X



世界樹の迷宮3DS最新作4月10日(火)12時発表実況スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:34.78ID:NM4R0Ri7M
『世界樹の迷宮』シリーズ最新作がニンテンドー3DSで発売決定! 4月10日の生放送で最新情報を公開
https://t.co/QvfyuBqgSE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
※前スレ
世界樹の迷宮3DS最新作4月10日(火)12時発表
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523002353/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:51:35.14ID:kHCrRfqlM
もちろんスイッチ版がマルチで出るんだよな?
もう3DSでやりたくないんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:54:53.12ID:NM4R0Ri7M
スイッチガイジは二画面のゲームを簡単に移植できると思ってるから困る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:57:06.63ID:AqvyUlfbr
スイッチもPS4も全く関係ないのに何でグダグダ言う奴多いんだろう
わざわざ3DSってつけてるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:02.78ID:Tq4yN4/Fa
うおおおおおおお
お前ら楽しみだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:31.69ID:9/61NDpuM
3DS(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:36.76ID:AqvyUlfbr
発売日と内容ちょっこと紹介する位だろうしわざわざ専用のスレ立てる必要あるのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:14.74ID:YQ8dCN0gd
アトラスだし、何年かしたらリメイクなりはありうる
ま、そんないつでるかわからんもんより、今でるもん楽しもうぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:01:11.50ID:AqvyUlfbr
3DSで出るのが不満ならもう無視すりゃいいのに
それすら出来ないのか
ガキじゃあるまいし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:05:59.51ID:UbMhfltQ0
新3もいつかやってみたいんだがな
Xでワロタ
モンハンかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:03.90ID:m/XSIVqu0
今までのシリーズ要素全部載せてる感じかな
2画面携帯機最終作という事で良いのでは
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:35.04ID:7Nt0db/Y0
4分とか一瞬だなー
発売日決まってて良かったが、ちょっと遠いな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:41.56ID:AqvyUlfbr
ヒーローはPSO2のせいでいい印象がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:06:45.68ID:bYeAreuFp
今までの全ての職が使える感じか
バランス壊れてそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:46.08ID:7qYG0HwI0
おい、みれんぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:07:58.93ID:55qLAAhC0
見てないけどどうせまたキモい声優と開発者がグダグダ喋り続けて最後の最後に情報出すんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:08:40.10ID:yci3j/oo0
やっぱりスイッチで出すのは無理ゲーだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:10:59.24ID:4GdMyjUI0
>>30
ありがと

最後とかお祭り的とか昨年の時点で言ってたし
任天堂に何かしらの動きがあるE3は注目だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:48.89ID:d+jg80dKa
Vitaに世界樹か?!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:29.13ID:YQ8dCN0gd
公式サイトのPV流れただけで終わったから、たぶん生にした意味は無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:46.74ID:7Nt0db/Y0
いつものCDが無いのは残念だけど、DL版に躊躇なく突撃させるにはピッタリな特典だなー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:25.19ID:Bn6XvZpx0
>>39
ペルソナ5の時に腐るほど聞いたわ
立場は逆だけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:28.27ID:AqvyUlfbr
>>34
ハード変わるなら世界樹は完結して新しいダンジョンRPG始めた方がいいと思うんだがね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:03.58ID:Tq4yN4/Fa
たった4分かよ10分はやれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:25.07ID:K738GCyq0
>>34
希望を持つなら3DSでは最後のと思いたい
どうにかしてスイッチとかで続けてほしいしなー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:30.31
なんかメイドインアビスみたいでワクワクするな!
予約するわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:38.66ID:k7tSMeD9a
来たら終わってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:32.64ID:7qYG0HwI0
>>34
世界樹キャラでSRPGやりたいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:08.25ID:8Ouu753La
ミスティックって殆どのボスを1ターンキルする最強職じゃん
こんな強すぎチート職入れて大丈夫か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:29.24ID:Bn6XvZpx0
>>48
どうなるんだろうなぁ?
据え置きハードの構成としては世界樹に一番最適な形をしてたのはWiiUだったからなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:10.75ID:n+cajbf80
第1プロダクションのメガテンと世界樹はサクッとPVだけ載せて発表するようになったな
だらだら生放送やるなってよく言われてるからだと思うけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:36.98ID:3h1VzqMla
酸っぱい葡萄始まっててワロタ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:02.63ID:sNJZs7xX0
ヴァー楽しそうだな
5のフォーマットに新のシステム加えた完全新作か
予約するわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:36.74ID:4GdMyjUI0
>>51
SQとかメガテンとかこういう放送から、大体半年後ぐらいだったのが8月だものな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:44.58ID:Bn6XvZpx0
>>55
ペルソナは一番力入れてたしな
E3にわざわざ足運んで宣伝したりしてたし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:03.78ID:pPl43NbOr
ししょーが二人居る
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:04.30ID:7qYG0HwI0
ソードマンは赤頭巾ちゃん派なのだがおるの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:23.69ID:yS1tltZj0
>>55
世界樹10周年記念生放送はほんと酷かった
中身も生でやることも人間もまるでする意味なかった
そっちは見てないけどラジアスも酷かったんだっけか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:48.82ID:UbMhfltQ0
Q2も早く情報だしてもらいたいもんだ
こっちが発売してからになるんか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:52.31ID:C6ptHN7Q0
PS4に出しても売れないでしょ

糞グラー ガキゲーで結局買わなかったで終る
ペルソナのように女性陣が買わないしね

あと古参はぐだぐだいうな 簡単すぎ!というのなら自分で縛りプレイをしろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:57.40ID:sNJZs7xX0
プロジェクトREファンタジーとコラボってあるけど…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:28.22ID:n+cajbf80
>>59
いや、橋野が新作作るのにわざわざ業界人にインタビューして回ってヨイショするのが気持ち悪いねってよく言われてたじゃん
橋野ファンタジーは結局ゲーム内容無しで終わった最悪の生放送だった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:59.80ID:jMKeOwlb0
アトラスの生放送はダラダラ長いから〜と思ったらいきなり発表してくれてるのかw
スマブラみたいなお祭り感が出てていいじゃん
こういうのでいいんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:08.72ID:k7tSMeD9a
強ジョブ多い方が個人的に好きだけどね
色んな遊び方出来て良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:32.66ID:hrMyxwa60
つか中途半端なキャラクリ要素いらなくね?
無駄に時間かかるし通常とアナザーカラーだけでいいよ
ボイスもいらない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:02.88ID:yyXfQQE7M
過去絵の使い回しでまったく新鮮味がないな日向ちゃんと仕事しろ
DLCのゲスト絵師パーティ+ヒーローで組むか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:19.05ID:sNJZs7xX0
完全にラピュタやん今度の舞台
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:06.75ID:jMKeOwlb0
>>71
別に色指定とかあって損することないだろ
要らないならお前はそうしろとしか言えんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:08.56ID:djYHW31e0
>>71
お前はテイルズでも遊んでろや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:29.26ID:AVuDKU5j0
用意されてるシナリオキャラでも遊べる
新世界樹方式も入ってるんじゃないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:35.59ID:Bn6XvZpx0
>>68
だってアトラス内で誰も橋野に逆らえないからね
今のメガテンの戦闘のアイデアは橋野で以降、メガテンもペルソナも結局は橋野の敷いたシステムの上をなぞってる
それに真3に関わったスタッフは、この世界樹のスタッフも含めて、みんな橋野の息かがかかってる
今のアトラスの人材は全て真3から始まってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:05.93ID:jMKeOwlb0
これが3DSで買う最後のソフトになりそうだな
まぁPQ2も続報次第で検討するけどね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:19.11ID:Ojvh+rKr0
過去の職業全部使えるのかそれとも過去のキャラグラを使えるだけなのか?なんにせよバランス大変そうやが楽しみやw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:33.17ID:7qYG0HwI0
Switch版はスマホでマッピングアプリ出せばいいんじゃないかな
bluetoothで本体データ同期さして
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:45.65ID:Tq4yN4/Fa
相変わらず女を前面に出す萌え豚仕様は
改善しないのな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:56.66ID:RRK80zzMd
新3をグリモアなしにしてストーリーのラストをテコ入れしたほうが売れるんじゃないの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:34.38ID:AVuDKU5j0
ダブルスクリーンはほんとうに良いギミックだと思うから
スイッチじゃない流れもほしいけど、どうなるのかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:42.87ID:dnYeRfobd
インペリアルを出さない無能
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:08.72ID:AwuJM01Y0
世界樹最新作はシリーズ集大成!VITAで完全版か?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:11.65ID:RX2T76z10
これがSwitchとマルチならめっちゃ盛り上がったんだがな
もう3DS手放して遊べねーよアトラス
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:38.35ID:WAh4H7s50
わざわざ3DS最後のとか言うのは
次はスイッチで出すから許してと聞こえる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:27.56ID:6Y7CtCldd
>>73
画風が少し変わってるから全部手直しすると、それわそれで別キャラになっちゃう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:15.53ID:jMKeOwlb0
>>83
1〜5勢揃いだと下手にバランス取ろうとしても無駄だろうから
無印3みたいな滅茶苦茶やってもいいけどねw
気になる部分としては作れるキャラ数だな
何十職+サブも居るのに作れるキャラが少ないと困る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:12.80ID:lq2iFMKGM
ネクロやハウンドが外れたのは召喚システムの都合なんだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:19.75ID:XyKKV7Kr0
ととモノと世界樹両方買ってたんだがな
片方自爆して再起不能になったからもうこっちしかないんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:43.59ID:cHjb+Q380
こんだけ職数多いと
優・不遇の職差がすごいことになりそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:32:54.62ID:rkoPKt9rd
今回エキスパ以上の難易度があるみたいだから
古参的には楽しみ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:14.77ID:5JCPpzFy0
シリーズの全ての曲が選べるじゃねえの?
4の序盤と中盤の戦闘BGM以外じゃやる気にならん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:14.16ID:lq2iFMKGM
個人的にはサブクラス制に戻ったことだな
二つ名も別に嫌いじゃないが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:21.72ID:jMKeOwlb0
>>101
まぁ弱かったら弱いで弱い職で攻略みたいな遊びができるのが世界樹だからな
ファーマー5とか絶対やるやついるだろw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:31.59ID:fZQ6p6ztH
>>98
ぶっちゃけセカダン2もビルド考えるのは楽しかったし遊べるクソゲーだった
まぁ1部のうるさい方々が文句言うししゃーなし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:35.62ID:UVPhPdvG6
ボイス要らないなあ…
喜ぶのアニオタだけじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:16.03ID:K738GCyq0
>>107
ファーマーは強いんですが・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:48.75ID:390UZTapp
相変わらずシリカは無駄にエロいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:51.42ID:t1Drd+y06
物理火力はすげー種類あるのに盾職がパラくらいしかないの笑う
ペットかフォートレス入れとけや
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:36:43.03ID:fZQ6p6ztH
盾職がパラしかいないのはししょーの圧力
ただ歴代のイラストあるなら許すよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:58.68ID:9kSIgWx/K
新シリーズは評判悪かったがそれでも新3は出て欲しかった
3だけリメイク無しなのはバランス悪い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:05.47ID:jMKeOwlb0
多分まだまだ追加あるだろ
発売8月なのにいきなり全部発表するわけもない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:20.60ID:AwuJM01Y0
ファーマー君ってサブクラスで存在意義根こそぎされてるクソザコでしょ農具も弱いし
流石にそこら辺は改善されるだろうけど弱いのが存在意義って意見もありそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:52.56ID:kHCrRfqlM
>>85
わざわざそんなアホなことせんでも
ZLボタン辺りにマップ用サブウィンドウ
開くようにしとけばいいんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:17.87ID:Ojvh+rKr0
ひまわりちゃんはいるよね?いないなんてことないよね?いなかったら激おこやぞ!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:00.85ID:7qYG0HwI0
>>125
画面に被せられるのはなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:03.36ID:K738GCyq0
>>124
ドラグーンは今までのタンクとはちょっと違う感じだし持ってきてもよかったんじゃないかな
5の参戦少ないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:29.37ID:W4yL6+Atd
>>39
ぶっちゃけ二画面無いならマルチの方がメーカー的には美味しいからなあ

それを否定する方が宗教入ってるよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:39.80ID:AwuJM01Y0
リーパーいる?シーカーほどギミック性ないし不人気職筆頭だと思ってた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:41.65ID:7qYG0HwI0
使えない職はNPCで出てきそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:00.01ID:sNJZs7xX0
ヒーローって天の聖杯…

いこう!楽園へ!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:24.62ID:K738GCyq0
>>135
既にウィラフがダンサーなのにNPCで出てきてるからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:24.80ID:6VltM5yZM
フォートレス欲しかったわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:36.35ID:t1Drd+y06
>>124
新2の時ですらかばう系(ペット)と軽減系(パラ)で差別化できてたやん……
ゾディとシノビおるからスキルそのままなら無効化連打でなんとかなるかもしれないけど、出来れば別の盾職も欲しかった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:09.93ID:yq/zd1nya
>>95
ゴキちゃんって女キャラみるとそれでシコるんかw
キッショイわww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:18.57ID:390UZTapp
まだまだ追加されるだろ
世界樹のhp更新は段階的にやるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:09.02ID:lbMwrX/4d
今までの仕様がクロスする
グリモア、サブスキル、二つ名混ぜるのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:27.73ID:TSKc6Hz4a
>>133
地図書くゲームなんだから二画面+タッチパネルが適してるって、VITAの時に散々言ったはずなんだけど何でゴキちゃんまだ分かってくれないんだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:38.71ID:Bn6XvZpx0
ジョブにヒーローと付くものにロクなものはない...
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:04.82ID:fZQ6p6ztH
>>147
サブクラスがメインで二つなの名前つけがクロスするっぽい
剣ぶんぶん子とかもつけれるぞ!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:14.11ID:t1Drd+y06
というか全体に物理火力職に傾倒しすぎてる感
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:53.56ID:7qYG0HwI0
ししょー「えっち!(バタン」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:53.47ID:IEb+ttcg0
開き直ったお祭りゲーにしてきたか
シリーズ最後だろうしアリだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:55.81ID:HtfVmG7W0
パラディン、ヒーロー、プリ
ガンナー、ミスティック

パーティが決まってしまった
後はサブで補えばいいし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:09.22ID:7qYG0HwI0
レムリアとかモルスの断崖みたいになってるな
サーペント的なやついそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:40.75ID:fZQ6p6ztH
まぁマンネリ気味だったし世界樹はこれで終わってもいい
とりあえず楽しみに待ってます
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:51.70ID:qMxhdZl5M
無駄に長い放送より短い今回が好評か
次からもこの方式でいいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:03.68ID:MGoKIZro0
◾第1プロダクション(マニアクスチーム)◾
※真・女神転生、デビサマ、ライドウ、デビサバ、世界樹スタッフ
3DS デビルサバイバー オーバークロック
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション ※任天堂タイトル
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
3DS 真・女神転生IV
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード
3DS 世界樹と不思議のダンジョン
WiiU 幻影異聞録♯FE ※任天堂タイトル
3DS 真・女神転生IV FINAL
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
3DS 世界樹の迷宮X(クロス) ←New!!
Switch 真・女神転生V


◾第2プロダクション(ペルソナチーム)◾
※ペルソナ5後は橋野や他スタッフが抜け、実質新ペルソナチーム
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン
3DS ペルソナQ
VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト
PS4/PS3 ペルソナ5
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト ←New!!
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト
3DS ペルソナQ2


◾第3プロダクション(スタジオゼロ)◾
※橋野や元ペルソナ5スタッフが中心
PS4/VITA キャサリンフルボディ
機種未定 PROJECT Re FANTASY
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:33.86ID:TikajmOG0
今回の世界樹はワールドマップでステージをクリアしてくタイプなのね
とりあえず迷宮や小迷宮の数は多そうで何より

