X



ポケモンダイレクトきたああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:02.28ID:U7GJ6qwm0
え、マジ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:13.50ID:bTksAx9C0
マジで?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:42.14ID:vn1a79cad
出島
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:25.27ID:NbEcuR+s0
うそやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:15.52ID:QS2Bi6+Qd
ポケモンダイレクト決まってゴキのこと気にしてスレ立てするわけないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:23.76ID:vn1a79cad
ただのコーラ
ラッコ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:23.98ID:6sEvyFKG0
マジか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:43.48ID:6sEvyFKG0
絶対に嘘やろ
エイプリルフール定期ありえない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:35.14ID:6sEvyFKG0
>>12
絶対に嘘やろ
エイプリルフール定期ありえない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:20.66ID:6sEvyFKG0
絶対に嘘やろ
エイプリルフール定期ありえない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:38.81ID:aaNR+y5c0
ゴキちゃん「エイプリルフールの嘘であってクレクレ」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:45.79ID:NbEcuR+s0
騙された……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:56.42ID:6sEvyFKG0
>>21
ホンマこれ
E3まで絶対に無いからお前ら早く寝ろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:43.74ID:lH4ftEqkp
俺らにとっては4日の深夜?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:58.59ID:1Z5QRagO0
風説の流布で通報しとけマジで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:35.76ID:6sEvyFKG0
通報不可避
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:37.45ID:1RHbj/wr0
非公式垢でも41万フォロワーは凄いな
ただ公式からデマ拡散であーだこうだ言われそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:08.91ID:aaNR+y5c0
>>33
いやだから公式だから
アカウントのとこにチェックマークついてるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:23.02ID:Dhagd8iU0
>>26
まあこれまでのポケモンはE3前に発表してたが、今回はスマブラをE3前に発表するという前代未聞なことをしたからな
E3のメインタイトルはスマブラにしつつ、目玉タイトルはその時初公開のポケモンになるんやろね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:44.17ID:6sEvyFKG0
チェックマークが付いてるからって公式とは限らないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:06.80ID:I4dJSazN0
IDがおかしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:09.45ID:dmEqw1Md0
どっちや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:16.61ID:6UEv7ghs0
嘘やで、今はロケット団やってる。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:20.93ID:aaNR+y5c0
>>37
チェックマーク付いてるのが公式、付いてないのが非公式だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:51.73ID:6sEvyFKG0
>>31
信憑性がある嘘
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:39.46ID:1RHbj/wr0
>>34
非公式でしょ
公式垢はフォロワー数500万でコンテンツとしては破格だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:59.37ID:6sEvyFKG0
>>23
無いぞ
普通にガセのなりすましのツイッターかコラ画像
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:26.25ID:Dhagd8iU0
>>34
あ、ホンマや
うーんそれなら仮にエイプリルフールネタをぶち込むとしてもこんなネタやらないよな
偽のダイレクト告知なんていう一般人からすればどうでも良いことではなく、例えば糞みたいな偽ソフトの公開とかそういうのをやってきそう
マジなんかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:37.21ID:xbmwFcT60
わかったわ
元々この人は唯の有名な人なんだけど
エイプリルフールって事で名前をポケモンに変えてポケモンダイレクトなるものを呟きあたかも公式のように見せている…
有名じゃなきゃ出来ないハイレベルなエイプリルフールネタだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:14:45.74ID:CtoEW1nw0
>>35
スマブラだってE3で大会やるんだろ
今月末のスプラトゥーンアプデ前に追加情報来そう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:15.08ID:BZoUGSrO0
海外の公式垢はフォロワー500万で
IDが@Pokemonだよ
ちなみに今はロケット団に乗っ取られてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:15.56ID:XgNbJX7Qd
はいキチガイはゴキブリ独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:18.38ID:tTRFcDzFd
>>38
それは単独ダイレクトじゃない時のだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:35.04ID:6UEv7ghs0
お前らTwitter初心者かよ。@〇〇〇〇〇〇がPokémonじゃない時点で非公式だっつーの。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:59.80ID:6sEvyFKG0
ハイハイ豚の妄想ですね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:36.85ID:dmEqw1Md0
ゴキちゃん正直震えてたろ
良かったなもう少し延命出来て
ただこれじゃ看守が近づく死刑囚の気分だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:38.64ID:md1th+K10
2018の文字詰めが甘い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:52.27ID:xbmwFcT60
ってか公式マークさえ付いていれば名前変えてもついたまんまだから結構信憑性の高いなりすましが出来てしまうんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:06.76ID:Dhagd8iU0
>>52
E3前までにスマブラの正式タイトルの発表まではいくと思うわ
じゃないとE3のメインイメージとして使えない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:21.18ID:1RHbj/wr0
>>50
これチェックマークがあってフォロワー数多いから判断が難しいんだよ
日本のポケモン公式垢でさえ60万だからねぇ
ただ500万フォロワーの公式垢が反応してないからガセかと思われ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:30.99ID:aaNR+y5c0
>>53
え、まじかよ公式アカウントの乗っ取りとかやばくね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:41.13ID:KOk+d0l00
ニンダイの時もなかったか?
このなりすましダイレクト告知
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:52.33ID:HXRjP9Kx0
各国の公式ツイッター全部チェックしたけどダイレクトやると誰も呟いてないよ
非公式サイト見て何も確認せずにスレ立てたでしょ
マヌケ過ぎるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:20.93ID:74p6oos+0
これ非公式だな
まぁそれに躍起になって叩いてる奴もあれだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:33.10ID:Xcx9LBZ/0
今週あたりポケモンダイレクトあるってリークあるけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:45.89ID:6sEvyFKG0
>>42
とりあえず明後日無かったら捕まりますね君
株価操作不可避
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:00.60ID:6UEv7ghs0
>>65
お前はとりあえず消えろや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:29.55ID:pyUSeEnQ0
>>72
エイプリルフールだぞゴキちゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:54.32ID:6sEvyFKG0
>>71
ソースは? www
絶対に無いよ
3月28日に電撃発表されるとか中国人のリークがあったけど無事外れたし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:20:59.61ID:O858aUjY0
伝説の呂布
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:22.30ID:HXRjP9Kx0
もしかしたてネタじゃなくて本気で公式が呟いたって勘違いしてんのか
日本語版のアカウントが何も呟かない時点でおかしいって少しは思いなよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:43.12ID:U3Yi10tfr
海外のエイプリルフールはエイプリルフールタグつけたり
分かりやすくエイプリルフールネタだとアピールしたりしないのか
いや、したらつまらないのはわかるし「そういう日」だから怒る方がナンセンスなんだが
こう真っ正面から来られると「いたずら」じゃなく「悪意」っぽくてイヤだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:50.07ID:EMThL6RH0
3月28日のは、任天堂の中国語サイトができましたってやつだったろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:00.28ID:aaNR+y5c0
正直言っていい?
まじで騙された
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:22:32.85ID:P0DzLcem0
豚が恥晒しただけやったね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:24.50ID:6sEvyFKG0
>>75当たり前体操
正直どうでもイーグルス
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:59.41ID:dmEqw1Md0
中華のリークもありのこのスレで高まった気持ちでこれですわ
ただゴキは命拾いしたと安心してるなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:16.83ID:+bxQMfrFd
新作は「2018年以降」(任天堂公式)
ローカライズ中(ポケモン公式)
新作の開発期間は5月まで(ゲーフリ求人)
映画が7月公開
バンダイが新作ポケモンの玩具を5月に発表(海外メディア)
新作は2018年冬〜2019年初頭に発売(複数の中国リーク)
前回のポケモンダイレクトがリンク集から消される


