X



【悲報】スカイリムの売上PS4版64,949本switch版28,216本なぜ豚はゲーマー向けゲームを買わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:36.35ID:fQ+vm65S0
https://gamesokuhou.jimdo.com/
ソース

結局豚が買うのは任天堂ゲームとアニメゲーだけ
ってことだね
つまり買ってるのは豚ではなく子供たち
ゲーマー皆無のハード そりゃサードが成り立たないわけだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:30.70ID:fCI0vPNI0
次からスレ立てる時に金払っとけよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:06.35ID:mUCJdMzDa
必死に勝てるものを見つけてきた感が哀れさを醸し出してるなw
販売期間は同じなのか?
同じにしたら抜かれるんじゃね?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:21.40ID:8Jhe+R8td
>>2
もうSwitchバンも電撃でも圏外やで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:33.19ID:me4HIZ750
ダークソウルは持ち運べるスイッチ向けとか言ってるんだっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:58.74ID:ldyEDeWSd
>>5
圏外なのにどうやって抜くの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:47.55ID:Bo0ChHCHd
PS4版が出た2016年は普及台数400万台だから条件は一緒だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:52.04ID:xw/HawaU0
ダークソウルのコングptは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:10:08.73ID:fCI0vPNI0
>>7
何言ってんだこいつ
どこの国の人ニダ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:10:31.72ID:7QdG87CH0
任天堂ハードで売れるのは任天堂ゲームだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:31.24ID:DDR9QJhY0
>>13
後発なのにPS4版抜いてなお売れ続けるゼノバース2とか任天堂タイトルだったのか(驚愕)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:13:27.31ID:fCI0vPNI0
ファーストが売れずパンツゲーだけが右肩上がりなのはソニーだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:13:54.10ID:ewRY8tIAa
スイッチソフトは少しずつ売れて値段下がらないイメージ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:00.03ID:JRlvLgMc0
スイッチの発表時から目玉ソフト扱いしておいてこれは酷いとしか言いようがないだろ
ユーザーじゃなく任天堂の広報の見る目の無さが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:23.61ID:bZlEMTFua
ゲーマーとか未だに言ってるのクソニーのゴキブリ在日朝鮮人くらいだろw
そんなんだから負け犬負けハードになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:58.52ID:ewRY8tIAa
こういうジャンルのソフトもある、動くって宣伝の一つでしょ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:15.85ID:FKLPmtQ80
そんなに売れたのかとしか思えない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:21:55.92ID:TmjTs4uM0
PCとswitchで全て賄える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:22:12.50ID:VPMCGyW1d
先に発売する方が売れるに決まってんだろ
後発ゼノバースに抜かれたことを恥じろよまじで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:05.28ID:drp6N5IRd
任天堂ハード初登場なのにこの爆死w
PSユーザーはやり尽くしたソフトなのにこれだけ売れる
いかに豚がソフト買わないかだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:11.26ID:5mX2HHCw0
>>27
いいよ
俺自身は買ってるが、スカイリムシミュレータって感じだったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:03.77ID:ugJ3zF1Md
>>30
豚なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:04.37ID:NboJqEhg0
そもそも何年前のゲームだよ?って話しで

