X



アンチャーテッドとかいうゲハで過小評価されるシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:45.22ID:K+ykdrJ6M
普通に映画みたいで面白かった
PS独占なのは反感を買うんだろうがそれとゲームの面白さは分けて考えないと駄目だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:44.38ID:eRBZSYGPp
ゲオで借りた映画の方がおもしろいだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:43.12ID:FOk7xi+J0
いやだって映画でいいじゃんこれ
フリプで昔やったけどQTEだらけでクッソだるいんだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:47.71ID:em12kRbh0
なら映画で良くね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:48.25ID:TvL6MdF+M
>>1
過小評価はされてないでしょ
良いシリーズだとは思うが4は過大評価だとは思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:48.24ID:YqHHlK3A0
2は評判いいけどそれでも戦闘つまらんしかったるかったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:00:57.82ID:CcqWT00D0
どこかだよ、普通に糞ゲー
ラスアスの方がまだゲーム性高いから良いけど
ていうかノーティのゲーム自体全部糞ゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:22.98ID:em12kRbh0
SIEが洋スタジオにて力入れたゲーム全部映画コンプレックスなのはなんでなん?
小島の影響か?
悲しいなぁ…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:26.57ID:CcqWT00D0
このゲームは本当に最新のCG映画並みに進化したら面白いかもな
アンチャ4のネイトが起き上がるCGデモみたいな動画のクオリティで遊びたかったわ
まぁ PS5末期かな?遊べるとしたら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:14.88ID:+TSmsedcd
たぶんゴキのせい
アンチャアンチャデモンズデモンズ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:14.76ID:EfwioOhTa
4はオカルト要素が足りなかったな
そもそもシリーズ通じてアクション部分がイマイチだから…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:38.79ID:btFb0uv10
クソゲークソゲー言うやついるけどあの金のかけ方で4まででるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:10:53.61ID:CcqWT00D0
>>14
製作費なんぼやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:08.90ID:CcqWT00D0
4のサムが悪役だったストーリー教えてほしいわ、そろそろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:29.94ID:TvL6MdF+M
最近お宝探索系の映画があまりない
トゥームレイダーの新作はやるけど…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:10.58ID:+/aMFMtxa
インディージョーンズ→トゥームレイダー→アンチャーテッドの流れだよな
ハムナプトラは入れない方がいいのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:27.25ID:vYwY6+ndM
PS3で完結しておけば良かったのに
ラスアスの後にアンチャ4とかいらなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:42.05ID:CcqWT00D0
ホライゾンゼロドーンとアンチャ古代神
どっちがグラ綺麗なんや?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:03.10ID:xz/tmjmy0
>>13
やれることと言ったらやたら硬い敵を撃つのと訳の分からなく解いても全く嬉しくない謎解き
すごいのはグラフィックだけでゲームじゃなくていい
証拠に今ps3のアンチャやっても本当につまらない当時はグラフィックが凄いだけで面白いと感じたけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:30.50ID:OCl3UhJt0
>>3
QTEがだるいとかあたまおかしいの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:15:16.91ID:I1On8hWg0
風景ならアンチャ
機械の造形美ならホライゾン
ムービー動かしてるような感覚はアンチャのほうが強い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:15:18.59ID:+xmMpGkk0
>>22
両方やったけどアンチャ古代神の方が綺麗
あの細部の作り込みは芸術の域に達してるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:16:07.63ID:TvL6MdF+M
キングソロモンの秘宝、ロマンシングストーン
最近だとナショナルトレジャー

というか地球上に探検するようなところがない説
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:16:16.24ID:0JCu0q740
1周やる分には最高のゲームだと思う
4のストーリーは面白かったし

ただお宝集めやトロフィー狙いになると露骨にダルくなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:17:31.36ID:7WEAqwv3K
アンチャラスアスMGS5
ガチで過小評価
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:19:50.39ID:JmP7+HOC0
123とプラチナ取るまで遊んだからか
コレクションと4は途中で飽きちゃった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:24:50.16ID:IW85k75G0
アンチャ2が最高傑作だったなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:31.43ID:k7fMKjpjd
>>13
ストーリー好きだから年イチくらいのペースでシリーズ通しプレイしてるけど
ムービーだけ集めてちょっと繋ぎを弄ってあるだけのムービーモードとか欲しいと思うわ
ゲーム部分はあまり面白くないからプレイしなくてもストーリー追えるならありがたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:33.36ID:njl407ufM
結局殆ど見てるだけでも面白ければ面白いゲームってことになるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:35.94ID:SRmJZnvCM
やること同じ
グラだけでよくナンバリング4作も続いたと思うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:45.64ID:W0odImQo0
大絶賛を見てから買ったけど映画的演出が凄いだけでゲームとしては普通すぎて非常にがっかりしたわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:27:15.15ID:7K/ESFmMd
ムービー