迷宮の出口によってワールドマップ上で違うルートに分岐するとかもあったら面白いかも
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:38.23ID:6VltM5yZM
>>162
アトラスの生放送のノリは合う合わないがあるからな
俺はきつい派
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:29.74ID:AU7GJiFO0
>>119
無印DS版が糞バグ糞バランス糞UIでリメイクする必然性があった1・2と比べると、3はあれで完成されてるからリメイクしなくても我慢できるかなぁ
ちょっと残念だけどね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:49.68ID:fy7RfZ9o0
発売が待ち遠しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:29.71ID:XyKKV7Kr0
キャサリンに砂かけるのやめなよ
クロスにサブクラス入ってるから3でいいよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:03:31.40ID:Bn6XvZpx0
>>167
まぁまぁ、ゲームは面白ければそれでいいって客が3DSの客層だし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:05:24.22ID:MGoKIZro0
楽しみだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:06:51.12ID:V3SSI91w0
3DSでも良いと思うけどSwitchに出してればもっと注目されただろうから勿体ない気はするね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:12.53ID:3h1VzqMla
今後1画面で新作出すことになるとしてもどうなるのか想像つかない
マップを画面に被せるタイプだと地図書くとき普通に邪魔だよな…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:25.57ID:a6xZZYE/0
>>172
だな
スイッチだとメチャ盛り上がっただろう
まぁアトラスの方針なんで言っても仕方のないことだが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:40.08ID:IEb+ttcg0
Switchでマップ描くの厳しいしオートマッピングにするならタイトル変えた方がいい気はする
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:24.50ID:zsRyNCQ6d
ツイッター見ると、キャラグラ使い回しだから手抜き!
みたいな人いるけど
世界樹でキャラグラはそんなに重要か?
マップ使い回しなら手抜きと思うけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:15:05.83ID:0beRp1cP0
Switchの客層に世界樹やらせても大多数が脱落して終わるだろ
それなら固定層のいる3DSで良いかと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:19.43ID:XyKKV7Kr0
>>177
ナンバリング新作なら手抜きもいいとこだけど
お祭りゲーだから別にね
バランスとるのは5を抜きにしても無理そうだとは思うw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:16:52.53
>>57 >>66 >>75 >>137
彼の性癖も、もしAV女優が詳しい人であれば大体分かるのかね?
【アダルトビデオ】お前らの好きなAV女優ageていけよ【休戦協定】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523292292/

36 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/10(火) 07:07:16.22 ID:sNJZs7xX0
渡瀬ミク
星野ひかる
氷高小夜
堤さやか
桜朱音
妃悠愛
宇都宮しをん

ID:sNJZs7xX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180410/c05KWnM3eFgw.html?thread=all
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:26.86ID:m+M/4jf1K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>57 >>66 >>75 >>137をご覧ください

4/9 153レス hissi1位
ID:50oKh+8h0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180409/NTBvS2grOGgw.html?thread=all

4/8 134レス hissi3位
ID:HqgDWcqX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180408/SHFnRFdjcVgw.html?thread=all

4/7 166レス hissi3位
ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

4/6 193レス hissi1位
ID:TNNWy1680
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all

4/5 139レス hissi2位
ID:cMvyio400
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all

4/4 184レス hissi1位
ID:1O0eZyAz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180404/MU8wZVp5QXow.html?thread=all

4/3 147レス hissi1位
ID:c4WjtgSt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180403/YzRXanRnU3Qw.html?thread=all
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:18:48.23ID:2Gi3+7lA0
最後の世界樹で世界樹出てこないの笑う
もしかしたらちゃんと出て来て世界樹完結するのかな?
プリンセス使えるぜヒャッホゥ!
1枠固定で後は新システムに合わせて編成するからビルドシステムの情報はよはよ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:19:08.24ID:Ojvh+rKr0
なんにせよ楽しみでたまらん サブクラスあるのもグッド
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:20:51.76ID:G1ptLV/30
いっそ次回作はSwtichの携帯モード専用とかどうよ
マップはスプラ2みたいにワンボタン切り替えで
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:14.11ID:pg0yv5t40
未だに3DSとかwスイッチ携帯機なんだろ?そっちで出してやれよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:22:36.02ID:VFHF2O6Ga
ヒーロー
パラディン レンジャー メディック ブシドー
ガンナー ドクトルマグス ハイランダー
プリンセス シノビ ファーマー
ゾディアック ショーグン
ソードマン ナイトシーカー ミスティック インペリアル
セスタス リーパー

で全部か
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:34:21.69ID:k8zTo0g10
せかいじゅのめいきゅうクロスだから略したらセクロスだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:01.46ID:WCJdP2VBa
世界樹の不思議のダンジョン2久々にやってみるかな
巷で不評だけどやってみるとわりと面白かったわ今なら許されるよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:45.77ID:JfRXDrRIa
switchならな、という感想しかないなもう
世界樹に限らず3DSのソフト全部
すごい勢いでユーザー移行してる時期だから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:54.93ID:ifIEWdGVd
セガはサミーによって企画通らなくなったり開発ライン減らされまくりなのに
アトラスはガンガン発売予定増えるな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:10.89ID:Z27MWMD90
未だに初代3DS使ってるから本体セットとか出してくれないかなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:21.44ID:JfRXDrRIa
正直シリーズから売上落とすと思う
別にネガとかではなく、switch発売以降の3DSソフトはほとんど売上振るわないからな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:53:00.42ID:5ue9OAoO6
シノビ、ナイシ、リーパーで状態異常大好き戦隊作るで!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:54:45.25ID:g7u6zGsN0
これは大事な話なんだが

シリカの新立ち絵えっちすぎません?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:56:15.46ID:+chAPWo0M
シリーズ経験者ならあの職とこの職組み合わせてぇなみたいのは誰しも思っただろうしお祭り集大成ならいいんじゃね
ヌルいなら自分で縛れみたいなゲームだし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 13:59:00.71ID:2Gi3+7lA0
やっぱ世界を見ながら地図を描くのをコンセプトに始めたし
シリーズは終わらせないとしても、一つの終わりとしてお祭りの冒険を用意したんでない
始めの衛兵が手書きコンプ率チェックしてくるし、実はすごいボウケンシャーでED後に全MAP完成の地図を見せるイベとか

任天堂が2画面系の後継機出せばよかった?
…その通りだが…wiiU見てると…な…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:04:35.94ID:k8zTo0g10
>>211
安定してそこそこ売れるタイトルだしなぁ
2画面の手書きMAPさえ無くしてしまえばSwitchでもなんでもいけるんだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:59.34ID:g7u6zGsN0
ただ手描きマップがシリーズの特色だったわけだしそれがなくなるのは少し怖いよね
switchで新作を出すなら大きな変化を求められそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:06:33.66ID:G0hTNM0V0
switchでタッチペンと二画面なくしたから続編出せなくなったんだよ
地図かけないと出来ないゲームだから

任天堂はマジで何考えてるんだ
タッチペンと二画面残しとけよ世界樹のために
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:45.73ID:OI1kBoTO0
Switchで出してほしかったなぁ
と思うものの
手書きマップ無くなるとかあり得ない
と同時に思う。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:19.98ID:k8zTo0g10
>>214-215
発端はそれだったけどもうそれが無くても生き残れるくらいの力はついてるでしょ
仮に世界樹って名前取っ払ったとしてもこの絵とシステムで高難易度ダンジョンRPGだったらユーザーついてくるだろうし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:33.23ID:M6QMJKHd0
>>216
手書きマップなくして世界樹名乗らせるぐらいなら新シリーズでやってくれと俺も思うわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:08:53.13ID:YEZivYRL0
シリーズ最終作が各作品からグラフィック流用した手抜きお祭りゲームか…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:10:47.18ID:lL3c7B/J0
キャラメイクは色やボイスより武器持ち変えて欲しいんだよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:30.06ID:TikajmOG0
今さら重用なことに気付いたんだけど
今回の職業に生粋のペド枠なくね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:03.80ID:G0hTNM0V0
うーん・・・

地図型外付けコントローラーってありえるか?

有機ELの紙みたいに薄い曲げられるディスプレイのついたデバイスをswitchと無線接続して
そこに専用ペンで書き込んでいく
これならいけるか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:13:27.56ID:a6xZZYE/0
スレチでスマンがどうしても気になるので・・・
アトラスのスイッチ参入第一弾は真5だが、これは数年先になりそう
実質的な第一弾は何になるんだろう、それとも真5まで何も出さないつもりか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:00.32ID:k8zTo0g10
つーか手書きマッピングだけなら方眼紙かPCスマホ使って自分でどうにかやればいいんじゃね
DSシリーズで道は作ったんだからあとはユーザー次第
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:01.53ID:31zc8nF00
新ジョブで「ヒーロー」って一番やっちゃいけない事をやっちまったなって感じ
世界樹のキモはプレイヤーはただの一冒険者であって何をするにも判断はプレイヤーに委ねられるところだったのに、「ヒーロー」って馬鹿じゃねえの
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:16:04.38ID:YEZivYRL0
iPad Proや新型iPadと繋がってタッチペンでマッピング機能とか? わらい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:18:28.65ID:5LaXIPKGM
>>208
WiiUの結果から、2画面はやっぱり携帯機の方があってるなーと
イカちゃんだけは2画面あってよかったと思うけどさ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:22.31ID:cmSUw4KWd
はい、解散


ぐちぐちぐちぐちぐち


ださぁぁぁぁwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:19:53.18ID:2Gi3+7lA0
ヒーローがあの世界に呼んで、お供してやるぞと言ってくるのを
君は連れて行ってもいいし、連れて行かなくてもいい
もしもヒーローの力を受け取っても、正体をばらしてはいけなくなるし
元の世界に戻る時に力を剥奪される。平和に生きて欲しいから
そんなヒーローでもいいし違ってもいい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:12.18ID:JhuK97620
SwitchはDS下画面より遥かに大きいし普通に指で手書き出来そうな気もする
少なくとも壁の線引くの以外、床を塗り替えたりアイコンやメモを置いたりするのは可能だろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:18.73ID:WIs2gy5j0
ゴキブリ、解散!
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:41.55ID:YQ8dCN0gd
>>225
十三機兵、PQ2、キャサリン、プロジェクトReファンタジーなんかの発売日もきまっとらんしなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:39.43ID:tGD+uKS00
下でも横でもシャッッて地図書くとこでる機構にすりゃ良いだけだっつってんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:52.36ID:GXlS50i5a
>>235
携帯モード時は手書き可能、TVモードでもスティックとボタンで書けるようにしてくれれば何も問題ないよな
いずれ出るであろうマリオメーカーも多分その仕様になるだろうし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:23:33.18ID:XEBnr/dM0
最後ってことは新世界樹3はないのか…がっかり
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:09.42ID:BEenFYNFa
switchともクロスオーバーすればいいのにね?
あ、技術力も開発力も意欲も無いから無理かw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:14.54ID:TikajmOG0
>>227
器用貧乏で自称ヒーロー(笑)ってオチになりそうな気もする
逆に、汎用性高くて全員のサブクラスをヒーローにしとけばいいんじゃね?ともなりそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:36.89ID:lL3c7B/J0
アトラスって言うてセガの子会社なんでしょ?
そんなにHDのゲーム作れるラインないだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:24:44.33ID:HtCtU9u20
>>232
ヒーローも英雄だぞ
所謂ドラクエの勇者みたいなのと勘違いしてませんか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:03.39ID:2xXhOYZla
ファフニールはないんですかね…。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:18.31ID:tGD+uKS00
ファーストPVで中身もほとんど出してないのに先着購入特典 DLCイラストパック!とかやるのマジでクソだわ

