X



予言 VRはヘルメット型になる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:35.27ID:sNYM+3Ae0
視覚を広く覆えて聴覚も発音も一緒に覆えるヘルメット型が理想形
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:49.82ID:fG5ZHHNtp
肩凝りそうだからやだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:50.29ID:ryQNdzwMx
イヤホン+軽い眼鏡のようなディスプレイ
この形以外では爆普及はしない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:15.00ID:w4bCxP6W0
体の動きまで追加する段階の手前で
独立したヘルメットでなく
シート型というか、おばちゃんパーマ機みたいな感じのやつの
乗り物シミュから刻んでいかないと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:22.26ID:SDmJBPZS0
その為にボウズとレーシック手術しとかんと俺
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:20.90ID:daYnRfuY0
VRの最終形は脳に直接作用して夢を見てるような感覚でプレイできる装置だろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:00.47ID:HAEMEn3xM
鼻から吸引一発メットもHMDもなんもいらないPS9の発売が待たれるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:36.54ID:sNYM+3Ae0
>>14
それは既に発売されてるような気が・・・・・・w
非合法だけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:05:41.48ID:/qJKOjIp0
網膜投影に視線操作
骨伝道スピーカーとマイク
顔読み取りカメラ
スマホと完全連動

最低これくらいの機能にサングラス位の大きさと軽さを両立してくれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:59.81ID:9BkfzNBi0
コンタクトレンズになるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:22.77ID:hamGrLUu0
ハゲ散らかしたやつがよく言うけど
ハゲは内部からやぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:57.33ID:HI4Y6YlK0
こけたときに大理石のテーブルで頭をぶつけて死なないようにフルフェイスにしとくのはええ考えやけどな
0026猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:40.79ID:fHFs0eYV0
猫娘
「デュラララのセルティのヘルメットを使ったバーチャルリアリティでゲゲゲの鬼太郎のゲームを開発してみました。
ヘルメットをかぶると、鬼太郎の一人称視点、ファーストパーソンシューティングでゲームが始まります。

ヘルメットをかぶると、前が見えないので注意。」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:33.45ID:w4bCxP6W0
逆転の発想

映像が映るものを頭部に装着するのでなく
映像を照射する装置を頭部付近(非接触)にセットするスタイル+だんぼっちもどき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:48.04ID:Gn3kXHTJM
戦場の絆のカプセルとかがそれにあたるんだろうが…
目からの距離が遠いぶん映像の歪みやズレが大きくなって酔いやすいのではないか?
ていうか俺はガチで吐きそうになるほど酔った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 01:00:23.17ID:yfb10kMGa
アクセルのニューロリンカーみたいなやつのが格好いい
外科手術で埋め込むとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況