X



「逆転裁判」シリーズの今後の行方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:25.74ID:6Q+ppe1j0
秋に予定されてる逆転裁判Season2の放送に合わせて
なんらかの発表ありそうな気はするが
今後のプラットフォームどうしていくんだろうな。
3DSはもう無謀に近いし。恐らく無いと思う。
スマホ独占買い切りってのも疑問だよな…。
スマホ+CSならどのハードになるか。
http://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/3289
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:31.26ID:NRszRYZy0
switch以外ないでしょ
まさかPS4にくるとか寝言言う気でもあるまいが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:09.63ID:VMUMdqbI0
多分なんもない
カプコン側ではなく
読売テレビのアニメの弾がないから引っ張り出されただけだと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:41.41ID:oR1OT4Ug0
>>4
Vitaとかあるわけない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:01.33ID:1RrBYUOE0
素直にNintendoハードに限定できないところがさすがゴキブリだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:06.56ID:ow03Hwqd0
大逆転裁判の方が面白くなってるので
次は大逆転裁判3でお願い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:19.61ID:dsySjfcl0
>>4
落ちにvita使うのやめろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:48.68ID:hzVFUr5zd
新・逆転裁判とかやればええ
ナンバリングは6ぐらいまでに抑えろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:08.47ID:rPob1rZWa
右肩下がりだった売上のモンハンがPS回帰で、V字回復を果たした。

次は逆裁だな。
switchとマルチが濃厚だろうけど、
モンハンでイケイケの今こそPS移籍の英断を。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:23:39.20ID:JZwCPfRn0
大逆転裁判とかいう典型的なでんでん現象
あれでもうシリーズ復活はないって分かったから悲しくなりますよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:49.78ID:xPMJ/EkO0
>>6
性能的には問題ないし3DS外してこの3機種がベストだと思うよ
PS4だけはありえないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:32:28.94ID:IerB4pj+0
Switchに出るのは決まってる
でもKotakuはスマホマルチと言ってたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:07.77ID:NEsFRqx60
検事か大逆転にしよ
アニメもどうせやるなら大逆転がよかったなあ 2多目で。
逆転裁判、結構前のやつだから(それだけじゃないだろうけど)なんか古くさくて見てられなかったから…

>>5
個人的には1時間ずっとコナンでもいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:35:38.40ID:ow03Hwqd0
稲船がPSPで逆転裁判出そうとしたのを
開発陣が全力で反対してDSになった経緯があるので
今まで通り任天堂ハードで出してスマホに移植だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:43:02.57ID:uV+d36qC0
今思うと大逆転裁判1ってシリーズ展開の戦略上絶対にコケられない作品だったのでは
あれが評価・売上共に成功していればバイオ・モンハンに先駆けたリブート成功例になっていたのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:51:18.67ID:gY1Evg8L0
>>23
売上的にはコケてないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:53:26.22ID:ypnW4lMi0
4、5、6とどんどんつまんなくなってきてるから仕切りなおした方が良い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:55.50ID:4a+FRKwFd
5より確実に6が面白いだろ
6は区切りとして上手くやったと思うぞ
オドロキ3部作完結でナルホド&マヨイに戻った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:01.25ID:xPMJ/EkO0
オドロキ切ったのか
それは何より
こっから上手く立て直せるといいね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:20.23ID:NEsFRqx60
6結構好きだな
話とかもわりと好きだけど、5で微妙だったモデリングとかモーションとかがすごくよくなっててよかった
あとブレイクいろいろあったり、ブレイク混みて考えられてるっぽいキャラデザが好きだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:25.87ID:zQB8S3gY0
検事シリーズは出ても、俺はもうやらないと思う
展開の仕方で気に入らない部分があったから
1.敵の往生際の悪さが限度を超えて来た
2.過去をぶり返すだけならまだしも、
  わざわざ故人を操作
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:23:13.53ID:fKGOEcgb0
7は、フルモデルチェンジでいいよ。
ナルホドは最強の弁護士。御剣は検事のトップ。
ストーリーの作りようがない。
でもフルモデルチェンジすると売り上げは落ちるからなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:27:07.48ID:gNo3r6+y0
>>22
実はカプコンってGBAでは王者だったのにDSではかなり苦戦してたからな
GBAの遺産の逆転裁判とロックマンで売れはしたものの遺産を使い果たすという
下手すりゃGBAよりDSの方が売上下がる事態になっていた
まあその反省か3DSでは最初から全力だったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:04.79ID:BdazKKBJ0
次がSwitchなのは確定でマルチするならスマホとじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:37:01.72ID:fkspU1XC0
多分スマホ+PS4のマルチじゃね?
逆転裁判は数年前にパチに進出したからな
パチ関連に映像使いまわすソフトは、ほぼPSハードに出てる
なんかソニーの関連会社の融通措置でもあるのだろうな
Switchは時限独占後の後発マルチで出るんじゃないかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:20.16ID:GzUvFQ3Wa
逆転検事2


