X



ドラクエ11完全版は日本のPS4でもプレイ可能!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:32.86ID:P/oowDzG0
・対応プラットフォームはPS4/Steam

・発売日は9月4日

・英語音声を収録

・「Draconian Quest」と呼ばれるハードモードを追加

・メニューとUIは直感的にわかるようにオーバーホール

・一人称視点カメラを追加

・ダッシュ機能を追加

・キャラクターカメラの改善などシステム機能強化
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:54.47ID:fKCgxkM80
3DSとかいうゴミは何でハブられたんですかねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:34.82ID:P/oowDzG0
岡本 北斗
@oh0910
こちらから買えます!
(link: https://dragonquest.com/xi/en-us/) dragonquest.com/xi/en-us/

もう一度言います。
こ ち ら で か え ま す!!!

日本のps4 でもプレイ可能(制限するつもりはない)ですが、念のため確認中です。確認でき次第追ってお伝えしますね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:05.90ID:NJ18rDpwa
>>1
重複

【朗報】PS4海外版ドラクエ11は日本語でも遊べる模様!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1522925177/

1 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/04/05(木) 19:46:17.80 ID:20ynn1MP0
岡本 北斗@oh0910
海外版DQ11
大変おまたせしました…

北米Amazonの発売日表記の更新遅れがありましたが、修正されました

リージョンロックに関しては、本体・ソフトともに制限をかけてはいないので日本版ps4 でもプレイ可能とのことです

なお言語は、ps4 本体言語設定を参照して各言語に切り替わる仕様です
https://twitter.com/oh0910/status/981824223462092800


4 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/04/05(木) 19:48:54.03 ID:pDpYGAM4a
ゴキ「海外仕様のPS4版日本で出せや」
スクエニ「勝手に海外版輸入して日本語字幕で遊んでろ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:39.49ID:yjIB6TEEp
岡本 北斗
@oh0910
海外版DQ11
大変おまたせしました…

北米Amazonの発売日表記の更新遅れがありましたが、修正されました

リージョンロックに関しては、本体・ソフトともに制限をかけてはいないので日本版ps4 でもプレイ可能とのことです

なお言語は、ps4 本体言語設定を参照して各言語に切り替わる仕様です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:53.42ID:nNg3o/3F0
>>3
ファンの事を考えるならアップデートで対応すれば良いのでは?(名案)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:55.69ID:LKA1NRBG0
やっぱ携帯機は海外じゃダメかw
3DSは結構数出てんのに、海外のメーカーのサードソフトとかもほとんど売れず、そもそも数も出ずに
任天堂コンテンツ専用ハードと化してるからなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:15.19ID:K9MLXJpDp
いやー待ってた完全版
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:54.71ID:bpqcN7rr0
日本のAmazonで、アメリカ版モンハンwが日本語で遊べてお安いよ!とやってたの思い出したw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:14.14ID:M/Um8+MW0
結局、声が欲しけりゃもう一本買えよということか
PS4には声は無料アプデで対応するはずとか
あり得ない妄想してたファンボーイ息してるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:48.15ID:lcQ+dud40
>英語音声を収録

いやいや、日本語音声を収録しろよ・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:03.66ID:BM9S0kzH0
どうせ日本でも出るんでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:40.51ID:XmtwUUTE0
やべぇええええ積んでるけどドラクエ11売るわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:18.73ID:CKUxJNdMp
すまん、ドラクエ11のハードモードクリアしとらんゆとりゲーマーはおらんよな?
国民的ゲームやで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:20.45ID:Ei7a1eLG0
外人にそっぽ向かれてもジャップが買うから売り上げが悲惨な事になることはない
って事か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:34.66ID:UUe8CFAe0
Switch版より先に出るという事はPS4版の調整版か
まぁ後から「インターナショナル完全版」が出るよりマシだけど
続報くらいは欲しいよねぇ

