X



【スイッチ】今までの歴代カービィ週間売上の動向を語るスレ【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:56.19ID:M+CzwGtZ0
今までのカービィの週間売上どうだったんだ???

今作と比べて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:38.66ID:osSMc7+ta
確かに気になるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:06.85ID:LRTfL6Rep
質問するためだけにスレ立てるなよ
んなもんSwitch本スレとか週販で聞けばすむやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:29.68ID:4odYDpth0
今までのカービィより売れてないことにしたい意図が見え見え
少なくともWiiより初動あるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:46.99ID:osSMc7+ta
>>5
ソースは?
脳内?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:48.56ID:tVWHJIvV0
近年のカービィシリーズ比較
ソースはメディクリ年間TOP1000と週販
2011 Wii カービィWii 初週13.7万 累計83.6万(~2014)
2014 3DS カービィTDX 初週21.4万 累計81.7万(~2016)
2015 WiiU タッチカービィSR 初週3.2万 累計10.5万(~2016)
2016 3DS カービィロボボ 初週14.5万 累計56.1万(~2016)
2017 3DS カービィバトデラ 初週2.8万 累計14.3万(~2017/1/14)

2018 NSW カービィスタアラ 初週22.2万 ←New
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:17.20ID:M+CzwGtZ0
>>7
2週目、3週目も分かる???
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:23.74ID:tVWHJIvV0
>>8
自分で探してくれ
2週で30万超えたのはwii以前に集計ある中じゃUSDXくらいじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:02.51ID:g1DbM7hI0
二週目で30万やぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:47.97ID:M+CzwGtZ0
1週目:wii136,811/トリデラ214,208/スタアラ222,031
2週目:wii55,779/トリデラ81,069/スタアラ84,625
3週目:wii24,778/トリデラ58,015/スタアラ
4週目:wii18,671/トリデラ39,166/スタアラ
5週目:wii19,527/トリデラ24,658/スタアラ
6週目:wii27,352/トリデラ23,017/スタアラ
7週目:wii44,570/トリデラ17,665/スタアラ
8週目:wii71,028/トリデラ17,706/スタアラ
9週目:wii114,545/トリデラ14,108/スタアラ
10週目:wii24,067/トリデラ12,225/スタアラ


10週間限定累計
wii537,128/トリデラ501,835/スタアラ306,656(2週間限定)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:53.81ID:M+CzwGtZ0
>>13
乙!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:29:56.88ID:LFFTV6eia
>>13
オイwwwカービィwiiの売れ行きが不自然だぞwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:30:17.62ID:iJSc7crg0
>>13
これからゴールデンウィークが控えているし
ラボに多く流れなければ10週以内にハーフ余裕かな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:57.87ID:LFFTV6eia
>>13

wiiのV字回復.........
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:39:56.79ID:LFFTV6eia
>>18
なるほど、クリスマス商戦か......
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:57.99ID:M+CzwGtZ0
カービィ本編
国内累計売上

星のカービィ
約172万本
星のカービィ夢の泉の物語
約100万本弱
星のカービィ2
約149万本
星のカービィスーパーデラックス
約110万本
星のカービィ3
約36万本
星のカービィ64
約107万本
星のカービィ夢の泉デラックス
約91万本
星のカービィ鏡の大迷宮
約76万本
星のカービィ参上ドロッチェ団
約119万本
星のカービィウルトラスーパーデラックス
約120万本
星のカービィWii
約83万本
星のカービィトリプルデラックス
約81万本
星のカービィロボボプラネット
約59万本
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:58.37ID:M+CzwGtZ0
>>18
やっぱりそうか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:54:51.75ID:M+CzwGtZ0
カービィ本編
国内累計売上
(売上順並び替え)

星のカービィ
約172万本

150万の壁

星のカービィ2
約149万本
星のカービィウルトラスーパーデラックス
約120万本
星のカービィ参上ドロッチェ団
約119万本
星のカービィスーパーデラックス
約110万本
星のカービィ64
約107万本
星のカービィ夢の泉の物語
約100万本弱

