X



豚さんってPS4がフルインストールって知らないの?なんでディスク読み込みと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:15.48ID:HkEtOkcu0
HDDとカートリッジの勝負なんやで?
なんでスイッチのほうが読み込み早いと思ってるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:24.45ID:C8FdcMacp
HDD読み込みでモンハンてあのロードなん?
ちょっと酷くないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:13:07.11ID:fj6O3ePNM
プレステ4のどの動画観てもクッソロードが長い
ストレス大変やね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:33.13ID:g9olCdPx0
あんなでかいディスク入れなければいけないからな
勘違いしてもおかしくない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:20.17ID:4Cx/G7H70
ものによってマチマチだが、MHWのクエ開始時とかHDDが50秒以上なのに対してSSDは19秒程度
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:08.15ID:hBaPUVDmd
実際ブヒっちの
カートリッジはそんな高額なものじゃないし
ロードはHDDのほうが上
だからダクソリマスターもブヒっちがくっそ遅い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:40.58ID:KmXKUCrH0
今時のハードは遊ぶ前のインスコがマジで長すぎる
あれだけで結構億劫になるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:24.32ID:PWK0JUP6M
なんで半導体アクセスのカートリッジより回転ストレージの方が高速な扱いなってるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:22.47ID:g6xAU9lXd
安物カートリッジだからなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:03.26ID:4M6W83190
ロード時間はストレージによる物理的な影響だけじゃないからな
CPUの速さとかGPUでの圧縮展開の速さも意外と大きい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:46.63ID:e/xZWOJb0
無知にも程がある

PS4(500GB)が使っているHDDは2.5inchの回転数5400rpm
つまり市販のHDDの中でも「遅い部類」
同じHDDでも3.5inchの7200rpmと比べてシーケンシャルリードでも60%程度まで落ちる
ランダムアクセスに至っては目も当てられないほど低い

2.5inchHDDでは、スマホがよく使うeMMCやSDカードのような
安物NANDにすら速度で勝てないし
ましてやROMやSSDの相手にはならない

あくまでもHDDは「容量重視の選択」だ
速度で勝つ事なんかないし、ハッタリの多いソニーですらHDDの方が早いなんて口にしない
そんな大常識な部分で嘘を言ったら全世界で笑われるからだ
その点、お前らゴキブリはソニーより馬鹿だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:21.91ID:4iV2p7jA0
PC入れ替えた時は速ッ!て思ったけど比較すると雲泥の差だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 16:17:53.33ID:4M6W83190
>>21
PS1の頃からのPSファンならHDDは速いものと刷り込まれててもおかしくないよ
それだけかつてはロードが酷かった
んで円盤と比較して高速がいつの間にかカートリッジより速いと置き換わっちゃったんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:22.36ID:9fYZj5Q0p
>>24
この流れだとそうやって印象操作するしかないよな
とりあえず具体的な数字出してから語ろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:05.13ID:A6VtXukr0
HDDから読み込んでるだからディスク読み込みじゃん
HDDが何の略か知らんのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:06:59.04ID:v7w52Iwp0
ロード時間くらいで愚痴愚痴言ってる奴はゲームなんて
辞めちまえとは思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:18.54ID:2ThOLug/r
睡眠障害かかえてるからロードがあると寝落ちしちゃう
多少値段が張ろうが少しでも速い方がいいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:43.52ID:CNI3SIbXM
パッケージ買ってんのに何十ギガもインストールしてHDDの無駄使いで馬鹿としか言いようがない
せめてユーザーが選べるようにしろや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:24.34ID:4iV2p7jA0
インストールしなきゃ1回のロードでカップ麺がふやけるくらいかかるんじゃないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:34.88ID:XXxzW+e/0
今はディスクからいちいちアクセスして読み込むほうが馬鹿な仕様なんだよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:30.02ID:HvXmXU+B0
むしろHDDが問題だろ
あと以前データバス幅をケチったソニーを絶対に許さない絶対にだ
最近は反省したようだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:51.27ID:jGOhG9lp0
ゼルダのロード時間ってどれくらい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:08.26ID:fPDUAgie0
DLもビックリするくらい遅いのな
これはPS3の頃からだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:55.77ID:ItrJnrtad
勝手にインストールしやがって
PS2とPSPはインストールするかプレイヤーに委ねてくれたのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:10.66ID:JyPpJa1Pd
読み込み遅いしディスク回転で煩いだけでインストールしない理由なんか無いだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:26.73ID:ksynNawj0
DL遅いのは回線混雑のせいだな
昨日19時位にフリプのブレイブルー落としたとき1Mbpsくらいしかでなくてうんざりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況