X



【悲報】スパロボX尼ランでカービィに負けるどころかスプラ2にも負ける【オワコン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:32.17ID:dvwR98k1d
やばいよやばいよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:20.62ID:Zrm3WTrT0
>>447
でもエーアイのTwitter見るとBBからスパロボXのサンプルが送られてたりちょくちょく人材募集してたり
何かしら作ってるっぽい動きはあるんだよね
それがスパロボとは限らんけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:03.53ID:c4WjtgSt0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 03:33:03.29ID:pWiQQeW7p
Z3天獄からVが2年でVからXが一年なの考えると収益的には黒なんかなぁ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:41.14ID:fpHyIhlO0
本当オワコンだよなどちらのハードでももう売れないだろうな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:18.60ID:EiH5wPDHM
エーアイをはじめ次のスパロボ関係作はフルメタが発売せんことには情報公開は無いだろうな

もうBB製スパロボはSDに立ち返るとこは出来なさそう
Hi-νとか中途半端にディフォルメするならもうリアル等身にしろよ
頭がデカ過ぎてブッサイクになってる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:57.29ID:Obl3gNd/0
今さら昔の頭身に戻せとか、さすがにバンナムが可哀相すぎる
せっかくHD画質の戦闘アニメのストック増えてきたところなのに
これからは既にストックのある参戦作品をシャッフルして使っていくのがコスト的にも正解
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:45.98ID:lBTde5/Y0
正直バンダイの頭身上げ押し気持ち悪い
クロスシルエットとかあんなデフォだと可動レジェより減って頭身上げると高額になる
ギミック少ない物買えるかよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:00.32ID:c4WjtgSt0
スパロボも殺すか?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:25.46ID:gJ0eqJoPM
スイッチでエーアイが新作出していくら売れると思う?
俺は3万もいかないと思う
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:36.92ID:EiH5wPDHM
3万とまでは言わないけど確実に減る
あとXの次のBB製スパロボもXから確実に減るだろうね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:45:54.25ID:pWiQQeW7p
BBは次鉄血出るだろうし参戦作品も合わせる感じになるならワンチャンあるかもな
まだVITAは切れないだろうしSwitch入れた三機種マルチになるんじゃないかなぁ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:46:34.57ID:eSq5StF8d
スパロボやる年齢層的にテレビ画面でやりたくないんじゃないの(´・ω・`)
PSPとかでこっそりやる方が好き
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:06:13.62ID:jgMCVpKj0
ヴァルヴレイヴはOPED名曲揃いで機体も格好いいしシナリオさえまともにすればスパロボ映えすると思うんだけどなあ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:11:13.40ID:ZPSnoHKla
>>457
UXは格差あった
主役よりライバルのが動いたりってのもBBほどじゃないが存在した
ただBXでは修正してきて、とりあえず主役に関してはそこそこ動くようにしてきた
UXで評判悪かった00に関しては一から作り直したり
2作連続で死んでたフルメタルパニックよりはマシな扱いだったな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:29.36ID:xU17Xh+L0
オウカオーとかの炎エフェクトとかショボさが分かりやすいかな
アッカナナジンは凄いのに
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:28.37ID:5kTmTO/r0
中途半端に頭身上げて得るものはあったのかな・・・
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:10.43ID:cn9dzF//0
>>481
動きを誤魔化しにくくなった分マイナスだよなあ…
いくら凝ってても毎回見るものでもないしコストだけが上がった
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:20.59ID:1O0eZyAz0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 02:45:00.63ID:BQH497MIa
>>408
>>422
>>424
これネタで言ってんだよな?
初週ですらないものを持ってきて勝ち誇る方がマヌケにしか見えないんだが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:03.86ID:1O0eZyAz00404
震えるwwwww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:16.73ID:1L1S8JCGa0404
>>486
大罪司教様は福音書を提示してください
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 14:45:23.11ID:PgxH9xeZH0404
今回DL限定のブースターあるから特典目当てでDL版の方が売れてるんだろ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:51.38ID:1O0eZyAz0
うっわあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

スーパーロボット大戦V
(PS4)初週100,154
(Vita)初週*83,733

スーパーロボット大戦X
(PS4)初週89,259
(Vita)初週54,042
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:10.09ID:cMvyio400
PS4、なんで殺してしまったんや…
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:18.39
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,515,987
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 150,732

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,924,972
2位 PS4 真三國無双8 162,205
3位 PS4 北斗が如く 159,611
4位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
5位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
6位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
7位 PS4 スーパーロボット大戦X 84,550
8位 PS4 ファークライ5 81,405
9位 PS4 二ノ国II 68,389
10位 Vita スーパーロボット大戦X 55,397
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:56.73ID:cMvyio400
クッソワロタwwwwwwwwwwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:18.98ID:cMvyio400
ほんとゴミだったなwwwwwwwwwww
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:54:07.86ID:TNNWy1680
スプラもすげーんだよw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:05.36ID:TNNWy1680
スパロボ殺人事件
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:10.78ID:ztdkNq7G0
一度ゲームの構造を見直す時が来たのでは
桜井あたりを招致してシンプルに再構築してもらったらどうだ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:15.01ID:TNNWy1680
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 09:04:47.93ID:otmRNfUX0
最低作更新wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:08:49.88
ID:n77hd5FA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/bjc3aGQ1RkEw.html?thread=all

ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

同一人物
スレ立てをした後にIDを変えている

以前はIDを変えた後に、変える前と全く同じスレを同じ順に書き込むというアホをやっている2回線持ちの業者


去年12/26
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:59:11.02ID:P4VafGWma
PS4とVITAでマルチできてるうちにガンパレードマーチ出しときゃ良かったのに
次はswitch絡むからもう出せないぞ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:07:02.21ID:X3T+GtfF0
ガンパレ出すくらいならマブラブ出すだろ
ハードホルダーのIPなんて面倒くさくて普通は使わん
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:42.26ID:P4VafGWma
権利の関係で無理筋だった作品をいかに出すかもスパロボだと思うから
出せるんなら出してほしかった
未参戦のロボットアニメの本数も残り少ないしね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:13.97ID:b2xI7Dc10
ps2ですら死に体の売上だったガンパレなんて出しても売上が見込めないから出さん
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:50.28ID:otmRNfUX0
スパロボも殺したんか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:30.10ID:mvXwnxUE0
>>55
FF15ワゴンから、PS4は何でもワゴン入りイメージある
しかも一月で

誰も定価で買わないだろ
買うのは大人だから我慢できる
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:28:25.02ID:HqgDWcqX0
スプラが強すぎんだよw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:36:46.43ID:9/zN79ih0
ソニーお得意のパクリ商法で潰しとけばよかったと思うんだがなスプラは
スプラのシステムを丸パクリした
出来が良いソフトを作れれば
少しは需要を奪えたと思う
2が出るまでに
少なくともcsではパクリソフトが全く出なかったから
コレシカナイ需要でもはや独創状態
ポケモンですら現在のスイッチの普及台数ではスプラに勝てるか怪しい
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:02:31.80ID:VoHBeJI40
スプラは多量のテクスチャの書き換えで同期取るのが凄い大変
あんなの和ゲーメーカーじゃ真似なんて無理無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況