DQ10を細々とやってるんだけど
段々まだ未プレイの11やドラクエシリーズがどうでも良くなってきてる
コレジャナイ、どうしてこうなった、の連続がやる気と思い出を蝕んで来る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:07.23ID:ImytbHbo0
完全版は日本語音声入ったSwitchです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:22.48ID:i0X4D2p10
日本語音声入ってないのか...
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:02.44ID:AIVYRTyr0
これはまたミリオン行くな
確か神ゲーなんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:35.30ID:pIObv3xKM
これ余計に日本語ボイスありドラクエ11がps4で出なそうじゃねぇか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:42.28ID:pOMGBMvk0
クリア済みのゲームの英語版をわざわざ買い直すやつなんかいるのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:11.08ID:mMkyoc920
無いわ
こんな古臭いゲーム2度もやれんわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:33.38ID:2hoXeB8op
343 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/16(木) 17:59:54.01 ID:6MGHdInyH
ドラクエ11はゲハ的に荒れると思う
Switchで動かない事が判明してそれからスルーしてる
ラスレムと同じ
コア部分弄るだけで動かせるくらいのものをあれが持ってるとあそこは予想して動いてただけに
予想外の結果に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:36.61ID:BM9S0kzH0
先に日本語音声なしを買わせといて、そのあと日本語音声ありも買わせる魂胆やな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:38.42ID:UEGE7HgJx
スウイッチ版いつ出んだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:52.07ID:CktQiLjL0
スレタイに釣られて勘違いしてるヤツ多いな
PS4海外版は日本じゃ売らねーから勝手にDLなり通販なりで海外から買えって言ってるんだぞスクエニのプロデューサーは

正しいスレタイはこう

ドラクエ11海外版は日本のPS4でもプレイ可能!勝手に輸入して遊べと話題に!!!!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:30.53ID:s8FdwHHta
ポポポポじゃなくなるやんけ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:55.57ID:kXDwsvZ00
せめて有料DLCででも日本語版出せよ
買い直しはさすがにどうかしてるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:23.77ID:2Jg8wfm9a
これはswitch版は更に後発のパターンか
海外同発を逃すと流石に売れんぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:25:06.62ID:pOMGBMvk0
Switch版は来年以降だとすでにアナウンスされてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:25:15.01ID:atEfnsk3p
海外版はゲオで売れないのが痛いな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:53.44ID:HqbzvMowp
FFやKHのインタ版みたいな完全版扱いなのか?
ボイス以外になんか追加あんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:22.82ID:BM9S0kzH0
音声あると主人公が喋らないことに違和感あるから、そろそろ主人公も喋るようにした方が良いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:33.25ID:bPAxXuvM0
>>28
ドラクエ11のプロデューサーがわざわざ日本人に向けてこんなこと言ってんだからps4のドラクエ11日本語ボイスキツイだろ
ドラクエ11はdlcもないって言ってるし少なくとも日本版
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:11.66ID:GL/39eZWp
ゲーマーの皆さんならお気付きだと思うがsteam版が全部入りの完全版を意味するのでSwitch版がそれを上回ることはない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:58.14ID:tnCsKTBx0
発売前から後発版出すとか言っちゃったからもうグダグダやな
完全版がどーたら言われるタイトルじゃなかっただろドラクエって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:28.62ID:5fLKyxwRp
>>43
あるって書いてるだろ上の方嫁
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:38.45ID:nNg3o/3F0
つかドラクエ11がつまらない最大の原因はゲームプレイ時間の6割くらいを占める退屈な雑魚戦のせいだろ
イベントだけじゃなく、雑魚戦の掛け合いにボイスがつくくらいは当然やるよな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:39.53ID:1eSJ8Haip
消化不良だったりこれ完全版出すつもりなんだろーなーと思った箇所が多かったんだよな11って
今時ボイスがないし、なのに声優をソッコー決めて発表しまくってるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:43.37ID:N4k3fjlv0
日本語版じゃないといらんだろw
外人の声優は俺たちには合わんぞwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:50.98ID:pOMGBMvk0
>>48
英語版のPVだとバトルボイスはなさそうだった
リメイク8もなかったしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:53.41ID:nHvlQtIt0
3DSは?
ふざけんなああああああ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:33.34ID:pD/+V6bB0
日本語音声版はSwitchだけでなくPS4でも出そうだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:45.11ID:CktQiLjL0
池沼がスレ立てたせいで日本で発売すると勘違いしてるヤツ多すぎだろ
スクエニのPは海外版に日本語字幕そのまま入ってるから勝手に輸入して遊べって言ってるの

今後の発売予定が明確に発表されてるのは
海外:PS4版/Steam版/後発でSwitch版も欧米向けに開発中と声明
日本:Switch版 ※PS4版はリージョンフリーで勝手に輸入して遊べ、Steam版はおま国設定済み
なんだから当たり前だわな