これだけ条件揃ってるから俺はE3前にやると確信してるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:30.50ID:HXRjP9Kx0
>>83
正直でよろしい
スレが落ちる前に言っとくが次は公式アカウントをまず最初にチェックした方がいい
それやらないとまた恥晒すぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:26:14.09ID:6sEvyFKG0
ポケモンとFEに関してはE3までマトモに期待しちゃダメだよ
まぁ別に後2ヶ月ちょいの辛抱だけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:13.65ID:Xcx9LBZ/0
こんだけポケモンの憶測飛び交うって事は今年来るんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:44.32ID:R7ZYASiCd
最近の虫の知らせを見るに近いうちに来るだろうな
ほんと優秀なセンサーだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:50.15ID:6sEvyFKG0
ホンマにあるんやったら嬉しいけどさ
どれぐらいグラが進歩しているか
ポケモン並みのタイトルって世界的にもバカ売れしてるんだからもっと金かけるべきなんだよなぁ
開発がゲーフリな限りいつまでもゴミ止まりな訳ですよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:10.53ID:1GPYHa4n0
ポケモンダイレクトって本編出ようが出まいが毎年やってなかったっけ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:55.38ID:6sEvyFKG0
4月にも何かやりそうな予感はある…
1月にニンダイミニ
2月にラボ発表
3月にニンダイ
4月?
5月?
6月 E3
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:04.46ID:PkbClGxQ0
ツイッターって言ってるのに画像しか貼れない時点でフェイクに決まってんだろ
馬鹿しかいないのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:14.28ID:6sEvyFKG0
>>99
そうだっけ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:21.30ID:R7ZYASiCd
>>88
・スイッチは2年目から売る計画だった
・今期目標2000万台
も根拠として十分だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:43.33ID:T/E/9jZf0
はいはい、エイプリルフールネタ…もう4月2日0時を過ぎてるだと…?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:36:38.15ID:6sEvyFKG0
>>93
12月末じゃない?噂の新型Switchと値下げがやらが来るかもよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:25.48ID:1GPYHa4n0
12月末とか商戦期逃してるじゃん
出すなら10月末から11月下旬くらいまでだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:19.80ID:8rkkSof30
>>102
2年目から本番って何度も言ってるわりには今年のラインナップがかなり貧弱だから絶対何かあるはずなんだよな
E3までスマブラ以外隠したのが意外すぎるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:28.73ID:6sEvyFKG0
ツイッターとかやってないから全く分からん
時代はインスタじゃ無いの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:47:57.19ID:6sEvyFKG0
>>104
あ〜何かそんなんやったな www
皆んなモンハンやるのにニシ君だけはダンボールを眺めるだけという
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:11.94ID:xHtaUcGT0
オタクはツイッター一択だゾ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:27.59ID:6sEvyFKG0
>>110
そうか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:52.44ID:h8zG5lvs0
なんでツイッター社は非公式垢にバッチつけるのかね...
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 00:57:57.47ID:T1mt/7hAa
これ犯罪じゃねえの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:58.58ID:0uWv8AqB0
ポケモンは多分来年だろ
今年は発表済みのスマブラと、おそらくぶつ森
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:10:23.95ID:6sEvyFKG0
FEも来年な気がするわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:04.75ID:wAyPngd10
NX(スイッチ)の時も同じ事やってたやついたよな。同一人物か?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:36:58.38ID:XmVLctgTp
日本のハッピーセット
https://i.imgur.com/0dL8J8K.jpg
https://i.imgur.com/sBgIuq0.jpg
https://i.imgur.com/IeUtJNA.jpg
https://i.imgur.com/Q5xbl7I.jpg
https://i.imgur.com/2sLr3LG.jpg
https://i.imgur.com/093WPwp.jpg