死んでほしい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:27.53ID:pIJdie0n0
手描きマップそもそも面白くないし
switchいくならもう切って完全新規のRPG作ればいいよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:01.66ID:VoCQ3Qzld
どうせここに書き込みするような奴でもほとんどが買わないじゃん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:32.60ID:k8zTo0g10
世界を救う英雄だってヒーローだし
ご近所の悩み事を解決するおじさんだってヒーローだし
カブトムシがよく取れる場所を知ってる男の子だってヒーローだぞ

要は心意気よ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:43.03ID:o6+NBFKH0
手書きマップのウィズライク世界樹シリーズはこれで完結でいいっしょ
次回作はダンマスライクかディアブロライクの新作『○○の迷宮』で
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:48.18ID:XyKKV7Kr0
1作でもういいと思った世界樹のダンジョンが2でるくらいの余裕があるからな…
シレンのほうも何のハードでもいいから復活しねーかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:19.95ID:TikajmOG0
とりあえずヒーロー子のグラは好き
なんとなくアリアンナっぽい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:24.88ID:2Gi3+7lA0
勝負だヒーロー!
来い!ただの人間め!
みたいな奴もみたいです

セスタス以外の打撃属性誰…?
ヒーローはやっぱり拳で戦うの?メテオゾディ子大正義来ちゃう?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:37.66ID:m1iA6KAnM
イカ広場見てると静電容量式タッチ液晶でもあれだけ綺麗な絵を描けるんだから、直線を引いてアイコン置くだけの世界樹の地図なんて余裕だよな

スイッチで出るなら100均クラスのタッチペンをソフト同梱にでもすりゃいい。どうせサントラとかイラスト集も同梱するんだし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:38.98ID:Xp4AliOrM
いつも無駄に全マス踏破してたしオートマップでもいい気がしてきた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:50:50.67ID:HtCtU9u20
>>251
ただの役割だよ
ヒーローが主人公でストーリー展開されます
PTからも外せませんってなったらやっちゃいけないけどな
農民から王族も将軍も人外までいるのに何をやっちゃいけないのか

ヒーローを勇者にみたててPTから外しません
ヒーローなんて不要、農民とペットで世界救う
どっちでも行けるゲームじゃん?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:52:57.13ID:skxxbVuT0
半年以内にswitchで完全版出すと予想しとく
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:53.03ID:q+U9q+OO0
IRカメラあたりでどうにかマッピングできるようにならんかな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:22.72ID:EBCVLoYnd
>>267
海外で任天堂パブリッシャーのソフトを任天堂が買い取って販売する当たり前の話からどうやったら任天堂販売でも任天堂流通でもないソフトを任天堂が買い取るまで話が飛躍するのか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:08.09ID:1rIR5yau0
廉価版はまだかね?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:51.23ID:C6ptHN7Q0
>>71
飛ばせば? こういうやつって自分に要らないなら使わない飛ばすってことは選択できないのかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:28:57.76ID:C6ptHN7Q0
>>271
これ、SONYもセがも普通にやってるよね そこ販売のやつって
まとめて製作元から引き取って パプが売るって普通に

なんでこいつらは頭が悪いことをいちいち言うのか 小学校出てないニートはどうしようもないな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:57.01ID:m4N3IQ6u0
>>271
これが社会にも出たことのない童貞ニートの結論か…
そりゃこんなの社会では生きていけないっての市場の勉強はちゃんとしろよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:24.31ID:ZUGH2NIud
どーするのぶーちゃん
スイッチングハブだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:56.43ID:U8SMSp46a
スイッチスイッチ言ってる豚は置いといて続編は立体視ある3DS後継機に出して欲しい。
繋ぎで新3をスイッチならギリ許容範囲。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:32.61ID:d/G5bYtOd
>>34
次回があるとしたらオートマッピングだろうな
タッチペンで操作できる機種もうないし
(指先だと意外と細かい線が書けない)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:05:47.96ID:C6ptHN7Q0
もう 5000円とか今の時代ハード問わずないと思ったほうがいいよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:56.16ID:r9WkK6H80
今回は限定ボックス無いん?

まあ前作っていうか世界樹ダンジョン2で豪快にやらかしたから
今回は無しって判断なのかもしれんが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:00.25ID:VJ1+6X870
このゲームって言うほど自由じゃなかった
むしろ窮屈な方
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:23.67ID:a6xZZYE/0
>>282
しばらくしたらアマ価格になるんじゃね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:56.83ID:L3BTXJ4la
世界樹IV、X買ったけど途中で放置してるわ
なんか長続きしないんだよなぁ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:25:18.83ID:U/eL8yiHa
なんか一々発売の度に生放送恒例になってるけど、
番組自体いつも面白くないから見直した方がいいと思う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:58.62ID:qVUIqoaW0
スイッチだとマップ作成に困りそう 
タッチペンのDSのほうがいいだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:53.20ID:5ue9OAoO6
意味不明な声優使って寒いノリの生放送するの本当やめてほしい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 17:56:58.82ID:Eg7UKwn+r
>>7
PS4は関係ないからPS4言ってんのはただのゴキブリだろうけどswitchは任天堂なんだから期待してもいいだろ
お前みたいなのがいるから豚とか馬鹿にされんだよっ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:06:09.35ID:lJwOrkcR0
生放送出る声優も良いことないだろ
俺めっちゃ嫌いになったわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:19.56ID:W4yL6+Atd
いち早く妖怪の最新作をスイッチに投入するレベル5と3DSにしがみつき続けるアトラス

