X



世界樹の迷宮新作があのハードで発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:17.39ID:6/gIf2CD0
おっPs
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:29.84ID:d5cKGMvY0
最後のお祭り集大成にするとか言ってたな
新3についてはお気の毒というか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:23.88ID:aloZLewm0
ナンバリングじゃなくモンハンX系みたいな総集編ポジションじゃないかね?
前作からの期間も短いし今更3DSでナンバリングほど力入れないだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:24.89ID:PDk/I9750
今後はスイッチに移行するのかね
マッピング要素どうするんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:57.87ID:XWo+rg41M
5の微妙さマンネリ具合でだいぶシリーズに陰りが見えてるのに新作を3デスでリリースとか頭おかしいでしょ
自殺してえのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:03.56ID:1NtHC8+Z0
PS4で出せ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:34.43ID:d5cKGMvY0
下画面に地図を描く最後のシリーズ作品とは言ってたから
ナンバリングかは知らないけど、別ジャンル派生ではなくたぶん本編のつくり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:58.74ID:aloZLewm0
2画面要素はSwitchなら1画面内でどうにでも表現出来るだろ
タッチパネルあるんでマッピングも可能だし
どっちかというとTVモードの時にどうするかが問題だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:34.33ID:sWT+R/xda
PSに世界樹か?!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:33.29ID:93dv39Nk0
>>17
Q2がどうなるかは知らんがQ1は世界樹4のディレクターだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:07.02ID:1NtHC8+Z0
5が糞と言われるがどこがどう糞なのかわからんかった
とはいえまだ六層クリアもレベル上限突破一回もしてないがw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:21.96ID:eNqo2wkL0
前から対応ハードは発表済みだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:52.40ID:UaY7yzQUa
そういやアトラスってまだswitchにソフト出すどころか発表すらまだ?
これで3DS終わったら作り始めるのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:58.92ID:aloZLewm0
>>21
もっと単純な地図描画法にすればいいだけの話
マスなぞったら描けるくらいに単純化してもいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:46.26ID:UaY7yzQUa
>>26
普通に無知だったわすまん
少なくとも3DSやWiiU用のペンは無理だったからさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:04.40ID:XmUOGwo30
メガテン5はもう発表してる
完成まであと2,3年はかかると思うがw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:06.25ID:QzzImyTS0
嫌なほど地図描くだのお祭りゲー言ってた奴だよね?
別に世界樹の地図は冒険の一環で地図を描きたい訳ではないんだが開発の勘違いが加速する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:24.64ID:5LT5kD48a
>>10
あっ3デス兄貴!!!
好き!愛してる!!!
コテつけて3デス兄貴!!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:31.89ID:9GN7UTg50
カリントウの嫌がらせだろうな
スイッチへの移行を邪魔している
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:45.07ID:smiWXkg10
任天堂の新パルテナの台みたいに、アトラスが静電用タッチペンつけて売るとは思えんけどな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:25.17ID:G+nQ96GEp
世界樹の迷宮生みの親の新納はドラクエビルダーズでいきいきしてるからなぁ
もう才能の無い小森が引き継いでる時点で終わりだわ。5が微妙すぎたよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:55.98ID:aloZLewm0
ドラクエビルダーズったって結局はマイクラあってこそのゲームだし
新納の才能とか関係無いだろあれw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:42.11ID:JV/Ym7s60
世界樹X  クロス 交差 お祭り的作品

売り上げ不評の為打ち切られた新シリーズ

新3は無能スタッフが大分入れ込んでて資料集で「新3出したいなー」オーラ全開

新と名付けると上が納得しない、よって3ベースで新1,2のキャラがクロスする作品

3ベースということで開発期間もコンパクトに出来る

誰も得しない最後の爆弾

と予想
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:22.83ID:sTvoe2UjM
小遣い稼ぎするのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:26.02ID:TdSIUbfyM
HDゲームは開発費高いからアトラスではむりか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:26.79ID:aloZLewm0
新1、2ってそこまで不評かね?
俺は好きなんだけどな
ただの1や2のベタ移植なら余りやる気にならなかっただけに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:17.43ID:G+nQ96GEp
>>42
本当にビルダーズやったのか?
見た目は似てるがマイクラとは中身全然違うぞエアプ
タワーディフェンス的な要素もあるのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:41.18ID:ZWlGitka0
>>46
売り上げ見るに一部が騒いでるだけにしか見えん
クソクソ言われてるからさぞや下がったんだろうなと思いきやたいして変わってないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:31.90ID:G+nQ96GEp
>>46
グリモアの渋すぎる運ゲー要素がな…
MMOなら分かるがオフラインRPGのハクスラであんなの入れるのがおかしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:32.00ID:JV/Ym7s60
>>46
ブラッシュアップしたベタ移植の方がマシ
新が売れないのは数字で出てる
君みたいなゲーム音痴にしか受け入れられない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:40.17ID:KfcgWOatM
Switchで出してもそんなに売れないから儲からないのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:45.25ID:xuUWC7HLM
○技術力が無いのでHDハードに出せない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:16.83ID:JV/Ym7s60
>>49
新2の売り上げ見ると良いよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:45.83ID:G+nQ96GEp
たしか新1から新2で3万本ぐらい落ちてたよね
世界樹にストーリーとか求められてないのがハッキリしたと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:16.34ID:fHr9lv700
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ゲームグッズメーカーFangamerが、ニンテンドースイッチを縦画面で携帯モードプレイできるグリップを開発中。縦スクSTGなどに最適 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180315-64517/
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:19.96ID:aloZLewm0
>>52
普通に売れてるだろw
世界樹のリメイクが20万本も30万本も売れてたまるかw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:22.61ID:JV/Ym7s60
新納は何だかんだ言っても色々なIP打ち立てた"実績"がある
無能とは違うね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:39:10.42ID:QzzImyTS0
>>49
5が売れたのはナンバリング待てと言われた上に4の後だからやで
新1→新2 セカダン1→セカダン2の売り上げ見れば分かるが前作評判悪かったら売り上げ落ちてるからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:10.53ID:JV/Ym7s60
>>57
元々少ないπからの三万だからどれほど拒否されたか想像するのは簡単

好評なら新3出てるしね?結果が全て物語ってる、新はクソだと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:10.70ID:QmOX67OB0
ゴキそっ閉じwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:21.48ID:XmY+5UUP0
新3も早くしろや!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:57.32ID:aNhYj1030
二ノ国2よりは売れそうだなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:30.64ID:aloZLewm0
世界樹なんて基本完全新作でも10万ライン維持するのがいっぱいいっぱいなんだから
旧作のリメイクなんて元からそんな売れるタイトルじゃない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:32.19ID:d5cKGMvY0
新世界樹・・それは
ボイス付き固定キャラストーリーモードを新設して二倍遊べるようにしたリメイク作という
PSが最高に欲しがる形式で3DSを動く気はない意志を叩きつけた新シリーズ

