X



ゲーミングPCが唯一CSに負けている所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:29.11ID:KW7QhoPuM
ええええええええー
エアプかエイプか4月バカのどれだよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:04.33ID:18eFZw5H0
ゲーム機のスリープってPCのパクリだと思ってたんだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:31.69ID:18eFZw5H0
まぁ本体の値段では一生勝てないだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:05.57ID:3Q4AlJ5z0
おいちゃんは本気でスリープ出来ないと思って書き込んでいます。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:56.28ID:getr5GLl0
【CPU】Core i7 8700K BOX \39,934 @最安
【CPUクーラー】虎徹 MarkII SCKTT-2000 \3,567 @最安
【メモリ】CMK16GX4M2A2666C16 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] \21,736 @最安
【マザーボード】ROG STRIX Z370-F GAMING \22,900 @最安
【ビデオカード】GTX 1080 Ti GAMING X 11G [PCIExp 11GB] \118,238 @最安
【サウンド】
【SSD】850 EVO MZ-75E500B/IT \16,785 @最安
【HDD】DT01ACA300 [3TB SATA600 7200] \7,588 @最安
【光学ドライブ】
【ケース】Define R5 FD-CA-DEF-R5-BK [Black] \11,858 @最安
【電源】SSR-850TR \38,310 @最安
【OS】Windows 10 Pro 日本語版 Fall Creators Update適用済 \22,449 @最安
【合計】\ 303,365
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:35.71ID:c/gSMvRF0
ママン安くしてサウンドカード挿そうよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:06.71ID:P6qKT1Gy0
以下任天堂禁止
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:55.29ID:/j26ZVjP0
スリーブなんてwin7でふつうに使ってただろ、それ以前は覚えてないけど
まぁ、つまりCSの全敗だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:42.10ID:wr1srAnSK
・チートが少ない
・性能に関しては、公平に楽しめる
・値段の手軽さ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:05.45ID:BCoe5LfO0
今試してみるわ
試すゲームは社長が怒り狂った最新のやつ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:07.63ID:37pqtmOn0
>>13
CSは金の無いやつでも買えるってメリットがある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:46.58ID:hALXngzd0
>>16
フルスクリーンでプレイ中なら
ウィンドウズキー押してメニューからスリープするか
Winキー+Dボタンで最小化して、スリープすりゃいいよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:30.13ID:uVjatjnl0
本体価格じゃ絶対に勝てないだろうな
CS=本体を赤字か利益ゼロに近い状態で売ってソフトのロイヤリティーで回収
PC=本体だけで利益出さないといけない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:06.65ID:rqewac7S0
コスパ
和ゲー
人口
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:41.68ID:ZWiz9qWc0
高い

以上
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 20:48:19.76ID:n52zg5kkM
バカは自作板行って土下座して聞いて来い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:38.89ID:mpEzrx0ap
いちいち起動っつったってオンラインモードの認証接続のあるゲーム以外なら
アイコンクリックしてロードしてプレイ画面再開まで大概15から30秒くらいだろ(SSD
ローディングで待たされる時間はあんまりないからね
苦になるほどではない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:11.45ID:zdL9h+zC0
>>1
Xpでも使ってんの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:45.96ID:BCoe5LfO0
フルスクリーンだと未だにクラッシュするゲーム多いから
ボーダレスかウィンドウにして
Win+XからのU→Sか
Win+Dでデスクトップに戻ってからスリープするといい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:34.49ID:7eihWTKLp
win10だとスリープして電源引っこ抜いても次点けるとスリープ状態維持してるしなんかスマホみたいな感じだもんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:21.41ID:byq+5/DhM
PCゲームの避けられない起動画面てどういうこと? 起動画面はCSの要らないものトップいわれるくらいだと思ってたが…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 11:17:48.53ID:mdP2wH+B0
デスクトップをリモートコントロールできるアプリあるじゃん
音量調整とかスリープとかwolとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:14:42.81ID:Ep7K7NV10
PCでしかできない神ゲーはないけれどCSでしかできない神ゲーは腐るほどある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:48.00ID:R7W0ghQoH
まぁCSでは出る前なら全部神ゲーだからね 出たら無視される運命だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:24.39ID:Ep7K7NV10
>>42
PCの神ゲーは後にCSでも出るんだよなぁ
エロゲの話してるならキモいから死ね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:07.87ID:mdP2wH+B0
やりもしねえでネガってるからCSキッズなんだよ
そのくせステマに弱いからPCで高評価っていう売り文句に弱いし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:01.78ID:rM+LW/vX0
身の丈に合ったハードを使えばいい
子供は玩具
大人はPC

子供はRTSとか理解できないし、大人はワンピースやらない
住み分けできてるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:29.05ID:H5YyRdp30
デカイ重い高いおまけにビデオカードのドライバがらみの不具合多すぎ