壁登り

モグラ叩きの如き単調な銃撃戦

ムービー

壁登り

モグラ叩きの如き単調な銃撃戦 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:02.87ID:XZS8zQK60
映画でいいじゃん定期
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:49.98ID:FOk7xi+J0
操作してて楽しくないんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:18.91ID:oKZIx4AO0
てかアンチャに限らず同じゲームシステム、ゲーム性のシリーズものは2作くらいで限界なんだよなー

飽きるし、なにより攻略法もほぼ同じなものだからシリーズファンでも3作目以降のものなんかヌルすぎてつまらない
かといってシリーズファン向けの難易度にしたら新規は入ってこれないようなマニア向けになっちゃうしな
小手先の追加要素は大概、逆に余計なもので面白くなくなる要素だし

風来のシレンとか完全にこのパターン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:30.58ID:QJL1+I6Qd
プレイ時間と価格でコスパとか考える貧乏学生とかにはやり込み要素なくてイマイチだろうな。
サクッと一周楽しめるので好きなジャンルのゲームなんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:46.72ID:rdVK23wU0
お前らの好きなメタスコア高いゲームだぞ

つまらんっていう人は、ゲームが合ってないだけじゃないかい?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:28.97ID:+YY7J8mhM
ゲームとしては75点〜80点くらいの出来かな
グラだけでかなり点数稼いでる
あとファーストだから贔屓目に見られるというのもあるか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:15.96ID:gQXJuV2z0
2は先にシナリオ作ってステージつくって3は先にステージ作ってからシナリオを当てはめてるから
3のストーリーの後半の海賊出てくる辺りとかが突然に感じるのはその事情があったりする
ちなみに4は途中からシナリオ描き直してるから兄貴の脱獄のチャプターとかが少し違和感ある
それ含めてやっぱり2が最高傑作だと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:20.12ID:BghfrbXa0
アンチャは全部やったけどグラの良さには驚かされたな
シナリオを進めるゲームとしては自由度が無いから大して面白くはない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:23.45ID:pk7kFFuP0
おもしろいのにな
演出とか金かけまくってておおーってなる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:28.83ID:b8UCjdsx0
最近のは知らんけど広く見えて行けるルート1個しかないし
派手な部分はQTEチックで面白くないし
大半の銃撃部分は地味で単調
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:53.40ID:EtaFsQq3p
リプレイ性皆無
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:43.11ID:gQXJuV2z0
>>52
4は無駄に自由ルートがいくつかあってそれが面白さを削いでたりする
アンチャは皆一本道を望んでるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:51.16ID:HYmpGlPV0
>>44
やり込み要素はマルチプレイがあるじゃん糞みたいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:30.46ID:b7sUrBwmr
ゼルダbotwの5倍以上金かかってそう
面白さに振るか、グラに振るか
社風が出やすいタイトルだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:18.34ID:CcqWT00D0
>>57
流石にそれはないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:37.86ID:CcqWT00D0
ノーティのゲームは脚本があまりにもゴミすぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:46.06ID:gQXJuV2z0
アンチャ2が20億くらいで3はもっとかかってた気がする
4だと50億くらいいってそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:51.16ID:EtaFsQq3p
4は兄の登場必要?って思ってゲームプレイもビミョー
ただ古代神は普通に面白かったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:52.48ID:b8UCjdsx0
>>55
ここ降りるのかなって屋根の上降りたらネイトーになったり結構アレじゃなかった?
訳わからんって困ってたら時間でそのまま正解のナビ出たり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:37.65ID:+YY7J8mhM
ミニミッションを廃止してそこらのゲームにあるようなサバイバルモードを入れたのは何故
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:46.05ID:gQXJuV2z0
>>62
その辺りは一本道だけど火山見えてるステージとか
つまらんオープンワールドだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:13.94ID:dduQpvAed
ムービーはまだ良しとしよう
戦闘の撃ち合いがクッソつまんねで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:26.36ID:MQXofeQi0
映画モドキを見せられながら
その合間に「〇〇せよ」って命令されて作業をさせられるゲーム
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:26.92ID:0QlvgM/m0
戦闘システム→劣化ギアーズ
探索要素→うざいだけ
やってて早く終わってくれと願う名作()は珍しいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:31.54ID:cW71Py9Xa
ムービーゲーだムービーゲーだ言われるのはゲーム部分がつまらんからなんやで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:48.78ID:b8UCjdsx0
銃撃は大体は湧きが終わるまで前方でカバーしてる敵をもぐら叩きって印象あったな
プレイしたの結構前だから違うかもしれんけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:06.16ID:MQXofeQi0
>>68
だな。ゴキちゃんは何を勘違いしてるのか
「ゲーム部分も綺麗過ぎてムービーだと勘違いされてるから」とか思ってる
そんな奴おらんやろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:47.20ID:SYYF1fgT0
最新作の古代神はオープンワールドで寄り道探索要素もあって秘密の隠しアイテム手に入ったり面白かったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:29.30ID:k/UyfJVf0
2だけは結構面白かったよw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:51.52ID:gQXJuV2z0
>>72
あそこ詰みかけたわ
アンチャに箱庭はいらん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:12.82ID:MQXofeQi0
まあ映画みたいなのを観ながら指示道理動かすだけと言うのはゲーム初心者にとってはむしろ楽である
だからゲームに慣れてない人には向いてるゲームなんだと思うな。遊びやすいだろうよ

