ファミリー層が親子で遊ぶゲームをガキゲー呼ばわりしてきてウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:43.89ID:c/sMYyt20
任天堂の基本コンセプト知ってる?
独身のおっさん向けに作ったゲームじゃないんだよ・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:19.03ID:7gzWOtWTp
普通はゲームや2chごときで人生に影響出ることはないからな
ゲームの中にしか居場所がないゴキ人生なんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:41.94ID:d2eWSq6h0
任天堂信者くんは本当に大人気ないなあ
たとえばDOAやカグラあたりを萌えゲーだのエロゲーだの言ったも信者は怒ったりしないだろ
どう見ても萌えゲーエロゲー類なんだから
どう見てもガキゲーをガキゲーと言えば相手の誹謗中傷を開始するとかどうしようもない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:43.11ID:d2eWSq6h0
精神年齢

エロゲーオタク>>>>ガキゲーオタクかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:40.36ID:cI3uPXKg0
やっぱつれぇわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:35.19ID:7gzWOtWTp
psはキモオタ独身金なしが集まってるねって言っても怒らないよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:45.45ID:oz1Slm7ma
少数派でマイナー作品指示してる自分カッコいいと思っちゃう時期あるある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:06:33.14ID:NcCcoPax0
>>89
やめたれwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:21.98ID:d2eWSq6h0
「任天堂は子供向けにきちんとゲームを作ってて素晴らしい」


ガキゲー(ボソッ

「ガキゲーとかバカにするな!」


なんやねんこいつら
ガキゲー作ってて素晴らしいんちゃうんかい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:07:24.42ID:/fA+YjcH0
>>1
ゲームにはレーディングでどの層に向けたゲームかが解る。
全年齢対象を「ディズニーランド」みたいな全年齢を対象と同じようにいうアホがいるが、
それとは基本的に異なる。

子供が楽しめる事が前提のゲームと大人が楽しむ前提のゲームでは
表現の方法やゲームの内容が基本的に異なる。これは、映画などでも同じような事がいる。
任天堂ゲームを大人が楽しめる事は否定はしない。また、ポケモンの映画を大人が楽しめても良い。
しかし、どちらも子供が楽しめる事が前提で作られている。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:08:00.05ID:Zbrp1tI20
ガキゲーをガキがやってガキが5ch書き込みしてるんだから問題無いんじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:09:33.20ID:G9c9uQP10
どっちかってと中高生ピンポイントで狙ってるゲームのがガキゲーだと思うけどあんま言われないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:10:36.42ID:7MutGegu0
業界の動向や売上を語る場で国内外でデカいガキゲー市場と萌えオタゲーと同一にしたらそりゃ馬鹿にされるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:11:48.54ID:ntJenyKa0
ガキゲー呼ばわりすることで精神の均衡を保ってるんだから
PSWにこもってるゴキちゃんに現実見せたら死んじゃうだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:17.21ID:tt9ut++m0
>>94
実際その辺から変わってない人間も世間では多いだろうしなぁ
一生の友達もその辺だって言うし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:17:39.35ID:/fA+YjcH0
>>96
>>ガキゲー呼ばわりすることで精神の均衡を保ってるんだから

そのような考え方が出来る時点であんたは異常だよ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:42.84ID:s5ZIh2C/a
>>98
ID:d2eWSq6h0がアホみたいに発狂してる中でそれはない
こいつが正常に見えるなら>>98の意見にも納得できるけどさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:59.51ID:em12kRbh0
>>95
ゴキちゃんPSは萌えオタ市場ってついに認めたか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:15.31ID:AXx6D76np
>>100
萌えオタゲー市場はもうスマホが主戦場だろ
売上的には馬鹿にできんぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:33:45.48ID:em12kRbh0
ゴキブリ「萌えゲーはガキゲーとは市場の大きさが違うから俺らが不利!」
ゴキブリ「モンハンW最高!750万本出荷!」
こいつらの都合の良さは異常
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:28.66ID:n/9kv+C10
>>94
その中高生向けのことを「大人向け」だと思ってるから、彼らは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:59.21ID:MzABRR8u0
任天堂 4〜99歳向け
ソニー 13〜17歳向け

ソニー信者「任天堂はガキゲーばかり!」
これ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:09:40.43ID:em12kRbh0
ペルソナテイルズみたいな中高生向けラノベゲーで未だにキャッキャする独身集団だから笑えねぇわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:09:53.66ID:7VmLDJ9y0
年を取ると年齢下がるから当たり前でしょ