何がひっくり返ってもPS世界樹はないことを思い知らせた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:41.04ID:G+nQ96GEp
元々のコンセプトが「古き良きダンジョンRPGの復活」だったのに、どんどん遠ざかってるのが悲しいわ
新納はウィザードリィ風のゲームを作ったのに、引き継いだ小森はミズガルズ図書館だからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:00.04ID:GucWH1JGa
集大成だから、直近の5を除いた1+2+3+4で10Xに1ペリカ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:09.23ID:ii2/NCIm0
ソフトがでないって騒いでたゴキブリはなんでこのスレにこないの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:19.78ID:JV/Ym7s60
爆死するのを遠目に楽しむコンテンツになってしまった

5が糞過ぎて

アトラス自体嫌いになった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:22.80ID:G3Xq7K8b0
世界樹ナンバリングは10万は売れてるだろ
二ノ国2よりは売れると思うぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:41.63ID:aloZLewm0
新納やたら持ち上げてるけどセブンスドラゴンつまらなかったぞw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:02.21ID:C5/pXvHh0
加賀並みにニーノを過大評価してんなって思ったら一人だけだった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:18.23ID:JV/Ym7s60
>>78
5の後じゃ10万は売れないよ
もう終わったんだ
良くて二の国とどっこいどっこい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:40.34ID:G+nQ96GEp
魔叢の巌窩だっけ?
新1は第6層までクリアする気起きなかったわ。オリジナルは全部クリアしたんだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:48.54ID:cWMbxLDU0
switchマルチじゃなかったら無能っすわ
3DSなんてもう片足を棺桶につっこんでる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:26.99ID:aloZLewm0
そもそもナンバリングじゃなかろう
だから10万は売れんさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:28.00ID:4XRzCSDBd
流石にSwitch版を期待してたわ。
手書きのマップとかもういいから。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:42.02ID:ASX+XUN3r
スイッチに出せとかPSに出せとか言われてるけど
マップ作成ありきのゲームなんだから3DS以外に出しようがないから仕方ないじゃん

というかPSはデモンゲイズとか剣街あるんだからそっちを応援してあげればいいのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:59.83ID:G3Xq7K8b0
>>81
終わっててほしいって言う願望だろw
>>82
別に5でたの全盛期じゃなかったけどな
というかニノ国2より売れないよりはないわマジで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:21.62ID:JV/Ym7s60
>>86
最後まで新納の産み出した「3DSで地図描き」にすがって脱却出来ない上に誰も望まない糞要素取り込んだゴミだったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:27.40ID:d5cKGMvY0
世界樹5は各集計メディアで11万本程度には届いてるな
だいぶ3DS後期だった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:05.31ID:JV/Ym7s60
>>90
まぁ見てろよ、売れないから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:18.95ID:w/Srd3fUa
アトラスに背負わすのも可哀想だから
任天堂がswitch版作れ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:32.52ID:QzzImyTS0
>>89
3DSで下画面に地図を描く最後のシリーズって言っちゃってるからね
1画面路線に期待しちゃうのはしゃーない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:17.20ID:lAc4WRX10
マップ作製言うほど面白いか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:23.22ID:FcjBVhhcd
葬式スレで拗らせに拗らせた厄介なものが生まれてしまったのが作品最大の不幸だな
もともと変なやつが好き好んでやるゲームという出発点だったからさもありなんではあるが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:47.01ID:JV/Ym7s60
5の作りは本当に舐めてたね
ウンザリするわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:15.81ID:C5/pXvHh0
>>79
毒沼踏んで消さないといけない仕様の癖に虫除けスプレーの効果時間を見えなくしたのはほんとバカなんじゃねーのって思った
>>72の「古き良き」って不便って意味なのか?と
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:39.57ID:3vLArury0
>>101
今さら3DSの時点で残り少ない信者から手抜きで小遣い稼ごうって意図しかないだろうからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:58.07ID:G+nQ96GEp
>>100
そもそも新世界樹でファンが望んでない誰得オリジナルストーリー入れたのがな
あれで完全にアンチ化したユーザーもいるだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:51:26.89ID:JV/Ym7s60
>>100
変な奴を満足させるゲームで変な奴に売れてたのに作りてが飽きちゃったからね
糞路線ならもう世界樹じゃなくていいんだよね、テイルズとかでさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:18.65ID:3vLArury0
>>106
FFと一緒で原作者のいなくなった続編なんてただの同人作品だから仕方ないね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:14.62ID:JV/Ym7s60
>>104
コレ
3ベースで適当に仕上げて、新1,2のオリキャラが無双する糞ゲーになる予感
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:48.05ID:ASX+XUN3r
>>96
それならもう世界樹じゃなくてもいいじゃん
新しいダンジョンRPG作った方がいいな
世界樹を名乗る必要性が一切ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:36.56ID:JV/Ym7s60
>>110
新しいダンジョンRPGなんて今のアトラスには無理だよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:58.41ID:cWMbxLDU0
>>98
wizardryとかで方眼紙つかって自作マップつくってた層
には琴線に響くものがあったんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:01.44ID:ASX+XUN3r
>>98
他のダンジョンRPGと差別化できてた部分じゃん

これがないなら本当に普通のダンジョンRPGになる
世界樹の売りがこれといってなくなる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:29.59ID:e7mYiWxC0
最後の世界樹かなあ
5は正直微妙だったけど最新作もちゃんとかってやるから3Dダンジョン潰れないで・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:23.93ID:gEpJYAp6a
正直なところこのシリーズは1作だけやれば十分
マッピングが楽しいのも1作まで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:41.42ID:aloZLewm0
>>88
お前が嫌いってのだけは伝わったんでどうでもいいですわそんなアピールw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:10.49ID:XbkH+2z6d
まあもともとDSの2画面とタッチペンがあってこそのタイトルだからな
ハードの特性を活かした素晴らしいタイトルだったと思うよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:01:17.69ID:NOCp1Tcz0
ATLUSって3DS好きだな
金ねーのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:21.54ID:2d0YToqX0
マップ作成はもういらんだろswitchで出すべき
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:23.05ID:26Yuuhx30
発表は近々でも発売はいつになるんだろって思うわけで
そっちの方が気になる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:32.27ID:aloZLewm0
世界樹の売りはあのテキストとひむかいさんだろ
手書きマップはおまけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:39.21ID:gASv/4V70
>>1
発売日発表の発表が来たのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:58.27ID:ASX+XUN3r
>>114
ダンジョンRPGやりたいなら別に世界樹じゃなくてもいいじゃん
デモンゲイズとか円卓の生徒とかやってみれば?
新作出しても売上がずっと右肩下がりのせいでホラーノベル出すとか迷走始めたチームラちゃんを救ってあげて
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:00.74ID:0uzha1NS0
DSと3DSだけで5作+新2作+PQ2作の9作だっけ?
まー飽きたわって感じだが最後なら看取ってやるくらいの気持ちはある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:27.11ID:iH41Qz3a0
まぁもう過去のゲームだよね
ダントラやルフランや塔亰clanpoolの方が数倍面白いよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:45.21ID:2d0YToqX0
今の3DSとswitchじゃチャンスの大きさが桁違いだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:54.00ID:e7mYiWxC0
>>128
当然それらもやってるよ
ただジャンルとしてやっぱり少ないからその大きな一つが消えるのは惜しいだけだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:03:54.37ID:lJcicUdH0
まだ3DSかよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:24.73ID:JV/Ym7s60
>>125
ひむかいさん最近手抜きヒドイッすよ
年取るといい加減になるんだね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:01.41ID:TEriyM7Wd
>>52
お前みたいに選民思想持ってる奴はほんと害悪
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:15.58ID:zK+KzaAT0
4の雰囲気は良かったけど5は酷かった
ディレクター小森じゃないなら買う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:24.10ID:aloZLewm0
あ、肝心なの忘れてた
古代サウンドね

