X



PSVRボケボケなんだけどふざけてんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:23:37.26ID:Nt2SYFpp0USO
ちなみにproです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:25:21.07ID:5EGp7zvM0USO
pro買うとか情弱ですって言ってるようなもんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:27.39ID:qmGjgWfY0USO
*ただし、任天堂ハードの性能については不問とする!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:43.45ID:Nt2SYFpp0USO
>>2
ごみなのをわかった上で買ってるから情弱じゃなくてただの知恵遅れだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:44.96ID:Nt2SYFpp0USO
>>3
エロバレーって収集作業がだるそうで買ってないんだけど作業やらないでもVR楽しめるの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:04.27ID:pr0piSCe0USO
ほんとに買ったのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:43:47.13ID:X4tAzJPuxUSO
これだから素人は
ボケボケを楽しめるようになってこそ一人前のゴキだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:40.97ID:9EF3J+bo0USO
VR?ダメだこんなの
スイッチ買うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:06.91ID:Nt2SYFpp0USO
>>8
やってみた感じかわらない
>>9
バイオとサマーレッスンがやりたかったから仕方ない
>>11
PCで使うなら最初から他の買ってるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:01.51ID:RLT6Qmjr0USO
むしろ俺は5ちゃんで言われてるより画質が良すぎてびびったんだが…
てか没入感の方が凄すぎて開いた口が塞がらなかったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:32.48ID:Nt2SYFpp0USO
バイオ酔ってプレイ不可能だった
>>14
この解像度ですら精一杯なのに4Kなんでできるわけないわ
>>16
スマホVRよりぜんぜんいいって聞いてたから期待しすぎてたのはあると思う
言うほど差はなかったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:09.40ID:BqDbal450USO
pro使ってボケボケって遠景のグラフィックの話か?どんなVR機器でも遠景はそこまで緻密に表現出来てないぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:17:52.29ID:X4tAzJPuxUSO
ただの無修正じゃ今どき受けない
エロ漫画のように挿入状態を断面図のように見れる機能も必要
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:03.53ID:nFGYzkthMUSO
VR音楽祭、綺麗すぎてすごいぞ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:20:21.77ID:6m1csiLg0USO
なおSwitchがボケボケなのは気にならない模様
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:34:52.72ID:Hhclr7G70USO
>言うほど差はなかったけど

コレなんだよな
ソニーと業者が「なんかとってもスゴイ らしい よ!」って過剰に持ち上げるが、
購入者の期待が高すぎると余計にガッカリするから、市場の冷え込みがヒドいことになった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:23.01ID:Nt2SYFpp0USO
>>18
1本だけ買ってみたけど近くはピントが合わなくてまともに見えないしボケてるしで微妙だった
騎乗位ばっかりだし
>>20
遠くだけじゃなくてほとんど全部ボケてるぞ
>>23
試してみるわ

近い距離だとピントが合わないのはメガネだからなのかそういうものなのかどっち
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:02.74ID:Nt2SYFpp0
https://i.imgur.com/fWHaF6I.jpg
自分のスレにだけ書いてないと豚とかもうわけわかんねえな

サマーレッスンがっかりゲー過ぎる
音楽祭はBGMに思い入れないからよくあるデモだなって感じだった
勇なまは遊べる出来だけどこれVRじゃなくてもいいと思った
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:05.09ID:Nt2SYFpp0
自分のスレにだけ書いてるとだった
wipeoutがいいらしいけど酔いそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:22:38.23ID:ZPjLKKUm0
PSVRよりもHMZ-T*がなんとなく欲しい
1〜2回使ったらあきるんだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:39.75ID:VKKeMR2P0
サマレはJKキャラ鑑賞ソフトと割り切った方がいいよ
モーション凝ってるギャルゲーはほかにないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:40.50ID:BqDbal450
出来はソフト次第だと思うがね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:52:55.74ID:Su1TwupW0
ゲームは性能的に低解像度なのは許すが動画観賞用にフルHDに対応しとけよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:12.29ID:pr0piSCe0
>>29
モンクイッタラブタダー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:06.01ID:BqDbal450
>>35
簡単に着け外しできるから洗うといい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:53.79ID:RLT6Qmjr0
この>>1、ネットに書かれてる少数例の悪い意見を寄せ集めてアンチしてる感が凄いな