しかしながらこの板に来るぐらいのゲーム好きなら物足りなく思う内容でしょう。完全にライト向けのタイトル
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:27.84ID:k/UyfJVf0
煽り抜きでムービーだけ集めて映画にした方が面白い作品だよね
ゲーム部分が本当に蛇足
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:04.73ID:YGiqWSwK0
銃の有効度減らしてもうすこしステルスからの近接重視にした方が
映画ゲーとしては面白くなりそうなんだけどなぁ

デカイ組織に単身ドンパチで正面突破より徒手空拳野郎が
奇計奇策を弄してうまい事崩していった方が雑草系ヒーロー感あるじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:29.54ID:b8UCjdsx0
>>75
多分この辺の好みの違いが評価の違いなんだろうな
広大で美しいのにクッソ狭いルートしか選べないのは萎える
進むと毎回道崩れて戻れなくしてメモリ節約してんのもセコく感じた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:01.05ID:HY+AGMMXp
小さい頃金曜ロードショーなんかで見てたB級映画を自分で動かせる時代になるとは思っても見なかった
そういう映画好きじゃない人からしたらグラの綺麗なだけのソフトって見えるのかな?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:15.43ID:rdVK23wU0
>>83
上でも言われてたけど、ライト層多いゲームだしね
ゲハにいるようなのでそれはちょっと...
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:39.95ID:76czdS320
広場での撃ち合いはつまらないから全部廃止していい
クライミングもつまらない上に時間かかるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:10.19ID:gQXJuV2z0
>>84
ワンダのプラチナとかは攻略見らずに取れたりしてるからアンチャの箱庭が苦手なんだよね
GTA5とかのオープンワールドは好き
アンチャの箱庭は多分必然感がないからかなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:01.82ID:76czdS320
アンチャ養護は大概プレイする映画だからと言うがアンチはそれ以外を叩いてるんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:58.60ID:1OyPbQKZ0
2まではグラ演出すげーでそれなりに楽しめたが
3以降はただの惰性シリーズ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:48:31.31ID:VoHBeJI40
何かの要素でプレイを挫折するときってプレイ自体に面白さを見いだせないことが多い
根本は「つまらない」からなんだよね
アンチャもそのパターンだったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:22.51ID:SYYF1fgT0
まあ人それぞれだわな
俺はゼルダがスカスカ過ぎてクリアする前に飽きたし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:12.23ID:fPEaHGchd
好きだけど銃撃戦はつまんねー思ってやってたけど
4で難易度を最低の練習だかにしたら楽しめたよ
アンチャ好きだけど戦闘つまらん民は最低難易度やってみると良いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:14.26ID:pk7kFFuP0
3が一番好きだった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:59.89ID:TkHSsk3f0
1周すれば十分なゲームだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:43.85ID:jnjAs/kQd
アンチャスレは「銃撃戦とクライミング糞」と「ゲームする映画だから」
っていう噛み合わないレスが延々と続く
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:47.54ID:09aZF1IS0
難しくてオレにはムリだったな
難易度下げてやればよかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:46.62ID:YC05TZKKM
ゴキが死ぬほどアンチャ連呼したのにもう国内PSは終わり
さよならソニー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:45.72ID:eEwYY6W50
スキルやクラフト関連が一切無いしストーリー分岐があるわけでもないからな
ほんとネイサン・ドレイクを動かしたい人は楽しいゲーム
それ以外の人は「これゲームにする必要あるか?」ってなる

