X



[switch独占]スナックワールドトレジャラーズの売上予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:33.73ID:qdsVcJJx0
来週発売
3DS版は10万から30万近くまで伸ばした
https://youtu.be/WMsfqMnIduU
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:00.95ID:Dzod6xRN0
新作で5300円ってスイッチって相場安いんだなw
羨ましいw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:25.73ID:qdsVcJJx0
言い忘れたけど
無断転載厳禁
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:18.61ID:qdsVcJJx0
>>159
進撃の新品3,999円じゃんps4
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:00.58
>>161
すまんとっくにまとめ終わったわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:47.97ID:qdsVcJJx0
>>163
まとめてんの見つけたから書き込んだだけw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:42.87ID:0MmoHp0t0
確実に爆死する
グラフィックがパワーアップ!とか宣伝してるけど
全然大したことないし
3DS版買った一部マニア以外買う奴いない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:46.14ID:0MmoHp0t0
最近のレベルファイブはマジでどうかしてるよ
任天堂のリマスターは+要素つけてWiiUスルー客をターゲットにしてるが
これSWマニアの買い替え需要しかないだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:33.21ID:onUJUo7Y0
3DS/switch/スマホ
ゴキちゃんの言う独占ってこう言うことなの?
確かにいつもPC箱マルチをドヤ顔で独占面してるけどさ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:01.04ID:bB8uj0Mld
>>166
マニアなんかいるわけがないだろう
買ってる大多数は子供
その子供向けが強いのがスイッチ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:09.08ID:qdsVcJJx0
>>168
スマホはもうないと思う
その一画面用の資産をswitchで使えたからまだマシかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:54.59ID:qdsVcJJx0
と思うけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:25.21ID:Dzod6xRN0
RPGなら買うよ
白騎士の信者なんでw
どんなゲームなんだw?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:46:02.40ID:e0UZeA4H0
これファンタジーライフみたいなやつ?
あれそこそこ面白かったからそうなら買うんだが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:54.67ID:EHYaFrfVa
ダンジョン潜って
強い武器ゲットしたりモンスター仲間にしたり
オンラインマルチで共闘もある
素材集めとかはオンライン潜った方がいいかもね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:06.91ID:zbK/FS+G0
アニメは最後の最後まで視聴率はポケモンに勝てなかったから
子供人気があるのかも疑問
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:53:01.89ID:EHYaFrfVa
完全版だからコケルも糞もない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:54:28.36ID:qdsVcJJx0
武器図鑑とかモンスター図鑑とかあるからコンプ癖ある人には最高だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:39.45ID:Dzod6xRN0
ダンボールは眠かったw
日野大好きだからがんばって遊んだけどw
子供向けは慣れるまで大変だよなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:17.44ID:wV1vZY2Z0
仮に1本も売れなかったとしても
赤字額は二ノ国2のがヤバいんちゃう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:03.05ID:EFvMllZ/0
こーゆー系は子供向けすぎても駄目なんだよね
妖怪・イナイレ・レイトンというレベル5の人気シリーズは大人のファンも多い
グッズにお金を出すのは親なんだから、その点がスナックワールドの弱いところだと思うわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:28.30ID:oH1M8dSFa
キーホルダーみたいなの買わなきゃダメなん?
グッズ商法は妖怪みたいにヒットしないと足枷だな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:16.84ID:qdsVcJJx0
>>183
3DS版は全く必要なかった
ダンジョン潜ればアイテムは手に入るからね。
ただインタビューで日野がswitch版はおもちゃを買いたくなるように調整したと言っていたわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:37:59.02ID:Q89Rq20T0
>>1
1万本売れれば御の字じゃない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:48.01ID:ii1/xrCQ0
>>182
スナックワールドはジャラやスナックといったあからさまな集金システムが
親の警戒心を掻き立てるのが大きな欠点だな
もっと控えめにやればよかったんじゃないかと思う
それでも今は人気があるらしいけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:12.21ID:RA/pSjrI0
>>184
そっち方向に調整しちゃったのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 00:34:33.05ID:8o+c/WZd0
これ普通の街とフィールドがあるARPGじゃなくて
町ってな拠点でクエストを受けてダンジョンに潜ってボスを倒してを繰り返して進める
モンハン形式なの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 05:07:56.85ID:ol3pHEIea0404
俺はこんなん受けるわけねーだろって百万回言ったけど
お前ら天才日野さんが外すわけない!って持ち上げてたよな
ちゃんと責任持って投げ売りされてるキーホルダーごと買ったれよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 05:21:22.74ID:zyqyu5+b00404
何が起きるのか知らんがキーホールダーみたいなやつメルカリで見てみたが結構な値段するのな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:22:47.12ID:rQiHDGpQd0404
間違いなく売れてない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:31:23.87ID:nGUoKE4q00404
初週2万ちょいで累計ギリ10万届かずで終わりかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:49.69ID:o6cxNENS00404
>>184
嫌な予感しかしないなぁ・・・マヨネのアミーボ買わされるくらいだったら許したんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:51.40ID:NIBat8Sha0404
>>194
どこで投げ売りされてる?
買い占めてくるわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:51.01ID:NedZO7VO00404
面白いの?スカイリム飽きてきたぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:58.16ID:7Pbawxoi00404
ジョジョより5点も低いのかー
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:11.48ID:jMFqVcQM00404
ゼルダ無双と同じくらいかね。
累計はアニメ次第だが10万届かないと思う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:21.22ID:r3yM3lcQa0404
>>205
メイン層キッズだから
そんなもん当てにならんでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:28.41ID:iajnmlUWK
ジャラが抜かれていない状態でのボックスでの叩き売りとかなら買う価値はあるかもね
でもそれだと売る側が嫌だろうしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況