日本でPS4にはもう何も発表されてないんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:47.58ID:+HFn9KVvp
主戦場(海外)の戦いに3DSは付いて来れそうない、置いて来た
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:38:41.46ID:4r3ocD2c0
アプデで済ませる内容なのに
わざわざ買うのが凄いな
PS2時代かな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:54.91ID:2Jg8wfm9a
>>54
steamとPS4の海外版に合わせてswitch版を出さない理由って何なんです?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:25.11ID:pD/+V6bB0
>>56
ポケモン批判はスレ違いだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:05.02ID:36ITeBBQp
>>58
動かんのやろ
いずれ話が出来れば…しか言ってないし動画はおろか画像すら出ない
動かんのやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:41.42ID:pw3i7f0O0
音声以外の更新部分の国内アップデートとかは無いのか?
それくらいなら少ない容量で出来そうな気もするが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:07.19ID:yp7tDcL70
思いっ切り8と一緒のパターンだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:21.77ID:36ITeBBQp
大体ダッシュまで追加しちゃってますますSwitchじゃ動かねーじゃねーか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:04.46ID:toAEnGGL0
音声?ってなったけど思いっきりバンデルフォン音頭さんが喋ってた
なんかコレジャナイ感あるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:13.34ID:NS4LF171M
3DS版は黒歴史かw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:46:03.52ID:EH8gii650
11は10のバージョン違いみたいで全く新鮮味を感じなかったので俺の中では駄作
10をやってなければまた違った感想になってたと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:00.73ID:NJ18rDpwa
DQ8
PS2 → PS2海外版で英語ボイス&調整 → 3DS完全版で日本語ボイス&追加要素

DQ11
PS4 → PS4/Steam海外版で英語ボイス&調整 → Switch完全版で日本語ボイス&追加要素
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:03.79ID:b6bjCr73d
9月発売か。
Switch版はTGSの目玉なんだな。
そしてゲーハー大荒れ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:32.34ID:Rt7aKgEva
>>75
出すことは決まってるのに荒れる要素あるか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:09.12ID:bqtHN0QA0
>>51
なんじゃそりゃ
呪文を唱えた!とか言っときながらおかしくないかい
モンスターは時々鳴くのに相変わらずシュールなのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:24.04ID:rb2/uX8S0
>>58
上で性能云々言ってるのがいるがそれはちょっと違う
PS4版に使っていたUE4のバージョンが古い(Switch対応版より前のバージョン)のが主な原因

PS4版はUE4.13で開発
Switch版は2017年春にリリースされたUE4.16以降の最新バージョンで開発中
と去年10月のアンリアルフェスで言ってる

ここでポイントなのは
スクエニはPS4版と全く同じものを出すとは一度も言っていないこと
堀井も紙山もSwitch版は新しいバージョンのUE4で開発中ですと言っただけ

Switch版はただの移植なのか、グラフィックスタイルが変わってるのか、内容が新しくなっているのか
そこは出てのお楽しみってことだろう
ドラクエモンスターズのPも次をどうするか堀井といろいろ相談してるってインタビューで答えてるしね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:10.55ID:Hzr+JQ680
またゼノブレ2スレ上がってきたんだけど
これやってるの業者じゃなくてマジのキチガイなんだよね?マジで怖いんだけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:08:50.28ID:9X+VLfP10
トロフィー見ると真ED見たのは3割で7割は飽きて止めてるし
完全版出されてもどうでもいいって奴が大半
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:21.07ID:xCQmTGXcp
二ノ国2を買わないPSユーザーがわざわざ海外版ドラクエを買うとでも思っているのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:14:58.41ID:1weidYhuM
switchは3DSも取り入れた3タイプ切り替えできる真完全版だろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:05.10ID:ktuhEHMG0
>>80
正直ここまで遅れて情報出さなかったから売上見込めないんじゃねえかな。
まあもう声優に金使っちゃっただろうし、改修費もあるから出すとは思うが。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:55.91ID:QWKMM+he0
フルボイス(英語)
これ嬉しいか?
意味無さすぎてがっかりなんだが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:45.99ID:sVUB30wQ0
完全版ってどの媒体の奴でも時わたりは遊べるんだよね?
ヨッチの迷宮が改善されてるといいなぁ…またあれやると思うとかなりしんどい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:59.41ID:yHJX6GNZ0
こんな抜け穴みたいな方法提示してないで普通に日本で完全版出せよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:27.65ID:yL4dIQEm0
これをみて
Switchで日本語フルボイス
とか言ってるやつはガイジだろ
どう見ても出るのはインターナショナル版じゃねーか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:03.80ID:1ojedZLVd
FFインターナショナル版なんて何個かあったが、DQのインターナショナル版か…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:15.21ID:HgyhFmbI0
そもそもスイッチで追加版が出せるのならPS4でも出ない理由がないってあれ

今までの廉価版が追加版に置き換わるだけだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:31.84ID:Uu5H3RZn0
年末年始辺りに日本語ボイス入りPS4版Steam版出そうだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:33.45ID:HOPA/EBP0
そもそも元のPS4版が3DS版の不完全版だしなぁ
Switch版が仮にPS4版そのままならそれも不完全版になるだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:33.58ID:ghZncfmQ0
8の時は堀井海外版に追加要素色々増やしたけど
日本で売るつもりはねーよって自分で言ってたっけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:25.56ID:oLa5KR5n0
スイッチ版11スキップして12出しそう
11は出しても今更買う奴いるのかね・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:53.25ID:rwWarJ8Op
英語音声のために買い直す奴はいるのだろうか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:59.38ID:t8gHma390
海外版か
日本語音声はswitch版出す時にPS4版も来るのかな
それだと買い直しなんだけどなんでアプデしないとか今の時代に宣言したんだろう
まあ最近のスクエニはゲハ両陣が呆れるようなことを必ずするしさらに稼ぐために完全版出すだろうなぁ
もう終わった11より12をswitch独占の方がインパクトもあって喜ばれるだろうに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:22:51.46ID:ZRgmMJxj0
あれ?ds版は?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:14.39ID:rb2/uX8S0
もう一回書くぞ?

池沼>>1がスレ立てたせいで日本で発売すると勘違いしてるヤツ多すぎだろ
スクエニのPは海外版に日本語字幕そのまま入ってるから勝手に輸入して遊べって言ってるの

今後の発売予定が明確に発表されてるのは
海外:PS4版/Steam版/後発でSwitch版も欧米向けに開発中と声明
日本:Switch版 ※海外仕様PS4版はリージョンフリーで勝手に輸入して遊べ、Steam版はおま国設定済み
なんだから当たり前だわな

日本でPS4にはもう何も発表されてないんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:24.48ID:COrOMnLp0
どうせベロニカがおばちゃんみたいな声になっちゃってるんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 02:01:35.73ID:QWKMM+he0
時渡りはどうなんの?
声英語で時渡り無しだとなんもいい事無いやん
なら普通の中古とDS版買った方が良い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 02:02:20.47ID:QseMTVfw0
このくらいのもの無料アプデか1500円くらいのDLCで対応しろよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 03:38:07.16ID:ifnnBt290
スクエニならPS4にも日本語音声付きのDQ11も出すと思うわ
Switchだけ優遇とかやらなそう。常にソニーに配慮してそうだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 03:42:31.59ID:YpCpcy2p0
>>107
海外の人間がファミコンやスーファミの時渡りに興味あるわけないじゃん
昔のドラクエやってないのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 03:58:06.30ID:glxeIch0M
なるほどこういう完全版なら海外から叩かれることもないな、うん、死ねよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:44.71ID:n8hUERzd0
ドラクエくらいになると 焦る必要ないから
完全版ていうか 次世代機でリマスターじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 04:39:28.08ID:l+eZVC5y0
買えたところで言語がわからなきゃ意味ないわ
英語は覚えたいんだけどねぇ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 04:40:32.47ID:l+eZVC5y0
とおもったら言語チェンジ可能やん!!

いやっほおおおおおい!!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 05:16:19.03ID:6nleWp000
>>59
唐突にポケモンだして頭とち狂ったのか?