オレはこういうゲームも結構好きだから楽しめた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:26.85ID:SBCwJ79Q0
映画みたいで面白い
て言うけど映画として見ても別におもろく無いやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:38.63ID:hY5GNhnG0
この手のは51にも多いタイプだがアンチャには51作品にあるようなインパクトもなかった
ゲーム部分はアンチャのほうが上だがどっちもつまらない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:54.44ID:0VVN0q/20
終盤でオカルト要素入れてくるの嫌いだと思ってたけど無いのも物足りなかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:31.62ID:RAxv23DP0
アンチャもホライゾンみたいに人間相手の敵はやめてデカイ敵とかモンスター系の敵だけにすりゃあ
絶賛されるぜ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:24.64ID:L6YnFYOm0
シナリオの付いたミニゲーム集としては気合い入れて作ってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:15.50ID:8RcqxoSy0
崖捕まり&崖捕まりゲーム
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:41.79ID:5YZbm8V/0
>>77
なんでそんなあからさまに反ゲーム的なものを作ろうと思うのかね
しかも結構普通に受け入れられてるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:11.17ID:IW85k75G0
冒険アドベンチャーとして1のエルドラドから2のチベットまでは十分楽しめた。 3からは糞過ぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:15.00ID:95ZjuvFz0
コントローラー握ってインディージョーンズ見てる方が面白いぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:37.20ID:y4mF84Cl0
正直、演出、グラ、キャラはいいがトゥームレイダーのパクリちゃうんかと
個人的には戦闘が多すぎてめんどくさかった、これはTPS、FPSが嫌いなので人によってはプラスだと思う

GOTY取りまくってるんだからマイナー側の意見になるんだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 03:04:52.66ID:FN3hRv0Yd
シューターパートが中途半端なのが個人的に辛かった、もっとバンバン打ち合うようにするからストレスを徹底させるかって感じで
探索とか景観とかシナリオとか他の要素が本当に100点満点なだけに惜しい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 03:10:29.14ID:FN3hRv0Yd
>>112
ええい誤字が多すぎて意味がわからんことになってる。
「バンバン打ち合うようにするか、ステルスを徹底させるか」だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 08:00:54.10ID:x0WemOf60
これ4作もやってると絶景にきても過去作で見たような気がしてくる

