X



【メガホン】ガチヤグラで害悪なのはどっち【ハイパープレッサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:32:16.52ID:PSJIfZImH0404
メガホン
とりあえずどこからでも撃てるので、延長時など味方と連携が取りやすい
範囲が広いので確実にヤグラから敵を落とせる
しかし放出時間が4秒

ハイパープレッサー
範囲が狭く、撃ってる最中は自分が敵の的になりがちなので
離れないと撃てない
範囲が狭く、撃ち抜くのに時間がかかるから逃げられやすい
しかし自由に照準が合わせられるので逃げた敵を追撃しやすくヤグラ周りを掃討しやすい
放出時間が約8秒もあるので
仲間と連携してハイプレ+ハイプレのコンボなどをやられると
ずっと手が出せなくなる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:10.08ID:wWh/KaAZp0404
おれゆうちゃん買うほど信仰してたわけじゃないしメガホンがわからん
どからプレッサーのが害悪
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:35:39.49ID:jm1kFSUga0404
1の頃は対抗で無敵スペシャルがあったから、大してヘイト集めなかったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:03.40ID:FftOJmZs00404
初期位置に飛んでハイプレこれ最強
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:55.20ID:cLZaSsQka0404
バリアダイオウあった1とは比べられない気がする
1のスペシャルは基本壊れてたし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:31.36ID:/NttwaXY00404
1はダイオウイカで乗り上げられたりバリアで突っ込まれたりと
延長時はほぼ逆転不可だが
2は2でミサイルとハイプレが害悪だしアメでガードされるとまずおしまい
かと言ってこれらのスペシャルをヤグラだけのために弱体化するのも違うかな
ハイプレもマルチミサイルもヤグラ以外だと雑魚だし

ヤグラ延長時は有利側のスペシャルが弱体化するとか、ヤグラにスペシャルが効かないようにするとかペナルティつけてほしいわ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:38:33.24ID:/9LwGAQF00404
劣勢で残り数秒でのリスハイプレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:13.78ID:LGraLdfy00404
ヤグラって元々延長がかなり厳しいゲームだしなぁ
トルネやマルチミサイルでもかなりきつい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:36.62ID:RgqpdNXT00404
>>1
カーリングが壊れで結論ついてる


201 名無しさん必死だな 2018/04/04(水) 09:10:30.63 ID:0qCIcBSz00404
>>19
いやスプラ2はお世辞にも褒められた出来じゃないから仕方ないだろ
少なくとも前作より出来が悪いよ

203 名無しさん必死だな 2018/04/04(水) 09:15:20.59 ID:0qCIcBSz00404
いや出来が悪いからAmazonレビュー低いだけだろ?

209 名無しさん必死だな 2018/04/04(水) 09:23:30.39 ID:0qCIcBSz00404
いや俺ゴキブリじゃないぞ…
盲目的なのとは違うでしょ。ちょっとプレイしてれば糞って分かりそうだがな。
ヤグラなんかハイプレカーリングのせいで前作のほうが遥かに面白いし

212 名無しさん必死だな sage 2018/04/04(水) 09:25:11.35 ID:zrqu5NIXa0404
ヤグラでカーリングが脅威になるステなんてあったか?

241 名無しさん必死だな 2018/04/04(水) 10:57:03.76 ID:+sE1pdGGp0404
ヤグラでカーリングってのが全く判らん
なんでだ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:46:24.06ID:a8o/tV/j00404
カーリングは論外として、ハイプレでヤグラを囲ったとしても、
それでイカは乗れないけど、ボムは乗せることができるから硬直状態に持っていく事くらいはできる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:45.96ID:/NttwaXY00404
延長時に一瞬でも相手に乗られたら即試合終了と言うのをなくしてカウント制とかにしてくれれば
今のスペシャル性能でもまあ行けそうなんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:54:51.41ID:/9LwGAQF00404
>>13
時間制では?野上君
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:06.69ID:/NttwaXY00404
誰だよ

プロレスやボクシングのあれを時間制とは言わんだろ
要は延長時は相手に何秒か乗られたら負けにすればいいんじゃ。一回でも降りたらカウントリセット
でもこれはこれでダラダラ試合が続いて批判が出そうだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:30.85ID:/9LwGAQF00404
>>15
そういうことか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:01.68ID:PwNejHkHM0404
1の仕様だと守り側にメガホンやダイオウ吐かれても攻め手がタイミング合わせてスペシャル吐けば敵に乗らせないこと出来たよな
同時にヤグラにメガホン吐いたりヤグラ上にトルネ落としたり
2だとリスプレッサーとか吐かれたらヤグラ上で頑張って命を削るかヤグラ上にボムピ吐くかぐらいしか乗らせない手段がない
同じようにプレッサー吐いても一瞬触れたら試合終了だからメガホンほど絶対防御じゃないし
結局のところプレッサーの時間短くするか思い切って延長条件変えるかしないとプレッサークソゲーのままだと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:25.07ID:XHjuIYSa00404
前から疑問だったんだけど、大きい傘開いて↑向いたらミサイル防げたりしないの(笑
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:01.01ID:4qUBAHHmM0404
プレッサーもミサイルで対抗って手も一応あるけどな
自陣まで戻って撃つ地雷は知らん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:03.10ID:t+3/3kuYd0404
>>22
ミサイルなんか対策にならんぞ
それならプレッサー売ってるほうがよっぽどメタれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況