X



【朗報】ファークライ5、国内12万本売れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:17.72ID:fn39oTFa0
初週売上の$310millionを単純に$60で割ると世界517万本
$60で割るのが正当かどうかよくわからないが

国内はこのくらい売れていればUBI Japanがなくなるとか
ローカライズされないとかの心配はないかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:30:08.91ID:jddTIqGL0
こことEAのゲームは一年後にDL版が2000円くらいになるから
面白そうと思ってもなんか手が出にくい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:15.37ID:97z/xZLX0
豚が発狂してて草
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:01.52ID:JyPpJa1Pd
確かUBIだったと思うけど自社販売で字幕だけのローカライズなら数千本で黒字になるレベルだよ
最近は日本語吹き替えが普通になるくらい好調だけどね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 10:28:42.09ID:/6nSdVZca
地下室に閉じ込められてるてんすだけ英語音声のままだった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:53.08ID:TradUhLn0
>>6
5は主人公がカルト宗教に対抗するグループになる話
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:14.01ID:MdUHjBXUd
セールで買うわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:16.62ID:JOyFb5iO0
UBIのセールってわりと渋いイメージあるけどなあ
EAなんかは発売数ヵ月で半額セールとかするけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:09.61ID:544dx430a
PS4が外付けHDDに対応したことを考えるとDLでの売り上げも自然と増えるんだよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:58.24ID:IzSoUEyNM
https://www.m-create.com/ranking/
PS4版『ファー クライ 5』は2015年発売の前作『〜 4』PS4版の初週販売本数(3.6万本)だけでなく、
累計販売本数(6.8万本)までも初週で上回る7.5万本を販売。
消化率も9割超と極めて高水準であり、好スタートを切ったと言える。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:56.50ID:FzlSA9eOa
>>10
まあ誤差レベルだし無いわな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:44.69ID:Dzh1xt930
ファックラにハブられて悔しいブタちゃんが糞ゲーとの悪評を広めようと躍起になってるのがワロスw
ファックらが爆売れしてみんなが楽しくあそんでいるっていうのに、
自分たちだけその輪に入れないのが悔しくて悔しくてたまらないんだろうなぁ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:45.80ID:t8Z4axF9a
>>11
いや実売7万本、消化率6割で
出荷+DL販売12万本なら

出荷11.5万本、DL0.5万本じゃないか?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:14.71ID:gJnW3I/dp
>>228
>>225
消化率6割?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:18.51ID:ol216vphd
>>138
PS4のゲーム全体に言えることだろうな。
DL版の割合が多いと言っているのは、販売数をごまかすゴキたちの虚言なんだからな。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:20.88ID:IzSoUEyNM
メディクリ
初週75,474 消化率9割超 初週出荷8.4万本以下
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:08.59ID:CNI3SIbXM
12万て爆売れやん
年内ハーフは行くやろ

だよなゴキちゃん?あ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:41.12ID:hTx0z/V+0
>>233
それよりゴキは仕事で忙しい
ゲハで時間をつぶさなくてもいいぐらいの求人があるし
みんな働きだしてるよ
豚は相変わらず平日も多くてよろしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:32.02ID:twTY6Iaka
>>234
今日立ったスレ
大半が任天堂ネガキャンや

というか平日のお昼は任天堂ネガキャンがよく伸びる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:35.67ID:xOfYEnNm0
和ゲーと比べるとぜんぜん露出度少ないようにみえるがここまで売れるのってSNSやyoutuberの影響が大きいんだろうな
逆に言うと既存のファミ通や電撃みたいな伝統的なメディアや紙媒体の若年層に対するリーチが弱くなっている
各種実況配信見てても実況者は圧倒的に和ゲーより洋ゲーを選ぶ傾向が高いので、そこから人気に火がつくんだろう
いまの日本市場ってのは任天堂のゲームをやるスーパーカジュアル層と、実況配信で洋ゲーやLOLに興味を持つようなアッパーカジュアルな層、
それから伝統的な和ゲーユーザーの三者に別れていて、その中でもアッパーカジュアルな層の存在感が増しつつある
これらの三者はほとんど同じコミュニティには属していないから、たぶん見ている世界が違う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:54.87ID:PT6iApVC0
>>239
PS4を起動したらトレンドでフライングプレイしてるのが流れてくるし
普通に面白そうだし、何より風景がきれいで散歩したくなる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:33:56.75ID:EASCBJV30
国内700万だとかなんとかほざいてるハードでたったの12万wwwwwwwwwwwwwwwww