最高傑作説
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:20.93ID:fmfPNBWK0
検事シリーズは難しいだろうな
ディレクター&シナリオ9割書いてた山崎が
カプコン人事で本編に移されたし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:51.87ID:SYPJ+ZLF0
最近のは文章に毒が無くてつまらん 登場人物も少ないから全話でキャラを使いまわす傾向あるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:28.26ID:Qw562dyo0
>>40
検事はストーリーは面白かった
1からほぼほぼ全ての事件が伏線になってて、テーマも子が親を越えるってベタだけど分かりやすかった
ただ、法廷パートが無いのがな
法廷での逆転が一番盛り上がるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:52.06ID:JZwCPfRn0
演出や画面の切り替え時間が長くなったのがシリーズをダメにした真の理由なんだよなあ
ウリだったゲーム性を新システムで誤魔化そうって方向に逃げてるうちは何やっても無駄
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:30.34ID:fmfPNBWK0
>>44
その辺は大逆転裁判2でかなり改善されてる
時に観客席からの野次&罵倒シーンで中断されるやつが激減してる(ザワザワ・・・って効果音SEが少し大きくなる、みたいな演出になってる)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:36.83ID:Oa9cqSuIa
とりあえず、大逆転とゴーストトリックをスイッチに移植して
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:39.65ID:SYPJ+ZLF0
操作パートは逆転のが全然上 逆転の方は苦痛でしかないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:29.23ID:JZwCPfRn0
>>45
ログ画面ひとつ呼び出すだけで数秒かかるゴミゲーが笑わせんなや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:44.23ID:vTC1M+YD0
当たり前にスイッチに出し
その後忘れた頃にスマホのパターンで問題なかろう

ただ大逆転も2まで出して結果好評にもっていけたし
本編側もまた主人公交代していいんじゃね?

それともタクシュー自らナルホドの話終わらせる1本はさんだ方が良いか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:55.21ID:fmfPNBWK0
逆転裁判の捜査パートは単なる旧ADVシステムだからな
まだGBAで出てた1〜3の頃ならあれで良かったんだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:29.91ID:fKGOEcgb0
56は、他人の作ったキャラクターの借り物だから
遠慮が見られるんだよね。
そこら辺が いいこちゃんでつまらなくなってる。
ダンガンロンパに負けたのはそこら辺が
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:36.06ID:fmfPNBWK0
タクシューは4でぶん投げて以降のシナリオを本当に全く考えてなくて
ほぼ無茶ぶり状態で全権を委託された山崎が抗議の意味を込めて
5の冒頭で法廷を爆破した、って解説本の座談会で語ってたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:01:31.00ID:HmXagQ3LM
次からレイトンみたいにスマホと同発になりそうだな
まあ5と6がクソつまらんかったからタクシュー関わらないならスルー安定だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:01:58.79ID:Mez4UzbW0
大逆転裁判をアニメ化したほうが面白くなるはず
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:30.80ID:Qw562dyo0
>>50
なにより近未来設定で色々科学捜査やら発展してるはずなのに警察、検事が無能すぎる
現実なら逆転出来る要素がないような事件ばかり
その点大逆転はDNAも指紋すら整備されてない時代だったからまだトンデモトリックも許せた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:03.85ID:fmfPNBWK0
6のラストでオドロキを退場させたのはGJだったけどな
あいつのせいでナルホドが先生ポジションのままだった
出来ればみぬきも退場させて欲しかったが(心音は空気だしどうでもいい)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:05:20.84ID:nfjGb1ub0
ゴキ・・・もうこれまでクレクレスンナ!絶対ねぇから。
何気にゴキの嫌ってるハードギミックを逆転シリーズは取り入れている。
次はスイッチも確定している。
ゴキは、ダンガンロンパ()でもやってろ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:08:57.81ID:sVjdGtkS0
>>14
馬鹿かテメーは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:04.44ID:icwYQaCx0
ナルホドはもうそっとするべきだと思う