100万の壁

星のカービィ夢の泉デラックス
約91万本
星のカービィWii
約83万本
星のカービィトリプルデラックス
約81万本
星のカービィ鏡の大迷宮
約76万本
星のカービィロボボプラネット
約59万本
星のカービィ3
約36万本
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 14:59:58.45ID:PZOoFvIva
>>22
星のカービィ3だけ
ハーフミリオン以下www
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:54.19ID:LaJncgCs0
カービィって任天堂の中では中堅ソフトだけど、少なくとも日本ではFFクラスのタイトルなんだな
まあ、あっちが落ちてきただけとも言えるか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:04:56.77ID:M+CzwGtZ0
>>25
厳密に言えばPSハードが堕ちたんだよなぁ
ハードを変える事に
だんだんPSソフトが売れなくなっている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:52.78ID:M+CzwGtZ0
星のカービィ3
約36万本

これは、一体・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:20.47ID:PTd008tO0
3は64発売後に投げやり気味に出たからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:14:58.52ID:PZOoFvIva
>>29


100万本来弱だから
ミリオン超えてるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:57.22ID:M+CzwGtZ0
>>31
おまえこそ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:23:07.40ID:Y2GyjSwa0
しかし、初年度に全力ソフトを出したばっかりに、
2年目はカービィしか出せなくなっているんだね・・
任天堂ファンだけどソフトリリーススケジュールに疑問を覚えたorz
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:24:10.22ID:M+CzwGtZ0
じゃあ、訂正するわ

星のカービィ夢の泉の物語
約100万本弱

星のカービィ夢の泉の物語
約100万本


これで良いか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:31.86ID:3CpFsEPc0
弱つけるとその数値下回るって何だよ
日本の未来は暗いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:27:45.44ID:RcM5Qw460
>>24,>>27
カービィ3はニンテンドー64発売から1年以上後の発売で、CMも全く打ってもらえなかった、とかだった筈
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:48.73ID:PZOoFvIva
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:35.02ID:PZOoFvIva
>>35
せめて国語くらい勉強しとけよ

韓国人乙
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:56.75ID:PZOoFvIva
>>33

コロコロ...o......rz
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:59.32ID:M+CzwGtZ0
>>40
また、首が取れたのかよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:59.91ID:PZOoFvIva
・・・>rz

o・・・?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:58.07ID:M+CzwGtZ0
そろそろ、スタアラの3週目を予想しようぜ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:32.49ID:kmr1PbXb0
ロボボのデータ4gamerから引っ張ってきた
144,846
79,807
24,298
19,383
17,313
14,832
11,615
9,766
8,485
7,707 10週計338,053
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:58.37ID:M+CzwGtZ0
カービィ2を越えれるか

少し無理かな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:23.12ID:M+CzwGtZ0
>>44
おお、ナイス!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:58.61ID:PZOoFvIva
国内ではカービィはゼルダより強いけど

今回はどうだろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:53.91ID:M+CzwGtZ0
>>47
今回は微妙だね

どうなるか分からん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:59.30ID:M+CzwGtZ0
>>44のデータ追加して
改めて作り直しました



1週目:wii136,811/トリデラ214,208/ロボボ144,846/スタアラ222,031
2週目:wii55,779/トリデラ81,069/ロボボ79,807/スタアラ84,625
3週目:wii24,778/トリデラ58,015/ロボボ24,298/スタアラ
4週目:wii18,671/トリデラ39,166/ロボボ19,383/スタアラ
5週目:wii19,527/トリデラ24,658/ロボボ17,313/スタアラ
6週目:wii27,352/トリデラ23,017/ロボボ14,832/スタアラ
7週目:wii44,570/トリデラ17,665/ロボボ11,615/スタアラ
8週目:wii71,028/トリデラ17,706/ロボボ9,766/スタアラ
9週目:wii114,545/トリデラ14,108/ロボボ8,485/スタアラ
10週目:wii24,067/トリデラ12,225/ロボボ7,707/スタアラ