あと、俺はPSVRのソフトだけで5万くらい使ってるけど、「ボケボケでふざけてんのか」って表現に見合うソフトは一本もないわ…
もしかしたらproかPSVRかカメラの初期不良かも知れないしメーカーに問い合わせしてみたら?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:00.00ID:RLT6Qmjr0
あとは、「罵倒してやろう、否定してやろう」って気持ちでプレイするとなんでもくだらなく感じてしまうってのもあるよ。
被っただけで、前向きに楽しくなれる魔法のメガネではないからね。楽しもうって思う気持ちは大事よ。

現実でディズニーランド行って、「くだらねぇつまらねぇ着ぐるみに人入ってんじゃんふざけてんのか」って思ってたら楽しめないはずだしね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:51.94ID:lgKN161I0
PCVRと大して解像度の差ないの知らないアホな豚だからPSVRはボケボケって嘘を平気でつけるんだよ
むしろザラザラ滲むペンタイル配列のPCVRのほうが汚いくらいなのに
これでボケボケならPS4とスイッチの解像度差はシャレにならんほどボケボケで耐えられないだろうねw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:04.76ID:Sv6hoSCC0
PSVRは低解像度でボケボケだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:42:23.92ID:o3nqswyB0
>>28
ドットが粗いって話じゃなくピントが合ってないならもしかして取付位置の設定合ってないんじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:17:11.31ID:KNnr6LpA0
>>46
内部解像度って知ってる?
PCのデフォルト(片眼1512*1680)を基準としてPSVRは0.6倍くらいでボケボケになる
PCはよいグラボなら普通2倍くらいで遊ぶ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:51:45.93ID:4ZEDcMmz0
サマレとかProでやってもボケボケジャギジャギだったからなぁ
VR彼女の設定でノーマル+スケール70%が似たような感想
ハイクオリティとスケール200%だと1080でも40fps前後まで落ちるけど
マジでクッキリはっきりの驚異的な映像になるね

SteamVRもOculus Trayでも内部解像度設定出来るけど
うちのの環境だと1.4倍くらいまでが限界かな
それでも1.0時よりは遥かにシャープネスな画になる
1080tiなら2.0倍くらい余裕かもな

>>42
RiftViveには到底及んでないけど
本当に僅かづつではあるがSteamでのシェアも増えてはきているよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:05:48.71ID:FRp/0CmDM
ボケボケじゃないってやつは本体とVRの画像あげてくれよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:43:48.39ID:gWaG7jG00
こればかりは実際に被って体感しないと分からないんだよな
PVやらTVに写ってる画質はクリアなんだが、VR通すとボケボケ
だからソフト買う前のPV見て買っても、実際はショック受ける(ボケボケで)
ファーポイントもシューコンも買って楽しみにしてたのに
画質悪すぎてがっかりだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:04.74ID:FRp/0CmDM
サマーレッスンでテレビの画面とVRの画面の差に愕然としたよ
小物もちゃんと作ってあるのにボケボケで見えないとか笑うわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:31:14.33ID:AJBDpuQs0
ちなみに初期型と新型だと初期型のが視野広いし画面のチラツキも新型よりマシ
新型は配線周り以外は初期型の劣化だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:42:01.37ID:KNnr6LpA0
>>54
PS4の本体性能低くてSS値が高く取れないからボケボケなんだよw
ていうか自分でプレイしててボケてないと思ってるの?あんなんでいいの?

