X



laboのどこが面白いか説明できる香具師いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:03:52.10ID:vC8yEIhDM
無理だろ、人形がコテーンと倒れるだけだぜ、いくらなんでもあれを楽しめって
難易度高すぎる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:21.00ID:vC8yEIhDM
ゲハ的には面白いからそれは認めるけどさ。
買った一般人は困るぞ、いやマジで。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:06:03.56ID:rH+2l/mz0
あれを見て人形がコテーンと倒れるだけと見るのは
IQ10未満級だろ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:50.24ID:vC8yEIhDM
>>4
全部その域をでねぇよ。
しかもリカチャンハウスとかと違ってメンドクサイ。
しかも自由度低いわ、スイッチで出来ることに縛られるんだから。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:09:31.10ID:3d35zxzJ0
逆に買ったら困る理由を説明してくれ。邪魔になるとか下らないものは除いて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:19.87ID:6byzQdIz0
子供だと実際に人が倒れるところを想像してしまう
このソフトは子供に買ってあげたらダメ
これを広めないと
ceroは何をやってんだか...
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:37.80ID:fZplgFMJd
>>1
ラボを楽しめるのは小学生までだぞ?
お前は小学生なのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:55.39ID:hZkb7eHp0
ラボ第一弾は面白くないと思うよ
肝は専用コントローラーとしての役割
これまでより気軽に専用コントローラー作れるから、それに対応した面白いゲーム出るかが重要
そしてサードに期待するのは無理だから任天堂自身でそれを早いうちに発売できるかどうかにかかってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:05.45ID:vC8yEIhDM
つまりあれ、スイッチいらねぇだろw
ままごとなんだからさ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:48.25ID:hlhnCU6K0
興味無いものに無理矢理存在意義を見つけ出そうとする必要無いんじゃ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:50.24ID:FgQ1+Y1D0
果てしない可能性を感じる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:00.28ID:lU/wN8FM0
>>8
単純に子供向け
麻雀やってる大人がドラえもんのドンジャラなんてやれる??
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:41.49ID:XiYC3LGQ0
香具師とか死語もいいとこ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:13:29.69ID:vC8yEIhDM
>>10
小学時代俺ですらlaboはきつい。
仮にプログラムが楽しめてもlaboのそれはしょぼすぎる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:00.71ID:hlhnCU6K0
うちは小1の子供が居るから欲しいと言ったら買うな。
こっちから積極的に買い与えたりはしないが。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:11.33ID:tMGmV0+J0
ゲハで仮想の敵対勢力とおままごとしてる奴が何か言ってるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:12.26ID:6m/zJQTHd
香具師って何?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:35.71ID:tMGmV0+J0
>>20
こうぐしって読んでテキ屋やってるヤシのことを指す。ヤクザやな。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:47.63ID:hlhnCU6K0
>>20
奴のスラングみたいなもん。
ヤシって読む。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:48.13ID:rH+2l/mz0
まあプラスチックのおもちゃの方が
ダンボールのおもちゃより大人向けだってのはわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:16:01.62ID:6m/zJQTHd
>>21
はえーサンクス
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:38.85ID:JN2WVBO/0
>>21
間違ったこと教えるな
こうやって差別が生まれる

