X



ニコニコ動画、神アプデ連発!1080p60fps/シーク再生対応。しかもログイン不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 14:47:53.90ID:C6baFTHzM
ニコニコ動画は、3月29日からフルHD(1080p)で投稿可能な動画の長さを最大30分に拡大した。
あわせて投稿可能なファイルサイズも3GBまで拡大した。これまでは15分まで、最大1.5GBだった。

アップロードする1080p動画の推奨ビットレートは12Mbps以上で、3Mbps以上が必要。
動画投稿時の上限は、ファイルサイズ3GB以下、解像度4,096×2,160ドット以下、60fps以下、音声チャンネル6ch以下。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1114313.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:55.78ID:tB76MPJ10
チャンネル配信を見たい場合はその生主にも金払わないとw あほかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:06:31.47ID:hjDhnTK00
スマホで見るとき容量とられまくって逆に不便になる流れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:19:02.85ID:R3GRU53fp
もう色々手遅れだよな
何でYouTubeは無料でも高画質なのにニコニコは糞画質になるん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:08.07ID:JjmXTFvP0
早く潰れてつべかTwitchにゲーム配信移行させろ
あんなゴミ環境じゃ観る気もおきん
コメントの読み上げの速さなんてどうでもいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:28.30ID:+n6lDexS0
古い動画みると途中で動画読み込みが終了する糞糞動画
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:51.28ID:AJ5F2VpXa
非プレミアムだと回線絞り過ぎでモバイル画質ですら再生引っかかる
そのくせ先読みも禁止
バカじゃねーの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:57.50ID:MNxmYu630
オワンゴ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:03.78ID:oqvLlpnX0
そりゃできるだろうけど
サーバーはどうなったんだ?

重いまま対応なら俺でもできるんだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:09.52ID:u9I7DDtPa
手遅れ定期
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:32.36ID:69MbOEYt0
生主の放送チャンネルに課金するとかねえわw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:50:59.09ID:o+rIEEEz0
ニコニコは動画じゃなく生の部分しか長所ないんだからそこだけ力いれろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:38.82ID:fsrtSmn70
いまだにニコ厨は配信や動画投稿のマネタイズを批判してるのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:20.04ID:oqvLlpnX0
>>15
生はニコキャスになったら遅延増えるって川上言ってなかったっけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:26:19.55ID:Vo9DJu2Q0
ユーザーの意見を取り入れたという点が重要だが…
都合のいい所だけを採用してその上結果が付け焼き刃では何もしていないのと同じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:44.05ID:Qg+dQKRl0
動画の途中に広告仕込まないのは良い
YouTubeは無駄に長い動画に広告仕込む糞構成動画にたまに当たるのが腹が立つわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:34.20ID:KgHI+A7F0
広告なしは結構だが
肝心の動画の読み込みが長すぎて見れなかったら元も子もない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:40.31ID:L8TGpR3OM
些細な便利機能解放して機嫌取ってるようじゃ変わらないよ
無課金ユーザーに不便を強いてプレミアムへ誘導しようという川上ドクトリンを撤廃しないと駄目
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:04.57ID:6WPNUumQM
とはいえ、有料なだけあって動画の質と検索のしやすさはyoutubeより格段に上なんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 07:46:23.38ID:3FQUyK19M
>>4
それそれ
低解像度でそこそこ見れる画質でもいいような気もする
スマホで閲覧する視聴者の事考えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況