大逆転評判いいしそっち派生でなんかやったらいいんでね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:41.46ID:yeJAgpN40
ナルホドくんとマヨイちゃん中心に色んな事件に毎回巻き込まれていくみたいな感じで永遠に続けてくれれば良かったのに。
456はなかったことにしろ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:49.39ID:icwYQaCx0
>>53
あの人キャラ多すぎって言われてチヒロさん殺して幽霊にしたんだっけ
ゲームに反映してくるよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:11.14ID:KeDgI+Xf0
>>62
これほんと思うわ
そして検事もたまに絡ませてだしてったらよかったのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:23.81ID:fmfPNBWK0
>>63
1でチヒロ幽霊にしたのはタクシューで、5で法廷を爆破したのは山崎な
まあ似てる所が多いクリエイターだとは思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:51.44ID:NEsFRqx60
ナルホドくんが設定上強くなりすぎて、すごい事件出さないとダメになってきたから難しいだろうなあ
また記憶なくすでもしないと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:52.81ID:sVjdGtkS0
>>62 >>64
イナズマイレブンみたいにナルホドがアルマジキと関わらない時空の話をCAPCOMが決断すれば解決だね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:20:30.77ID:ow03Hwqd0
しばらく大逆転裁判シリーズでいい
成長しちゃったら超逆転裁判にでもすればいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:27:48.05ID:KeDgI+Xf0
3dsまっぷたつに割れて6と大の12やってねえから移植してほしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:03.35ID:fmfPNBWK0
今はシリーズ全てスマホで遊べると思う
大逆2はまだかも知れないけどまあ時間の問題
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:56.23ID:nfjGb1ub0
>>67
でも、成歩堂は成長してもへっぽこで、はったりの塊のまんまだぞ?w
ただ裁判記録上がほぼ無敗(実際は敗北もしている)なだけ。
実際6の時点でも実績があるのに弁護依頼が全然来ていないw
今まで通りのノリでやっても全然違和感が無いのだが・・・
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:35:46.90ID:UeRemd4c0
Switchで逆裁3までリメイクしてくれんかな
そして4からはストーリーごと直して無かったことにしてくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:37.98ID:tzQc/1xO0
3で綺麗に終わったから。
4以降は蛇足。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:40:14.66ID:+isXcAwH0
大逆転3だな
やっぱり現代だとトリックが携帯電話のおかげで制限されがちだから
ちょっと不便な時代のほうが面白い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:43.36ID:fmfPNBWK0
大場つぐみ先生も「スマホが無い時代にデスノートの作劇思いついて本当に良かった」って言ってたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:46:45.65ID:OL8IGzJW0
別にそのまま続きで7出してもいいけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:48:23.04ID:+isXcAwH0
>>79
最近の推理モノ「何故か殺人が発生する館に入る直前に携帯電話を没収する」ってイベントが発生しがちだからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:14.29ID:VFGHl79i0
舞台を現代以外にするのは完全にアウト
やり直して思ったんのはやっぱり舞台がプレイヤーと同じだってのがでかいわ
訳の分からない謎の国や全く時代が違うところを舞台にしても全然面白くない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:53:51.88ID:cOpocA/U0
まだ出すつもりあるのかな
俺的には、もういいや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:36.98ID:/ZaXXkrq0
エアプ多いだろうから言うけど大逆転裁判2はクチコミ通りの神ゲーだったからポテンシャル自体はある
スイッチという新ハードになったことで回帰してほしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:12.79ID:/L0gyl9j0USO
>>83
ホント・・・クライン王国は辛かった。難易度とかゲームでなくプレイする感情が。
6は悪くなかったんだけど、1話から重過ぎる。
1話、失敗すれば自分も同罪死刑。2話、失敗したら事務所畳む。3話、真宵ちゃんが・・・
って、全部身内で重圧が強すぎて楽しめないんだよね。だからこそ4話の逆転寄席が楽しめた。
そういうのは最後の数話でまとめてやってくれと思った。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:04:35.76ID:A5PlyfwN0USO
もう何度も言われてるけど最初の三部作で終わらせておくべきシリーズだった
もう何かバキ見てるみたいだ
終わり時見失ってひたすら迷走していて無様すぎる
三部作が完璧だっただけになぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:16:00.05ID:KKiBOZ7H0USO
個人的には1〜3までより大逆転裁判1,2の方が面白いと思った
やってない奴はやった方がいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:17.72ID:Tm+86v1U0USO
金田一とかでも香港編とかだといまいちこっちの気持ちがのらないってのあるなw

・・・ワンチャイコネクションとかも。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:25:34.79ID:63674nB20USO
大逆転は発売当時気になってスレいったら荒れてたんでスルーしてたら
2がえらい評判よかったんで気になるけど
switchにきそうなんでそっちまっている
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:16.75ID:Tm+86v1U0USO
でもキリのロンドンやダートムーアの荒れ地
ライヘンバッハの滝だと問題なく気分がのってくる・・・

何故だろうな?
なんか何でもあり感のあるアジアンカオスと
ミステリーの食い合わせが悪いのかな?