でも(特にFPSで)ミドルハイ以上のスペックのPCでのゲーム体験を
一度でも経験したらもう二度とCSに戻りたくないと思うぐらいには快適に遊べる
パッドでエイムとか2度とあり得なくなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:37.22ID:aKcWcGg90
ポーズしてタスク切り替えればいいだけじゃねーの?
常時オンライン接続必要なのは無理だけどそれはCSも同じだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:02.81ID:s5r9j97Q0
PS4だったら1ヶ月で半額まで値崩れする上に、遊び終わったら中古で売れる
これによって実質1500円程度でゲームを遊べる
その上フリプという500円で旧作を遊べるサービスもある

それに対してSteamは旧作しか安くならない上に中古で売れない
本体も安いし乞食ハードとしては断然PS4の勝ちだろう
1から揃えたら10万以上かかるゲーミングPCなんてPS4ユーザーには買えない

Switchも論外
何故だか知らんが任天堂機のゲームは中々値崩れしない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:07.03ID:tKQ++fCOd
>>51
steam知らないのがよくわかる書き込みだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 06:55:04.61ID:ngVWw7Gm0
windowsキーを間違って押すとゲームが変に終わってしまう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 06:56:39.74ID:5i3YmYzS0
steamはクソゲーを返品できるんだよな
とりあえず開発。だめなら即返品。
これができるのは超でかい。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:00:19.33ID:6ALLQSeaM
>>55
箱でもできるよ
まだ一部のインサイダー向けだがね
そのうちデジタル版の買取もするとかしかしないとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:30.76ID:ZAkT83g80
>>56
本来ならONEの時点で実現しようとしてた事だな
DL版を売買してもメーカーにちゃんと利益が入るようになってるシステム
ていうかMSは本当にDL版の普及と常時接続に御執心だなーと思う
根底には個人情報を収集し管理したいって欲望があるんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 07:40:03.27ID:Mixtulz1p
中古で〜とか言ってる時点でガキか底辺だろ
ps360時代の後半頃からほとんどダウンロード版でしか買ってねーわ
PCに移行してもなんも思わない、むしろ便利でスッキリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:35.88ID:Eqo6uwkc0
>>48
マウスキーボードスタイルとかおじさん達はもう疲れちゃってるから箱1コンがスタンダードだよ…
そもそも対戦系シューターはプロと子供だけのニッチなジャンルになってるじゃん。
要求スペックもタダゲー乞食達のせいで相当下がってるし。
ARMA3以外でキーボードマウス使う事は殆ど無くなったよ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:22:40.75ID:Eqo6uwkc0
>>60
そもそもブルーレイのコーデック規格が古すぎるだろ。
PCならエンコ職人達がRAWデータから補完処理までバッチリやって数百メガまで圧縮するからね。
一番容量食う音声に関しては主音声以外捨てるからそれだけで容量節減してるし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:22.43ID:VRbCpEuxa
一日中PCの前で仕事してるとゲームまでPCでやる気はしない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:50.56ID:xJPRBNZm0
スリープは本体の挙動がだんだんおかしくなるので一時的に席を離れる時にしか使わない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:21.11ID:ZAkT83g80
マックスペイン、Bejeweled、キャッスルストームなんかはマウスでやらないとクソだなと思った
コントローラーでやるとゲーム性が死にすぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:38.67ID:V0yJwDz1C
1日PC触ってるのなら一番慣れたPCでゲームやるのは自然だろ
マウスキーボードだけでなく、コントローラ幾らでも有るしな

仕事と同じだからNGってんなら料理人は自炊すら出来なくなるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:33.94ID:F+XCovT+p
あくまでゲーム用PCだよ
起動してデスクトップにエクセルとワードのアイコンがあるわけじゃない、メーラーすら隠してある
あるのはSteamとかのゲームサービスのアイコンとネットで拾ったカッコいいデザインのゲームタイトル毎の起動アイコンが並んでる
壁紙もゲームのスクショだ
パソコンじゃないゲームPCだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:28.14ID:Wj0WOFlSp
>>57
GameStopとかの小売大手が当時より弱ってる点と
MSは今回はちゃんと小売への配慮もしようとしている点
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 17:01:11.60ID:22kXnG4vd
>>68
前回も小売への配慮は有った
それでも反発されたのは、中古売買が全て記録に残るので脱税しにくいからとか何とか
個人店とかね…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:05.96ID:z91+24ruM
>>69
オーストリアの個人店が
ファースト作品をロンチでゲームパス入れることに
反対してXBOX関連の取り扱い辞める!って息巻いてたのがニュースになってたな

まあ2013年のE3はMSの戦略ミスもあったが
情報ダダ漏れで、小売に手を回された感すら感じたな
まあMSの発表も誤解らせても致し方なかったけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:00.77ID:2r5BrNvoa
某S社が裏で小売店を扇動していたという噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況