あ、すでにファンに叩かれまくってるのもしらない情弱かな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 05:53:39.57ID:tebYxwaD0
FFみたいにインターナショナル版出せばいいのに。
まぁ日本語音声ないならいらんけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:44.86ID:Jv0QCzA90
どういうことやねん堀井?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:14.00ID:YDChXLZ9p
これ豚がスイッチ版だと言ってたやつだろ?
PSのはポポポ版とかスレ立てて
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:30.73ID:dsXONljQ0
スイッチで出ると期待してたチカニシ
なぜかPS4で声付き版登場ww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:10.90ID:YpCpcy2p0
スイッチ版より優先される海外版w
ほんとスイッチってサードに相手にされないよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:59.85ID:FKHuQmXya
3DS版でもうお腹いっぱい
今更Steamに出されてもおま国確定だしなぁ
1000円程度で手に入るなら買っても良い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:21.34ID:9/YkoTfRM
>>31
フルボイスなわけないだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:32.34ID:COdZ7VIW0
朗報やな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:15.25ID:Jv0QCzA90
PS4版に一度もパッチ当ててない理由はこれなのね
細かい文句ごちゃごちゃ抜かす奴は海外版フルプラでもう一度買えってか

… ふざけるな!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:40.76ID:lEzgTt9vp
海外版はエンジンが違うから日本版のアプデは不可確定



海外版を買えますか?というご質問に対する回答なので、海外版購入をご検討されている方むけのものとお考えください。

海外版は日本版とはエンジンのバージョンも違うので、アップデートというよりはリマスターに近く、期間も要する上にコスト的にも現実的でないと考えております。。すみません。。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:35.54ID:G8f1ZskRd
また世界三周すんのお前ら
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:55.35ID:BrIupseia
これせめて無料とまでは言わないが
追加要素ダウンロードコンテンツとか出せよと思うわ

本当スクエニてヘイト集めるの得意だよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:17.12ID:88s3MObX0
何をもってして「完全版」というのかよくわからんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:53.57ID:HOPA/EBP0
既に据置版が不完全だしな、海外版出そうと歯抜けなのは全く変わってない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:04.78ID:JOgJ3fLha
>>132
公式で
お前ら買ったの不完全版だから!アプデで対応もしねーからな!
とか言っちゃうのね…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:45.32ID:t9UyDIFh0
>>132
ほらやっぱりアップデート不可能じゃん
今後発売されるSwitch版はエンジン最新版と既に明言されてるからいいとして
PS4は仮に出てもアプデ無しで買い直しになるな
ざまぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:31:37.13ID:BIGiLN7/a
アンリアルのバージョンも違うならロード改善も期待できるよね…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:01.77ID:ydJdbWFJp
>>140
もちろん爆速になってるだろうね
UE4は最近のアプデでかなり良くなった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:14.70ID:hM//nWv20
日本版ももう少し発売遅らせればクソ遅時代のUE4じゃなかったということか…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:56.43ID:8P5VNELn0
英語音声、日本語字幕でプレイ出来るってそれはつまりインターナショナル版ってことじゃん
オリジナルのふざけたジャンプ音もリアルになるらしいし色々改善されるみたいだから買う価値あるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:16.83ID:9gSKo36o0
海外市場にちゃんと向き合ってたとわかると
これでフェアプレイできるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:59.19ID:8P5VNELn0
ってか北米PS4版はUE4ですらないのか
ロード時間も改善されてそうだな

一方のスイッチ版はUE4で作ってるって言ってたから出てもクソロード確定か
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:26.56ID:QZWX9zoJ0
例えばアメリカの映画を雰囲気重視だとかで英語そのままで字幕で見るってのはありだと思うよ

ドラクエの主人公たちは英語話す設定なの?字幕で見る意味あるの?

バカなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:32.27ID:ez2KE1Opa
英語音声www
ドラクエに合わなすぎるw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:58.63ID:8P5VNELn0
>>147
だったらボイスオフっとけよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:55:46.91ID:ez2KE1Opa
ボイスオフとか口パクやんwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:00.71ID:QZWX9zoJ0
>>149
いやボイスも無いならこんなんアプデでやれレベルで買いなおさないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:41.18ID:8P5VNELn0
>>151
なんで買い直す前提なんだよwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:45.32ID:ez2KE1Opa
音声あると耳障りな英語だし
切ったらみんな金魚状態w
究極選択w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:51.71ID:qSPPvMW40
ID:ydJdbWFJp
http://hissi.org/read.php/ghard/20180406/eWRKZGJXRkpw.html

