X



ポケモン最高傑作は?信者「HGSS」キッズ「ダイパ」懐古「金銀まで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:38.75ID:UiENST5xp
BW2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:53.61ID:J/lHpYSL0
少し前まではRS派が一番声大きかったが彼らも今は真社会人になり
声が大きい層はダイパ世代に変わりつつあるんだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:54.91ID:baWsQyqn0
最新の環境で対戦できるからその時点での最新作以外興味ないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:50.13ID:d1e5D5WN0
と、その前に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:05.62ID:ptg80NC30
いくらキッズでももっさりクソゲーのDPを最高傑作とか言わんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:29.52ID:bdPU31y40
DS世代は内容は悪く無いけど逐一テンポが悪いからリプレイする気にならない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:00.63ID:bAlqHWEVp
xy
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:24.51ID:JinH4pTO0
プラチナかHGSSかBW2
BW2やった後だと他2つがモッサリに感じるからBW2かな
ボリュームもなかなかだけど何よりBGMが神がかりだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:57.88ID:sqzxwKbS0
基本的にマイチェンとリメイクは上回るようになってるんだが
残念ながら最新2つのORASとUSUMは元を上回ったと言えない出来になってる
どちらもキャラ崩壊させにかかってるのが酷い
特にUSUMなんか前年に出てるのになんで性格が変化したような話ぶち込んでるんだかってなるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:53.43ID:RQeZP7s20
XYじゃね
ガルモン以外はオンのシステムも道中の多彩なポケモンもローラーブレードもよかった
ストーリーは気にすんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:34.86ID:Xff+gdo/0
楽曲、原作リスペクト、システム、追加要素が良いのでHGSSを推させて頂きますね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:21.94ID:yKJ5W7UR0
ORASが1番酷い
BW1とUSUMはまぁ...
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:11.81ID:yKJ5W7UR0
>>14
その3つが飛び抜けて面白いよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:21.27ID:X2TLWToc0
HGSSが最高傑作だな
唯一の不満はアレンジし過ぎたBGMだけ。特にコガネシティ
全部やってるけど最近のポケモンは駄作しか無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:55.60ID:sUDQWrq20
ポケモンはDSまでなんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:55.17ID:gsoDUSC/0
初代からやってるけどDPが最高かな
まあ好きなのは雰囲気だけどね

バトレボ時代でもあったから、ガチパではなくマイナー混ぜなきゃ駄目みたいなルールがネット上に蔓延してた
そのおかげで本当に色んなポケモンを使えて楽しかったなぁ
あとアニポケもダイヤモンド&パールが最高
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:10.67ID:p7hDxr6J0
>>24
DP時代はネット対戦スレの600族禁止ルールが楽しかった
いろんなポケモンが活躍できて良かったな

対戦以外だとHGSSが好きだな
連れ歩き復活してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況