X



日本はいい加減Eスポーツを認めるべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:23:51.50ID:RPMlDZ6Sp
将棋とか誰もやってないけど賞金高いからイキれるだけだし
ゲームも高額賞金出れば受け入れられる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:03.00ID:08LEpcqt0
日本でもLoLのプロリーグやってるんじゃなかったか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:21.48ID:UB4JRYfA0
そもそもEスポーツって何
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:30:18.83ID:iYl/C1KN0
eスポーツに興味有るなら
最近のニュース追っかければ良いのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:18.90ID:p5SNeRc80
まず国民の意識改革から
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:34:22.04ID:w2XsRJxm0
テレビで国内のプロゲーマーの紹介あったけど格ゲーやってるだけだった
格ゲーとか底辺すぎるwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:22.57ID:iwTQo3lcd
認める認めないの問題じゃないだろ
単に需要が無いから議論も進まないだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:58.70ID:g93d7Trx0
囲碁やら将棋は協賛として新聞社なんかがついてるから運営できている。
eスポーツなんかだとテレビ局やらゲーム誌が協賛すれば運営できそうなもんだけどね。
まぁ、テレビ局もファミ通(笑)なんかが金出すわけないけどwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:47.76ID:qw7IboALa
胡散臭いファミ痛のヒゲに目をつけられたのがまずかった

今はプロチームの乱立が始まってカオス状態
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:57.30ID:cSKI1uhE0
eスポーツは特定のハードを買う必要性があるから万人向けではないとかいうトンデモ理論で壁作ってるのがな
そんなのはどうでもいいんだよ
特定のゲームでのスーパープレイ合戦とか見せてくれよ
80年代はそういうのあったんだぞ キャラバンとして、TV番組として
番組内リアル15分スコアアタックとか
そういうの見て育ったんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:53:34.09ID:eXxBGQeE0
>>14
日本のeスポーツのイベントでスポンサーを積極的にやってるのはレッドブルかな。
UBIは、UBIが高額賞金出して自社ソフトで大会開くのは日本の現行法だとアウトだと判断して、
日本地域だけ賞金額を大幅に減額してたりする。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 17:59:02.17ID:BsoZ61KG0
【悲報】イキりクソガキ小学生が生配信で1000人も視聴者を集めてしまう
0001 風吹けば名無し (8級) 2018/04/03 17:35:14
https://youtu.be/v_jWXyb464M


こんなクソガキが昼間っから配信して金稼いでるとか終わってんだろまじで VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:25.55ID:Hinn6TQq0
特定ハード買わなきゃいけないのがダメっていうけど一般的なコンシューマーだったら
絶対ゴルフとかテニスの方が金かかってると思うゾ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:26:01.71ID:VpOh62Er0
食い詰めてるどっカの国のeスポ選手の受け皿になるのは御免
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:35.40ID:xeDpxVnma
くだらねぇ権利団体作る事にだけ頑張ってるから
梅原にすら否定される始末
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:02.88ID:VpOh62Er0
ゲーセンの大会とかもっと昔から土着的成立してたのが日本
比較して今その熱が冷めてるのを考慮せず笛を吹こうとも誰も踊らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています