【スブラ】スマッシュブラザーズは格ゲーなのにヲタ専化しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:22.95ID:EujfOmcEK
ストリートファイターなどは一部のマニアにしか触れられなくなったのに
敷居の低さを維持してるスブラは奇跡の格ゲーといったら過言だが凄いよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:50.09ID:fYOmaIV7d
まず知ってるキャラというのが大事
知らないキャラで戦うという時点で興味を持たれない
操作してみたいというのがきっかけの大半だろう
ジョジョASBが売上は立派だったのもそれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:20.70ID:KfUUEe/l0
なってんじゃん
たまにクソザコガオンにいるけどほぼノーダメで叩き出してるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 16:04:38.10ID:ynzXMfNOa
コンボゲーコマンドゲーは玄人専用って感じだから流行らない
コンボゲーではあるがコマンドゲーでは無いポッ拳は格ゲーの中では圧倒的に市民権得てる、まあキャラ人気も関係してるけどね

だからキャラ人気もありコンボゲーでもコマンドゲーでも無いスマブラが人気出るのは必然やね
実力ない人は広いステージ選択して逃げ回ってアイテム回収しまくるスタイルで勝率上げられるしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:01.30ID:S7eK3jOva
スマブラがコンボゲーじゃないというトンデモ意見ははじめてみたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:06.54ID:3XuPKxgDd
コンボゲーと思われてるのとそうじゃないのでは実際はどうであれそれだけで差があるがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況