X



ゼノブレ2発売前「ジーク!厨二w絶対人気出るw」→発売後「メレフ様!厨二かっこいい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:51.26ID:NOGuR6tU0
なぜなのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:22.86ID:wRa4XQUSM
思ってたのと違うキャラだったから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:49.54ID:Ln97+Ms50
ジークは普通に大人のキャラとして人気あるし
メレフ様は時々見える抜けた姿のギャップが良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:04.94ID:vzTJfHWt0
え?ジークお気に入りなんだけど
キャラもスペックもいいわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:17.42ID:qCxnjKI00
ジークは味方ぽい紹介でメレフはどちらかといえば敵勢力ぽい扱いだった気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:35.61ID:T6oQ7JW30
>>4
いやダイレクト見ろよ
普通に仲間として紹介されてるし戦闘にも出されてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:18.59ID:ZnYa2Cat0
ヨシツネは小物なのは解ってたが
なんであんなお笑いキャラになってしまったんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:04.73ID:R1YAGmmJ0
ジークが厨二なのは登場時と一部のトークだけで実際は常識人かつ主人公を見守る大人ポジだったから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:28.75ID:Ln97+Ms50
ジークもレックスを見守る大人だが
サイカもそんなジークを見守る大人だってところが良いね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:23.52ID:T6oQ7JW30
最初のジークのフードはアデルリスペクトとか言われててなるほどと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:55.38ID:bSDU79g1p
メレフも大人キャラなのに直球厨二キャラだったのが強い
仲間になる時の演出ズルいよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:48.05ID:QZPUDvY70
回避盾よりジークの方が断然良い

回避盾が帽子を取って料理してるシーンは少し良かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:07.64ID:H/jq85I+0
ジークいいじゃん
レックスが主人公補正で強さが鬱陶しいから丁度いい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 21:53:39.25ID:UbWXfvrzd
メレフPTに入れたけど、イマイチ回避しきってくれないから
事故って死ぬことがあるのがなぁ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:34.78ID:dAoiDx/L0
ジーク
外面…ギャグキャラ
中身…真面目な良識人

メレフ
外面…真面目な良識人
中身…ギャグキャラ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:05:08.02ID:gMskhfVh0
>>17
メレフ様の真骨頂は3割切ってから
でも心臓に悪いのはわかる
トラとメレフ様のダブルタンクでやってるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:05:18.30ID:H/jq85I+0
メレフは見た目もうちょい大人し目に変えれたらなあ
あの制服姿はスクショで超浮くんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:32.33ID:kxF8pv9I0
主人公はシンの方がいいかも
レックスイライラするわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:15.67ID:kxF8pv9I0
>>19
トラニアレックスが安定すぎてな
トラにはちょっと不満点あるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:31.19ID:2RsQB8wL0
ゼノブレ2は地味に着せ替え要素なくしたのも痛いなと感じるわ
キャラメイクとかで二時間遊んでしまったり着せ替え好きな自分にはやはりクロスの方が合っている
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:10.44ID:Ln97+Ms50
ジークは抜けた姿を見せておいて、内心いろいろ考えている
メレフは冷静そうに見えて、内面は直情型

ゼノブレイド1でもこういうのがあって
シュルクは誰にでも誠実な人間だが、その本質は英雄
ラインは衝動で生きているように見えて、友情に動かされる人物
ダンバンは誰からも英雄として見られているが、実際は頑固者の熱血漢
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:26.00ID:Lsebh9b00
自分でナナコオリ使えば回復要らんからメレフトラが鉄板すぎる
ジークはハナJDがいなけりゃもっと使われただろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:33:24.06ID:YVgZRRzta
ジークはパーティー加入前は厨二病のギャグキャラだったけど、加入後はただの関西の気の良いあんちゃんになっちまったな
バトル中はずっと厨二だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:02.52ID:FgQ1+Y1D0
中2の神がテンイ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:30.34ID:+WHq4z540
ナナコオリフラジオレットこそが
想像してたのと違うナンバーワン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:14.79ID:NFrAn+Uc0
ダイレクトとか見なかったからジークパーティ入りは驚いた
しかも実はかなりいい大人でまともだったのは笑った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:49.04ID:t6ovPBhUK
見るからにいい人だとどこに行っても頼られて、しかし皆を等しく救うことはできない
何度も無力感を味わったから正義の味方を諦めて胡散臭い変な男になった
これなら信用されずに旅ができる。自分が救いたい、救えそうな相手を選べる
燻っていた正義感は「全てを救う」と誓った少年と出会って再び燃え上がった

ジークは考えれば考えるほど大人だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:17.81ID:2tLgaAOs0
あの類の主人公以外の男は空気になる運命
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:50.85ID:P64PsK7va
萌え豚向けだからか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:10.61ID:HKUGXPq9a
分かりやすいイケメンがいないよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:54.83ID:I+J425af0
よくあるハーレムパーティーに申し訳程度に付け足されたオッサンだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:39.05ID:JKvdo3950
ジークのマルベーニ関連の話は好き
サイカの眼鏡のくもりは別に取れんでよかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:25.99ID:8Kt1IIdd0
くもりは取れてもいいが
ニアやホムヒカみたいに切り替えられるようにすべきだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:35:29.88ID:odPHatjua
強い弱い関係なしに大剣というだけで使う価値は十分にあるんや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:19.51ID:Cn9QxpKl0
たしかに曇りオンオフは欲しいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:30.05ID:Eu4lTwSyM
ホタル!ヒカリ!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 04:44:19.23ID:rb1SmX8YM
ジークは自分の現実を受け止めた後すぐに主人公を支える側にまわったっていうのがおっさんには刺さった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:47:08.79ID:WEqDWz/Z0
メレフは自操作の方が安定
大技を回避アーツでスカせればかなり格上とやれる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:48:47.88ID:b6TnrZex0
>>41
斧もええぞ
ダウンからの特効がクリティカルするだけで気持ちよくなれるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 02:48:22.33ID:3m1sQAUC0
セオリかわいいいいいいいいい

ニアミクマリかわいいいいいいいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:07.18ID:I94ElmpZ0
メレフとジークはパーティ加入前と後で印象が変わるからな
前作のリキみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況