X



割りとマジでソニーはE3で撤退するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:53.93ID:WL2s/4Sqr
任天堂に負けたとかじゃなく、企業として引き際だよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:30:37.92ID:WL2s/4Sqr
>>2
そだねー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:50.86ID:p+rNQJr70
もうゲームは儲からないからね
1億台ハードは絶望的だし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:25.96ID:p3XgmNnlM
>>1 
ワロタ 
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP) 
久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明 
「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。 
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。 
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。 
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。 
会場に集まった開発者たちにアピールしていた。 
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、 
PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。 
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。 
かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。 
突然へんな事いいだしてすまそ… 
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:05.27ID:UC7ApTnMd
>>1
ゲーム事業売るんじゃないかと思ってるE3で発表はないかもしれないがね
内製ソフト開発が縮小しすぎ
携帯機が爆死で撤退
性能アップしただけじゃ売れない
性能アップして開発期間が延びてソフト出ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:36.27ID:zywUHm2vd
どんなハードでも自社で独占ソフトを出さなくなったら存在価値ないから。
その独占のやり方が汚いから、さっさと撤収すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況