10週間限定累計
wii537,128/トリデラ501,835/ロボボ338,053/スタアラ306,656(2週間限定)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:59.62ID:37/5r3vva
>>49
今後このデータは有益になるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:08.43ID:rjhJ7xIe0
さすがにクリスマスが発売直近にない今回はV字は難しいだろう
と思ってたら年末普通にランクインしてきそうだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:12.63ID:opPKMlSL0
年末とかちょうど安くなってたらいいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:33.19ID:PTd008tO0
>>52
ベスト10にいつもの4本+カービィ&スマブラとかだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:58.71ID:M+CzwGtZ0
>>55
まさに五天王だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:09.29ID:yZqXUVxB0
100万本弱=100万を若干上回る
100万本強=100万を若干上回る
たとえば107万とかなら100万本強とはあまり言わないはず
まあ使う人次第なんで110万本未満なら100万強だという人もいるかもしれないが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:24.35ID:37/5r3vva
日本語おかしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:39.33ID:1Qi13tR8a
1.まず疑問に思ったら自分で調べる

2.調べた内容が信憑性あるか確かめる

3.内容理解してみんなに伝えたい意見聞きたいと思ったらスレを立てる

4.スレ立てる時は自分が調べたソースを貼って立てる



こんな簡単なことも出来ないバカしかいないからゲハは底辺に居座ってるスレ立てたバカは猛省しろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:15:28.44ID:M+CzwGtZ0
>>58
ソースは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:58.81ID:37/5r3vva
100弱は104まで
100強は105から109まで


こうだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:34:59.92ID:37/5r3vva
スイッチ四天王が
スイッチ五天王になったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:08.97ID:Gmr5DTHB0
10週張りまーす
昔へいくほど誤差あり

SDX  3  64 夢デラ 鏡 参ドロ
141621  0 245508 189843 176225 151147
73135 9733 102078 59290 49589 68660
39750 10961 32126 40852 49765 46564
26246 0 23310 24026 64368 47510
18995 5446 24810 17165 19177 38401
55740 5446 40019 15067 16413 54914
27870 4948 40020 18952 15049 90221
13425 0 16001 22883 12308 100313
6530 5370 18571 30015 10596 100313
11856 3879 13732 49804 8678 97932

415168 45783 556175 467897 422168 795975

ソース game data library
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:50:42.08ID:M+CzwGtZ0
>>67
オイ、3だけ初週が0だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:28.78ID:Gmr5DTHB0
>>68
データがない
30位で1万本ちょい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:25.64ID:PLC1AnTs0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:16.83ID:CkjtJl8X0
弱の意味間違えてるやつってマジでいるんだな…
ゴキブリだったら名言集コピペに加えられそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:36.91ID:M+CzwGtZ0
ソフト:UDX/wii/TDX/ロボボ/スタアラ
1週目:266,000/136,811/214,208/144,846/222,031
2週目:97,000/55,779/81,069/79,807/84,625
3週目:55,000/24,778/58,015/24,298/
4週目:56,000/18,671/39,166/19,383/
5週目:60,000/19,527/24,658/17,313/
6週目:94,000/27,352/23,017/14,832/
7週目:141,000/44,570/17,665/11,615/
8週目:77,000/71,028/17,706/9,766/
9週目:23,000/114,545/14,108/8,485/
10週目:/24,067/12,225/7,707/
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:12:16.34ID:M+CzwGtZ0
カービィ本編
国内週間売上

1週目:UDX266,000/wii136,811/TDX214,208/ロボボ144,846/スタアラ222,031
2週目:UDX97,000/wii55,779/TDX81,069/ロボボ79,807/スタアラ84,625
3週目:UDX55,000/wii24,778/TDX58,015/ロボボ24,298/スタアラ
4週目:UDX56,000/wii18,671/TDX39,166/ロボボ19,383/スタアラ
5週目:UDX60,000/wii19,527/TDX24,658/ロボボ17,313/スタアラ
6週目:UDX94,000/wii27,352/TDX23,017/ロボボ14,832/スタアラ
7週目:UDX141,000/wii44,570/TDX17,665/ロボボ11,615/スタアラ
8週目:UDX77,000/wii71,028/TDX17,706/ロボボ9,766/スタアラ
9週目:UDX23,000/wii114,545/TDX14,108/ロボボ8,485/スタアラ
10週目:UDX/wii24,067/TDX12,225/ロボボ7,707/スタアラ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:33.30ID:M+CzwGtZ0
10週間
限定累計売上(>>73

UDX1,021,000(9週間限定)/wii537,128/TDX501,835/ロボボ338,053/スタアラ306,656(2週間限定)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:52.42ID:IyRNaAfxa
>>73 >>74
乙!

これより古いのは
流石に無理か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:31.98ID:yZqXUVxB0
お疲れ
とはいえクリスマス挟むか挟まないかでかなり変わるからそこまでデータ出しても比較は容易でないと思う
スタートは過去トップレベルに良い
それは据置のカービィとして最高の時期で出せたからというのは決して小さくない要因だろう
どれぐらい5桁を維持できるのかに注目して推移を見守っていきたいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:56.05ID:k3K81WMma
カービィはクリスマスに強いのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:48.03ID:k3K81WMma
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:15.46ID:XbxsBJAsa
弱の意味勘違いしてるやつがいるのがちょっと衝撃
しかも二人も
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:57.88ID:k3K81WMma
>>79
教科書も間違えるくらい
有名な勘違い知識なんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:55.64ID:M+CzwGtZ0
今回はゼルダが勝つかな?


両者は毎回、ミリオン前後のタイトルだったからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:10.46ID:DSEWS0+M0
え?弱って若干下回るだろ?
逆なの?
どっちなんだよ!イライラ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:58.05ID:k3K81WMma
>>81
ゼルダは時岡以降はずっとミリオン未満だった気がするが

カービィはUDX以来


後、カービィ3を除けば64までずっとミリオン超えだったけど

アニメのせいで
カービィに幼稚なイメージがついてしまったのが手痛いな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:54.60ID:k3K81WMma
>>82
夢の泉は公式ではミリオン超え
桜井はミリオン未満と言っていた

小売のデータによるから
正確な情報は掴めないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:48.39ID:DSEWS0+M0
>>84
いやいや
データの話じゃなくて
〜弱の意味のことだよ
これが若干上回るだったら
俺の常識が根底から覆ることになる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:18.50ID:Yf9kLelOK
アニメカービィはむしろダークでそれ以前のメディア展開はさくまやひかわの漫画版でいかにも子供向けのイメージだったやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:57.63ID:k3K81WMma
出荷は売上と違って
確かめれないから

大まかな物になる

>>85
ググれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:23.87ID:CkjtJl8X0
弱が「少し上回る」って意味だと思ってたアホは強をどういう意味だと思ってたんだろうなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:24.51ID:k3K81WMma
>>86
いや、幼稚の方向性が違う

戦隊モノの様に明らかに幼児向けのと

コメディの一環として少し幼稚な描写が入るのとでは全然別物


大事なのは幼稚かどうかでは無く
幼児向けとして作られてしまった事が問題

幼稚な展開と言ってもギャグにすぎないから大人でも見れる
でも、戦隊モノは幼児にしか見れねーよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:00:41.31ID:k3K81WMma
シリアスと言っても
所詮は幼児アニメとしてのシリアスにすぎないからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:57.27ID:tVWHJIvV0
ドロッチェがミリオン超えてる時点で改行野郎の寝言は聞くに値しないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:13.56ID:M+CzwGtZ0
>>87
事実なんだよなぁ