ゴキちゃん買えよ…
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:53:37.08ID:0uzha1NS0
12万は4月5日までだから追加出荷分が含まれてるって
散々言われてんのに何で話題ループしてんねん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:10.73ID:tmzw6A6X0
全機種で好評なのになんで発狂するやつがいるんだ・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:43.74ID:fn39oTFa0
>>225
去年同時期のUBIのReconと同じような初動状況だな
これもDL版売上よくわからないがパケ売上の累計も伸びているね


PS4版『GHOST RECON:WILDLANDS』は9.0万本を販売、消化率は91.52%と好スタートを切った。
同シリーズとしては、2012年7月発売『〜Future Soldier』(PS3版:初週2.3万本・初週消化率73.56%)
の凡そ4倍の初動となった。

Ghost Recon Future Soldier 12/07/05
PS3 初週 23,319 累計 53,293(12年末)
360  初週 *6,489 累計 *8,746(12年末)

Ghost Recon Wildlands 17/03/09
PS4 初週 89,791 累計 180,413(週販5/21時点)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:02.30ID:D7rorhOe0
パケ版比率を上げたいならゴミディスク内蔵させて本体紐付けにすれば良いだけだもんなwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:05.46ID:YwmAG4/E0
洋ゲーはUBIが一番売れる
シージでユーザーがっちり掴んだ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:31:10.66ID:aSOLenAl0
従来の和ゲーを好んでいた人たちは
SO5、FF15、聖剣伝説2で息してないでしょ
もう二度とゲーム買わないって奴がいてもおかしくない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:09:51.29ID:7hy8iuqB0
全機種で売れててみんな幸せだな!
洋ゲーがもっと日本でも盛り上がるといいね。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:15.24ID:FdouVQApM
>>2
キチガイは任豚独占
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:30.34ID:NNRS6LSyM
DL比率は30%位?
コレスパロボとか前作超えてるんじゃね?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:42.80ID:MUrPFd4y0
UBI、次はスプセルかな?
新作開発中でE3で発表されるとか噂されているが
トムクランシーシリーズつながりでR6やリコンのように
これも新作出して国内で増えて欲しいな

Splinter Cell: Conviction 10/04/28
360  初週 16,706 累計 23,827(10年末)

Splinter Cell: Blacklist 13/09/05
PS3 初週 22,425 累計 43,938(14年末)
360  初週 *5,109 累計 *6,186(13年末)
WiiU 不明w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 12:29:44.79ID:57+eABo7a
バグフィクス検知するAI をファークライ5から投入したらしいけどさ逆にバグ大量祭りで酷いんだけどどゆ事ですの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:33.07ID:NEKKMf3vd
>>250
追加出荷してるのでファークライもDL3割もない
メデイクリではスパロボはファークライより売れてるが、PS4storeランキングでスパロボはファークライ以下だから同じダウンロード比率ではない
前作もPS4でありハードによるダウンロード比率の高低の影響もない
単純にスパロボは前作割れてるって考えた方が自然だよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:40.11ID:4EN236GX0
>>253
必死だなぁww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:36.35ID:aFzLZJ3D0
なんか360の市場によく似てるんだよなぁ、良い意味で
PS層がようやくおっさんになってきた感じ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:14.76ID:Cnz+s5rPp
>>255
箱がなりたかったものにPSがなったって感じはするな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:47:49.16ID:s6qJF+Md0
>>255
PS3の頃は年下のフレンドばっかりだったのに
PS4は年上のフレンドの方が多いなそういや

PS3の時はたくさんあった中学生クランとかもほとんど無くなったし
小中学生の時にPSブームを経験した世代が多い印象
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:52:27.00ID:Cnz+s5rPp
>>257
そうかな?
最近は年齢に対して不似合いなゲームをしてる子供が増えてると思うよ
レインボーシックスとかどう考えても中高生の奴がやってるしな
UBIのゲームをやってる子供が特に多い気がする
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:51.15ID:s6qJF+Md0
アンチャ3の時は有名な中学生プレイヤーだけで30人くらい思い出すけど
アンチャ4だと一人くらいしか名前挙がらないわ
あとピネガキみたいな動画もPS3時代の方が明らかに多かったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています