X



コエテクって売り上げゲロしょぼいけどほんとに儲けてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:47.16ID:9fDiiX6F0
他のメーカーと違ってまともにゲーム売って商売してる感じがしない…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:40.76ID:mvWGLiAH0
そういうメーカーって怪しいよなぁ
裏でなんかやってんじゃないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:39.83ID:/bFf4mKP0
こえてくはゲーム収益が25%くらいだから
あくまで利益をかせぐためのプロジェクトみたいなもん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:36.15ID:/bFf4mKP0
というかここ数年のこえてくゲーム部門はDOA5とDLCが支えてた
それ以外のゲームは基本弱いんだよ

無双受注、DOA、仁王くらいしか金になってない。
普通にDOA6作ったほうが稼げるよなって話
けどGPUスペック的にDOA6を作ってもPS4じゃパワー不足だと思うよ、時期が悪い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:46.94ID:ts0RuHln0
日本一みたいにコンスタントに新作ソフトを出せてるから黒字なんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:14.94ID:odhCjmx+0
側だけ変えたハリボテゲーだから開発費がお安いんでないの
どれも企画が決まってから突貫で作ってそうだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:56.75ID:z4XEG0VY0
財テク班が優秀なんや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:03.68ID:bWy1TDeep
ディシディアとかDQヒーローズとかFFのソシャゲとかスクエニから仕事もらってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:30.56ID:60JhKaOZ0
クォンタムセオリーでボロ儲けしたしなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:26:31.64ID:zdL9h+zC0
直販もやってるし、
切れ目なく出してるから
案外財務良さそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:30.94ID:KVvTh5tG0
コエテクは未来に向けてしっかりゲーム作ってるイメージ まぁゲームよってはあんまり開発費かけてないゲームもあるかもしれんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:08.97ID:Semuq9L7p
ソシャゲバブルに乗り遅れた感あるよなここ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:32.70ID:x64MQyLf0
2013年から四半期で赤字が一度もない
その前も大した赤字はない
2008年のQ3だけ大きな赤字がある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:56.88ID:RMTuQbCM0
>>15
未来に向けてしっかり作ってるソフトって言われて一つも思い浮かばないわw逆にすごいwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:32:09.71ID:uNzs8FgJ0
光栄とコナミって多角化して収益ゲームじゃないものでもあるんじゃ
ある意味セガも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:32:21.60ID:mvWGLiAH0
>>19
やめたれww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:03.38ID:63DvWQGH0
頑張って新規IPを作ってるが、いまいち大きな当たりがでてこない、そんなイメージ
日本一やファルコムより格上だが、スマホでウハウハのバンナムスクエニよりは下というか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:31.50ID:t1rd+Yvo0
海賊無双 82.5万 PS3ではFF2種に次ぐ3位
妖怪三国志 56.3万
北斗無双 55.3万
真三国無双6 47.0万
DQH PS3 45.3万
DQH PS4 32.1万
DQH2 PS4 27.2万
討鬼伝 22.9万 VITAサードではバンナム、スクエニに次ぐ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:35.75ID:6GEhm3Nu0
コエテクはクソゲー多いのがヤバイわ
クソゲーをゼロにするのは無理かもしれないけどさ
無双8とか看板ソフトの本編で、あんなの出しちゃ駄目でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:26.60ID:GimtWuav0
コエテクは自社ブランドはクソゲーでもいいと思って納期最優先で作ってる感じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:49.45ID:zdL9h+zC0
バンナムとスクエニの脅威のクソゲー率に比べれば
安定はしてるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:26.28ID:M+HZUtQr0
発売タイトル数ちょっと押さえ気味にして、
品質向上を意識したら良いのにな
完成度低いままタイトル数だけ増やすのは勿体無いんじゃないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:11.55ID:DKZ3nQWb0
他社ゲームの無双版を代わりに作って報酬もらってるだろ
売上の何割とか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:14.95ID:zdL9h+zC0
>>31
言い得てるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:56.31ID:EHcncP5a0
株主株価対策の見据え過ぎと延期常習犯のレッテル貼られて
ゲームは色々と広く薄くなっているイメージ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:39.39ID:9+ScAHzmd
安定した75点の凡ゲーを量産するイメージ
最近はその75点すらいかないクソゲー量産
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:30.53ID:KPNQivEQ0
ファイアーエムブレム無双とかゼルダ無双とかはけっこう評判いいみたいだし、コラボとかでそれなりに儲かっているイメージだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:37.13ID:HtuJnYqd0
そもそもコーエーテクモの主な収益は資産運用だからな
ゲームで儲からなくても問題ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:59.69ID:7qpavQQi0
無双シリーズは基本的な設計部分は使い回しできるだろうから開発費少ないだろうし
FE無双とかDISSIDIA FINAL FANTASYとか他社と組んで出すケースも増えて来てるし
投資額をそれほど増やさずに開発する方針が上手く当たってる感じかねぇ
あとDMMランキングで上位常連のDOAXVVなんかもあるし
純利益で最高益を更新したというのも不思議ではないと思うな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:55.94ID:7qpavQQi0
>>39
直近の決算短信によると