北米のハッピーセット(観覧注意)
https://i.imgur.com/7oDQ29j.jpg
https://i.imgur.com/XoADiXj.jpg
https://i.imgur.com/wK6jbn2.jpg
https://i.imgur.com/wblG2lr.jpg
https://i.imgur.com/aAq30Rf.jpg
https://i.imgur.com/QVAGhLq.jpg
https://i.imgur.com/H2jVS9s.jpg
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:03.85ID:RqJhH+b/0
>>51
仮にエイプリルフールにしてもあんまり楽しい嘘じゃないよなこれは・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:53:00.43ID:6sEvyFKG0
>>120
www
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 01:54:07.06ID:VYGaE04E0
新作ポケモンのハードルってクソ高いよな
今まで通りのだしたらクソ叩かれそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:54:45.21ID:4vMfp5xB0
まじで年内に来るのか
任天堂のやり口を考えると、これはエイプリルフールってことにしつつ、
数日後やっぱり本当でしたサプライズじゃないの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:17:31.59ID:deqYexFj0
>>113
マークは公認の意味じゃなくて
本人確認済の証
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:13:50.20ID:zrKe9zXD0
ユーチューバーの公式垢か
一瞬でも騙されたのが悔しいからなりすまし報告しといたわ
もし垢停止されても動画のネタになるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:35.19ID:qqAPAMW3a
>>120
こわっ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 07:38:22.85ID:0clT4B95a
>>125
だからただの個人アカウントであって公式でもなんでもないっての
ツイッターが分からないなら書き込むなよ
馬鹿かと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 08:02:18.05ID:Ho7xdH9qa
>>130
日本人は目で笑ってる事を表現するが(^_^)
欧米は口で笑ってる事を表現するからな:)

その差だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 09:16:02.59ID:6mGSF8Tz0
>>120
目がムッツリスケベw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:06.80ID:vdlSA8tx0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:03:01.37 ID:aaNR+y5c0 [1/6]
https://i.imgur.com/ex2QnPv.jpg
はい終戦。ゴキちゃん涙目w

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:08:38.81 ID:aaNR+y5c0 [2/6]
ゴキちゃん「エイプリルフールの嘘であってクレクレ」

34 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:11:08.91 ID:aaNR+y5c0 [3/6]
>>33
いやだから公式だから
アカウントのとこにチェックマークついてるだろ

42 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:12:20.93 ID:aaNR+y5c0 [4/6]
>>37
チェックマーク付いてるのが公式、付いてないのが非公式だろ

65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:17:30.99 ID:aaNR+y5c0 [5/6]
>>53
え、まじかよ公式アカウントの乗っ取りとかやばくね?

83 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/02(月) 00:22:00.28 ID:aaNR+y5c0 [6/6]
正直言っていい?
まじで騙された
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 13:38:46.00ID:TtvoFPThM
やはりこうなってしまったね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:17.18ID:zrKe9zXD0
え?次世代は人間が直接戦って神を喰らうようになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況