スカイリムにしろベヨネッタ2
にしろ後発マルチをフルプライスなんて売り方してたらそら爆死しますわな
スイッチ版を遊ぶために他の機種で遊ぶのを我慢してましたなんて奇特なヤツはこの地球上にしないんだからさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:26:10.64ID:o//l/umO0
ゲハ見てるとオッさんが買ってる様に思えてくるが、基本は子供やろうしなぁ
ゲハが異常なだけよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:29:15.47ID:DDR9QJhY0
最後発でPS4版の半分も売れて売れてないねぇ
二ノ国5万本ショックでゴキさんイライラしすぎだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:46.04ID:CmqlqSYv0
来年辺りには抜いてるんだよな
ゲハカスは早漏多いから長期的に物を見られないんだよね
ボンバーマンRもあんだけ煽られたのに結局出荷100万見えてるし日本一はディスガイア5Rが国内海外好調で業績上がってるのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:33:27.74ID:5mX2HHCw0
>>34
SkyrimはわからんがDooMに関してはそうなんだろね
尼レビューを見てもPS4等がない子が目立つしね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:33:28.27ID:b2khfArjd
豚さん
電撃のトップ50で圏外やで
現実と向き合おう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:34:38.28ID:CmqlqSYv0
>>41
現実と向き合うのは圏外なら1本も売れてないと信じ込んでるお前の方だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:36:15.14ID:7QdG87CH0
ついにランキング外で売れてると主張し始めたw
キチガイここに極まるw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:55.97ID:CmqlqSYv0
そうやってジワ売れを無視した結果抜かれたことが今までにどれだけあったんだろうねえ
どう足掻いても初週型で後は中古しか動かない雑魚ハード信者は切ないね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:38:57.63ID:SqN8MIjtp
来年の福袋は中古○万相当の福袋じゃなくて中古ショップなのに新品福袋とか増えそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:27.09ID:jg8pZgXMd
もうめちゃくちゃだな豚はw
50位に入ってないのに売れてますってw
ジワ売れはシージみたいな売れ方を言うんだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:06.66ID:GhszMeSRd
DOOMは売れないとは思ったけど
DOOM Vfrより売れないとは思わなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:15.02ID:5mX2HHCw0
ニシさん、R6Sのことガチで知らないっぽい

つーか、ゲハカスなんて言ってる辺り、アフィなりtwitterなりからきた任天堂信者のお客様なの?
ついいつもの癖で捏造をしているんだろうが、捏造が上手くいくのは任天堂信者が圧倒的多数の場合のみだぞ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:06.67ID:9Bw5faaEK
マジレスしたら後になればなるほど不利にきまってるだろ
現にPS4ゴキはPS3より買ってない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:14.33ID:P6IIXxenM
しかしスイッチでも売れないとすると
サードはどこを頼りにしたらいいのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:40.40ID:FDP/yfpId
>>48
PS4進撃の巨人は間違いなく突っ込まれてるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:04.11ID:vxjG4G8T0
>>13
ラビッツに打ち砕かれてしまったね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:46:24.29ID:5Me4ESXd0
ps派が比べる時無視している点
・発売時期の違い(先に発売した方が有利)
・ユーザー層(発売ソフトの傾向で洋ゲー層はスイッチよりpsの方がいる)
・普及台数(まだpsのが累計は上だよね)

先だしならpsが売れて当たり前じゃないかなー😆
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:40.73ID:xoPBKNw9a
ガキゲーしか売れんでしょ
ドラゴンボールが売れてるの見ると客層がよくわかる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:48:43.43ID:o//l/umO0
>>62
普及台数に関してはもう差が無くなって来てるんじゃないの?豚がさんざん煽ってたし、それで
ユーザー層ってのは間違いなくあるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:02.95ID:ewRY8tIAa
本体が週5万売れてるから新規ユーザーもソフト買うんだよ。
コエテクの無双移植3本も爆死って言われながら結構売れてる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:15.12ID:T1Pkhy1Dd
>>62
これ出たときPS4 400万台なんだが?
そして豚ハードはじめてのSkyrim
目玉ソフトとして任天堂ハードロンチ前からプッシュしまくり
なのにこの爆死 歴史的爆死だよこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:51:10.14ID:xoPBKNw9a
あとドラゴンボール売れたのってアニメ効果もでかいよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:39.85ID:YO/RKcVX0
>>65,67
年齢層の比率考えろアホが
子供はスカイリムなんてやれねーだろwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:54:20.51ID:FL7CqMFZM
任天堂の信者は任天堂ソフトしか買わない、じゃあ誰がサード買うの?つまり任天堂は飼い豚に手を噛まれてるわけだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:13.63ID:FL7CqMFZM
一つだけ分かるのは、もうソフトを供給してくれないだろうって事、はい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 11:58:14.34ID:6FI+u36b0
ニシくん二言目にはジワ売れって言うけど大半がジワらず死滅していってるからね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:12.84ID:l3dqjlRRa
ポンコツステーション4は先行発売や他機種合算という有利な条件を与えてやらないと勝てないからなぁw
それでもたまに負ける事があるからポンコツなんだよなぁw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:19.80ID:CvyyN2hN0
>>4
これMODが使えないゴミッチ版なんの価値があるのww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:42.40ID:CmqlqSYv0
>>75
初週から圏外地獄のPSWを見ればわかるだろ
ジワ売れに乗れないのはサードに原因がある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:00:53.27ID:FKLPmtQ80
>>63
すっごい安いから少しだけやってるヒトも含めたら結構いるんじゃないかな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:13.10ID:PLXY1kobF
>>75
12switch・ゼルダ・マリカ・ARMS・イカ2・マイクラ・FIFA・ゼノバース2・ポッ拳・XXswitch・マリオデ・マリラビ・カービィ「えっ?」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:36.34ID:l8nYR07u0
64万に対して2万8千なのかと思ったよw
任天堂ゲーしか売れないハードにしたら無下にはできない割合だな