あとプレイヤーが誰になっても「やべやべやべやべっ!」っておんなじなのが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:25.99ID:3fF0y62gd
アンチャ2を超える続編がしたかった。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:02.07ID:TIOKyXBc0
4の実況見て「すげえ!実機でやりたい!」ってなって本体ごと買ったけど
やったあと「動画で済ませてもよかったわ…」ってなっちゃった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:17.13ID:2a7jBpjL0
https://i.imgur.com/sFMdzDA.jpg
グラは良いけど他に褒めるところが特に無いゲーム
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:07.92ID:k62IVhj5M
アンチャのヒットによってソニーの方針がグラ一辺倒になったように感じる
そこからPSファーストのゲームが急激につまらなくなった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 11:36:45.83ID:pQKPJxdw0
>>3清々しいほどねエアプ アンチャにQTEなんかほとんどないしあってもアホでも出来るやつだぞ?
言うなれば扉開けるのにボタン1個押すようなもん お前はドラクエの扉開けるのに毎回ボタン押させるQTEゲーとでも言うのか?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:18.07ID:G9PdyEeVp
>>119
MSとは真逆の系統だったね
アンチャとかソニーは、グラや演出重視で、ギアーズやHALOは協力プレイ重視
L4DシリーズとかPSでは結局出てないのな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:55.46ID:qctUDSW6M
>>120
ラスボス戦、QTEがベースじゃん…
やってないのバレたな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:33.47ID:G9PdyEeVp
2のラスボスのパワーアップだとか、一部敵を倒すにはQTEじゃないとダメだったりしたよな
どっちがエアプなんだか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:25:27.70ID:JLVkk3tAM
2のチベットの村に着くまではたのしかったけど、それ以降は微妙だぞ
評判聞いてから遊んだからかもしれんけど、2って別にそんな面白くなくね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:17.27ID:oV98T4HId
4のチャンバラはQTEじゃなかったけど結局正解のボタンを押して正しい手順じゃないと倒せないからQTEやってる気分だったわ
3は割りとストレートなどつき合いだった気がするけどどうだったかな?忘れてるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:28.11ID:1kz76Aw10
>121
PS3まではレジスタンス、キルゾーン、ソーコム、MAGとかワチャワチャ系や協力プレイ出来るゲーム
多かったのになぁ。
今では草むらがあって、中腰スタイルがメインのクラフト要素付きアクションアドベンチャーものが
大半っていう
https://imgur.com/brsLxow
ホライゾンはCOOP入れたかったけど却下されたみたいだしw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:28.90ID:1xM5Qfs30
俺は3が一番面白かったな
サリーとの掛け合いが面白い

1回クリアしたら「しばらくいいや」になるけど、たまに遊び直すと新鮮だよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:40.03ID:1xM5Qfs30
ラスアスは人を殺すシーンあるのによく発売できたね
バイオもゾンビじゃなくて人間でいいじゃないの?

セガサターンは18禁を禁止にしたのに、殺人はOKとか意味わからん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:39.99ID:Y/o/rbPX0
ゲームパートを映画パートの水増しに使ってるよくあるクソゲーの中の一つだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:35:28.05ID:5xVdpwjJM
全然糞ゲーではないけど
過大評価というか持ち上げられすぎだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:34.42ID:n7PJbHCr0
>>128
ラスアス日本語版は規制がひどい
わざわざ死体の当たり判定なくすから、ハリボテ感が増していた
海外版も持ってるけど無規制のが自然に感じた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:55.95ID:UZCIPMIu0
2は面白かったな
あとは・・・まぁ・・・うん・・・

そんな感じよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:52:33.42ID:uguIEs320
任天堂ハードには映画みたいなゲームがほとんど無い
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:41.67ID:OctHt/MS0
「まるで映画みたい」と言う褒め言葉は
大概は他に褒める所のないゲームを持ち上げる時に使う言葉である
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:58.11ID:+D+aPi4Jp
ソニーのソフトはつまらなくはないが
革新的な面白さのソフトは一つもない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:25.31ID:5xVdpwjJM
古代神の秘宝は面白かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:38.66ID:nQq3PdXz0
面白さは
ホライゾン>ラスアス>アンチャ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:59.18ID:irpGP7qB0
4は何か雰囲気変わった
色んなとこからラスアスのにおいがする
2が好き
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:50.51ID:uguIEs320
龍が如く0ほどでないけど、誰がやっても面白いのは間違いない
龍0みたいに音楽が良くて、激しい感情のやり取りがあればもっと評価されてると思う

洋ゲーはBGMが弱い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:54.71ID:FXFrO/M10
シリーズファンだけど、4は過大評価だと思ってる
目的地すぐそこ!別ルートならもっと早く安全に行けるだろ!ってのが多すぎ。最後の船なんかゲンナリしてたわ
見せたい物が多すぎて強引で冗長なクソシナリオだし、本体同梱買って後悔したわ売らないけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:48:49.77ID:NPIVHMDap
4はちょっと敵倒すだけでセーブ入るヌルゲーで
ゲームやってる気がしない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:50.45ID:Qyn3s1ALd
アンチャ4のマルチそこそこ遊べる
深く考えずに撃ち合いやりたい時にぴったり
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:39.99ID:nCBW1AcMp
>>149
人余りいないじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:28:25.70ID:2DPcxsWRd
洋画好きなら楽しめるかもしらんが、
俺はバタ臭いのはNGなんで

逆にアジアがメインのゲームだったら良かった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:06.12ID:Z6Yr0oVDd
2が最高すぎた。オマケ程度って言われてたマルチプレイもなかなか楽しめたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況