ぶっちゃけデモゲとか絵もサウンドも好みじゃないんであんまり・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:41.77ID:W4L7nZ3kM
アトラスって昔からこんな感じでしょ

Switchにくるのはかなり先と思ったほうがいいよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:05.54ID:kWuCB107H
地図描きは別に面白くはないけど
アイコンとかメッセージ記載機能とかは欲しい
その機能だけ残していれば別に文句はない
だからSwitchに新作をはよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:32.58ID:e7mYiWxC0
ID:JV/Ym7s60みたいな
自分が気に入らなくなったゲームを楽しむやつが許せないってのは結構いるからなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:42.21ID:FcjBVhhcd
日向なんてむしろ世界樹初期とかそれ以前のほうが下手だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:54.78ID:msgfDBJrx
いまから発表か
3DSと一緒に沈む気か
忠誠心がたかいまさに忠臣だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:10.85ID:hw+brvZ6a
ひたすら叩いた後ここぞとばかりにほかのDRPG布教とか…
ダントラは好きだが逆効果にしかならんと思うぞそれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:24.83ID:JV/Ym7s60
俺が気に入らなくなっただけで売り上げが1落ちるなら良いけど、現実はそんなお花畑じゃないね

まぁ新以降の糞路線気に入ってる少数の奴が買い支えれば良いんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:25.78ID:btdrQD/50
チームラはクソ連発してたんで自業自得
立ち直るにはちゃんとしたダンジョンRPG出さんと無理だぜ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:29.99ID:ASX+XUN3r
ぶっちゃけスレの内容と全然関係ないけど3DSが叩かれるのは面白いなーと思った
まぁゴキちゃんもいるんだろうけど
7年位前は良ハードって言われてたのにもうこいつ邪魔みたいな扱いされるのは時間の流れを感じるね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:35.73ID:Ti7EbgQs0
塔亰clanpool以外はやったがそんなべた褒めするレベルでもないよ
ルフランもダントラも

普通
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:14.19ID:d5cKGMvY0
発狂半端ないね
思えば世界樹のヒットがペルソナ以外は任天堂機に出そう方針を鮮明にしたといえる

DRPGは相性抜群のDS系ハードに出すしかないになって
真メガテン、デビルサマナー、ペルソナ関連作までも脱Pを許すことになったもんな
そのうえ新規作もDS系にばかり出てラジアントヒストリアとかが評価された
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:44.67ID:zUGTad2sd
ペルソナQ2はどうなったのかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:57.73ID:zK+KzaAT0
絵は5は良かったと思うぞ
テキストが色々ぶち壊してたけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:11.24ID:qyXGG6Pw0
4のディレクターなら買いたいけど多分PQ2作ってるだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:12.18ID:3vLArury0
>>130
何の進化もないどころか、どんどん間違った方向へ突き進んでいったしな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:17.08ID:xSw1VtHz0
有終の美になるか歴代最低になるか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:16.83ID:3vLArury0
>>147
発売時点で低性能だったのに、それを7年も引っ張って未だに絶賛されると思ってる感性の方がどうかしてるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:44.06ID:iH41Qz3a0
DRPGみたいな寝転がってやるゲームはVITAが一番合ってるのになぁ
重量、画面サイズ的にスイッチはないわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:09.34ID:Ti7EbgQs0
塔亰clanpool をぐぐってみたら うわ ロリコンが好きそうな…… 裸になって変身するの?
期待を裏切らないな コンパイル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:41.06ID:msgfDBJrx
>>154
半自動とか中途半端にマッピングを残すくらいなら
onoffできる自動マッピングも搭載してマッピングめんどくさい人向けも開拓すればいいのにな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:06.75ID:CplqAIKNa
新世界樹3じゃないらしいが3リメイクまでやってくれんかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:12.25ID:cgL6hXH70
単純にスイッチと世界樹の相性が悪かったのでは
2画面でないのならBUSIN出した方がマシだし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:46.26ID:zK+KzaAT0
ルフランは世界樹と比べてどっちが上下って言うにはシステムが独特すぎるでしょ
ダントラとかはわからんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:40.52ID:t9UyDIFh0
◾第1プロダクション(マニアクスチーム)◾
※真・女神転生、デビサマ、ライドウ、デビサバ、世界樹スタッフ
3DS デビルサバイバー オーバークロック
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション ※任天堂タイトル
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
3DS 真・女神転生IV
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード
3DS 世界樹と不思議のダンジョン
WiiU 幻影異聞録♯FE ※任天堂タイトル
3DS 真・女神転生IV FINAL
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
3DS 世界樹の迷宮シリーズ最新作 ←New!!
Switch 真・女神転生V ←New!!


◾第2プロダクション(ペルソナチーム)◾
※ペルソナ5後は橋野や他スタッフが抜け、実質新ペルソナチーム
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン
3DS ペルソナQ
VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト
PS4/PS3 ペルソナ5
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト ←New!!
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト ←New!!
3DS ペルソナQ2 ←New!!