お前の父ちゃんテキ屋なのか?
ヤークーザヤークーザ

お前の父ちゃん任天堂の社員なのか
ヤークーザヤークーザ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:53.48ID:vC8yEIhDM
だっておま、今の子供マイクラとかやっとんやぞ、
そりゃマイクラだって廃れてるけどただlaboと比較すると圧倒的に楽しいわ。
laboの内臓ゲームが超神ゲーなんならまだしも、だ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:22:32.25ID:hlhnCU6K0
ウチの子もマイクラやってるけど、この前買った石油ファンヒーターの空き箱の中潜って遊んでた。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:24:33.17ID:mtUxORWrM
そりゃ面白くするのは動画配信者の仕事だからね
そのままでは何も面白くないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:25:48.12ID:RA94kIkK0
これおもしろさ自分で見つけるやつじゃないんか
受動的な思考してるやつとは相いれんやつだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:25:57.45ID:PFQnlxVU0
>>5
これ見てワクワクできないならそもそも対象ユーザじゃない
無理に与えてもすぐに飽きてゴミになるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:18.47ID:8RcqxoSy0
>>1
万人が楽しいと思うゲームなんてないぞ
お前には合いそうにない、ただそれだけの話
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:34.42ID:vC8yEIhDM
つまりlaboはレンタルボディガードcoolなんだよ。
テニスの王子様なら爆売れだけどcoolじゃ売れない。
同じ作者でも差が出ちゃう。
任天堂にも当たり外れがあって、laboは超絶ハズレ方面なんだよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:12.26ID:yiZIr2F60
>>26
ゲームの中で銀河を駆け巡っててもリアルで公園の広場を駆け巡るのは面白いし
ゲームの中で恐竜を手懐けてようがリアルでハムスター手懐けるのは面白いし
ゲームの中で世界遺産組み立ててようがリアルでダンボール工作するのは面白い

フィクションがリアルの代替になれるのは30年は先の話やで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:27:25.13ID:G7Ji5tJm0
そら楽しんでる息子を見てるのは楽しいに決まってるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:18.92ID:/eoo1sTt0
もはやお前らみんなLaboの話題に夢中じゃねえかw
任天堂の掌の上で転がされとるで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:11.40ID:6m/zJQTHd
ガレージ単品で売ってくれねーかなー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:30:35.12ID:vC8yEIhDM
>>35
そんなレスをするお前にはlaboの糞差がわかってるってことじゃねぇかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:06.57ID:hlhnCU6K0
>>32
ラボでラジカセを作って遠隔で音声再生出来る出来きたりしないかな。
マイク無いか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:16.51ID:yvcal8ot0
これ簡易的なプログラミングツールってことで、ファミリーベーシックと被るなあ
あれもロボあったしさ
現代版のあれなんじゃないか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:15.38ID:G7Ji5tJm0
まあゲハ民には関わりのないタイトルやろ
ここでネガキャンしてないでヤマダ電機等で声高に叫んでこい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:17.94ID:vC8yEIhDM
>>42
プロパガンダ映像ですら微妙な反応やんけwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:23.51ID:8RcqxoSy0
>>44
はぁ……(呆れ)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:50.00ID:Pk5fPZCx0
友達と集まってやるのを前提に作ってるのを分かってレスしてる?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:04.95ID:i10r2Aty0
>>11
俺もこれかな。
今までだと専コンそのものの発注コストがかかるから
売り上げがある程度見込めないと出すことすらできない。
これならゲーム+厚紙1枚であとは切り抜いて組み立てて下さいで良いし、
もし、ゲームがヒットしたらその時初めて本格的な専コンの作成を考えればよい。

と言う訳でファミリースキーとフィッシングのswitch版発売よろ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:43.88ID:vC8yEIhDM
>>47
実際にはそんなシチュエーションは稀有なのにそれを言うと免罪符みたいになる風潮的
任豚の高圧的大絶賛にはうんざりだよ。
任天堂がかつて想定していたシチュエーションを外したことなんて何度もある。
そもそもスイッチをバーベキュー会場でやってるか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:53.31ID:FM5M40SD0
ダンボールの自作専コンでやろうとする奴がどれだけいるよ
普通に耐久度とか考えてもちゃんとしたの買った方がええわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:50.39ID:k/UyfJVf0
>>50
周辺機器と勘違いしてるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:38.81ID:yvcal8ot0
>>49
任天堂の押し付けで一番嫌だったのはMiiだな
自分の顔のアバターなんて作りたくねーよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:13.59ID:Xc8NalUu0
はいはいがんばれがんばれ、まだスレの20%も占められてないぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:11.25ID:vC8yEIhDM
少し前に任豚安田が持ち寄って遊ぶというスタイルが想定以上に廃れていたと
言ったそばからこれだぜ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:06:27.26ID:MzABRR8u0
任天堂は余裕ある時ほど変なもん作るから今まさに絶好調