・・・てかノックスの十戒「中国人を登場させてはならない」ってのは
もしかして今でも有効なのかも
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:34:33.90ID:KKiBOZ7H0USO
大逆転は1の時点でかなり良かったんだよ
最後の最後で謎が出てきてエンディング迎えたから叩かれてたけど
別にそういうエンディングでもよくね?
って俺は思うわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:36:45.87ID:/hjBfQci0USO
続編ありきのつくりだからって理由で叩くのはよくわからん
まあ事件がしょぼかったのは確か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:42:50.00ID:gT1dnwtlMUSO
大逆転1しかやってないけど(2がスマホでまだ出てないので)
最終話終わってから色々謎をぶっこんできたのは確かにモヤっとするわなと思った
ブサイクワロスを彷彿とさせるけどあっちと違ってちゃんと続編出たんで早くスマホ版2が欲しいわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:13.89ID:451qXd1h0USO
大逆裁1がダメだったのは話に爽快感がないところだったんだよなあ
勧善懲悪な話が1つもなく証拠を叩きつけて犯人を追い込んで気持ちよくなるという
逆裁のゲームとしてのコンセプトが崩壊したところ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:30.32ID:451qXd1h0USO
犯人という証拠を叩きつける
→治外法権なので罪に問われませーん
→その犯人にリベンジする機会もなく終了
大逆裁1と2のこれホントひどい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:38.67ID:pR+3KsZ20USO
今大逆転裁判2がDL版半額になってるけど
結局ベストになったら同じような値段(出来ればパケで欲しいし)

ただswitchに移植するなら大逆転裁判2のベスト版は出ない可能性もある
いっそ今買うのもありかな? うーん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:54:18.66ID:GvOsH+pH0USO
ナルホドとマヨイちゃんコンビのトークの完成度が高すぎるんだよ
オドロキとかココネ視点で話進めても全然面白くない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:46.88ID:04J3ZyGo0USO
ナルホドが主役でもいいけど、マヨイを殺すぐらいのことをしないと無理だよ。
成長して、ストーリーが関係してるもの。
ガンダムとかでもそうだけど旧主役は扱いが難しい。
いた方が売り上げはあがるけど、無双させると新主人公が雑魚になるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:02:29.85ID:451qXd1h0USO
トークの面白さだと大逆裁はメインキャラに真面目キャラが多すぎたな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:30.69ID:pKv30VlL0USO
>>96
>>97
そうなんだよね 爽快感ない
2話なんか、もうものすごく犯人を憎みたかったのに、そんなつもりなかったみたいな終わりかたでどこに怒りをぶつければいいかわからなかった
他もあんまり爽快感なくて、最終話はいい感じに終わったかなーと思ったところでいろいろ出てきて、「ん?」となったけど
世界観とかいろいろ好きだったからまだ続くんだな、ってちょっと安心した

大逆転の曲よすぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:56.86ID:kr/ImWRA0USO
大逆転はキャラがあんま立ってないんだよな
全体的には良かったけど矢張やオバちゃん並みのキャラがいて欲しい
刑事もイマイチな上にあーなってしまったし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:09.03ID:oR7wluLfpUSO
>>4
全然普通じゃないだろ、それ
今まで通りSwitch独占で出してスマホ移植で二回稼ぐに決まってる
Vitaの出る幕はない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:08.22ID:oR7wluLfpUSO
>>14
逆転裁判テレビでとか頭中身入ってるのかお前は
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:17.32ID:GxhdJijt0USO
ナルホド続投より、オドロキ中心へ移行できなかったのが悪い
4でナルホドをきっぱり捨ててオドロキ中心の物語にすればよかったのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:44:02.52ID:w7BH0wP50USO
>>1
誰も貼らない優しさ

カプコン、「逆転裁判」シリーズの作品を含む複数のタイトルをSWITCH向けに開発中
2018年以降に投入
http://jp.ign.com/nintendo-switch/19318/news/switch
カプコンの社長である辻本春弘は時事通信とのインタビューで、今後Nintendo Switchにどのように対応するかを明らかにした。

同氏曰く、カプコンは2018年に複数のタイトルを投入していき、開発はすでに着手しているとのこと。
開発中のタイトルには「逆転裁判」シリーズといった国内と海外で高い人気を獲得しているフランチャイズが含まれる。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:47:52.58ID:63DvWQGH0USO
オドロキもミヌキも主役コンビとしては失敗だった
特にオドロキのデザイン
おそらく前主人公のナルホドと被らないようにデザインしたんだと思うが
それが良くなかった
主役らしからぬ生意気小僧みたいな面構えで(髪型で大分損してる)
驚いた時にゲゲゲの鬼太郎のネズミ男みたいな顔になるのが大嫌いだった

その点大逆裁の主役コンビは良かった
初期のスサトはすぐに暴力を振るってて嫌いだったが
2ではあの投げグセ、大分抑えられていたな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:50.19ID:XdxXLYi70USO
大逆転裁判の1と2をSwitchにお願い!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 01:51:40.34ID:iiA72Kcq0USO
456検事まとめて夢オチにすりゃいいんだよ
仕切り直し仕切り直し
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:01:36.19ID:wkEuD0fL0USO
>>83
でもそれだともう驚愕の真実とか無理があるよ
大抵の事件が現実なら簡単に解決する事件だからな
ミステリー小説だって現代設定だと動機や警察組織をメインにした物しか書けないからオカルトやSF設定を取り組んだ形にしてる
単純にナルホドやマヨイが犯人ってのならまだサプライズ出来るけどそんなの誰も望んでないだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:13.46ID:wkEuD0fL0USO
>>91
大逆転は1、2で完成だからな
1だけなら凡作
あれだけ不評なのもわかる
ストーリー未完成なのは別としても法廷パートのブレイクまでのくどさとかキツい部分多い
でも2だけやっても神ゲーにはならんから我慢して続けてやってほしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:10:51.26ID:63DvWQGH0USO
とりあえず次回もタクシューでお願い

トリックなんかは他のライターでも思いつくだろうけど
タクシューは何気ない会話が面白いんだよね
お笑いで言うところの天丼を多用してるんだけど
笑えるのも多くて文章にテンポを生んでいる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:21:06.41ID:wkEuD0fL0USO
>>114
好き嫌いはある
どうしてもテンポとか間に突っ込むギャグがくどいとか
事件もタクシューは全部が引っくり返るサプライズがメインで細かい部分はまあ気にすんなって感じだからね
良くも悪くもインパクトは強い
メイン部分をタクシューが担当して、周りのサブエピソードや付随するトリックを山崎が担当したらいいとこ取りになるか?
いや、お互いに潰しあうだろな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:38.01ID:YSzMTZOZ0USO
セールで買った4クリアした
久々にやったけどやっぱり荒い部分多いよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:24:44.58ID:UbZxc7030USO
大逆転というか4からキャラクター性もルックスもこじんまりしててつまらん
なんか美少女系増えてるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:28:54.84ID:04J3ZyGo0USO
大逆転は無駄に長くてテンポが悪くてダルかった。
15時間ぐらいでいいよ。
今なんて一話5時間だものなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:32:32.39ID:YSzMTZOZ0USO
正直今のなるほど君そこまで存在価値ないから
完全新キャラ主人公でもいいよ別事務所で
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:36:33.76ID:hT6B3pQ60USO
とりあえず疎いスイッチユーザーに高値で売りつけてからスマホ等に展開する流れ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:08.21ID:RWSjcnq/MUSO
あんまウケなさそうだけどフルボイス化はしないのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:55.65ID:g1j+tZu50USO
>>98
大逆転、セール中なのか
2のベストが出るのを待ってたんだが、最近はマニュアルも紙1枚だから
パケ持つ意味も薄くなってる感あるし、うーんどうするか……
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:11.65ID:Wprwx61h0USO
大逆転は最初に見た時からこいつが黒幕だなと思っだけど2作跨いでようやくたどり着けた時は達成感があった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 03:14:21.06ID:zYaTDQVx0USO
>>120
4でそれやろうとして結局プロデューサーの意向で旧キャラねじ込まさせられたし
大逆転も先祖の話になってる以上今さらそれやっても誰得になると思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 03:23:19.44ID:/L0gyl9j0USO
>>122
フルボイス化は出来るけど、やらないで正解だと
逆裁6のインタビュー記事で言ってた。
逆裁は、何回も読み直すから返って声の再生でテンポ悪くする。
クリアー後プレビュー機能があって、そこで声があればいいかもしれないけど
そうなるとオマケでしかないのにわざわざつけるのは無理があるしねぇ〜
0127無糖 ◆hwJjXKeQBs
垢版 |
2018/04/01(日) 03:45:23.62ID:3cVkQSTK0USO
Switchは勿論だけど、PS4やSteamに出したらどうなるかちょっと気になる
特に大逆転裁判とか1・2セットにして売って、再評価の機会が与えられて欲しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 06:02:30.28ID:a5XT3fNb0USO
>>107
つーても、いまんとこカプコンが2018年に発売したor発売予定のゲームってなんかあるっけ?
移植の上に半端なROM+DL版だったリベレーションか?
ロックマンコレクションも同じ半端な出し方するし、外部委託の移植だらけじゃね?
ストコレは国内発売未定、DMCHDも出さなかったしな

つか、逆転裁判もあのレイトンVSで使い始めたモデリング使うんだろ?
ドット絵の方が好きなんだがな、どーせスマホにも出すから特殊な操作も使わんだろ
3DSでも下画面がただのボタン程度の使い道だったし(以前は指紋採取もあったが)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:12:13.14ID:0+9ShZUN0USO
4から先はなかったことにして、3からそのまま分岐して4作り直して欲しい
なぜなら4以降辞めたからだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:26:24.10ID:I1kAMGfB0USO
逆転裁判4-2とか?

今更、PSに移植されても全部遊ぶの大変だろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 08:32:37.61ID:hj7Etr+m0USO
>>126
法廷パートのボイスあったら緊迫感あって面白そうだから聞きたいけどなー
尋問パートのボイスはいらないけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 09:39:18.40ID:/hjBfQci0USO
大逆転2は個人的に3超える出来だったから1で見捨てないで欲しい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 09:54:57.25ID:poIUXD3M0USO
巧は4や大逆転1の出来を見るに人の上に立ったらダメなタイプ
有能な上に使われることで真価を発揮する
大逆転2での持ち直しはほぼ塗の功績なのが資料集で暴露されてたし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:04:20.38ID:cjT9NX180USO
>>129
大神
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:21.68ID:m8VhyYiVdUSO
6は頑張ったと思うけど少数派か
うまく風呂敷畳んだし、歴代キャラ総動員で
サイコロック、見抜き、ココロスコープ、
御霊の託宣、科学調査、動画指摘、カンガエルート
システム総動員で楽しかったよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:37.52ID:PTd008tO0USO
大逆転3はホームズが日本に来るパターンでひとつ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:55.25ID:VnP5DVNb0USO
>>134
タクシューって会社でウィスキー飲みながら仕事する事で有名だけど(昼前にはもう酔っ払ってたりするらしい)
あれってそもそもは1〜3の頃に直属の上司だった三上真司が怖すぎてノイローゼ気味になって
何か言う際は必ずウィスキーショット呑んで気を大きくしてから三上真司の席に向かう、ってのを
繰り返してる内にアル中になって三上も会社と対立して辞めて
いつの間にか自分の社内発言権も上がって来た結果なんだってな
大逆転裁判の際は普通にドイツビール呑んでシナリオ書いてたって
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:51.57ID:VnP5DVNb0USO
>>136
俺も6は良かったと思う
5章ボスとラスボスが同情の余地も無いクズだったんで
ブレイクシーンに初代三部作レベルのカタルシスあった
あとオドロキの出生等全部片付けた上で本編退場させたのはやっぱデカいよ
次作からナルホド主人公で存分に出来るはず
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:05.50ID:PTd008tO0USO
不惑なのに惑いまくりのナルホドくんとか見られそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:05.27ID:ySSRjCDwaUSO
>>136
オドロキの過去設定盛りすぎだろとかナユタ親子の悪口幼稚すぎだろとか
思う所は色々あったけど、オドロキの物語を完結させたり被告や関係者の弱さと
事件を通した成長をきちんと描いたり悪役がいかにもだったりで俺は割と好きだった
異国設定やら非タクシューな事やらで駄目な人は駄目みたいだけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:28:59.16ID:VnP5DVNb0USO
5はラスボスの唐突さでちょっとズッコけたわ
1話の事件から最終話の犯人までが全て繋がってる
いわゆる検事山崎シナリオだったから余計に
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:38:51.17ID:Wprwx61h0USO
>>144
5ほど黒幕がお前かいっってなったのは無いな
後のシリーズはやっぱりお前かって感じだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:29.63ID:NLDMkaTo0USO
開始時点でもうなりすまし後だから主人公達と因縁があるとはいえ
変装しすぎてもう自分の本来の顔わかんないwて言われてもなあ
本編中でコロコロ容姿変えて暗躍したならまだしも…
あの程度ではなりすましじゃなくて最初からスパイ本人であってほしかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:30.86ID:/hjBfQci0USO
5面白くなかったから6スルーしたけどもったいなかったか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:12.15ID:poIUXD3M0USO
自分も6はトップ3に入る位好きだわ
託宣のトリックとか被害者の視点を逆手に取ったギミック満載で凄かったじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:09.63ID:451qXd1h0USO
6はオドロキの話を決着付ける話だし
ナルホドとマヨイちゃんのコンビがみたいって人ならスルーして次作品待ってもいいと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:36.34ID:04J3ZyGo0USO
6の意外な犯人は面白い。
5の刑事以上はあるのかっておもったし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:44.17ID:PTd008tO0USO
6はマヨイちゃんが乳首出すぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:57.19ID:gapP21M7d
大逆転1の評価、ほぼ黄金の太陽DSと同じ感じだからね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:22.20ID:7bWTRaPq0
検事2よりおもしろいものもう出せなそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:12.10ID:VnP5DVNb0
>>149
発売前は公式でマヨイ登場を推しまくってた割に
本編であんまり出番が無かった(捕まってたり霊媒で身体を奪われてたり)ってのが不評の原因だよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:48.47ID:DKZ3nQWb0
大逆は様子見だったけど、2が高評価なんで1のべスプラを待って買った。
でも他のゲームも一緒に買ったから未プレイ。そろそろ始めるだろうけど
2の方はあるいはSwitch版になるかも
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:37.32ID:04J3ZyGo0
DSになってからどんどん演出過剰でテンポが悪い。
3DSからポリゴンになって、さらに読み込みまでプラスされた。
5は間を削ってテンポをよくしたのは英断。
6で、テンポがわるくなったけど。
123が好評なのは、テンポがよくて一話が3時間ぐらいで終わるからだし。
初心に帰って欲しい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:19.73ID:VnP5DVNb0
>>158
元々、GBAに特化したUI(特に裁判パート)で
DSで新作出すかPSPで新作出すかで社内会議されたくらい
(稲船PはPSP派だったけどタクシューがDSを選んだ)