◾第3プロダクション(スタジオゼロ)◾
※橋野や元ペルソナ5スタッフが中心
PS4/VITA キャサリンフルボディ ←New!!
機種未定 PROJECT Re FANTASY ←New!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:47.48ID:JV/Ym7s60
>>158
5の三層の骸骨のモデリング酷すぎて笑える
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:18.68ID:5gHWT4b2D
気になることはある
マッピングはdsでも書いてる時は下を見てるわけだから切り替えで問題ないが、スイッチで書くとなると液晶に傷がつく
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:42.83ID:CHi1Rs6KM
世界樹5は種族を分けた意味があまりないとか
世界地図を出しながら街が一つだけとか
シナリオが薄くて盛り上がりに欠けるとかあるけど
キャラデザは好きだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:45.06ID:RVczwxD/0
>>166
これ見るとアトラスって橋野を超える奴が全く生まれてないんだなって思うわ
いつまで橋野が作った物に乗っかってるんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:38.88ID:cgL6hXH70
BUSINシリーズは
ウィザードリィなんてタイトルにつけたせいでリメイクとかリマスターとかできなくなったんだった
悲しい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:42.12ID:wjtr9Y96a
>>170
橋野って真IIIとアバチュ失敗して更迭されてたじゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:07.41ID:Ti7EbgQs0
今はめんどくさがる奴いるからなあ

最初から3DRPGなどしなければいいのに。しかもアトラスだぜ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:13.91ID:tePGqaPI0
解像度高けりゃ2画面じゃなくても地図書きながらもできるだろうにね
別にメイン画面が絶対に全画面表示でなければいけないってわけじゃないのだから
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:14.53ID:YTtQPuVm0
世界樹の迷宮最新作発表ではなく3DS世界樹の迷宮最新作発表と言うのが潔いなwww
スイッチ版クレクレとかPS4版クレクレを完全にシャットアウトしたwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:26:53.18ID:msgfDBJrx
>>165
システム面ではダントラは極々普通のDRPGだしな
マップに空白があるのは許せねえってな病的な作り込みは辛いけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:27:54.33ID:VnF71+ct0
世界樹はあのシビアだけど割となんとかなるバランスが好きなんでヨソのDRPG出されてもって感じ
ダントラはダントラで楽しむんでアトラスは引き続きDRPG作ってほしいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:28:01.12ID:ASX+XUN3r
>>156
もう据置いらん、携帯機だけでいいと当時はしゃいでた連中が
今じゃほとんど見ないのが面白いなと思っただけだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:36.52ID:3vLArury0
>>181
だから時代の流れを考えろ
7年も経ってるのに同じ論調がまかり通る訳ないだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:53.24ID:mp1L5agfp
3DS最後の集大成かな?
ほかのゲームやってて5は結局買いそびれちゃったが次は買うか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:39:47.69ID:c3AWhFH+p
switchで静電式のタッチペン付けて売りゃいいんじゃね
L2ですぐ地図出せるようにすれば一応成り立つでしょ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:42:46.62ID:e7mYiWxC0
マッピング維持は難しそうだしそうなると
別にハードは特に問わなくなるし続くならなんでもいいなあ
でも箱は持ってないのでダメですね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:44:19.63ID:5YEnuH1k0
>>170
世界樹に橋野関係ないしなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:47:00.13ID:FbPKYv8e0
5糞だったからな・・もういらんわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:19.19ID:rBOySYmX0
>>68
新釈剣街は欲しいな
あれいい出来だけどvitaでしか出来ないしSwitchはDRPG少ないしで今出せれば良さそう
世界樹もオートマッピング化していいからSwitchに来てくれればいいんだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:01.66ID:zK+KzaAT0
買う買わない以前に興味を持つって段階ですら少数の固定層だけだろうから
4のスタッフが作るとか言ったらそれだけで売り上げ大きく伸びるだろうなぁ
現実はどうせ小森だけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:03:28.06ID:Ti7EbgQs0
マップは常時見えていないとFOEとの動きの駆け引きがあるからなあ
しかもFOEは複数いるし 、名前忘れたけど小FOEも複数いるし
雑魚と戦っていると戦闘中もFOE じわじわ近寄ってくるし
一匹のFOEと戦っていたら別のFOEに乱入されてくるし
敵が吐くえらい長距離の炎だっけ?ビームみたいなの避けるのにも
常時見えていないと困るし

世界樹って俺の中ではマップ有りのゲームだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:16.47ID:4IQrup8r0
きたあああああああああああああああああああああああああ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:47.97ID:d5cKGMvY0
戦闘中もマップだしっぱなのかと思ったら、ヤバイ敵のシンボルがターン経過で動くドキドキ
何処よりもDS系のハード機能を活かした発明なんだよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:49.93ID:4Y8oYe3B0
3DSの画面が解像度低すぎたからマップを別に分けなきゃならんかっただけで
Switchなら画面上にマップも表示させたらいいだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:13:19.69ID:ISSjyQ58p
世界樹3あたりでDRPGブームがひっそりと再燃してたよね
いつの間にか後追いしたとともの死んでた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:15:21.63ID:d5cKGMvY0
大画面は二画面を兼ねるは詭弁なのが実情

情報UIで画面を半分近く奪うなんて真似
あらかじめパッカリ割れてる二画面じゃないと美観を損なうから出来ないもんだ
可能な限り四隅に小さく押し込めてフォントちいさい病でしょ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:48.28ID:wjtr9Y96a
最近はクレクレも諦めたみたいだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:06.46ID:F/33r86y0
新2とかあれだけボリュームあったのにあのくらいのDLCでゴチャゴチャ言われすぎたと思うの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:42.42ID:ISSjyQ58p
冗談抜きでWiiUで1本作ってれば良かったのにな
#FEなんかより遥かに売れたと思うわ。固定ファンが強いから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:23:57.83ID:tmzw6A6X0
新2って有料DLC買わないとマップが埋まらないんだっけ
序盤でつまらなすぎてやめてしまった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:08.79ID:K1rTVeP40
>>200
3DSの初期にととモノ3発売して2週間後くらいにPSPで完全版発表した気がする
その後ジャンル変更したがジャンル変更されたものはさらに興味が薄れ死んだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:15.08ID:eF7w503v0
新1は色々問題もあったけど新2は面白かったけどね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:01.46ID:/GJX5YmJM
カーブかな?と臭わせておいてストレート投げてくるのやめろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:42.84ID:Ti7EbgQs0
あのね、やってない人には判らないと思うけど 46と209と俺のマップは違うのよ
仕掛けがない最初のほうは同じでも、自分なりのやり方でマップを書く

単にマップじゃないんだよ 自動でマップができるタイプだと誰がやっても
同じだけど世界樹の場合は、シリーズ後半はアイコンも増えてるしね

たとえば俺は自動で進むアイコンをもう終った階は階段から階段まで
ルート引いて自動道にしてたよ
そういう工夫も俺なりにしてたよ

こういうのが世界樹何だと思う だから俺は世界樹=マップ有りきという
イメージもすごくある
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:15.47ID:Ti7EbgQs0
他のDRPGは、単なる道なんだよ マップが

手書きだとここ怪しい!とかこのドア忘れるな!とか書けてまた一味違う
緑色の文字で書いてみたりね

書くってことも楽しめるんだよ なんだっけ最近なつかしい小説の名前を見かけたけど
パフィとかいう幼児がパーティにいるやつ あれがたしか主人公がマップを書く仕事だったと
思う ああいうのに共感できるのも自分で書くからね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:46.95ID:eGjKir/I0
ゴキブリ完全に蚊帳の外で草w
新作って言葉に釣られすぎだろお前
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:09.67ID:Ti7EbgQs0
そういえば 友人は、ある階を表現するのに方眼紙とその上に半透明の紙、なんか小説の包み紙みたいなのを
かけて二枚重ねでレイヤ増やしてマップを作ってたな

なつかし話 ラスト世界樹 こういうのとか手書きとか出来たらいいんだけどなー
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:49:26.54ID:Ti7EbgQs0
やばいな 3DSが終らないうちに世界中に限らず、有料DLCかっとかないと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:28.58ID:TNNWy1680
予想通り3DSか
もう一作出るって言ってたもんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:20.26ID:MziZ0nj+K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>219をご覧ください

4/5 139レス hissi2位
ID:cMvyio400
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all

4/4 184レス hissi1位
ID:1O0eZyAz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180404/MU8wZVp5QXow.html?thread=all

4/3 147レス hissi1位
ID:c4WjtgSt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180403/YzRXanRnU3Qw.html?thread=all

4/2 196レス hissi1位
ID:qI8AsZ0T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180402/cUk4QXNaMFQw.html?thread=all

4/1 107レス
ID:BmZAFKOl0USO
http://hissi.org/read.php/ghard/20180401/Qm1aQUZLT2wwVVNP.html?thread=all

3/31 173レス hissi1位
ID:0gDoHcgG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180331/MGdEb0hjZ0cw.html?thread=all

3/30 136レス hissi1位
ID:hNOQK3+50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180330/aE5PUUszKzUw.html?thread=all
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:39.34ID:MH+9yJdK0
良いシリーズだったのに歴史の後ろ半分が完全に駄作のみという
小森樹である限り救いは見えない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:45.73ID:HU4tuiWBM
発売日を発表する日を発表というFFリスペクトかよ
はよ発売日出せと
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:42.51ID:d34rVUQI0
楽しみだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:19.79ID:rDtmARsU0
>>219は過去世界樹2の雑談スレで毎日
さあ行きましょう、うおおお等の謎のレスを連投していて嫌われていた

しかも次スレを宣言もなしに
しかもスレタイ改変
更にテンプレとして世界樹とは一切関係ない自作のPS煽りコピペを40レス連投し
叩かれた過去がある

結局スレはワッチョイありで立て直された
>>219は上記で書かれてる通りワッチョイのあるスレは書き込めないため
完全に隔離された
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:39.37ID:c2WpUBme0
そらオワステ4やVITAじゃ出ねえわな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:29:28.87ID:RBKO2XLrp
ファイナル迷宮ファンタジーXXかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:30.98ID:m8LHqcc60
>>225
サイズが小さくなるので
何とも言えない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:31.15ID:O0JWe8Fh0
世界樹の迷宮2買ってみたけどわりと普通に面白かったわ
3も出してくれ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:44.56ID:aaMhSNa60
世界樹全作買って苦痛過ぎて唯一クリア出来なかったのが5
何が楽しいんだろうと自問自答しながら遊んだ程のクソゲー
続編に期待出来る訳がない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:00.26ID:0z6/a2fS0
エルミナージュ並みに終わったシリーズ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:57.03ID:JV/Ym7s60
好意的な意見少なすぎて笑う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:47.50ID:8JN4G5DH0
もやもやFOE復活とモンスターイラスト化
集大成言うならこの二つは最低限必須
最近の世界樹には緊張感がねえ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:43.63ID:5g4tvvHP0
まあぶっちゃけこれはシリーズ終わってもいいよね
マップ描くのとか面倒だし時代にそぐわない
Switchでは新作をお願い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:49.22ID:vdqsugaiM
グリモアあったらスルーだな

使わなければいいとか信者は言うなよ?グリモア前提で調整してくるんだからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:33.04ID:uqGqkyBE0
>>225

そこまで無理やりするなら素直にもう一画面でマップ表示させた方が良いだろ
レイヤーで一枚上にマップを半透明で重ねてクリックするとマップ表示でも
切り替えでマップ表示でも
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:38:56.55ID:70hhan880
>>243
それじゃプレイ感覚が違うんだよ
画面動かしつつも同時に地図に書き込みもできーの、というのがいいんだ
数歩歩くたびに画面切り替えて〜とかあるとうざったい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:23.67ID:XmY+5UUP0
新シリーズじゃないかぎりはグリモアはいれてこんだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:58.82ID:TNNWy1680
5はなー
1層ボスのレアドロ使って最強の鎌が手に入るし、やべーほど楽に最高レベルに出来ちゃうし
やりごたえ無かった
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:11.42ID:v1sWPxu30
2画面ありきのシリーズだしもう終わりだろな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:18.47ID:xgehLaYY0
なんで平日の昼12時の放送なんだよ
これどう見ても客向けじゃない時間だろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:32.24ID:XZZ2dK3c0
副業の代わりだったんだし、新でも3以降は必要ないだろ

最終的にグリモアは、そのクラスのスキルを10以上にするだけになっちまうのがな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:40.18ID:dlE3jZuN0
>>250
お、お昼休みだから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:39.15ID:JBKBV0fm0
4月
19日 たのしく・おもしろく 漢検小学生
26日 ザ・デッドヒート ブレイカーズ
6月
08日 超回転 寿司ストライカー The Way of Sushido
7月
13日 進め! キノピオ隊長
8月
02日 メイドインワリオ ゴージャス

こんな荒野のウェスタンなハードに予定立てるとかアトラスほんま経営下手やな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:30.93ID:xgehLaYY0
まあアトラスが旧ハード云々言われたペルソナ4以降は新ハードが旧ハードに全敗だからな
3DSに出すのはわからんでもない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:32.90ID:ISSjyQ58p
5は何がつまらんってイベントマスでキャラの性格まで勝手に加味されてる事
新世界樹とは別ベクトルで糞だからな。もう小森だったら買わんわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:26.21ID:M0U6Pysb0
>>241
このシリーズは元々は昔ノートとかにRPGのマップをメモしながら遊んでた人達に向けて作ったものなんだぞ
時代にそぐわないんじゃなくてマップ書くのが好きな人のためにわざとマップ書かせてんの
マップ書く要素がなくなったらそこらのDRPGと大差なくなるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:05.19ID:AO2I3dVC0
でも世界樹のマッピングってガチ手書きと違ってまず書き間違えないし迷って地上に戻れなくなるとこもないから
緊張感なくて折角の手書きの面白さが損なわれてる気がするわ
そのせいでガチ手書きより楽なはずなのに作業的でつまらなく感じる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:18.23ID:btdrQD/50
wizを方眼用紙でマッピングしてた層むけだよな
一旦オートマッピングで絶滅してたのをわざわざ復活させたのにまたオートマッピングに戻すくらいならシリーズ打ち切りで良いだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:58.53ID:8fWxKteY0
すまん