情弱には用ないの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:26.95ID:RcM5Qw460
>>89
例えば90万強なら95万〜99万くらい、みたいなイメージだったんじゃね
知らんけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:28.98ID:k3K81WMma
>>92
ドロッチェはDSパワーで売れただけだけどね

その分評価は低いだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:04:46.09ID:CkjtJl8X0
このアホの中ではアニメはいつ終わったことになってるんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:20.49ID:k3K81WMma
カービィは子供でも楽しめるけど

子供専用では無い


始めから子供向けとして作られたコンテンツとごっちゃにしないで欲しいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:14.96ID:k3K81WMma
>>96
アニメの影響は今でも僅かに響いているよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:59.13ID:M+CzwGtZ0
アニメ信者が暴れとるw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:36.21ID:k3K81WMma
>>88
逆になってるで
売上は出荷の様に確かめれないだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:07.78ID:k3K81WMma
本当、アニメは害悪だったな

終わって正解

しかもそのアニメ会社も無くなったらしいからな


ざまぁwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:58.12ID:M+CzwGtZ0
カービィ64でカービィの一時代が終わった気がする

厳密に言えば64は3の外伝的なポジションだけどな


それ以降はカービィブランドを使ってるだけってイメージだわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:57.05ID:k3K81WMma
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:59.22ID:M+CzwGtZ0
昔からスパデラのEDがカービィブランドそのもののEDの様に聞こえる

カービィの一時代の節目に一段落ついたって雰囲気...
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:13.20ID:M+CzwGtZ0
>>104
64の影響だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:58.64ID:k3K81WMma
さくま
今何しとるんやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:56.61ID:M+CzwGtZ0
>>107
ひかわに続き
長い歴史が終わるのは寂しいな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:52.11ID:M+CzwGtZ0
>>109
せめてcmがどんな感じになるのか見てみたかったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:59.15ID:k3K81WMma
カービィ3のPVってあったっけ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:46:38.45ID:4odYDpth0
>>104
既にN64やPS1が発売してて続々と3D化してる真っ只中で
今更スーファミ()だったからね、見た目もほんわか系でスパデラ支持者にウケ悪かったし
俺は好きだったけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:58.66ID:k3K81WMma
あの頃は
桜井派と非桜井派の派閥争いが絶えなかったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:57.33ID:M+CzwGtZ0
カービィは毎回毎回開発スピードが遅いというか
機会逃しすぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:06.24ID:M+CzwGtZ0
まぁ、3の事は仕方無い
出来ればリメイクして欲しいけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:57.94ID:k3K81WMma
夢の泉とスパデラは代表作だから
リメイク出来ても不思議じゃないけど

3は無理だろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:58.66ID:k3K81WMma
100弱は
100+弱と捉えたんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:59.15ID:M+CzwGtZ0
>>117
なるほど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:08.23ID:M+CzwGtZ0
>>119
だって変なキャラが出てくるし
ノヴァが汚されるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:32:55.64ID:k3K81WMma
普通に考えれば

ロボットのカービィというだけで
古参ファンを馬鹿にして
幼児に媚びた作品って思われてしまう

何故気付かん?


だから、女受けとかじゃなくて
カービィファン受けが悪いだけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:59.21ID:M+CzwGtZ0
確かに
ゲーム性が良くても
テーマがなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:11.29ID:Gmr5DTHB0
>>93
深夜30時のアニメとか和製サウスパークとか言われてたのに?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:52.01ID:M+CzwGtZ0
>>125
つまらん
それだけじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:19.83ID:k3K81WMma
>>125
カービィをネタ扱いしてる時点で

