品薄も解消したしSwitch目立ったソフトないしスパロボ出たし今週は流石にPS4が週販勝つよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:54:58.09ID:YFAcCfNs00404
今週は負けたら言い訳できない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:41.98ID:cfNM/wG800404
PS4が人気すぎて品薄は解消できてないぞ豚
ハードル上げやめろ豚
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:08.92ID:RgqpdNXT00404
二ノ国2特需で勝つ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:53.02ID:iO3BKti500404
今日の週販は久しぶりにプレステが逆転出来るか否かだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:11.72ID:RPprNJNa00404
先週よりPS4の売り上げ減って
ゴキブリがスレ乱立してゲハ荒らし回る姿まで想像できた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:19.35ID:0qCIcBSz00404
PS4がスパロボ需要で4.3万本くらいじゃね
Switchが3.8万本と予想
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:48.41ID:B1zY5noeM0404
品薄によるPS4の潜在需要は96万台あると言われてたが…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:33.17ID:OFUeRYpD00404
なんでずっとこんなに品薄なんだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:55.26ID:Nc4YLXqg00404
4/2〜4/8
4/2 switch 専用マイク
4/4 switch ファンタシースターオンライン2 クラウド版

PS勝ったな(確信)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:17:55.92ID:RgqpdNXT00404
>>14
ファッ!?

これならPS4の圧勝や!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:25.97ID:lwo6xLwxd0404
チカニシ乙!
負けたらスパロボ宣伝した振分親方のせいにするというのに!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:20:00.30ID:ifMug09j00404
勝つまで品薄だから負けても問題無し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:33.57ID:JcH+bNtuM0404
大した品薄でもないし、元々そんな需要ない
モンハン落ち着いきたらもう売れん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:26:30.07ID:RgqpdNXT00404
>>18
>>19
なんでPS4のネガキャンするの?余裕ないね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:28:21.26ID:XwvaW4vg00404
PS4が4〜5万台ぐらい売れるならswitchといい勝負になりそうだ
問題はPS4がこの売上を来週以降もキープ出来るかだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:20.04ID:KSnOYgI600404
今週のゴキ「し、品薄は解消されたけどまだ小売に届いてないだけナンダー!」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:36:29.74ID:fk0MZSwsd0404
>>20
えぇっ…これもネガキャンになんの?
というかVitaマルチなんだがスパロボ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:12.47ID:cfNM/wG800404
品薄が解消されたらPS4が常にブヒッチの5倍は売れてPS4が永遠勝利してしまって
豚が集団自殺しかねないからSONYの温情で品薄にしてるんだりうがewwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:47.41ID:v2P5nTcyM0404
>>18
スパロボのために買うような人間はもう買ってるはずだわな
Vitaを完全に切ればもしかしたらPS4に移るかもしれんが
他のソフトを見ると丸々Vita分の需要が消滅する可能性もあるから
なかなか踏み切れないんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:41:00.92ID:yTsSs9t700404
>>22
×ナンダー
〇ニダー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:05.15ID:Roi2/WGA00404
スパロボってもう全然やってないけど
もっとグラフィック凝ってなかったっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:25.90ID:Irpuj/fyM0404
>>27
PS4の性能つかいきってるんやけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:27.72ID:tQXGQIWAa0404
うちの近所のゲオはまだ売ってないよ
まだ品薄継続中
今週もPS4の売上が下回っても負けたことにはならない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:42.50ID:KvbFuLXD00404
今週は増えてるだろこれで増えてなきゃ終わりだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:07.01ID:/psIRh75a0404
>>28
ビタで動く程度のゲームで性能使い切るとか PS4ショボすきだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:13.73ID:cfNM/wG800404
負けてないだろ
PS4に負けはない
今週も品薄だから数字上では下かもしれないがノーカンだし、
万が一勝ってたらそれは勝利だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:30.60ID:KvbFuLXD00404
まあ負けたり先週より減ってたりしたら
幾らでも爆死スレ建てていいぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:24.56ID:4DuzwjRy00404
そもそもPS4品薄の原因が分からない

去年のSwitch品薄は任天堂が
「こんなに売れるとは思わなかった。現在大急ぎで量産してます。もうちょっと待って」
って何度もアナウンスしてたけど、ソニーは何か公式発表してたっけ?


PSP初期の品薄は久多良木が「レア感出すためにわざと出荷抑えてる」
ってアホな事言ってたのは覚えてるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:04.41ID:IGj/nbr9a0404
10万台は楽勝
4週連続で負けてるんだぞ、PS4難民がどれだけ溜まってると思ってるんだ
1週2万台の難民が出てるとしても8万台難民が居ることになる
10万台余裕っす
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:04:35.71ID:nxFX8sJbd0404
品薄で負けてただけだから品薄解消したら勝つに決まってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:25.07ID:gK0i6WkG00404
ヨド通販でSwitchは普通に買えるが、PS4はお取り寄せだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:34.28ID:+3xvVgBq00404
ゴキってこの手のスレは伸ばさないから気付いてるんだよねほんとは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:25.03ID:qQ55UEFJ00404
>>42
月曜ぐらいまでは普通に在庫あったのにいつの間にか突然全店お取り寄せになったんだよね
そんな平日に一気に売れるなんてことありえるのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:04.88ID:4DuzwjRy00404
>>43
ちなみにPS4の2014〜15年は週販4桁も珍しくなかった
割とマジで64、GCレベルだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:51.57ID:7NZrW8yed0404
淀は別に品切れてもいないのにいきなり品切れ表示になる事あるよな
多分今も店舗行けば普通に売ってるぜ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:39:35.54ID:kPRlorW4d0404
AAAのファークライ5とスパロボ出て負ける訳無いだろw
洋も和も需要満たしてるんだぜ
これで負けたらゴキならゴキジェット口から吸ってケツから出す位容易い
俺はゴキじゃないけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:43:52.36ID:JcH+bNtuM0404
>>41
ありえねえから…
もうちょっと客観的に自分の意見見れないのかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:23.89ID:65eSgGGE00404
品薄のお陰か知らんが家電量販店で定価近くでスリム買い取ってもらえたのは助かったよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:56:18.83ID:4YLGGg39M0404
任天堂信者さんは五年のうちに買ったハードで新作ゲームをするという発想をひょっとして持ってないのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:59:56.60ID:2xGnJQ3D00404
豚ああああああああ!
PS信者だけど負けを認めるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:02:50.66ID:a8o/tV/j00404
そもそも品薄のせいでソフトが売れないのだとしたら、
4年で700万売った普及数は何の意味があったんだってことになるが?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:46.10ID:URMKgPlq00404
>>55
PS4は需要満たしてるから
新作ゲームに釣られて新規購入する客もうあまりいませんとしか読み解けんのだが
それでいいのか…?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:10:55.33ID:QfC5BaVQM0404
>>59
PS4さんはモンハンブーストで人気あり過ぎて
下手に入荷告知すると大騒ぎになるから
自粛してるんですよ多分きっと恐らく(白目)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:24:54.09ID:A0PdTtNZd0404
まだまだ慢性的な品薄状態だろ
新品はどこに行ってもほぼ見当たらない状況だぞ、多分
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:47.40ID:OKMTr1nPd0404
マジでなんもやるもんないのになんでスイッチこんなに売れてるの?
任天堂ハードの売れ方っていつもこんな感じよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:18.31ID:/psIRh75a0404
>>62
多分ワロタ
願望丸出しw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:23.48ID:qsruWTksd0404
>>63
ソフトランキングみればわかると思うが
予定表が全ての奴にはわからんか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:43:18.75ID:fk0MZSwsd0404
>>62
気になってみてみたが、
ヨドバシはPRO以外取り寄せ、尼は500GBとか数台あった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:37.13ID:nFHLAEyL00404
>>63
やるもの多いから売れてるんじゃ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:41.60ID:4OgKhFv700404
アマゾンとヨドバシ見るとまだまだ品薄
そんなにすぐに品薄解消されるなら無能なんて言われない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:25.53ID:K3K74j1+00404
別にswitchが売れても良いと思う。
どうも近年、CSは余りにも元気が無いので、switchが登場して以降は多少は活気が出てきた。
良い事だと思う。

まあ、俺は買わんけど。
ピクミンとか好きだし、以下やゼルダもやりたいが、性能的に海外新作の誘致は不可能。

だからps4で良いし、国内ps4タイトル、つーかps4で出る和サードがゴミ屑だらけでも全然問題ない。買わないからw

国内のファーストが強いswitch、海外大作が遊びやすいps4、良い図式だよ。
別に日本でps4売れなくても良いよ。
SIEAだって全然、日本市場に対しては態度冷たいし、それはしゃーないw