どこで差が付いた。。。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:34.44ID:OsjmjRNVr
オートマッピングでええやん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:02.73ID:eiwE2hgM0
オートマップでいいっていうと世界樹の意味がないとかいう
そんなマッピング楽しいなら自分で方眼紙に書けっていうと嫌だっていう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:03.16ID:a6xZZYE/0
マップは手書きじゃなくていいよ
オートマップに多少手を入れることができればOK
チームラなんて落とし穴さえ表示されず、マジで方眼紙用意しないといけないからなぁ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:15.86ID:xAZbN71V0
つかDSシリーズに合わせた世界樹立ち上げた時と同様
に新ハードに合わせた新IP立ち上げるのが一番いいと思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:17.48ID:Yx7YSam50
>>304
これかなー
ワープの接続を自分で書けるだけで大分違うかなと思う
10箇所を超えだしたりしてどこがどこにつながってるかわかんなくなるから自分でメモしたくなるゲーム結構ある
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:36:44.53ID:Yx7YSam50
あれ、よく見るとカースメーカーが居ないんだがどうなってんの…え、マジで居ないの?
アンドロとネクロマンサーとかは無理なのはわからんでもないけどさ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:30.46ID:2sOK98NPa
なんでやらないの?
みんなまってるよ!
いっしょにいこ!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:50:55.43ID:hL87bdula
シリーズの今後はともかく
自分でマッピングする世界樹はこれで最後なんだろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:58.36ID:Y95SkHKr0
ブシドー、ショウグン、インペリアルどれも使ってたからPTに入れたいけど全部入れたらやばそうだな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:07.61ID:KqxosxToa
スイッチでだせよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:15.45ID:C6ptHN7Q0
>>303
馬鹿だな Aさんのマップ、Bさんのマップ 俺のマップ全員違うんだよ 世界樹は。
ただのダンジョンめぐりをやりたいのならよそあたって 邪魔
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:25.81ID:C6ptHN7Q0
>>304
おお! 鍵が必要なドアとか何の鍵かクローバー? どくろ? 白い水晶の鍵?とか
単なるオートマップじゃ 足りないんだよね

他のRPGだと言わないしね 自分で書くからそれを前提に作られてるってのがある
通ったところと取った脇の線ぐらいなら分かるし助かるけど……
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:48.92ID:C6ptHN7Q0
オートマップオートマップとかほざくやつは、世界樹である必要がないだろ
いくらでも 良質なDRPGがある

それをやればいい 俺は世界樹を楽しみたいし、3DRPG好きだから他のもやりたい
俺の邪魔するな アトラスの世界樹チームの邪魔するな

帰れ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:06.89ID:ayaXlFJ4F
>>313
これだよね
5の体験版配信の頃にスレで見せ合ったらみんな違って面白かったわ

Switchでオートマップにしてシリーズ続けるならタイトルは変えてほしい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:37.85ID:dhSk8CsZ0
>>315
これよく言う奴いるけど、世界樹の楽しさは別に地図書く部分じゃないと思うわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:26.59ID:2HxJxTrB0
マッピングは最初こそ新鮮だったけど
3くらいからは作業になってた感はある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:37.74ID:nyKvGeiC0
地図描きRPGを活かす為に高難度戦闘があると思ってるわ
地図描き無しとか考えられない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:31.59ID:dhSk8CsZ0
地図書くっていうけどそもそもアイコンが最初から決められてるんだから塗り絵みたいなもんだろ
あれ楽しいか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:26.10ID:Pi4qtBiH0
>>302
メガテン5はこれから本格的な開発に入るとか言ってる始末
たいして妖怪4はちゃんと2018年内に出すと言ってる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:35.50ID:dNefePN80
スマブラの最新作で
WiiUのゲムパや3DS本体をコントローラとして接続できるようになって(forでやってたように)
そうすればスイッチでもマッピング可能にならないかなー
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:12.20ID:C6ptHN7Q0
>>324
楽しい。他の人はそうやって地図作ったのかあという驚きがある
単にオートマップだけなら地図に思い入れはないだろうよ
でも自動で進める道とか使ったりするとまた面白いんだよなあ 自分で道を作る感覚がある

壁と通った道ぐらいはオートでいいよ でもあとは譲れない

しょうがないわ オートマップでいいという人には分かってもらえないよ だけどオートマップでないから
世界樹なんだしね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:13.48ID:CAxDpbQC0
ぶっちゃけダンジョンの構造とイベント自体があんまり面白くないけどな
毎回毎回ショートカット繋げて〜とか○○したまえとかもう飽きたよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:04.87ID:C6ptHN7Q0
嫌なら遊ばなければいいだけだろ

縁がなかったということで
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:40.50ID:CAxDpbQC0
どのみち3DS終了で自分でマッピングする世界樹は今回で最後だろ
よかったね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:02.31ID:GYogiyit0
シリーズ集大成
ヒーロー
小森
ここまでピンポイントについてくるか……
5の良かったとこってキャラグラしかなかったし小森ってだけでダメだわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:59.75ID:OAFYGWom0
>>338
使い回し&使い回し&使い回しも追加な

これは荒れるぞー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:52.13ID:3hlUiBZU0
中古屋に売り飛ばす前に、地図消して適当なドット絵を描いてからって密かな楽しみがあったり
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:29.76ID:raImjOGc0
すれ違いはあるのかな
他人のギルカ見てニヤニヤしたいだけだけど
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:27.17ID:pBrl6qo10
npcのボイスもオフれたらありがたいな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:25.15ID:ZdzD+uxD0
>>324
そもそも塗り絵だって楽しいもんだし
そういうこと言い始めたらRPGってフラグ立ててまわるだけでそれ楽しいか?と変わらん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:22.45ID:FHHGcxXQ0
3DSをSwitchの無線コントローラーとして使えるようにすれば解決
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 04:21:35.18ID:wU2gCJl0a
きたか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 05:11:46.24ID:9HO0/wxt0
新3もやりたい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 06:41:04.54ID:wU2gCJl0a
楽しみだ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 06:51:13.67ID:gxk8UAAH0
同じような事7回くらいやってると流石に飽きる
タイトルはファイナルでも良かったかもw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 08:11:02.56ID:vxbRb6t60
自分の座標がわからなくなる霧とか鏡の仕掛けは好き
抜け道アイコンとか便利だから縛る
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:22.19ID:7/4XxFP00
123はコンプする程度には遊びまくったが、4はクリア後ダンジョンすら行ってないw
それ以降はまったく買ってないが、Xはどうすっかな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:09.84ID:DfvU/a0dM
女キャラの声を男にするとなんか女キャラが喋っているというよりプレイヤーが喋っているって感じがした
逆も同じく
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:28.23ID:VG0XP4HId
ヒーローが新の主人公枠じゃなければ買うかな女ヒーローがエイリークっぽくてむずむずするし
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:03.55ID:eFT5XG5G0
>>350
する必要がない。自分の書いたマップは自分のもの
スクショで他人のを見れるしな

思うんだが、マップを自分で書いた経験があるかないかで楽だからオートマップがいいという人と
ダンジョンをめぐる楽しみがあるから壁と床はともかくいろいろ出来るほうがいいという人に
分かれてるみたいだな

世界樹は、後者。オートマップ派は、他のDRPGをやればいいだけ
世界樹にこだわる必要はない

他にもロリ絵嫌いなんだがという人も他のDRPGをやればいいだけ
というか今のDRPGはどれもこれも萌えキャラばかりだけどね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:31.03ID:oRpMi8grr
DSJやったばかりで胸焼けしてる
ダンジョンものは疲れるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:08.34ID:2lyBj8tad
またパーティー悩んであーだこーだ考えて発売前に冷める作業が始まるお…
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:20:30.90ID:7hL1EfJx0
モンスターの弱点とかが勝手に記入されるのがクソ
そこも自分で書かないと意味ないだろ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:41.53ID:eFT5XG5G0
>>368
モンスター図鑑に書かれてるやつね
分からないでもないが、弱点に攻撃できたときに自動に書くでいいわ

まあ、糞といってるんだから縁がなかったということで
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:40:28.21ID:W71BetdC0
素直にSwitchに出せばいいものをなぁ
ゲハに速報スレが立たないレベルで興味を持たれていないぞ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:19:54.56ID:In/SIVWed
小森

これだけで様子見だな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:26.52ID:hyK7ZYIm0
攻略見ると楽しさが7割減するゲームだな
何かしら必ずあるスキルのガタガタバランスに気づかないまま進めるのが理想
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:59.11ID:8LSGjrr0a
2の職業が好きだから買うかな…でも地図描くの途中で飽きるんだよな
穴とかワープがめんどい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:47.63ID:QxvHFq9Id
歯応えのあるRPGと見てやってるから地図書くの面倒
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:34:38.79ID:E2n/+JSn0
オプションでオートマッピングONにしたらいいだけでは?
離れてたからあるの知らんのかな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:20.66ID:88i0g2tK0
取り敢えず新2みたいなマップギミックでボスを弱体化させる要素は要らんぞ、あれは萎えるからな
4のが許されたのは迷宮攻略のカギとなるギミックだったからだ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:36.69ID:R8kyvYANr
小迷宮も悪くなかったな 4以降はゴミだわ グリモアとオリキャラは愚策
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:56:02.79ID:siZZBQqx0
糞リメイクよりはお祭り路線の方がいいわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:30.90ID:ttlW94Py0
PS4で出せよ
PS4+Vitaで2画面になるし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:12.53ID:ttlW94Py0
世界樹の迷宮XX
世界樹の迷宮:WORLD
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:37:05.08ID:PT4tjVUIr
>>386
サブ画面はスマホでいいじゃん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:23.20ID:zpokqRj0a
>>363
萌えが嫌いなら男だけのメンバーに
すれば良い多様性あるし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:20.85ID:k2kUiYLT0
女5人
言うまでもなく最高にキモイ。
だがここまでやる奴は逆に清々しくもある。

男1女4
本当は女キャラオンリーの構成にしたいけどそこまでする度胸がないチキン野郎。
もしくはパーティで唯一の男キャラを自身に見立ててハーレム妄想する奴。 どちらにしろキモイので死んでよし。

男2女3
男キャラが1人だけだとまだ不自然なのでもう1人くらい入れておこうという安直な思考の果てに辿り着いた答え。
キモイのを必死に隠そうとしてるところがみっともないので死んだ方が良い。

男3女2
理想的な男女比。健全なプレイヤーならば皆自然とこうなるはず。

男4女1
これもまた理想的な男女比といえる。健全なパーティその2。
ただしホモがカモフラージュのために女キャラを1人だけ入れているというケースも希にある。

男5人
紛う事なきホモ。キモイので死ぬべき。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:49.07ID:zpokqRj0a
>>389
多様性を認めろよ
ま、言うだけ無駄か
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:41.36ID:Uw9JpvmPd
>>389
極論すぎて笑う
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:45.31ID:nUz0BCnWa
十人十色なパーティこそ
世界樹の魅力なのにねー(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:28.96ID:pCXpF8AR0
このシリーズも飽きが酷い
惰性で買ってきたけど5は放置してしまってる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 01:53:01.30ID:clsh2b2F0
楽しみだ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:57.66ID:wYkOmWqEp
>>389
そこまでやるなら32もキモいので死ぬべきでまとめろよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:35.03ID:KN02lAk9d
>>379
新2も攻略のギミック利用なのは同じだぞ
体力減らすのが前提のような感じではあるが
>>389
男2女3で男シノビにして分身させればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況