13 名前:名無しさん必死だな 2018/03/31(土) 11:10:31.72 ID:7QdG87CH0
任天堂ハードで売れるのは任天堂ゲームだけ

掲示板の初期から一貫してアピられるこの関心事
これが重要だからゲハは絶対に分けられない
ステルスマーケティング ソニー BBS
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:03:00.03ID:o4BgvDfod
ゴキブリってほんと頭悪いよなあ
こういうゲームをスイッチで初めてやる人が増えれば洋ゲーに興味持つ人も増えてPS4のソフトも売上伸びるのにな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:08:56.59ID:o//l/umO0
>>70
ゲハ見てたらオッさんばっかりかと錯覚するけど、実際は子供が多いからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:47.70ID:93tY01ujd
ゴキブリはPS3版のカスイムリしかやってないのに、やっとまともなスカイリムが出たのに全然売れてねーな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:14.84ID:fCI0vPNI0
>>86
これはエアプですわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:24.00ID:fCI0vPNI0
>>89
全体の話なんてしてないけど
アスペかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:28.92ID:5Me4ESXd0
移植なのにろくな追加要素無しに値段が高めっていうのもポイントだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:31:05.60ID:wjDpYpNW0
任天堂ハードなんてガキがメイン
そのガキがゲームを買うのは誕生日とクリスマスのみ その二つの席も任天堂に独占される
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:23.65ID:zzrZbwS50
>>90
もともと全体で見て子供が多いって話してたんだけどアスペかな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:38:54.52ID:fCI0vPNI0
>>95
じゃあなんで虫は>>70に安価を付けたの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:39:02.60ID:8y1gaqqI0
アフロやったからまだ売れるぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:39:10.08ID:ZKv2k69FM
>>9
fifaはPS4版の方が売れてた!
圏外だけどじわ売れしてたの!
とか言ってたヤツらに言ってやれよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:00.23ID:cIfpQ9WC0
めっちゃ売れてんじゃん
やはりスイッチだと新規客掴めるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:44:14.94ID:YHDOhugQ0
それこそごっきーがいつもいう冷めた残飯じゃん
もうカビ生えてるんじゃねぇの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:46:28.28ID:kvOXqbM/0
モンハン程度にグロ要素抑えれば俺は買ってた
サカキバラ予備軍でないまともな感性をした人間には初っぱなから首チョンパするようなゲームはキツいわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:48:17.66ID:pCUbS7T8a
>>48
世界の広さを知る福袋と題してPS三本セットとSwitch二本セットでそれぞれ一万で出せばいい。


Switchはゼルダとあとなんか適当な価格帯の。
PSはFF15と進撃とラグイリムで。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:55:49.29ID:fsfEMzNo0
03/06 FF15ロイヤルエディション      6,814 
03/15 デビルメイクライHDコレクション   6,280
03/16 バーンアウトパラダイスリマスター   集計不能
03/22 ジャストコーズ3ゴールドエディション 集計不能
03/22 アサシンクリードローグリマスター   3,800