そのアニメをカービィとして楽しんでるわけでは無いんだよな

そういう安い感覚で見るなら
そのアニメがカービィである必要性が無い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:57.31ID:M+CzwGtZ0
結局、あのアニメは
カービィというブランドを使う必要が無いって事だよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:59:59.95ID:k3K81WMma
黒歴史は忘れた方が良いな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:58.40ID:M+CzwGtZ0
2→3→64
の流れは一貫性があって良かったな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:26.77ID:Gmr5DTHB0
>>127>>128
確かにそうか
設定もオリジナルだったし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:12.81ID:klIH4Qb4a
>>133
考えすぎでしょ
黒歴史なのは違ってないから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:04.38ID:PS3wRVIL0
>>132
なんのソースの事だ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:59.01ID:PS3wRVIL0
>>132
主語が無いから、分からないね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:10.46ID:9Hlzv6000
>>134
君ちょっと前にもカービィのアニメは黒歴史みたいなスレ立ててボコボコにされてなかった?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:48.47ID:klIH4Qb4a
>>137
なんのスレだ?
どの道、黒歴史なんだから仕方無いだろ

そのスレは単にスレ主が弱すぎただけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:36.44ID:klIH4Qb4a
>>137
たぶん、そのスレは
アニメ信者が勝手に勝ち誇ってただけと見た
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:43.30ID:JizzMjTr0
黒歴史ねえ
HAL研やファンはそう思ってないから君が思ってたところでどうでもいいね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:59.71ID:klIH4Qb4a
>>140
思ってんだよなぁ
当時の事知らないのかよ


ブーメラン乙
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:19.90ID:klIH4Qb4a
アニメってヲタクが騒いでただけ
だったな

特にカービィとは無縁の風刺アニメ好きなヲタが


良い迷惑だったね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:40.98ID:7fsnNPzG0
アニメはゲームと関係ないから絡める意味がない
アニメカービィに寄せたゲームが出たこともないしアニメカービィによってゲームの売上に影響も殆どない
GBAはポケモンとファミコンミニマリオしかミリオンがないハードでカービィがそこに混じるなんてありえない
むしろ80万ってのはGBAの中じゃ物凄く健闘してるんだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:08.94ID:PS3wRVIL0
アニメなんかどうでも良い

黒歴史なら無視してカービィの話題に戻ろうぜ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:58.83ID:klIH4Qb4a
>>144
そうだな、今回のストーリーって
wiiと繋がりあるのかな?

世代的にwii世代が購入してそうだし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:14.11ID:klIH4Qb4a
>>146
そうか?
そんなのこの板ではありふれているぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:44.78ID:PS3wRVIL0
>>145
たぶん、あると思う

夢の泉→スパデラ
2→3→64
wii→TDX→スタアラ

こんな感じになってるんじゃね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:27.99ID:klIH4Qb4a
>>149
クソわらたw
マジかよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:49.72ID:PS3wRVIL0
アメリカにも州ごとに法律が違う様に
カービィもディレクターごとに世界観が違うんだと思う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:43.22ID:GWO7CERP0
>>138>>139も主張が変わってるのに同じID
アニメをコケにしたかったんだろうけどバレバレっすね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:51.48ID:klIH4Qb4a
>>153
一つのレスに収まらなかったから分けて書いただけだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:42.32ID:8+AQdGlNd
アニメネタならドロッチェでアニメ仕様デデデ城出たし、あつめてカービィでエスカルゴンとかアニメキャラ出たし、スターアライズでもアニメのデビルカービィフェイス使ってるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:47.45ID:klIH4Qb4a
>>155
すぐにその風習は終わった
後は分かるよな

>>156
主張も何も言いたい事を言っただけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:16.61ID:klIH4Qb4a
>>156
>>100とかそれを俺のせいにするのかよwww

>>155
アニメネタをドロッチェでは露骨に出していたのに、最近は極力控える様になったのも
説明しなくても分かるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:09:31.73ID:8+AQdGlNd
風習終わったって、最新作で使ってますがな
あつめてカービィもアニメ終了から10年近くたってるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:31.78ID:GWO7CERP0
いや俺のせいにも何も
ID:k3K81WMma
ID:klIH4Qb4a
ID:M+CzwGtZ0
ID:PS3wRVIL0
全部君でしょ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:36.37ID:klIH4Qb4a
>>159
だから、極力控えてるだろ
顔だけ
あつめてはアニメファンのために作った隔離カービィ

>>160
そりゃ声くらいアニメの内容とは関係無いからね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:33.19ID:R6J3/Xjv0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:18:44.89ID:klIH4Qb4a
>>161
そういう事にしたいんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:22:19.00ID:klIH4Qb4a
アニメはゲームとは別物
あれはカービィブランドを使っただけの「風刺アニメ」であって
「カービィアニメ」では無いんだよな

特に戦隊モノの様な展開が幼児化に拍車を掛けているからますますゲテモノだわな

一緒くたにするなって
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:30:48.94ID:GWO7CERP0
>>164
さすがに苦しいよ
意見を主張するのはいいことだと思うけど自演しても楽しくないでしょ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:35.35ID:xbmwFcT60
アニメ黒歴史ネタは基本はドロッチェ、
それでも苦しかったらあつめてカービィで論破できる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:47:55.21ID:O9YGYD5ja
>>167
残念だけど
ドロッチェはDSパワー

あつめてはアニメファンのための隔離カービィ


全然話にならないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:49:04.93ID:O9YGYD5ja
しかも、そのドロッチェは売上の割に評価が歴代最悪レベルだしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:50:15.54ID:O9YGYD5ja
>>166
なるほど、自演という事にしたいだけなんだね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:04:03.18ID:7fsnNPzG0
スレぶっ壊してアニメ黒歴史と主張し続けて何がしたいんだろうなこいつ
自分の意見を他人に認めてもらいたいのか
一人で連レス多投するしほんと邪魔だわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:06:55.72ID:PS3wRVIL0
どこかのブログではスタジオが潰れた事の負け惜しみの中で自分達がカービィのコンテンツを肉付けした表現者とか
なんかほざいていたけど

実際はほんとんど、というか全くと言っても過言じゃない程カービィの世界観無視しまくってただろ
カービィブランドでやりたい放題しただけで純粋にカービィアニメを作ろうとしてなかったしな

どこがカービィ?って感じだわ
アニメ作りたいけどオリジナル作れないからカービィの顔借りてただけだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:09:56.04ID:O9YGYD5ja
>>171
黒歴史という事実を認めたく無いアニメ狂信者が暴れてるだけだよ

あまりにもうるさいからレス仕返しているだけだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:20:41.12ID:PS3wRVIL0
じゃあ、もう黒歴史の話は止めないか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:08:22.23ID:Rapug6sOa
>>130
2→64→3だろ
発売の順番としては
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:18:53.87ID:YwGEY90S0
NINTENDO64:1996/6/23
星のカービィ3:1998/3/27
星のカービィ64:2000/3/24
(すべて日本発売日)

まあそもそもカービィ3と64の内容知ってりゃ3が64の後に来る訳ねえって言うまでもなく
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:22:03.57ID:CsWDokCS0
少なくともkwskの知名度はアニメのおかげ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:22.80ID:uFt+AXE3a
>>176
なんで02が0になるんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:36.80ID:R6J3/Xjv0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:37:18.60ID:6ZHvP9Uda
自分のイメージだとこんな感じ

100万弱=98万〜99万
100万=100万〜101万
100万強=102万〜103万
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 12:14:16.21ID:d9xQ52tLp
〜弱を〜超えと思ってた人は以下と未満の区別もついてなさそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:11.13ID:PliiTUbxa
100+弱って発想なんでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:31.44ID:9O3UoOkOa
桜井カービィ 下村カービィ 熊崎カービィ
だったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています