X



20年後のゲーム業界を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:04.30ID:WoBXs68w0
Google、アマゾン、中華企業とかが参入して、任天堂はサードになってコストをかけられないPSは撤退してそう。
量子コンピューターが当たり前になり現実と区別のつかないゲームが出てくる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:58:24.93ID:J0jG09HHM
6年サイクルとすると PS7 全盛で PS8 が期待される頃か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:43.27ID:lBTde5/Y0
20年前がドリームキャストいりませんかーとかだからな
あの時点でも4人CO-OPのMOやシェンムーみたいなの成立してたの踏まえると
今から20年後もあまり変わってない気がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:53.22ID:p0EBZDYo0
20年程度じゃなぁ。PS4とONEの三世代後だろ?
正直FC型のハードウェアとオンライン構想は手が排卵と思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:52.26ID:rujph7zr0
円盤はUHDBDからしばらく進化しないだろうな
8Kとかに対応しても作る側の負担が大きすぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:12.17ID:Xkf4AmJQ0
>>5
光学メディアなんていい加減要らないんじゃね?
あとはVRがもっと普及してて欲しい

4kだ8kだって解像度だけ上がっても正直感動は薄い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:45.22ID:XW/lQ3ju0
>>5
実写撮影でこれ以上はいらないとならない限り
そっちの分野はゲーム業界が望まなくても進化していくよ

ついでゲーム業界としては対処法で
必ずとも必要とは言えないデータまで入れれば良いってのが分かってるわけだし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:06.26ID:BsoZ61KG0
完全クラウドゲーミング
VRで
16k 300FPSの時代
ソフトは定額制 月1500円で遊び放題
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:04.13ID:yUyqSLE1r
AI「すぎやまこういち」がドラクエの最新作の作曲を担当
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:28.54ID:wb+HSGDxd
今見てる大物お笑い芸人とかほとんど居なくなるのかな
そう考えると凄い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:31.02ID:hPXQ/Mxc0
家庭用VRゲームがようやく一般的になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況