X



任天堂の買取保証疑惑で再燃する「ニンテンドーボーナスポイント」問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:28.50ID:vrzY2GYC0
任天堂というだけで高評価になる謎
同じゲーム内容で任天堂キャラ出てなかったらその数字は出てない
何故なのか…?

買い取り保証疑惑で更に真相に近づいた気がする。
任天堂関連の数字の信用度って…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:28:28.86ID:/x9H1HPp0
× 再燃する
○ サイネンシテクレクレサイネンシテクレクレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:33.45ID:1A8iAvoud
捏造のまま次の捏造に進むからどんどん話が通じなくなっていく
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:52:22.00ID:1QuknUSXp
これはレビュアーが説明してたろ
任天堂のゲームは他社のゲームと比較した際に
あって当然のものが無いことが多すぎて同じ基準だと評価できないから
特別な基準が必要になるって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:00.13ID:14zsTR/6r
まあマリオカートに
ストーリーモードがないからと言う理由で
減点する奴も滅多にいないからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:07.94ID:1QuknUSXp
チャットやコミュニケーションまわりも酷いしね
レビュー体制によってはそのぶん下駄を履かせることになる
それがニンテンドーボーナスポイントの正体のひとつ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:07.38ID:zydmOWyla
真のゲーム評価は
 フレームレート、ロード時間、明瞭なUI
の3点

任天堂はどれも高評価だから数字が高くなるのは当然
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:12:28.99ID:1QuknUSXp
>>9
それはユーザースコアまで同調してることからの類推になるけど
PCユーザーはより多くのゲームをプレイしているから評価が厳しく、PS4の方が評価が甘くなりやすいように
それと同じことが任天堂ハードでも起きてるだけだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:23.75ID:14zsTR/6r
>>11
つまりニンテンドーボーナスポイントは
ソニーボーナスポイントと同種だったんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:59.79ID:1QuknUSXp
コンシューマボーナスポイントみたいなものがあって任天堂ハードにはそれがより大きく反映されるってことだろうな

それプラス>>6
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:33:50.00ID:lSe/XQIb0
マジで再燃して欲しいわ
PSボーナスポイントがボロボロ出てきたから突然鎮火したんだものwwww
まだまだ足りねぇよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:54.46ID:nxrNLCUcM
>>4
ねつ造ってことにねつ造するやつがすぐに沸いてくるのは何故?
バイトが監視してるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:11.90ID:lHQPrgPOd
「捏造を捏造だと指摘するウォッチャー」を指摘する奴が
「毎日」現れては孤独にレスを重ねていくのは何故だろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています