X



【悲報】大型アップデートイビルジョー配信全く効果なしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:33.30ID:JW1s8YyNp
そろそろ

一人で狩りに行こうぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:04.31
なお糞グラ低性能ハードで何もアプデしてないゼルダは順調にジワしてる模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:47:52.09ID:kjaURdnAp
大型アップデートで大々的に放送までやってあれじゃぁな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:48:29.39ID:ptwpAWK+d
30体位しかモンスターいないのに発売2ヶ月後にやっとイビルジョーだぞ
過去のアンロック式モンハンのイベクエと何が違うんだよってレベル
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:16.48ID:98nbM17/0
ロード時間短縮しました!

…大幅に延びてるじゃねえか死ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:29.62ID:1FGnpSMVx
そろそろ課金装備くるで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:41.88ID:UBiaUEJ1M
イベクエ配信形式とあんま変わらん
もっと頻繁にアップデートするものだと思ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:02.99ID:OURYQ3su0
何もアプデしてないゼルダは順調にジワしてる模様
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:13.83ID:v49IubPEp
>>7
一歩進んで二歩下がったから問題無しの精神だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:20.53ID:75JMML920
MHワゴン大型アプデ大失敗wwwwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:24.42ID:tNHCRahF0
大型アップデートと謳ってあれだから、底が完全に見えちゃったもん仕方ない
この先なにか来ても大してモチベーション維持には繋がらないと悟られたら終わり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:24.60ID:OKNX7V0Y0
大型アップデートはまあ…違うわなw
地力はあるんだからこれからテコ入れしたら良くなるかもだし期待はこめないが見守りたいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:02:54.16ID:ejEEMVTb0
嬉々として発表した世界出荷数と大型アップデートが
ゲームの不満点に対する風当たりをより強くしている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:43.76ID:ElfQOuBUd
カプコンは1年に1本モンハン出して業績維持してきたけど今年度はどうすんのかね?
ワールドでも1年でG級商法するのか
それともswitch向けモンハン出すのか
気になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:46.42ID:hz9SNHY50
イカなんて毎週武器追加
月1マップ追加してるのに手を抜きすぎ
モンスター追加は月1ペース維持ぐらいしろ
イカより高い上に世界で売れてんだから
余裕だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:45.73ID:NFGhfolgp
ユーザーみんなが望んでる
ナワバリ争い要素いらないからもっと恐竜増やせ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:17.23ID:ZuCFkJlNr
>>18
まぁこれだよな
もはやただのハードル上げにしかなってないからな
しれっと大型アプデ告知を実装3日前にする方がローリスクハイリターン
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:31.80ID:1qqv6ppT0
モンワーは思った以上にガツンと売れたけど
思った以上に萎むのも早い感じ

それでもお化けソフトではあるんだろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:45.69ID:zkrribzS0
本体ごと手放してる人多そうだからG級出しても買い直す人少なくて伸びなさそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:04.21ID:rDfjKlo80
フレがいないと本当につまらないゲーム

なんで一人でこんな作業してんだろって、ふと我に返る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:11:18.63ID:CdSiHOFz0
ジョーのクエでもブス受付嬢がでしゃばってきて腹立つわ
そのまま食われれば良かったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:40.44ID:0gw6CAyYd
受付嬢の話を聞く限りスイッチで出ても要らんな。
なんであんなキャラ入れたんだろう?
PS特有の萌え要素?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:46.60ID:Xff+gdo/0
>>20
ゼルダの3倍も売れる人気があるのに、週販が1年以上前のゼルダと順位1つしか変わらないのが問題なんじゃないかz
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:29:03.23ID:OKNX7V0Y0
受付嬢はマジで考えた奴ら反省してもらわにゃw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:32:25.11ID:aXP+3dEC0
あの内容で良く煽りまくったよな
反動がどうなるか考えもしなかったんだろうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:35:43.68ID:TrLRW4x4M
もう人いないもんな。
今から始めた人可愛そうだわ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:36:16.52ID:LBTBLMoz0
どうせじわ売れが見込めるプラットフォームじゃないんだから一人でも多くバカを騙すのが利益の最大化よ
ブランドへの傷? 知ったことか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:38:27.51ID:yaFQPiPs0
一体だけ?ケチ過ぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:43.23ID:M7TvXPXe0
冷静に考えてジョー邪魔なだけやし要らん
防具も微妙でお前何しに来たんや状態
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:44:56.06ID:Bv24PkxB0
カプコンは獣竜種が好かれていると勘違いしているのでは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:18.43ID:2wTfHYc5d
見た目的にはジンオウガ亜種が好きなんだけどファンネルとクロックアップのせいで糞と化すのが悲しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:54:33.19ID:Xz2cSwbZ0
ジョーの次の配信情報無いのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:08.01ID:vmk6ziSJ0
アプデに絶望した層が
一斉に売り逃げしたんだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:22.71ID:Xz2cSwbZ0
ジョー自体に失望したというよりジョーの次の情報が無かった事に失望したんだろ
ジョー配信来たら次の追加モンスター情報が一気に複数来るはずというのを最後の希望にしてたユーザーは多いはず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:03:20.71ID:dYqO2aLb0
>>19
外人様と海外小売の顔色を伺って向こうではG商法をしていなかったからな
世界を相手に売ってしまった以上G商法は無理だろう

スイッチに過去作を移植してお茶を濁すのが手っ取り早いが、
MH4Gを蕁麻疹ネタでセルフネガキャンしたからそれも難しい


つまり詰み
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:08.06ID:94QqEXNBa
モンハン3の悪夢再来
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:29.51ID:5ovxIMJn0
動けない据え置きモンハンは社会現象の視覚化になりえん
落ち着いたら落ちるだけだよ

アプデでありとあらゆるロードシーンが7秒や10秒伸びたとか凄すぎるな
惰性ゲーには致命的じゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:07:31.60ID:A8fx84F+0
茶々茶とか言うどうみても仕事でモンハンやってるブスが
動画でやることないからって、ランスしだしてたのはワラタw
もうないなら、やめろよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:08:29.52ID:GqDygWZgK
そもそもジョー含めた前回のアップデートは大型とは言い難い調整メインの不具合対策に近い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:33.52ID:Xz2cSwbZ0
>>47
ハイスピードで廃れるオンラインゲーって大問題だと思うが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 15:33:16.50ID:jmQ6GYmqp
アプデってよりはその後の歴戦ジョーを土日限定で無告知にやったのが引いた印象ある
スレの勢いとかアホくさい指標だけど勢い落ちたなって思うし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:50.59ID:OID/Gf6x0
新要素→ガチバトル導入
これで勝つる!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:15.07ID:QG9qN6ek0
>>2
そろそろ
売りに行こうぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:01.30ID:MAwJc9VOa
>>53
あれのお陰で何とか首の皮一枚で繋がったって感じだったよな
もしその発言が無かったら今以上に売られて値崩れしてたやろね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:48.90ID:p9rfeuI1p
モンハンシリーズもいよいよお終いか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:11.33ID:dZ3kv7l80
>>17
これが他の市場ならともかく、PS4市場はすぐにソフト売られてしまうからな
そうなったらあとで挽回も何もできんのが痛い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:08.63ID:MAwJc9VOa
今後の大型アプデによってもしかしたらオンの糞仕様は改善されるかも知れないが、痕跡の仕様は絶対変更出来ないからな
後者を嫌ってる人からすると続ける意味が皆無、たとえG級追加有償DLCが来てもそいつらは金出さないわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:26.95ID:6022lEfJ0
というか、今作のモンハンって

「一狩り行くか(ソロプレイ)」

だから人が全く残んねぇ


>>56
そもそもユーザーが望んでることは、モンスターの追加じゃないと
自覚できてないからこのザマなんだろw
イビルジョー追加したところでスキルシステムがウンコだから必要パーツだけ集めるだけで
後はまたやることない地獄じゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:15.56ID:VveyFllB0
XXの方が満足度高い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:30.93ID:6022lEfJ0
というかこの程度のスカスカボリュームなら最初からG級入れておくべきだろって言うレベル

武器や防具のデザインも糞少ないし
こんなので騙せるのはモンハン童貞の脳死外人くらいだっての
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:48.12ID:s/45fL140
もう★9の調査クエ(歴戦)以外やる意味ないのに
痕跡集めしないといけないのがだるい
ほんと時間の無駄
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:37.00ID:+yQjOvhP0
MH童貞の外国人様に
"AAA大作無い谷間の期間でそこそこ遊べるゲーム"
として手に取って貰うのが狙いだったんだから大成功じゃないか

それにtriやFと違って月額カプコンが取れるわけじゃないんだから
長々遊ばせるために無料アプデに人貼り付け続けるわけにもいかんでしょ
そんな余裕は株式会社モンハンには無いって分かれよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:39.23ID:6022lEfJ0
>>65
まぁモンハンワールドはモンハン童貞にオナニーの仕方を教えただけで
結局満足感は得られてない状況だろ、次回作の成功確約できないザマなのがまず哀れ

中身スッカスカなのが根本的な致命傷
G級をさっさと謝罪とともに無料実装すればまだしばらく延命はできるんじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:07.16ID:MAwJc9VOa
というかMHXXの見た目装備をそのまま実装しなかったのはどういう理由があるんだろうか
やっぱり「我々が作った美麗なグラフィックでの様々な装備を存分に見てほしい」ってことなのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:17.06ID:cpu29WW00
例えばスプラ3で
サーモンラン2にバクダン配信!
とか言われて「おおっ!」とかなる人いるんやろか
モンスターに夢見過ぎちゃうかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:10.06ID:TrLRW4x4M
つかPSのモンハンって昔から難易度的にソロプレイになるよなあ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:20.41ID:MBxisgfI0
痕跡集めてマップ迷ってやっとお目当の一狩り
残り時間15分w
でも難易度低いから余裕で討伐出来るけど上位はキツくなるかな?
基本ソロしかやらないし、XX掛け持ちしてるからワールド快適な部分もあるけど基本つまらないかなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:48.34ID:1Vfm7+CPM
>>27
むしろ1番役に立ってたw
もうずっとモンスターの背中にいればいんじゃね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 06:32:12.48ID:AHgya58U0
>>69
ただでさえ簡単なのにアプデで殆どの武器上方修正とか草生えるよ
歴戦クシャとか強いとは違うただの害悪だし方向性間違ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:56.00ID:82GL/xgR0
モンハンやったこと無いけどさ
スプラ2みたいに最初はコンテンツ少なめにして
ちょくちょく追加する方式は駄目なん?
ジワ売れが見込めなさそうだから無理的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況