スーパースコープのあの形をスマホARみたいな感じで段ボールで復活させてくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:10:54.48ID:cbho8JwO0
switchに公式にlinuxとtegra sdk入れられるようにしてカメラ繋げたりgpioやi2c、spiインターフェイス直接アクセスできるようにしてくれ
話はそれからだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:15.33ID:B7BFy/EaM
あのCMは上手くできてるわまさにゲームのCMって感じで
ロイヤルエディション(笑)の叩き売りのCMとか電通が作ってんのかなあれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:57.34ID:AXx6D76np
ラボが売れてちゃんとした外付け釣りコンと釣りゲー出たら嬉しいんだけどなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:21:17.73ID:Sk8mOEA70
ラボは与えられたものを楽しむ奴には理解できないもの
ニコ動でいう「作ってみた」カテゴリーみたいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:01.98ID:w/b/DwimM
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:14.57ID:FM5M40SD0
>>60
でも大半はそういう奴
自分で設計して材料揃えて作るわって奴なんて一握り
ロボとか作り上げられたら上々、そこから遊んで飽きて粗大ごみってのが現実
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:03.67ID:VLMlaLC00
仮にも業界を語る板でガキゲー排除って何?
ゴキブリの少子高齢化がどうにもならんところまで来ているんだぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:11.12ID:1sS64VY80
いい歳こいた大人が「アンパンマンなんてストーリーが浅い、戦闘に迫力がない、よってクソアニメだ!」って言ってんのと同じレベル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:17.24ID:Pk5fPZCx0
>>49
友達いる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:34.30ID:AXx6D76np
>>63
今更そのツッコミは無いわw
虫共のガキゲー排除理論は今に始まった事じゃねーだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:35:37.11ID:GUulxtMka
バイクと釣りがスゲーやりたい
このために買っちゃいそう

俺はクリエイト系向いてないからガレージはほとんど触らんと思うけど
ゲームが面白そうって思うのになんか理屈ってあるか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:50:38.05ID:xwa36qVsd
ゴキブリって子供の頃なにしてたんだろ
親に虐待でもされてたのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:43.36ID:w/b/DwimM
ダンボールで剣や盾を作ってスイッチ版ドラクエ11と連動する
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:07.26ID:8RcqxoSy0
>>70
辛辣で草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:20.43ID:kUE7cJhx0
>>70
されてたよ
ゲームも買ってもらえなかったし自分で稼ぐようになってからゲームやりまくってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:07:52.90ID:FM5M40SD0
子供のころちゃんとやってたほうが
むしろこういう商品の正体が見えるでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:41.09ID:xwa36qVsd
やっぱ子供の頃俺はゲームできなかったのに他の子供はゲームしやがって許せない!っていうのが心の底にあるよねゴキブリは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:43.04ID:b6kOGUzmp
>>48
サードのゲーム遊びたい奴がダンボール工作なんてやるかよ
大体そのどれだけ実行するかわからないものの為に設計コストかかるわけないやん

ラボはダンボールを使った遊びですってコンセプトに注目されているのであって
ダンボールでインターフェース作ることだけが注目されてるわけじゃねーぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:02.88ID:RKj2bp/xa
ブーッちゃんたちは想像力が豊かだねぇ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:24.01ID:9MxvbE0K0
買う人がいるって所が面白い
情報社会の格差を垣間見れる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:29.66ID:vC8yEIhDM
laboの評価は子供がする。
文句あるか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:58.86ID:5gO1n+RS0
発売もしてないのに説明できなくね?
ここが面白そうならあると思うけど
あとは体験会参加した親子か
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:07.69ID:lkcWS3mU0
キッズの星なんて掲げてもキッズは集まらない
ラボが成功したらまた性懲りもなくソニーのパクリ企画が見られる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:47.18ID:H/jq85I+0
香具師が読めないぽ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:53.57ID:zrVmszD60
>>57
バカな妄想垂れ流す暇あったら
泥タブかラズパイさっさと買ってこい。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:20.34ID:19Q1uSsX0
猫じゃらしとラボを組み合わせて猫で遊べるものを作るとかハムスターの回し車とラボでハムスターに回してもらって何かするとか出来そう。思いつきだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況