それでもps4は良いハードだよ、マジでオススメ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:42.59ID:qQ55UEFJ00404
やりたいゲームが何本もあるのに買わないとか活気が云々言ってる人の行いだとは思えないなぁ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:00.56ID:/psIRh75a0404
>>71
ゼルダ遊んでないの?
マジで?
心底かわいそう
まあそんな人もいるのかあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:26.89ID:qsruWTksd0404
やりたいソフトがあるから売れる
ないなら売れない
それだけのこと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:00.72ID:7NZrW8yed0404
>>71
任天堂のソフトやらないで和サードもいらない洋ゲー厨がPCじゃなくてPS4をオススメするとか設定に無理があるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:09.20ID:gK0i6WkG00404
日本市場に対して態度冷たいハードを日本でオススメするなよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:30.85ID:Z8jgnmnod0404
店頭やネットに在庫あっても「品切れ」には変わりないぞ豚
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:03.15ID:pK5vm88k00404
日本人なら面白い和ゲーをやりたいからスイッチ買うわな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:04.35ID:Aeiv2Zs3M0404
PSってホントに在庫薄い状態なの? ネット通販だと低価割れで売ってるとこもいくつかあるし定価販売なら大手ならほぼあるけど
中古屋めぐりしてても潤沢に在庫ある感じに見えるが、
もしかして今本体売り時?
使わんから売ろうかな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:02.06ID:PKm7emi/p0404
ソニーが1Tのぼったくりのとproばっかり造って
1番安い29800円のは造らずに
1番安いのはわざと品薄にしてるから
今週も2万くらいだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:28.22ID:KSnOYgI600404
>>59

随分古いやつかとおもったらラボとかもある最新のやつか
ps4不人気過ぎ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:15.00ID:2z1ZTtUbd0404
ほしい人はもう買ってそうだからそんなに伸びなさそう
累計だと結構売れてるみたいだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:53.41ID:jtjaKNVLa0404
>>59
ラボの宣伝載ってるからそこそこ近日の写真だろうし
PSVRは載ってるからPS系は別の告知看板があるとかでも無いっぽいね
…うーん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:42.43ID:I59ttZ8Ia0404
>>37
「需要に対応できるよう取り組んで行く」ってコメントだしてる

増やすと入ってないのがポイントだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:01.76ID:jtjaKNVLa0404
>>90
そうなんだ、ありがとうございます
ということは本気で最近か…箱1も載ってるのにPS4さんは何処行ったんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:26.48ID:Qi+1Tkr4a0404
>>59
XBOXだけ紙で貼ってあるじゃん
同じようにPS4も貼ってやれよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:23.48ID:YFAcCfNs00404
>>59
ヒエーッ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:22.56ID:h0nVyw8U00404
ヨドバシ・ドット・コム
¥32,370(税込)1,619ポイント還元
在庫あり
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:33.52ID:gJLNTWxU00404
週販2.2万台の時点で売れすぎて品切れなんじゃなくて出荷を絞ってたの丸わかりだしなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 20:08:35.20ID:9GzuA/0D00404
ハードの週販はPS4がSwitchにダブルスコアで勝つって誰か言ってたしそうなるんじゃないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:06:09.52ID:IsCfCouId0404
>>73
ゼルダがどんだけ神ゲーでも欲しいソフト3本くらい有ってようやく買おうか検討するのがよく有るパターンだよ
イカDQMHはソレ1本でも検討するレベルみたいだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:32.25ID:ei1P30Nd00404
>>59
いつの画像だよと思ったら今日かよ
すごいなスイッチ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:37.76ID:cn9dzF//00404
さすがに今週ワンツーはスパロボPS4とVitaだろ
他がショボすぎる
本体はよくわからん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:12.02ID:0mh292bc00404
>>34
昆虫学レベル5の俺でも何言ってるかわからん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:11.85ID:2xGnJQ3D0
残念でしたねゴキブリさん!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:15.08ID:Q+rymjTR0
もう行き渡ったろPS4は
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:25.62ID:gjJ564XT0
PS4大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況