X



あのハードにソフトを出すのってもはやボランティアじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:09.09ID:BobcxhO800404
儲け度外視、信仰心に基づいてやってるとしか思えない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:39.34ID:QirKmO1Ed0404
vita
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:52.48ID:kiCRDaWT00404
なんのハードを思い浮かべました?
そう スイッチです
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:17.39
>>2
これやろなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:31.77ID:Db/eC/kOd0404
>>2
これしか思い浮かばないw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:49.18ID:Zz8RF+9b00404
>>2
やりますねえ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:22.45ID:GrqPu8Mud0404
>>2
速攻で草ァ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:44.89ID:zY15NMrb00404
スイッチは信仰すらして貰えないゴミハードって言いたいのか?w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:45.72ID:5DdJgH7up0404
vitaハブ多くなってきたし流石にもう3dsと一緒に終わりでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:00.49ID:8GLtqetDd0404
>>2
よくできましたww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:28.82ID:zY15NMrb00404
ソフトも信仰心も集まらないハードよりは集まるハードの方が良いわなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:16.27ID:kiCRDaWT00404
スイッチに決まってんだろ
なにがVitaだよ 死ね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:55.11ID:cyD4EjMva0404
>>2
はえーよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:44.92ID:jWO/RZ3I00404
switchはサードが売れないとは言え、ハードユーザーの中で一番年齢層若いだろうし将来性あるじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:45.37ID:UX1twDFSp0404
>>2でスレが終わってた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:28:01.61ID:HD43mi6f00404
>>2
はっきりわかんだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:05.90ID:e7BFu+5a00404
今年でた有力ソフトがこの有様では
こちらもボランティアでは…ww

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額
七つの大罪 ブリタニアの旅人 29%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 40%OFF ゲオ新品41%OFF投売り
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:25.25ID:L0yPpfE0d0404
PS4もかなりボランティア感が高まってきてるが。
ソフトの販売数がガンガン下がってきてるし、改善の見込みも無いし。
海外で売れるメーカーなんてごくごく一部だし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:26.99ID:dPdqKpZa00404
>>10
まあ、商品だからな
信仰の対象ではないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:28.07ID:ElX2T+UXd0404
豚も本当はどのハードを指したのか、内心ではさすがにきづいちゃった感があるなこれw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:33:00.58ID:bMfOLk/V00404
>>15
お前は負けたんだよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:28.70ID:TY/ei2/O00404
>>29
ゴキブリの俺でもvitaだと思ったが違うか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:36:29.94ID:aH55GTYdd0404
ハードじゃないが、SteamSpyで和ゲーみると悲しい気持ちになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:42:46.96ID:3ZAOS13Ca0404
vitaか箱かと思ったが、国内でも海外でも死んでるからvitaだな!ってスレ開いたら別にどっちでもなかった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:05.61ID:nqtvirMXp0404
ファースト以外だが買わぬ豚で爆死しまくりだもんm
そりゃ新作ソフトはスイッチングハブ加速して、低性能スイッチには周回遅れ旧世代PS360の移植(しかも劣化する)しか出してもらえないわなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:51:48.39ID:2bNQxEAba0404
スイッチ 勝ちハードだからむしろ出さないと行けない
Vita ハード、売上ともに死んでるから最有力候補
ゴミステ 負けハード。最近の爆死の数々でもはやボランティアに近い

この二択しかないよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:39.60ID:B/KTHPWGa0404
俺もvitaが一番に思い浮かんだわw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:02:46.83ID:+cpwAgom00404
>>41
パンツゲーとか特定のカテゴリーだけ集計不能にならないのは流石です!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:44.68ID:hYHyW4l3a0404
全部爆死のPS4
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:19.13ID:YESMEeCnM0404
自演堂必死だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:47.07ID:FlCuoy1Za0404
チョンゴキブリ悲報
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:53.85ID:mUErpCu400404
フリプ落ちしたいメーカーだけがソフトを出しなさい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:05.86ID:aplL/HgRp0404
>>2
ですよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:29.55ID:Zz8RF+9b00404
>>15
惨めだねえw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:56.57ID:9GzuA/0D00404
今の状況だとPS4にはソフト出したくないよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:21.71ID:DIH4qt7Md0404
>>50
PSハードは今年サード売上320万パワー
ニンテンハードは14万パワー

サードはどっちを選ぶと思う?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:07.57ID:cg+VqxaYM0404
最先端ハードについていったらよくてMSに吸収される程度だろ
ソニーはネタ切れでもう動けないしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:33.34ID:9GzuA/0D00404
>>52
んー
金かけたゲームがPS4だと5万しか売れないんでしょ?それならSwitchかなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:26.90ID:DIH4qt7Md0404
>>54
14万パワーくん頭大丈夫?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:23.80ID:9GzuA/0D00404
>>55
パワーとかよくわからないしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:28.22ID:mLWwLGx500404
>>2のおかげでSwitchが買えました

和サードもそろそろPSWでのボランティアで連鎖的に潰れそうだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:44.79ID:DIH4qt7Md0404
>>57
妬んでる、妬んでるw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:50.12ID:SxuWK9mY00404
VITAはボランティアとも言い切れないかなぁ
オタ層腐女子層の支持はまだ得られてるし、この層はPS4へ移行してないから
狙い撃ちするなら選択肢として全然アリだと思うけどね
特に腐女子層。最近までPSP向けにソフト出てたくらい移行が遅い

箱1のがよっぽどボランティアに感じる。よくおま国しないな、って感心するレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:36.68ID:Olh9uaDS00404
PSPは割と持っている人、多かったけど、
vitaになるとマジで日陰者になっちまったよね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:18.51ID:Xs0DJyP4a0404
>>3がかわいそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:30:04.66ID:SxuWK9mY0
>>59みたいなこと書いたけどちょうどいいサンプルがあったわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522846884/

これもう「VITAで遊べないならいらない」みたいな固定客つかんでるな…
ここをスパっと切り捨てれば、じきに他ハード買うのかもしれんが、
弱小サードにはキツい決断だろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:33.00ID:jB9JLmVW0
儲けのためにゲーム事業やってると怒る連中いるからなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:24.10ID:bAlqHWEVp
まあPS4とか出す時、vitaも一緒だとロイヤルティが安くなってたりするんじゃないの?
スイッチと違ってわざわざシステムを変える必要がないからついで感覚で出せるんだろ。
箱に関してはボランティアどころか商売をする気あるのか疑うレベルだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況