X



【噂】関係者「今コエテクはかなりヤバイ状況、S社に身売り?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:37:47.85ID:pZjUsxMr0
・あまりにも不出来なゲームを乱発し過ぎて、贔屓にしてた小売&メディア&ユーザー全てが「もうコエテクは信用しない」と猛批判。

特に無双8は社運をかけるレベルの意欲作だったが、その挑戦心が火に油を注いでしまった模様。

S氏はこの看板IPの大大失敗でかなり憔悴しきってるらしく、無双8の今後が大混迷状態だとか。

出す物出す物全てが売れなくなった、そのくせユーザーには塩対応、正直もうゲームメーカーとしてまともに機能していない。

最悪の事態の前に、贔屓にされてる大手に身売りをかんがえてるのではないかとの噂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:42.31ID:oOKW+w3r0
ホライゾン無双とか見てみたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:40:11.26ID:vb8Pvf+I0
脳内業界人のイタコ芸とかレベル高すぎへん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:22.67ID:LBCTymPu0
N氏の方が…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:41:27.59ID:+25EhsLy0
>>1
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:08.26ID:vb8Pvf+I0
>>11
1060が980の性能だったけど
CS要らなかったか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:35.60ID:cOpocA/U0
スズキのナビ画面で遊べる様になるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:02.58ID:HrzuTaj90
コエテクにはチームニンジャがいるからまだ大丈夫だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:52:02.41ID:QZj+avP10
パンツサービスが無いからな👙
売れ行きも伸びないと、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:21.26ID:wHVIgM7x0
1億台目前のPS4で圧勝すぎてかなり工作員焦ってるなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:55:08.98ID:C4GbYowH0
仮にソニーだったとしたら、飼い殺しにされて終わりだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:57:59.51ID:UAM3ioHt0
snkか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 00:58:29.37ID:+25EhsLy0
>>26
GTX2060の性能ってGTX1080ti並だとしたらCS機マジで要らなくね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:32.70ID:C0nAYSXs0
あれだけ無双連発してりゃ流石に売れなくなるわ
元々たいして面白くないんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:18:47.57ID:/funJgOc0
チーニンゲットが大金星すぎるからな
世界に通用するアクション作れる
うまいこと宣伝が流れに乗れば世界300-400夢じゃない看板を新規で作れるんじゃねえかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:26:34.51ID:OeqFImvr0
コーエーって意欲的に出してるのはわかるけど遊ばせ方が全部同じ感じなんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:32:21.64ID:n7cfnbOX0
>>1
身売り話をするならIRぐらい読めと言いたいところ
決算良かったのに身売りする動機がない
ユーザーのただのイメージ論
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:38:24.76ID:mVSlYlPg0
>>26
グロ注意
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:39:39.31ID:m99aqUa60
スクエニ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:08.33ID:0uZy5u170
・あまりにも不出来なゲームを乱発し過ぎて、贔屓にしてた小売&メディア&ユーザー全てが「もう【  】は信用しない」と猛批判。

問一
【  】に入るメーカー名を答えなさい
※複数可
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:49:59.16ID:5wQZ17Kv0
株価に影響でるようなスレはよくない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 01:54:26.99ID:15PSH8o50
このスレタイはヤバい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:04:33.33ID:G84YQvfk0
しかしまぁ売れるからって無双ばっか作ってて柱だったSLGの技術研究を怠ってたし自業自得な気もする
こんなん無双が飽きられたらゲームセットになるの分かってたじゃん なるまでが予想よりだいぶ長かったがな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:15:43.38ID:JXuso/r90
コエテクって財務安定してたような?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:16:53.77ID:ChjpOtuq0
そんなん知らんからはよニンジャガイデン出せよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:27:01.70ID:wMQYHQY60
何だかよく分からないけどオプーナ2出せば全て解決すんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:50:31.74ID:KEuxv1+b0
こっちのスレは完全に通報案件だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 02:57:24.42ID:hX+pvH1V0
本当、馬鹿の一つ覚えで明けても暮れても無双無双で何をさておき無双
コラボ無双、オープン無双、病気やで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 03:18:33.34ID:NQgOki3Ta
システムソフトなら大歓迎だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 03:46:07.00ID:vTC1M+YD0
チャレンジすべきはオープンワールド化じゃなくて
基本システムの刷新なんだけどなぁ

一体いつまでPS2時代の客がいまだにいると思ってんだ?
そいつらは今みなソシャゲでガチャ回して脳死してんぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 05:47:48.61ID:bIPz0zX70
大航海時代3をリメイクするなりなんなりしとけば奇跡の復活を遂げるというのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:33.87ID:zhpQ8wVk0
>>37
そのリーダーだった板垣がいいないから
新しいアクションなんて無理無理。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:03.66ID:oux1Trbia
通報するわ
震えて待っとけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:04:09.69ID:HrzuTaj90
必要無かったというかデビルズサードやったけどマジもんの糞ゲーだったからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:14:56.40ID:XUigKOEsd
チョウセンシン?
大混メイ?

何これ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 20:01:02.52ID:lbSBLU4i0
ヒット作皆無のゴミメーカーでも安く仕上げてるから問題なかろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:40.88ID:wb1Vgxfp0
マネキンの群れ相手に薙ぎ払うのはもう飽きた
無双もそろそろ変わらないといかんよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:30.79ID:IHsnLdMj0
コエテク社長「Switchで出すと初回出荷は多くないがリピートが続き手堅い、対応して良かった」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522336547/

光栄テクモは堅調
逆に、現状打破のために他のソフトメーカーを再び買収する可能性もある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:50.26ID:83nul01W0USO
セタぐらいが丁度いい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:06.71ID:9fDiiX6F0USO
全部テクモにつくらせたほうが良いと思う
わりとマジで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 07:48:25.09ID:qMVDOMsV0USO
板垣も抜けてから糞ゲーしか作ってないけど、残ったチーニンも糞ゲーだらけだよな。
DOAの本当の発案者って誰なんだろう。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:58.48ID:83nul01W0
ヒット作がないのに好調か
よくわからん好調だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況