3月だけで移植や完全版が4桁これだけあるんだから累計3万近いなら大分マシだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:56:29.96ID:oymSNioG0
>>10
スイッチはCS2回目の後発移植っていうハンデがあるから厳密には条件が違うんだけどな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:58:44.47ID:5Me4ESXd0
>>102
首切るのはダメで尻尾切るのはおkなの?🤣
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:01:00.81ID:o//l/umO0
>>96
せめて書いてる事よく読んで喚いてくれない?
アスペなのか心配しちゃう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:17.77ID:fCI0vPNI0
>>109
すまん
まともなレスできないならわざわざ答えなくていいよ
幼稚園児に構ってる暇はないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:06:06.81ID:T2z0RmXep
>>110
構ってる暇ないのにレスつけて構うとかいうバカみたいな事すんなよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:37.23ID:k4dzxhYI0
>>67
スカイリムってマリオやカービィほどテレビCM見た記憶がないけどプッシュしまくってた?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:32.14ID:T2z0RmXep
>>112
テレビなんてのが主な広告として刺さる層しかいないのか...
本当にライトしかいねぇんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:24.69ID:T2z0RmXep
>>113
そりゃベヨはもう任天堂のハード以外で売る事が許されないからでしょ
それらのソフトってマルチ戦略でいくらでも市場あるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:26.55ID:CmqlqSYv0
>>114
一番ゲーム買うのがそういう層だからね
宣伝しまくってたDQFFMHしかPSWで売れてない事実が証明してるじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:19:32.07ID:T2z0RmXep
>>116
任天堂ハードも宣伝しなきゃそれ以下しか売れない訳だってハッキリしたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:14.39ID:XKjhOhpcp
ドラクエモンハンしか買わない超ライト層ばかりのハードがあるらしいね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:09.45ID:AGTpP66Sd
あんだけテレビで宣伝して5万だった二ノ国2・・・
誰にも刺さらなかったんだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:17.35ID:vJgZIR3B0
宣伝しまくっても後発でもない新作が5万くらいしか売れないソフトがあるよりはましだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:40.46ID:CmqlqSYv0
ちょっと考えたら>>114なんてPSWに一番深く刺さるレスだとわかりそうなもんだが
やっぱゴキはゴキか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:43.55ID:cIfpQ9WC0
何年前のゲームだと思ってるんだよガイジ
今更過ぎるタイトルがこれだけ売れるってのは若くて熱心なゲーヲタが食いついてる証だし
従来の任天堂ハードなら確実にヨンケタンだったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:24:49.26ID:fsfEMzNo0
>>113
近い時期に出たベヨより売れてないワンダのことは何故かスルーなんだよね
こっちはベヨと違って公式でフルリメイク扱いなのにそして売れてないからかまた宣伝してる始末
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:05.60ID:Q0UW6irl0
昔のゲームには見向きもしない冷たい任天堂信者。
なおインディーズやアケアカはカウントする模様
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:14.39ID:8M8d6h7I0
なんかゴキブリが
「switchはたくさん売れてるから普及台数の差はもうない!」
とか言い出してて草

skyrimのこと少しでも知ってればmodが使えない時点でアカンことくらいわかるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:42.82ID:SWe4H4Xja
>>17
ベセスダが手抜き過ぎなのが悪い
箱やPS版に出した公式MODすら出しててないんだから、
最初から、本気で売る気は無い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:38.19ID:5Me4ESXd0
>>128
これ。難しく考えなくても分かるはずなんだけどね…。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:01.13ID:1NW3T7id0
まあ普通に考えて日本人はスカイリミュなんてやらんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:00:16.12ID:xoPBKNw9a
>>73
fifaとドラゴンボールだけやん
それいがいぜーんぶゴミみたいな売り上げ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:30.25ID:T2z0RmXep
>>130
携帯できるっていう魅力で売れるって言った奴がバカだった訳ね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:09:58.80ID:mZuGn9mX0
つかこれやDOOMやらは海外でどれくらい売れたん?
こういうのが売れなきゃまた3DSやWiiUの再来だと思うんだが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:28.42ID:SWe4H4Xja
>>134
他の要素が同じで携帯性もあるなら売りになるけど、
他の要素が無しで携帯性だけで売れる理由が無い

他のCSで出した公式MODに対応してて、
後発な分、安めの値段設定だったら、携帯できる魅力で売れたかもな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:11:34.40ID:DBZ0Lq5Np
>>134
いやいるだろうけど売上超える程の人数は売れないでしょ…。同じゲームを2つ以上買う人は希少種っしょ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:13:54.93ID:1NW3T7id0
日本ではスキャイリムよりもウィザードリィウルティマの方が売れるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:23:22.85ID:CPEnsAIra
>>130
普通に考えれば、PS,Sw関係無くサードはあんまり売れない時代なんだけどね。
あ、それはノーカンなんだっけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:40.62ID:k4dzxhYI0
>>114
「テレビCMではなく○○でプッシュしまくってたろ」というレスじゃないということは