10歳←手の掛かるガキ

20歳←プレステを楽しめる大人

90歳←手の掛かるガキ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:07.25ID:hSPGwNgP0
元ソニーの佐伯は角川行ってパンツアニメ増産に寄与してるね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:03.02ID:PnugfwE5p
そもそも何でわざわざ結婚しないんだよ
独身の奴は100%変質者だから最初から眼中にないんだよ
分かったらさっさと結婚するか死んでこいや
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:36.70ID:Ug/zWBfnr
30歳越えて独身の奴は任天堂のメインターゲットではない
そこら辺を誤解しないでねゴキちゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:29.25ID:Icxck4CK0
つまりゲハにメインターゲットは1人もいないな
子供がいる父親がゲハ巡りかよwww
子供の相手した方がいいんじゃね?って思っちゃうわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:33.65ID:PlB0EPnw0
同族嫌悪すこ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:04.71ID:Ug/zWBfnr
ゴキブリ「自分たちが結婚出来ないからライバルの任豚も結婚出来ないハズだ!」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:42.04ID:BBFUrVF20
長年ガキゲーガキゲー連呼してたら
気付けばPSWにはおっさんしか居なかったっていうオチw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:23.87ID:bvzzOyGb0
PSVR・・・・性犯罪者予備軍のコミュ障向け
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:16.37ID:/fA+YjcH0
>>104
ディズニーランドは全年齢対象。しかし、全年齢対象じゃないテーマパークは基本的にない。
ゲームや映画にはレーディングが存在する。言い方を変えるとどこかの年齢層に視点を置いて作る。
前者が前提ならガキゲーは的外れ。後者が前提ならそれが妥当。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:16:49.13ID:TsvjMAWXa
任天堂信者って子供まで洗脳してんのか
子供には子供がやりたゲームやらせろよ
馬鹿になるぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:46.16ID:kxF8pv9I0
>>61
マルチでドヤ顔はいいのに同梱はダメなの?てことはCoDやマイクラは同梱大量に出てるし除外でいいの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:03.15ID:zFj7CGk7r
いい歳して独身はマズいでしょw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:20:37.88ID:YC05TZKKM
子だからガキゲーであってるよな
近視ガキゲーですかね子供に障害がでてかわいそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:17.88ID:W6pwOVyo0
大人ゲ―大好きPSファンボーイが一番買っているのは
勇者が魔王を倒すドラクエだからなw
好きな子にイジワルして気を引こうとするアレ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:53:34.50ID:CGuD6Nu60
だからガキゲーでいいやん
何の問題があるの?一人でやらないならそれでいいやん?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:28.29ID:8llehFm40
大人のゲームはホスト4人がスタンドバイミーするげーむかな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:32.44ID:wGW9N9VI0
大人が1人でゲームをしてれば精神年齢はガキ
親子や夫婦でゲームをするなら精神年齢はマトモなレベル
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:22.05ID:J5PfndJE0
>>120
ガキゲー代表CODにFIFAに日本はドラクエモンハンと例に漏れずPSはガキゲーしか売れない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:56:27.82ID:caQ8e1Av0
「ガキゲー」って言い方や使い方に悪意を込めてるのが問題なんじゃないの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:31.69ID:6xyg8Lxoa
ファミリーゲームを一人で寂しくやってる任豚が一番惨めだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:14.85ID:l8BPCoD50
ファミリー層や女の子達がハマるゲームとかゴキちゃんには無縁の世界だからな
本当にPSがオタク専用ハードになってしまったのがよく解る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:57.54ID:6xyg8Lxoa
女子供がやるような幼稚ゲーを一人寂しくやってるおっさんが一番惨めだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:42.34ID:DmIBRIbv0
>>128
>>女子供がやるような幼稚ゲーを一人寂しくやってるおっさんが一番惨めだろ

それは、違うと思うよ。
一番惨めなのは任天堂ゲームソフトが売れる事を自分の事のように自慢して
他者を中傷する奴が一番惨め。

ゲームだろうがアニメだろうがそれは個人の趣味の話。
任天堂ゲームが好きだろうが、ポケモンのアニメが好きだろうが他人が口出しする話じゃない。
それらの売り上げなどを自分の自慢のように語り、他者を否定する奴こそがみじめなのだよ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:47:08.58ID:fhi0GWKBM
まぁこんな速報民が立てた立て逃げの煽りスレで熱くなんなよ
どうせ煽ってくるの速報カスだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 07:11:35.94ID:9uAqb/Wh0
何故ゴッキーは全年齢向きをガキゲーを煽るんだろうな

そんなに銃で虐殺するような一部の層しか楽しめないようなゲームばかりになって欲しいんだろうかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:07.76ID:DmIBRIbv0
>>133
全年齢向けは小さな子供が楽しめる事が大前提。
そのゲームがガキゲーと言われてもおかしくはあるまい。

一部の人しか楽しめないというゲームが任天堂ソフト同じかそれ以上に売れている。
つまり任天堂ソフトも一部の人しか楽しめないゲーム。こちらは子供が主体???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況