書き込みレス一覧

ドラクエ11完全版は日本のPS4でもプレイ可能!!!!!
142 :名無しさん必死だな[sage]:2018/04/06(金) 18:54:01.77 ID:ydJdbWFJp
>>140
もちろん爆速になってるだろうね
UE4は最近のアプデでかなり良くなった

【朗報】ダークソウルRのロード時間比較でSwitchがPS4の約3倍
626 :名無しさん必死だな[]:2018/04/06(金) 19:39:18.55 ID:ydJdbWFJp
PS3版より遅いとは…Switchの低性能ヤバイな

Nintendo Switch総合スレ★842
550 :名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spe7-E1XG [126.254.131.199])[]:2018/04/06(金) 19:39:46.89 ID:ydJdbWFJp
【朗報】ダークソウルRのロード時間比較でSwitchがPS4の約3倍
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1522986581/
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:16.13ID:9odaIFd+0
>>152
新規にしたって中古や安くなった日本語版買えばいいし
値段分の上乗せがあるか考えるのは当たり前だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:21.49ID:8P5VNELn0
>>154
ダクソリマスターってUE4なのか
リトルナイトメアのスイッチ版も死ぬ度にクソ長いロード入るしドラクエ11もやばそうだ
しかもSSDで改善することも出来んストレスマッハw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:34.35ID:8P5VNELn0
>>156
いやー値段分の価値はあると思うよ
あと北米ストアはわりとすぐにセールするから39.99ドル以下になるまで待っても良いかもな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:16.47ID:ez2KE1Opa
いや〜2度もβテストするとか神やなwww
どう考えても日本語音声入った完全版が
スイッチで出るにw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:29.35ID:oRHrHf6p0
パンツじゃなくて短パンはいてると言う致命的なバグが残ってる
そっちの修正急げよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:17.61ID:QmkTtTMx0
既に海外での敗北が見えてるからお前ら代わりに買えよって事ですか?
大好評出荷芸?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:29.00ID:+Z5Yxmd60
DQ11、途中で飽きてぶん投げて弟にくれてやったからどうでもいい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:49.15ID:s2M0gOHR8
粋じゃないの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:12.93ID:zQGXcLORa
>>144
残念
https://twitter.com/oh0910/status/982209838313713664
勘違いのないように改めてお伝えしておきますが、海外DQ11では
日本語には対応しておりませんのでご注意くださいね。
対応言語は英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語です

音声は英語のみで、テキストが上記言語の対応となります。日本語テキストは対応しておりません
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:01.82ID:UaU3xUHp0
在日ゴキブリPSドラクソ買い直しwwwwwwwwwwwwww
養分ありゴキwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:10.19ID:Dzh1xt930
まあ労力をかけてアップデートするほど売れてない、ってことなんだな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 03:25:49.26ID:PVyeG5de0
完全な部分何も無しw
アホかスクエニ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:37:29.24ID:oyCa+Fdy0
おお
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:41:04.65ID:gLMb1bdK0
本編買わせて英語版買わせて日本語版買わせるわけですね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:32.78ID:8Ih+9Np90
いやいや、日本語化できないようなモノを買わすような宣伝の仕方するんじゃねーよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:31:14.11ID:j1FFAy0k0
日本語音声の無印版
無印版をもとに追加や調整をして英語音声を付けたインターナショナル版

同じゲームを複数買わせるのは昔からの常套手段だよね
どのプラットフォームかはわからないけどそのうち日本版も出るでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:43.98ID:yGX1cXFa0
ドラクエに一人称視点って必要か?
スカイリムでも意識してんのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:50.21ID:GbMAAsFQ8
ほォ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:58.61ID:4iYQJoY00
ういっしゅ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:38.39ID:LYNnsQYk0
PS4PRO版(SSD)で大満足お腹いっぱいで胸焼けまで起こしたからどうでもいいけど
町娘を舐め回すように視れるようになるのは良いと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:02.30ID:yzFxDIpo8
ひょっひょっ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:16:45.04ID:q6imz7eO0
そーなんやね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:49.90ID:Y/EmQQAs8
おう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 05:10:49.80ID:mJTz3/bK0
どすっぺ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:23.04ID:okKolV+I8
あんれまあ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:34.92ID:6afrTtoT0
なんとーッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況