X



自社買い任天堂発覚wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:46.50ID:YMTTXnTA0
クリーンなイメージあった任天堂が裏でこんなことしてるなんてマジでショックだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:51.00ID:POtqU2tJd
マーヤのソニー平置き契約暴露でどんだけ発狂してんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:01.40ID:qEF4GhKR0
スプラ2に負けるモンハンワールドw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:24.44ID:F8RK91Ng0
すごい爆弾発言が出ちゃったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:30.56ID:Zy+hsgMF0
キチガイはPS独占
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:18.25ID:kVIl8KUMd
ゴキブリ壊れすぎだろ
どんだけマーヤの暴露が都合悪かったのよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:11.49ID:Rt9gONji0
パブリッシャーの保証の事だとしたら自社買いがそこら中にはびこってることになるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:15.30ID:VbpH4SmD0
買取保証クソワロタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:29.64ID:oQTIV7sZ0
ソクミンって自社買いで決算の数字が増えると思ってるの?
本気で思ってそうでアホらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:15.31ID:O1y9LLYKM
買取保証はニントンドー独占
豚どもはこれ許せるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:15.68ID:1UO23+R+d
ソクミンってなんで速報スレから出てくるんだろう?
馬鹿にされるだけなんだから、速報スレに籠もって傷を舐め合ってればいいじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:37.49ID:mnYYnzxE0
>>15
パブリッシャーがメーカーから買い取って売るのは当たり前だが
販売元ってそういう事だぞ
頭大丈夫なのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:50.78ID:O1y9LLYKM
>>18
その数まで保証してたってことだ
その結果が400万本固定モンハンの異常さを生み出した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:27.70ID:cyttVY7I0
ソース
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:12.74ID:EQReXxnNd
>>19
流石末尾M
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:52.32ID:JpsKUuL90
豚もこんな日本語理解できないゴキブリに説明しても無駄だぞ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:59.05ID:XjL+nUT8p
どっちの言う事が正しくてもどこにも「自社」要素が無いんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:36.31ID:O1y9LLYKM
僕「ニントンドーは異常だ!!」

豚「その行動は正常だ!!」



僕「連続殺人犯は異常だ!!」

キチガイ「その行動は正常だ!!」


キチガイは糞豚独占
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:07.38ID:w1wz0nXK0
酷いな
任天堂はそんなユーザーの不都合になることはしてないと信じてたのに・・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:35.10ID:VbpH4SmD0
都合の悪いスレは見えないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:06.35ID:supmLhYba
これまじ?
やばいだろ
今年一番でかいニュースだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:13.50ID:J4/4mf2X0
ソニーハードファンのねつ造スレ乱立くっせぇな……
どんだけ恥知らずなんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:46.87ID:wkTAiH380
前からあったじゃんこういうの
モンハンの謎400万キープとかさ
MHW開発後のダブルクロスは国内売り上げガクっとさがった
独占契約きれたんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:56.96ID:w1wz0nXK0
>>33
たしかにMHXXの売上は露骨だったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:21:21.18ID:OCg0HprSp
裏どころか表でこれやってたのがSIEなんだがw
しかもSIEの営業が接待される側w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:47.20ID:tnqaAt6V0
swtichのサード、インディが好調とかいうの臭いんだよな
その手の話がやたらピックアップされてるし
switchに出せば売れるって印象を意図的に植え付けてるというか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:24:40.74ID:hBkFkbc/0
>>26
さすがゴキブリ!
論理が破綻してやがる
キチガイすぎるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:32.98ID:7ZnBzH5z0
>>33
しかも海外販売がなかったのは任天堂が拒否したせいなんだぜ
それまでの対応と打って変わってカプコンを冷遇したのが良い証拠
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:15.91ID:7ZnBzH5z0
>>30
出てくるといいね
放送終了してるのに証拠が映像で出てこないってことはそんな発言は存在しなかったっていい証明のようだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:31.52ID:jl27h9qL0
クリーン?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:54.10ID:cRwIKMsm0
ソニーがやってるから他もやってるだろうと決めつけるの止めろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:10:02.46ID:uorA643o0
>>44
いや俺リアルタイムで見たしw
タイムシフトが出ないのは放送中に一般人の電話番号が漏れてしまったのを編集してるから
マジで捏造捏造騒いで現実逃避出来るのはあと数時間だけだぞ、チョニー信者くんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:13:44.17ID:Bbn1ynj70
ソニーに都合の悪い情報が出た瞬間に捏造開始だからな

わかりやすすぎでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:47.04ID:FHAlYOTwa
任天堂が販売を受け持つ事が自社買いというのか。
さすが知識のないゴキブリらしい見解。

そうじゃなきゃただのKPD。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:44.06ID:tUFdZ8CN0
これ自社買いとかじゃなくて任天堂が最低でも決まった数契約して販売受け持ちます
うれなくて小売りのプライスプロテクションの対象になっても任天堂販売なので任天堂が被りますって意味だろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:50.90ID:YzX5PUXN0
>>50
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない
出荷の条件なんてどこにも書いてない
妄想で補うしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 02:44:58.77ID:g1Hs1eZka
>>50
常識的に考えるとそうだがそうであるという確証はない
確証がないからネガティブな話に違いないと騒ぎ立ててるだけだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:37.06ID:wWa5TtBq0
>>44
ゴキブリクソワロタ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 06:44:51.42ID:wFlPnVfB0
某会社の火消し工作の定番
「通報連呼」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 07:50:39.01ID:PzEU6+qW0
モンハン410万本の謎がすべてとけたね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 08:34:10.88ID:G0qrfZ/xM
>>58
3DSのニンテンドーアンバサダーとモンハン発売が重なった話もこれで繋がったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:28.87ID:teR8zYnS0
こんな事ばっかやってるからキチガイはPS独占言われるんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:18.56ID:LKLG/VnvM
>>60
いってるのは日本一だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況