DSもPSPもこれまでの携帯ハードとちょっとギミック変わったからな
三部作があれだけ評価されたのも勿論シナリオもあるけど、
何よりGBAの簡単で軽快なUIだったからってのが大きいと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:16.55ID:VnP5DVNb0
DSに特化したゲームとしてタクシューが出した答えが2010年のゴーストトリックだったんだと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:32:19.35ID:8DE5PyAk0
>>136
6はノリについていけたら面白いんじゃないかな
個人的には倫理観のおかしさや舞台設定大仰なのに人スカスカとかが無理だったから苦痛すぎた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:04.20ID:04J3ZyGo0
123にあった不気味さがなくなったのがねえ。
オウムもちょっと怖いしね。
今のノリならオウムは完全にギャグで処理するんだろうけどさ。
最近のは大人がやるには、子供っぽいのかなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:05:12.37ID:Uvcu+1IL0
オドロキくんシリーズが終わったけど
7は新主人公なのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:55.96ID:wkEuD0fL0
>>144
インパクトある意外な犯人狙いすぎたパターンだよね
個人的には嫌いじゃないけど、あれ一回だけにしてほしい
まあ派生作品でも同じようなのがあったからあのパターン好きなんだろうけど、やり過ぎるとただの犯人当てになってしまう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:42.69ID:GvOsH+pH0
456のなかでは6が一番まとまってはいる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:17.81ID:VnP5DVNb0
4が酷すぎ&印象薄すぎるんだよな
スマホ版で4を一通り再プレイしたんだけど
DS版プレイ済なのに、てっきりガリュウ兄がラスボスかと記憶違いしてたわ
なんだあのおっさん、って
ラスボス撃破で引きこもり少女が更正する感じの締め方も完全に忘れてた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:02.97ID:0OZTkJpJa
えっ、ガリュウ兄がラスボスじゃなかったっけ
鮫リーゼントとガリュウ兄のブレイクモーションはしつこく長いだけでウザかった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:16.01ID:ERnxZMHz0
テキスト系ADVを一つのハードに
フルプライスでってビジネスモデルはジリ貧だからどうにかせんと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:39:34.01ID:a5XT3fNb0
正直、システムが限界きてるだろ
ADVとして最初のうちは連作として、異議あり!とサイコロックでいけたけど
どんどん追加されるシステムが微妙すぎる

逆転検事みたいにグリグリ動かせるのも出していけ、同じのが続くと飽きる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:27.62ID:04J3ZyGo0
6は胃もたれする。ごちゃごちゃしすぎ。
なんでも盛ればいいってものじゃない。
量で勝負するのは自信がないからだよね。
バイオ7みたいに、一回シンプルにしようよ。
プレイ時間も18時間ぐらいでいいよ。
後で追加するならすればいいし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:09.28ID:mQEuZgDga
56はシナリオもそうだけどBGMがウンコすぎる
追求ですら全く盛り上がらない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:02.46ID:pKv30VlL0
BGMは大逆転のホームズのテーマがめっちゃいい
第一弾のムービーで流れてハマった
というか大逆転の音楽は全体的によかったなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:55.08ID:iwTqdmRk0
>>172
DLCのシナリオが一番ストレス無かったw(あの家政婦のモーションの長さは不満だったけど)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:31.92ID:IYRloTzBa
家政婦だけじゃなくて前向性健忘の彼のノートペラペラもきつかった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:11.91ID:DKZ3nQWb0
家政婦なんていたっけ?と思ったけど新婦が家政婦だったなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:20:33.75ID:IYRloTzBa
エンディングではメイクでのおすまし顔じゃなくて
すっぴん寄りなのがあざといけど良かった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:59:18.71ID:WNGqO9GEM
4がすべてを破壊した
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:03:10.85ID:r+BIXg4e0
まだ3,dsイケるやろ
ps4やスイッチより確実に売れると思うで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:40:58.07ID:QJHTaNUM0
普通に新作はSwitch用だ
過去作も全部Switchに出るだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:41:35.85ID:vw0Qzuix0
スイッチはまだ3万だし。
きついよね。
マルチで3DSにしたら、そっちに合わせた仕様になるしなあ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:08.53ID:20wnDlaZ0
辻本社長が今後Switchに逆転裁判を始めとする人気タイトルを
リリースするって言ってたよな

海外メディアは123のリマスターの配信から始まるのでは?みたいな事言ってるけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:45.79ID:vw0Qzuix0
スイッチの2万ぐらいの廉価版がでないと
3DSのみのユーザーを取りこぼしそうだよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:32.53ID:DC8AW20Z0
4は前作と比べるといまいちなだけでゲームとしてはちゃんと遊べる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:42:08.08ID:XUlJ8epU0
結構ガリュウ検事とかいいけどなあ
あそこまでやるならもっと破天荒なキャラに出来た筈なのに開発者はギタープレイヤーに焦点を置くべきだった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:39.85ID:vw0Qzuix0
4は検事が普通だからなあ。
3でロボコップをやったあとに
普通のあんちゃんだし。
囚人の検事は、設定は面白いけどね
人格が普通だったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:32.10ID:3YjsPZjcH
大逆転は面白かったが、ネタを全部出してしまったからなぁ
次出るとしたらどうなるか…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:46.67ID:qqDs1TRE0
4は2章初登場のガリュう検事が2章後半の裁判パート時点で
もう既にオドロキの味方みたいな状態になってて萎えた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:46:58.29ID:ojQjUKen0
ひとまずSwitchに大逆転の1、2セットを出そうぜカプコンさんよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:04.92ID:PHkBPoqE0
スマホ版の検事1・2が出たから、4と同じ流れで3DS移植出ると予想してて、未だに検事買えないでいる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:49.76ID:vw0Qzuix0
大逆転は日本編をやればいい。
乱歩みたいな怪奇ネタとかでもいいし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:07.83ID:rJ6Yy+6Q0
古い時代やるのはいいけど
その時代の技術では立証できない!→ホームズの謎技術で解決とかになると
興ざめはする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:35.16ID:LEBsyEge0
>>197
そこは良し悪しなんだよな
逆に現代設定だと検察側が誤認するほどのトリックを仕掛けられない
無理に仕掛けてるから検察側が無能の集まりにしか思えなくてイライラする
大逆転はホームズを登場させたから何でもありでいい
発明品の能力についてはアンフェアにならないようにルールと伏線張ってたと思うし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:28.22ID:qqDs1TRE0
>>197
裁判パート決定打の「発明品」はぶっちゃけ賛否両論あったな
あんなオーバーテクノロジーがアリならもう何でもOKじゃん、って
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:40.08ID:qqDs1TRE0
その点で逆転検事の一条美雲の七つ道具は
使い所が捜査パートのギミック的な後押しだけだったから
良かったと思う
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:51.49ID:zLQf1pR60
ありゃただの演出で女王様にチクったのが本当の決定打だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況