X



スカイリムやウィッチャー3みたいなのを本当は日本の企業が先に作らないといけないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:18:51.23ID:/M+nBzn60
ああいうのは日本のお家芸でしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:09.64ID:hlhnCU6K0
オープンワールドの初代ゼルダ作ったじゃん。時オカも。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:52:53.09ID:JmP7+HOC0
日本でもソードワールドPCとかロードス島とか
尖ったTTRPGライクなのあったのにな
海外ではNWNやBGとそれ以上のが存在してるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:03.40ID:pk7kFFuP0
スカイリムはちがうとしてもウィッチャー3は作れる余地があったと思う
ドラゴンズドグマを次世代機向けでもっと金かけてたらワンチャン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:54.08ID:xMkzKjYt0
Switchにソフト出すだけでヒィヒィ言ってるのに
もうすぐ次の世代が登場するぞ
4Kでオープンワールド作れるのか?ん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:34.50ID:yHSQqgCsp
PC8801でバーズ・ティルやマイトアンドマジックに出会って衝撃受けた思い出
日本でもリザード、ブラックオニキスとかあったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 08:58:48.82ID:Zg2kF1aj0
ドラクエがオブリビオン のようになる
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:58.52ID:g+OccliG0
10年後もウイッチャースカイリム言ってそうだな…
終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況