「スカイリムがプッシュされていたところを見たことがない」でいいの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:13.72ID:CPEnsAIra
サード無視する任天堂信者w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:46.56ID:gvqhI5PXM
どれだけ屁理屈をこねてもPS4版がスイッチ版の2.5倍以上売れた事実は変わらないw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:37.77ID:DBZ0Lq5Np
>>141
サードがあまり売れない時代って何だよ。サードかどうかなんて普通の人は知らんだろ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:59.01ID:DUvJ4fMx0
メディクリだとランクインしてたきが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 16:13:34.68ID:CtmY5H6h0
PS4で二ノ国2が売れなかったようにSwitchユーザーにスカイリムが合わなかっただけじゃないの
って言うか洋ゲーに強いPS4版でも65000本程度なのか?
それならSwitch版は健闘した方じゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:18.79ID:JUdToDu50
まったくいない、いっぱいいる、という論理じゃ大人と言えない
つまり任天堂ファンにはコアゲーマーは全くいない、じゃなく「少ない」と言うべき
少ないと言えどSwitchの素直な仕様なら楽に移植できるので、今後もこういうコアゲーマー向けゲームは
移植されたりマルチされたりし続けるだろう。ソフトメーカーとしてはプラットフォームが多い方が絶対もうかるんだから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:00.80ID:DBZ0Lq5Np
>>148
俺も洋ゲーを求める人が集まりにくい任天堂ハードである事や何回も移植した作品である事を考えると“売れてる”って印象。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:53.05ID:AZ7arZZZa
VRはゲーマー向けじゃなかったからノーカン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 19:47:40.70ID:UYYR2EF+0
>>1
なにげにこのサイトやばくね?
業者のデーター収集して永続的に公開するのってアウトだったよな
それで博物館も潰れた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:20.85ID:DTK/9n3i0
PSならMODが使えるのに!ってエリーンMODの画像貼って煽ってきた馬鹿が建てたスレはここですか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:55.99ID:wo6V4JVJ0USO
>>114
二ノ国はまさにCMラッシュだったのに核爆死してたな

ゴキブリが買わないから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:20.42ID:Vqsop/OO0USO
>>158
インディの多くが洋ゲーだから売れてはいるんじゃないかなー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:35.88ID:qmGjgWfY0USO
インディが売れてるってのは、開発者の単なる発言でしかないからな
実際の売上データは出てない、どうとでも言える話。
この程度のソースならPSにもいくらでもある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:24.25ID:aVDUN3By0USO
>>161
参考までにインディ開発者がPSで売れてるという発言している実例教えて
いくらでもあるんでしょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:23.91ID:5lHo/cjt0USO
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてPS4を買う権利をやる!
    \    ` ⌒´    /   ✦
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / PS4   /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/PS4 Pro ̄/|  ̄|__」/_PS4  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/PS4  ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ PS4 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:28.79ID:iNHBVLXUa
>>162
PSでインディーズが売れるという事例がほとんど無い

むしろSIE側はインディーズ切るような方向性を出してる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:42.83ID:WoSaXTfGp
>>161
開発の言葉は信用できると思うんだけど。特にダウンロード販売は
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:13.52ID:WQ6Ir8GHp
>>161
パッケージで出てないDLのみのインディだからこそ1本単位で実売把握した上での発言がデタラメだとでも?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:50.44ID:OYwlLNDC0
>>164
アンダーテールって国内でも10万売れてなかったか?
任天堂でリリースされてるインディーはこれ以上に調子がいいの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:55:21.70ID:G9Zom2rh0
何でインディーズ=ゲーマー向けゲームになんだよ
任天堂ソフトしか買いたくない。インディーズならまぁ出せるっていい加減吐けよ豚
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:00:24.10ID:aVDUN3By0
>>168
ゲーマー=コンシューマーPC問わず満遍なくゲームを遊ぶ人って印象なので
ゲーマー向けゲームはないと思ってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:25.17ID:Vqsop/OO0
>>168
インディーズ=ゲーマー向けなんて話はしてないぞ。スイッチ洋ゲー売れないって話から洋インディが売れてるから「洋ゲー」が売れないってわけではないよって流れ。
>>168の考えるゲーマー向けの定義って何よ。俺は任天堂ゲーにもインディにもゲーマー向けゲームはあると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況