もう完全に終了してるVitaと違って まだまだ戦えるハードですまんwwwwwwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:58.18ID:xgehLaYY0
売上落としたのは新1の出来の悪さがあったのに5を出さずに新2をグリモア付きで出してきたせいだろ
5と新2が逆なら今より間違いなく売れてた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:06.86ID:MH+9yJdK0
前作の出来がもろに売り上げに反映されてるからな
新1→新2もそうだし、セカダンもクソだったから次で初週の売り上げ半減(中身もクソでそのままランク外へ)
であの5の次、と
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:44.89ID:NT9awdFj0
多分ラストだな
3DSでって意味では無くてシリーズの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:12:30.74ID:FpTkqMT/0
オートマッピング実装されてから壁なんて書いてないわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:35.35ID:FpTkqMT/0
>>258
自分の座標が表示されとるから、手書きとは違うんだよね。
一部フロアで自分の座標が見えなくなる仕掛けの所だけはマッピングしがいがあった
全フロアでそれやれって感じ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:21.72ID:ruOP7EVf0
>>46
新1も2もふつうに名作
ただ若い子がやっておもしろいと言うかは断言できないってぐらいで
おっさんにとっては最高に楽しい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:49:05.30ID:dmCKBCOVM
小学生の頃に無印2やってアトラスゲーに引き込まれただけに新2は本当がっかりだったな
落とし穴にハマったり突進して落下していくような情けないFOEは見たくなかったよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:08:31.72ID:4FCS/E210
世界樹はDSと噛み合いすぎてて今後どのハードで出ても何か違う…ってなりそう
上画面で進みながら並行して下画面でマップ描けるのが快適で良かったのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:26.87ID:4HhQGatS0
文字も手書きできたら最高なんだけどな
で書いたマスまできたらMiiverseみたいなポップアップ出すの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:02.46ID:doIjlxrPa
>>270
若いな…
でもアトラスは喜ぶだろうな若いユーザー獲得してるんだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:37:13.44ID:/387+/Iup
最後の2画面世界樹か
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:48.31ID:GBis2Fmsa
マップ書くの面倒だし廃止していいとか書いてるレス度々見かけるけど本気で言ってるの…?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:58:03.60ID:30YaipTr0
新2の出来が良過ぎたから霞むだけで5も別に悪くない
もし新規に何か一つシリーズで薦めるなら順当に新2か5のどっちかで良いし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:58:22.06ID:Ww6m99jo0
マップを描く以外の部分だけでも既にそこらのRPGより遥かに面白い
という評価とも言えるかもマップ描き要らないってのは

実際DS型本体と一体になったシステムだから
その本体と一緒に消えるのをよしとしないなら
必然的にそこを次の本体で出来るものに置き換える事は模索しないといけないだろうね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:59.63ID:npvrLnqt0
めんどくさいアンチが多い
まぁ俺が見切りをつけたシリーズは糞で無ければならないってよくある心理だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 02:48:59.78ID:A+YLnyHeM
Switchでやるなら携帯モード専用にしないとタッチも使えんしな

終わりだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 03:10:47.30ID:mTKLLDXp0
DS 3作(1、2、3)
3DS 5作(4、5、新1、新2、新作)

計8作も作ったんだしそろそろ大きく変える時期かもな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 03:27:33.32ID:gf3tEUXB0
1画面にするなら、マイクラで左手に地図持ってる時みたいな画面でいいんじゃないかね。
で、地図に直接書き込むんじゃなくて、フィールドに看板や標識を置いたら地図にも表示されるような仕組みにすれば、
マイクラキッズ世代にも馴染みやすいだろう。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 06:33:40.85ID:kp7vnoGra
まぁ誰も期待してないし好きにやって良いよ感
不思ダン2位盛大に爆死して、どうぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 06:50:56.77ID:oc3aht0b0
>>282
他のシリーズもそうだけど、新作じゃなくてリメイク作り始めるタイミングはシリーズがもう伸び悩む時だとわかるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:04:41.49ID:TAwvYIND0
コアユーザーがswitchに向いて5の評判を踏まえると営業的にしんどい結果になるだろう
開発もその辺の空気は分かってるだろうが…手を抜けばswitch展開に悪影響
酷い撤退戦だ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:18:02.05ID:0dqODn/c0
でも世界呪はスイッチ行ったらマップ関連面倒になりそうだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:19:52.62ID:3U5TgHMq0
どっちみち固定ファンに愛想尽かされる展開はやっちゃいけなかったんだよ
新規がそれほど入ってないから売上も落としてるしな。

>>280
その面倒くさい人達は新世界樹1、2と5でアンチ化したんだが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:30:45.77ID:BOHFjpst0
5はなんか全編通して無味無臭だった
そしてどことなくチープ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:43:47.16ID:Ef2s2yxj0
>>293
隙間をかっこいいデザイン、UIレイアウトで埋めたらいいだろって話じゃねーの?

これだったら上のメイン画面をもうちょい横にでかくパノラマにしてもいいね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:52:49.96ID:30YaipTr0
4までを持ち上げてそれ以降を叩くって本当に両方やってるのか疑わしい
新1グリモアは完成度低かったけどそれは3のサブと同じで後に修正してきてるしな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:00:09.85ID:BOHFjpst0
新2のクラシックは結構面白かったよ
それでもグリモア特有の煩わしさはなくはなかったけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:01:31.20ID:bYiz5wDe0
ペルソナQどうなったんだぜ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:04:39.70ID:oc3aht0b0
アトラスの本スレで低評価は全部追い出されるから本スレで微妙評価なんてありえんだろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:45.32ID:1RhXJJEA0
4と比較して地図かく部分のUIの劣化とか
スキルツリーの微妙さだとか言われてたけど
俺がみてたのは発売前後一年くらいだけど

というかメガテン4とかも本スレで結構叩かれてたし
お前みてるか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:54.76ID:ghTrPRB90
新1以降は普通に酷いからな
セカダンとか好意的な人間が集まってるのに「遊べるクソゲー」とか本スレで言われてた
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:12:33.97ID:30YaipTr0
それは同調圧力の矛先で変わる
スレの評価って工作自慢かよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:19:17.32ID:otmRNfUX0
まあワクワクするんですけどもね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:25:34.93ID:ZeWDSFpxd
世界樹はキャラメイク考えてるときがワクワクする
ストーリーは薄味だからそんなワクワクしないけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:46.30ID:1RhXJJEA0
そういやアンデットキングさんのカスっぷりがネタにされたのもふと思い出した

