X



なぜ入れ替わりが激しいと噂のフ○ムは良ゲーを次々出せるのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:59.83ID:VR3tzM6v0
クソゲー作られる過程の話見たがその通りの環境で良ゲー作れてる矛盾
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:12.32ID:aVRBNZ7x0
入れ替わりが激しい分ノウハウと引き継ぎのマニュアル伝達がしっかりしてるんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:10.65ID:iyfYb0A00
単にKFから順当に進化してるだけ
タイトルは違うけど系譜は引き継いでる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:12.65ID:MyE5fPXe0
次出すやつがソウル系じゃないやつで良ゲーならフロムスゴイわって言える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:32.81ID:W0tJEvfmM
激しかったのは20年以上前の話じゃね?

最近出入りした著名なスタッフいるっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:56.46ID:1vn+KOO80
そもそもなんで意味不明すぎる角川に買収されたんだ?
ゲームと全く関係ねーじゃん

いや
ADVとかは出してるそうだが…

ぜってえソニーのセカンドになったほうが良かったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:53.95ID:LnZGmZt20
大統領と御伽は面白かったが死にゲーがヒットしたくらいだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:15:54.90ID:MyE5fPXe0
ソニーは国内スタジオあんま買わないからね
海外スタジオはバカみたいに買うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:02.73ID:Semuq9L7p
転職会議や会社の評判の投稿見るとブラック臭すごいのに作品からは全くそんな雰囲気感じないんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:06.02ID:1vn+KOO80
ワンダとかグランツーリスモとか作ってるところいらないから

フロムとプラチナセカンドにしろよって思わん?

なぜか豚は任天堂はプラチナのセカンド扱いするけど
任天堂ハードに出してるプラチナのソフトってすべてカスだし売れないじゃん

PSのプラチナのソフトのほうが7バイは売れてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:56.04ID:a5XT3fNb0
>>17
カネ出して作らせればいいだけだろww
アホかww
SONY信者の知能低すぎw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:39.21ID:dIyIrRcV0
フロムはクソゲー結構出してるよ
パブリッシャーじゃないから話題にならないだけで
今のフロムはソウルライクから離れた後が正念場だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:35.52ID:2v2QCVEG0
フロムってガバガバだから後から調整アップデートとかよくするだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:39.53ID:wW/pVodIM
デモンズブラボ好き
ダクソ超おもんない
ソニーのセカンドになってほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:46.41ID:s8zhAKSqa
今出来る技術で作るからだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:43.49ID:Oy/fv5Qp0
>>1
良ゲーは作ってない
デモンズをGOTYに仕立て上げてもらってブランドイメージで売ってるだけ
ダクソで角川に身売りするほど落ちぶれた
人の入れ替わりが激しいのは単にブラック企業だから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:34.15ID:OIZVvVA70
ニンジャブだとかドットアクションヒーローズだとかDSのADVとか
話にも上らんゲームも結構多いような
メガテンとペルソナだけ語ってファン名乗る客がいるアトラスに近い空気がある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:53.70ID:14KXdWk00
AC作ってくれ
ついでにニャンター的なアクション取り入れてぶつ森的なクラフト要素入れたポカポカアイルー村も
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:41:37.01ID:JaWFb8og0
フロムが良ゲーしか作らないとは思わないけど仮にそうなら
ゲーム開発の環境がきちんとできてるってことだと思う
某大作の開発見る限りほとんど変わらないのに全く出来ないスクエニという企業みると心底思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:27.65ID:45Rwdovx0
ソニーなんてゲーム見る目無いんだから
予算握られて飼い殺しになるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:48.93ID:MWJed97q0
大体どの作品も初期はヒドイものだよ?
バグ不具合、ヒドイバランス。
まぁ、最終的には無難な所まで持っていってくれるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況