X



【若年層】PS4老化現象【不在】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 04:44:28.89ID:+rnyqm8b0
PS4のユーザーには若い10代の世代が殆どいない

もしいるなら二ノ国2が5万本の爆死なんてするわけもなく、
アニメゲーのナルトやワンピやDBもスイッチに負けるはずがない

そう、もう入ってきていないんだ

理由は簡単、ファーストが出すソフトが洋ゲーばかりで
日本の子供をターゲットにしたゲームが殆どないからだ

PS1の頃は豊富にあったがPS2以降3、4と子供がPSを買うきっかけになる
ソフトが全くなかったせいでPSハードを買っているのはXBOXを買っていた人と
同じような洋ゲーや高齢ゲーマーばかりになっている
PSでゲームに初めて触れたような世代もゲームを卒業するような世代になり
必然的に龍が如くも売れなくなってきてるのである
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 04:48:34.46ID:+rnyqm8b0
ソニーが若年層がいない事を認めていて
ゴンジローなるキャラクターを作ったのは周知の事実だろうが
任天堂が何年もハード毎に蒔いてきた種があるのに対して
ソニーはPS1で蒔いた種が枯れようとしている

この若年層が全く入ってきていないとリメイクやリマスターも全然売れない状況が続く

おそらく今世代は任天堂スイッチの勝利となるだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:00:24.41ID:+rnyqm8b0
今までは若年層だけに強い任天堂ハードという位置づけがあり、
PSハードが任天堂ハードや任天堂ソフトに卒業したユーザーを抱え込み
成功を収めていたように思う

しかしニンテンドースイッチはそうした任天堂ソフトが恥ずかしくなる
所謂厨二病の時期に遊ぶようなスペックを必要としたゲームもプレイできるのである
そして一番重要なのがおすそ分けや携帯モードによるプレイヤーとのつながりが
さらなるユーザー拡大を促すだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:04:46.94ID:spSmTV600
イオンとかにいる子供みんなスマホ弄ってるし
若い奴程スマホに寄るんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:08:29.03ID:+rnyqm8b0
PS4でゲーム開発してる人たちは何故
人気シリーズが売れなくなってきてるのか
ハードはスイッチより売れてるはずなのに
ハード分母に見合わないセールスに頭を抱えているだろう

答えは簡単、もうそのシリーズずっとやってる層しかいないから
飽きてるかゲーム卒業してて新規が入ってきてないからだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:14.75ID:JhRHaXdfa
若返りを図るためのキッズの星プロジェクトだ
ごんじろーを信じろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:29.23ID:g7rdYEY60
トロはどうなったんだ
0011有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/04/02(月) 06:00:04.47ID:J+4uSBsVa
>>10
こう言うときによく引き合いに出されるトロだけど、もともとゲームそのものは子供が遊んで楽しいかどうかは微妙だし、コイツらをアクションゲームの主役に据えるのには不向きだからな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 06:26:30.74ID:zl0e+ugr0
>>10
トロだけじゃ、どうぶつの森1キャラにも負けるだろう
表情とか動きも当時だから良かっただけで
AAレベルのキャラ

うぶ毛まで描画されたゴンじろーが時代を超えるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況