>>306
声もなんだかんだよかったわ
やるしかねぇかのあれ真似して女につけて遊んでた
あと金と経験値DLCアホみたいに稼げるのは色んなキャラ試すのが
楽になってよかった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:35:04.24ID:30YaipTr0
色々足りない序盤が一番面白いってのはRPGあるあるだけど世界樹は特にその傾向あるな
ゲーム性がシンプル過ぎるだけに目当てのビルドが大体完成してくる4,5層くらいで満足してしまって急速に飽きて放置ってのは結構ある
個人的にはキャラグラが好みか否かってのはモチベ的に影響でかいから新作はもっと選択肢増やして欲しい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:01.26ID:otmRNfUX0
ペルソナO2もあったな・・
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:15.04ID:xp0jahRha
PQ2は大分前に発表されたけど、大事なペルソナブランドだし、switch対応等でじっくり作り込んでるんだろうね

世界樹は売り上げ延びない、微妙に右肩下がりゴミだから適当に低予算、適当なスタッフで3DSで出して終わり!ってな所だろう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:14.71ID:4HhQGatS0
>>310
3DS入ってからは体験版やってるときが内でFOE狩るのがワクワクのピークだわ

しかし3DSでも3できるとはいえ新3でないの寂しい
あと一本で1〜最終作まで3DSで揃う事になるわけだしさ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:53.65ID:k53TJ7mR0
アンデッドキングとかもうセンスが落ちるとこまで落ちてたので跡を濁さずそっとシリーズ終了してほしい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:29.34ID:lHJhf9jb0
個人的には水場とか空中とか出てきた時からマッピング面倒くさくなって最近はオートにしてる
でもFOEとの駆け引きがあるから2画面で常にマップ表示はあるにこしたことはない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:59:03.41ID:lHJhf9jb0
最新作はお祭り的内容って言ってるから過去作から階層をピックアップして巡るような内容になるのかね?
新世界樹3は出ないだろうし出来れば3要素が多いとありがたい

嫌というほど地図が書けるってのは小迷宮規模のダンジョンを手書きでツクールみたいに生成出来ると予想(すれちがいにも対応)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:07.40ID:dVTYOtVip
>>253
これ任天堂の想定以上に衰退早いのかもな
2019年出る予定のマリルイRPG3とかどんだけ売れるんだ…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:50.47ID:rRRr9bsk0
アトラス3DSにとりのこされて可哀想
こんな急激にswitchが流行ると思ってなかったんだろうなぁ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:01.24ID:npvrLnqt0
>>290
だからなんなんだ
めんどくさいのは自分の質なのに他のせいにされても困るわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:15.24ID:lHJhf9jb0
現状3DSで出すしか選択肢のないソフトだし同ハードで競合する大作が出ないならむしろ好都合では?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:19:06.19ID:+ECTueF+a
10日にもしも、"プロデューサー金田氏"等と発表されればガチで葬式に居るような奴等も俺も「うおおおおおおおおお!」と盛り上がって期待高まる

プロデューサーが小森君ならちーんwwwwwww
草しか生えない、別の意味で期待w
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:58.01ID:8iCEZ+xW0
いっそのことマップ無くしてしまうのもありじゃないか?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:34:32.30
ID:n77hd5FA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/bjc3aGQ1RkEw.html?thread=all

ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

同一人物
スレ立てをした後にIDを変えている

以前はIDを変えた後に、変える前と全く同じスレを同じ順に書き込むというアホをやっている2回線持ちの業者


去年12/26
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:12.72ID:+ECTueF+a
若くて良い絵を描く絵師も最近増えたしな、最近の絵師先鋭化は凄い
日向さんもお年ですし、もうそろそろノンビリされては?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:09.22ID:30YaipTr0
今後スイッチで展開する事になるならスタッフとか続投でもシステムごと一新した方が良いと思う
二画面でタッチペンで地図描くってのが大前提のシリーズだからそこが苦しくなるならいっそスイッチに特化した方が良い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:49:39.16ID:D6+QzUSF0
>>98
マップ作成というより、自力で攻略してる感が好きだった
モンスターのドロップを書き込みたいとか思ったわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:52:11.70ID:YUiUy4LD0
3Dダンジョンなら何でもいいからスイッチで出せよ
アトラスなら10万本近くは売れる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 13:56:35.63ID:lHJhf9jb0
システム一新するにしてもどういうシステムがいいのかあまりピンとこない
ととモノやアンチェインブレイズ レクスもやってみたけど地図見づらかったりでイマイチだった
UI関連が洗練されてるDRPGって何か他にあったっけ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:03:26.85ID:+ECTueF+a
>>333
ご冗談を
必死なのは新シリーズのオリキャラが誰一人有名にならず、世界樹だけの一発屋の方でしょう?

