X



〇〇(とあるジャンル)を復活させる方法を考えるスレ←こういうスレって何が目的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:13.30ID:y5XzgwO60
例えばレースゲー。他には格ゲーやシューティングなども

・世界中で売れるレースゲーが欲しい? → マリカー、Forzaがあるし、サードのNFSも売れてる
・質の良いレースゲーが欲しい? → マリカー、Forza、その他CrewやNFSなど色々ある
・PS2以前みたいに多様多種なレースゲーが欲しい? → 現時点でも多様多種なものがあり、人気が低いゲームは人気が高いゲーム
 で代用できると言われ存在を否定される(マリカーあるからF-zeroいらね、ForzaあるからGTいらね、NFSあるからリッジいらね等)のでそれはない
・「こういうゲームを出せば売れる」と主張する人がポツポツ存在する → そういうシリーズ昔からあって全然売れたことがなかったりする
・昔あったシリーズの新作が欲しいと主張する人がいる → それに対し出ても売れない等と否定する

売れてるゲームはあるし、マニアが満足できるゲームも沢山あるし、
多様多種なものが存在するのを好むわけでもなくマイナーなシリーズの存在を否定するし…何が目的なの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:34.88ID:QjguWiJS0
ゲハって何が目的なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 20:39:13.89ID:NDL8rIAe0
<           ______             >
<         /━━ゝ  ミ━━ヽ           >
<        (  ( ゚ )(оо)( ゚ ) ゝ          >
<  \    /  ⌒ゞ/⌒⌒ヽ ⌒ ヾヽ         >
<      ( l 彡彡≡//⌒\ヽミミミ彡l )       >
<       l 彡彡≡ヽ二二二/ミミミ彡l         >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<       l 彡彡彡彡ミミミミミミミ= l          >
<   __/   彡彡彡ミミミミ=≡ル \__     >
< /          彡彡ミミ≡= ル       \    >
  アフィフィフィーフィフィフィフィー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況