ゲーム事業の利益 49億16百万円
パチンコ関連事業の利益 2億46百万円
ゲーセン関連事業の利益 2億27百万円

不動産事業の利益 2億68百万円

投資関連事業の利益 4億83百万円

らしいので
どう見てもゲーム事業がメインです
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:11.29ID:LmRcd+nU0
女帝が有能で 不動産や金融で儲けているんだよな

多摩美卒で 初期ゲームのパッケージデザインかいてたのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:25.31ID:zdL9h+zC0
まあ金融の儲けなんてトランプの二期目末には溶けるやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:37.60ID:HtuJnYqd0
>>42
2017年度は本業の利益が35億で、投資活動による利益が50億出ているが…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:19.71ID:3Bm1QYic0
>>8
ほとんど爆死やぞ
今日の正午にも討鬼伝モノノフっつーアプリが火葬される
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:28.36ID:kRB0eKaH0
>>1
決算純利益見りゃわかるんじゃね
ソニーはアメリカ式で誤魔化してるけどw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:36.84ID:oXZupULX0
信長三國志のSLG系は今でも完全版商法でファンから搾り取ってるし
ネオロマもジャンル自体が下火と見るやグッズイベント商法では飽き足らず
最近では無双並みにDLC積んでゲーム部分でも搾り取ってる
各IPの特別版も今では3万するが買う奴はいるし
なんだかんだで昔っから金持ってるジャンル的にはニッチ層狙いだから手堅いわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:50.22ID:3GjqMhjk0
無双→乱発し過ぎた過去の栄光。マンネリ通り越して順調に凋落中
コラボ無双→他人の褌
討鬼伝/仁王→他社からのパクリ。出せば出すだけ恥

無双はエンジン使いまわしで基本的に元手が他社より少なくて済む。
コラボは基本的なデザインや設定など他社からの借用なので、自社でその工程をほとんどパスできる
パクリ系は他社からデータ盗んで改変して使ってる
開発にかかる費用が他社より圧倒的に少ないからそりゃ利益率は高い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:30:33.89ID:9O2cQ/YP0
>>18
でもそんとき唯一成長した市場がゲーム市場なんじゃなかっけか?為替の影響からか?あまり海外向けに出してるとは思えないが、、
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:17.16ID:e2bfyeW50
コラボ無双は北斗以外は大体評判良い
自社IPカスだから無双スターズが全無双トップのゴミ扱いで爆死
もうずっとコラボでいいだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 03:23:09.01ID:spSmTV600
コエテクはなんていうか、どういうゲームが面白いかとか、
遊びやゲームを根本的に理解してない感じ
デザイン面でもセンスないし、
誰かコイツらにゲーム教えてやった方がいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 04:47:32.72ID:zXOUx0SK0
>>6
これ
ぼったエロ衣装ズンパスでガイジな信者から巻き上げてなんとか繋いでる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:09:28.72ID:qarNKun30
ボロカス叩かれてるけどさ
ニシ君はUnKOに出してもらった零を持ち上げてたよ
面白い連呼してたけど過去で1番中身ないゲームだったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:40:12.19ID:aDv2a1vEM
三国志と信長以外のシミュ切って、コラボ無双とかすぐ飽きるようなゲームばっかり作ってる感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:57.25ID:Gi13z1Tpd
>>38
三國志関係は企業の力で資料集めや翻訳してるから出版強いんだっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:23.57ID:J2SY8oFN0
SLGはもう海外のメーカーと差がつき過ぎてやっててつらいわ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:12.59ID:KfnMUOQ70
無双みたいな開発費抑えたタイトルを作ってるから大丈夫なんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:54.94ID:QFHO0mWB0
DOAってそんなに強かったのか。
エロバレーばっかりでDOA本編やってる人はあんまいない印象だったから意外。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:14.97ID:PqR9kewZ0
安く作って高く売り続けた結果が今のゴミみたいな世間の評価だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:51.47ID:JgoGZ0hu0
>>6
仁王が金になってるならええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況