これからも細々と頑張って頂きたいですねw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:08:17.92ID:eYRccbN90
世界樹は2画面で無ければ絶対に不可能なんだよおおおおおおおおお!!
とブヒッチ出るまでは声張り上げてたぶーちゃん納得せざるをえない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:10:34.72ID:Ww6m99jo0
ペドむかいさんはFEヒーローズのスレでもファたその絵師として有名だぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:39.10ID:9a9EkB41a
マップ作成のない世界樹ってそれただのダンジョンrpgやん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:48.65ID:W3h//0uMa
マンネリ打破出来ないどころかバランス調整ミスや余計なUIの変更でクソ化した5のせいで何も期待出来ない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:02.25ID:CdB+K9lz0
ただのダンジョンrpgには興味ないなあ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:37.34ID:vtTi+pL2a
楽しみだ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:12.89ID:otmRNfUX0
まあまあ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:04.27ID:Zy78lrsX0
ペンつきでスイッチしかねーだろ生き残る道は
どこだよメー…は
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 00:24:35.77ID:fJyCYHai0
新1〜2や5は、スキル効果や条件を複雑にしすぎた印象
たとえばハウンドで鷹・犬の使い分けは分かりやすいと思うが
リーパーとかネクロマンサーはごちゃごちゃしすぎててめんどくさい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:11:19.06ID:HqgDWcqX0
というか前から言ってたじゃん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 09:31:48.66ID:nP73/V+I0
>>282
DQもFFもそうだが、シリーズのナンバリングを伸ばすってのは過去のシリーズの延長である事が分かるってのが存在意義であって
ナンバリングを伸ばしたいから過去作と大きく変えましたってのは本末転倒もいいとこ
新しい事は新しいIPでやればいいのであって、新しい事したいけど過去の看板は欲しいなんてのは後向きで志が低い
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 09:41:34.12ID:UMQN1a6q0
3D迷宮モノを復活させた立役者であったけど
その3D迷宮モノは無難なイメージが付くほど他社からも出まくってるし
さすがにもう飽きたジャンルだよ
ウィザードリィからダンジョンマスターになったくらいゲーム性に変化を付けるか
いっそディアブロになってしまうか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:07.31ID:aSPWR6h60
地図は二画面じゃないとダメとかいってるけど、今はスワイプとか操作方法が進化してるから一画面でもいけそうな気がする。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:16.39ID:Z8NTJ3uWa
>>354
やったことあるなら分かると思うけど普通の画面と地図を同時に展開して歩きながら地図を書いていけるのが良かったんだ
一々画面切り替えて地図取り出して書き込んで…じゃテンポが死ぬ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:19.67ID:ZcKp7Vve0
>>355
オートマッピング使ってる率を集計すれば、マッピング客層がどれだけいるかがわかるだろ
アトラスのアンケートたまにやってるけど、集計されたっけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:00.94ID:VCcjeSuAp
>>355
透明度設定できる地図レイヤーを1ボタンで表示するだけで解決するだろ
この話題出るたび毎回思うがあのゲームは別に二画面じゃなくてもどうにかなる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:42:19.56ID:EKcGTil30
2画面じゃなくても出来るのは確かだが
DS、3DSとこれ以上無いくらい噛み合ってたからなあ
他ハードに移行したらどうしても操作に違和感あるだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:43:58.18ID:qdUM41ZW0
いっそのこと原点に立ち返って方眼用紙に地図書くか
それともニンテンドーラボに倣ってダンボールでドラクエのボードゲームみたく
自由に壁の配置マスを変更出来るマッピング装置を作るか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:53:18.49ID:H/jq85I+0
>>355
いくらでもやりようあるだろ
普段はオーバーレイやミニ表示で
L2でも押してる間だけ入力可能にするとか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:16:24.48ID:tqG2VBkL0
何やったってどうせ意識高い系のシリーズファンが「これはクソ!これはクソ!」叩くだけ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:14.83ID:nrYrDtWq0
歩きながら書くっていうか戦闘演出とかで手隙の時にチマチマ書いてたな
倍速オート戦闘でめっちゃ快適になったあたりから戦闘時に書いてる暇無くなってきたけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:11.49ID:Zn0Cn9ONa
2画面の地図は描く事より描いた後のFOEの行動範囲の判断が一番機能してたので
1画面になるとそこは結構厳しくなるだろうなぁとは思う
戦闘ターン経過に反応する奴とかボスフロアの奴らとか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:28.91ID:chEao/ym0
その辺りのFOEがにじり寄ってくる感とかに関しては
シリーズ生きていた4までも含め(相対的に)退化しかしてないからなあ
アイデアマンが抜けてその穴埋めてないんだから当然といえば当然だが
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:32.82ID:HqgDWcqX0
5は池多くてどう描くか迷ったわ
0367ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:03.65ID:f8kAlIpu0
>>61
豚にとって敗北なのは間違いないな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:22.38ID:Wv3gQp7I0
3連続で駄作出してるシリーズのどこに期待すればいいんだか
4のスタッフで作るんじゃなければ買わねえわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:07.98ID:H/jq85I+0
>>364
Switchの解像度は3ds二面より大きいから問題なくね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:11.37ID:Jkmf3Pwk0
今作はお祭りと宣言している以上ほぼ全ての職業が使えるだろうし
どのスタッフが担当しても大味にはなるんじゃない?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:00.25ID:fnz0khI20
>>361
まぁ4が面白すぎたしな…
新世界樹熱心に叩いてるのはガチで意識高い系多そうだけど
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:45.58ID:phL4xQxo0
5が出る前は新のせいで5が出ないと叩かれてたと思うが、現状熱心に叩いてるやつは小森を叩きたいだけだわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 08:25:18.98ID:vYJcayHM0
今後はスイッチに出すにしても、シリーズが弱ってきてる以上かなりプロモーションしないとだめだな
3DSの新作もせいぜい5万本くらいだろう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:25.42ID:3YQb7GgMM
ペルソナ5で大赤字出したから確実に利益の出るソフトを出すんだろう
開発者少ないから仮に投げ売りされても精算は取れる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:03.34ID:xC2sgOrq0
あるかどうかも分からない新ハードでの展開以前にまず明日何が発表されるのかが読めんわ
発想が貧困だから「地図がいっぱい描ける」でツクール系しか思い浮かばない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 08:37:31.16ID://t2X4pr0
小森の名前あったら買わねーわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:07.32ID:7n46uBOha
装備ドロップのないDRPGなんて
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:56.71ID:7tMH7BXp0
君はワクテカして待っていてもズボンを脱いでいてもいい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:42.09ID:TikajmOG0
発表会始まるまでの素材投下

リスに義足 世界初 トルコで
https://youtu.be/H6nfx6li0OY

わなに挟まれて前足を失ったリスのカラメル君のために、イスタンブールアイディン大学の研究者たちが車輪の形をした「義足」を製作した。
カラメル君は、トルコ南東部のバトマン市でわなにかかり負傷しているところを助け出され、手術を受けたが、前足を切断しなくてはならなかった。
関係者の献身的な世話のおかげで、カラメル君は車輪をつけて元気に動き回れるまで回復した。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:41.01ID:yS1tltZj0
>ディレクター 小森成雄
はい解散
いや知ってたことだけど
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:14:00.92ID:rHh8ULKB0
俺の予想>>8大正解

まあ3DS最期のと強調している以上、世界樹シリーズはハード変えて続ける気満々ですな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:17.19ID:Aix5OUoa0
とりあえずswitchにWiiU的な二画面プレイができる機能を搭載しておくべきだったと思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:53.40ID:9wVc2q3U0
>ペルソナ5で大赤字
これまじ?
中高生と元中高生に売れなかったのかよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:12:35.88ID:U86vFGh1x
定価高かったから一本あたり3000円くらいと取り分でも40万本なら
12億の利益だろ
アトラスの規模でどんだけ開発費かけたんだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:37.00ID:C6ptHN7Q0
>>394
たしかめちゃくちゃ開発期間が長くなってしまったらしい
途中、倒産騒ぎあったからその間開発がストップしたか何かででも給料は払わないといけないみたいな

おかげで面白いモンができた ぺ5
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:26.62ID:Au9bIaxb0
>>92
割とすぐに新品が半額になったから、ワゴン分もそれなりにあるかと
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:14.20ID:C6ptHN7Q0
5ってつぶれるかどうかっていうやばい時期に作ってなかったっけ?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:44:55.35ID:GYogiyit0
小森でヒーローって草
5でまともなストーリー作れてなかったしこれも……
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:44:07.84ID:qs0EBcT/0
ペルソナの赤字話は、開発期間の長期化以外に、実際にアトラスが赤字だったのが元だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況