さらに言うとPSVRはルームスケールやハンドデバイスが無いから見た目命なんだけど
モデリングやテクスチャをリッチにすると内部解像度がさらに犠牲になる悪循環
VR機としては低価格帯のMSMRはおろか、最近はOculusGOと比較されるレベルw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:38.77ID:R7W0ghQoH
PCVRにしておけとあれほど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:42.74ID:1jGsLvDOM
>>55
このバカチンがw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:22.55ID:eJgkxgJD0
スマホVRで試しとけば
解像度変わらないpsvrがどのくらいボケてるかなんて想像ついただろうに
むしろpsvrは視野角が広いからスマホよりボケボケだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:27.49ID:AJBDpuQs0
>>58
何がデマだふざけんなボケ
初期型は山田に並んで当選ゲットしって後期型はヨドバシで買ってんだよカス
ゲハに2台うpれたの俺だけだったしあの面倒な配線をなん十回付け替えて比較した事か…

配線ちょっとスッキリ起動するモチベという意味では後期型

画質 視野広さなら初期型


これはガチ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:43:25.81ID:AJBDpuQs0
あとPSVRでみるアダルトVRがボケてるって馬鹿はアダルトフェスタVRの匠VRを知らないだけDMMより画質全然いいし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:46:29.00ID:AJBDpuQs0
しかしPSVRの初期型のが画質も綺麗だし視野広いなんて比較すりゃ速攻分かる事なのに誰も持ってねーからそれすらデマとか言われるからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:50:36.89ID:AJBDpuQs0
>>65
そういう事にしたいだけだろ?お前ソニー関係者じゃねーの?て言うかお前持ってんの?うpれよゴミw
Vitaの2000が1000の劣化だったのも周知の事実だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:08.60ID:AJBDpuQs0
マジでソニー製品のスレってガチの比較すると業者くせーのが火消しに来るよなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:38.05ID:eJgkxgJD0
vita持ってないけど1000は消耗品の有機ELというだけで全てぶち壊し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:57.79ID:AJBDpuQs0
>>68
まぁこういうのが業者だよねw
2000のバッテリー持ち画面デカさというプラスがあっても1000の有機ELの鮮やかと比較したらゴミだしw
そもそも持って無いって何w俺両方持ってるんだけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:57:04.29ID:AJBDpuQs0
マジでソニー業者は文句を言った消費者は敵だからなw本当腐ってるわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:50.61ID:AJBDpuQs0
俺へのレス見ても分かるけど何一つ具体的な反論無いもんなwマジで持って無いんだろうなw
後PSVRボケボケとか無いわproでfarpointとバイオやってるけどボケ感じないし
スカイリムVRは画質悪いのはマジ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:01:22.18ID:eJgkxgJD0
近頃のソニー社員は
製品に文句を言ったやつにイチャモンつけるというより
ゲートキーパー隠しのために
運営がーアフィガーごきガーと
わざとらしくゲートキーパーやらソニー社員の単語だけ外した上で全方位攻撃してる奴と全力でマッチポンプしてる印象だがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:59.71ID:eLQnYRW+H
たかだか2kの画像を眼前いっぱいに引き伸ばせば
そりゃボケるに決まってる
火を見るより明らか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:23:15.86ID:1W91TQHB0
>>1
豚に真珠w
扱えないのなら早く売れwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 14:37:57.98ID:w9fw6pBRM
五期ちゃんはなんでこんなしょぼいものを絶賛してたの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 15:08:39.05ID:m0wryIg3a
PSVRは解像度以前に最も重要な遅延がひどい
ゴミとしか言い様がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:38.21ID:VDBBHyiUa
社員がどうとか言ってるやつもう病気だろ
そんなやついねぇよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:56.25ID:cXNQI75D0
サマーレッスンなんて画質糞なゲームのひとつだからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:03.55ID:85TshqY90
>>81
ちゃんとproでやった??画質は2年前のアップデートでむしろ綺麗な程になったよ。人間のそこにいる感は最上級だしね。それよりもゲームとしての内容と値段があまりにも釣り合ってなさすぎ。だから嫌い

てことでサマーレッスンは売れて欲しくないから、君のその嘘は見過ごしてあげるwサマーレッスンは画質最悪です!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:59.96ID:cXNQI75D0
>>82
proでやってるよ
エロバレーもそうだけど近くでは綺麗なんだけど遠いとキャラがぼやけてるのは変わらん
ファーポイントとかは遠景でも結構綺麗にみえるからソフト次第としかいえない
oculusも持ってるからわかるけどHMDの性能というよりは他の要因だからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:07:44.37ID:cXNQI75D0
別にアンチな訳じゃなくて
そこまで作り込んでないサマーレッスンを槍玉にあげてボケボケというのは違うだろと言いたかった
が逆に俺が叩いてるようになってしまったすまん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 16:09:05.16ID:s5r9j97Q0
解像度そのものが低いからPROだろうが関係ない
遠景は視力0.3の世界

レースゲーやるとヤバイぞ
遠くが見えず、接近してようやく障害物だと分かるが
その時にはもう回避不能
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:05.50ID:hxKv5/rOa
>>71
そういや個人で作ってた人はどうなったんだっけな
(はちまに持ち上げられてた方じゃない人)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:02.70ID:PI7DGl/E0
PCVRも持ってるけど

結局バイオが最高傑作

そしてPCVRの網目ペンタイルはガチ糞

唯一のRGB配列、PSVRをPCで使いたい。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:05.60ID:4ZEDcMmz0
PSVRをPCで使ってもハンドコンとポジトラ使えないから
網目が緩和されたところで、それ以外の部分が糞環境になるんだよね
そこまでやってもPSVRで網目ゼロっ事でもないしな
網目はViveより目立たないだけで格子状の物は見えるからね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:33.25ID:3SfU1DPY0
勇なまクリアした
最終面だけやけに難しかったから難易度さげちゃった
これで5000円はちょっと割高だと思った
サマーレッスン1人目のグッドエンディング見たの3割しかいなくて笑える
イベント少なすぎて苦行だから仕方ないけど
バイオ再チャレンジしたけど開始して数秒で頭がくらっとしたからあきらめる

この5年くらいで買って一番後悔した物かもしれない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:09.28ID:UikPaiTXa
俺は人生で一度衝撃的な体験になってるな
家にいながらにして別世界に行けるとか夢のようだよ
持ってるていで話してる人も、是非本当に買って体験して欲しい

網目だの酔いだの、全然なんのこと言ってるのか分かんない自分からしたら大当たりの買い物だわ
今売れようが売れまいが、こんな体験出来るVRは絶対廃れないって確信がある。第一世代目でこれとか二世代目が楽しみ過ぎるよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:38.33ID:F6OMuv/10
ps発売前も散々この解像度なら何をしようがボケボケだと言ってるのに
方式がどうのこうのと
わけわからん擁護する連中が湧いてたな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 04:05:34.24ID:7ekC4XWz0
>>94
エアプにはわからんだろうがHMD解像度なんかよりハード側の内部的な解像度が問題だから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:38.85ID:iQIaydy6a
> HMD解像度なんかよりハード側の内部的な解像度が問題だから

じゃあもっとダメじゃん
PSVRのスペックがどうだろうがPS4がゴミなんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:00.05ID:0ll8NDEhM
あげたところで黙りだろ
なんの意味があんの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:05.12ID:To+zMmlHH
4kでもない限りVRの画質なんて3ds並み
五十歩百歩のボケボケグラ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:46.69ID:YcADoE6JM
4kよりきれいに見えるけど?
視力大丈夫か?

3DSだってフルハイビジョンよりきれいだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:30.70ID:0ll8NDEhM
>>105
それだけはないわ
秋葉原あたりで体験してくれば?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:50.36ID:F6OMuv/10
2k画質を眼前いっぱいに引き伸ばして
なおボケボケにならない魔法みたいな技術があるなら見てみたい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:46:22.84ID:HqtiRdBW0
PSVRの敵はゴキだよなぁ
他機種に画質ばっかり煽るからブーメラン刺さる

普通に未来を体験するには安いハードなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況