X



オトメイトが衝撃移籍!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:52.33ID:exHySkcTd
https://twitter.com/OtomateWeb/status/983530814712381441

【お知らせ】
本日4月10日発売の「電撃Girl'sStyle」5月号にて衝撃の発表!!
次号5月10日発売号ではオトメイトのヒーローたちが表紙を飾り、新作が多数発表される事になりました!そして“移籍”の真意とは? 次号のガルスタをお楽しみに!
#ガルスタ #オトメイト https://t.co/zr2aoLPQzm


去年9月 PSカンファでPS4参入発表

2月末 PS4版の発売中止を発表

衝撃移籍 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:32.27ID:khwVP5990
へいへいゴキちゃんびびってる〜
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 19:59:04.57ID:dEfaF3NL0
PS4版断念のお知らせ
2018/2/26

http://www.otomate.jp/home/news/news.php?num=20180226

2018年発売予定のゲームソフト『真紅の焔 真田忍法帳』『VARIABLE BARRICADE』ですが、
諸般の事情により対応機種を変更させて頂くこととなりました。

PlayStation®4/PlayStation®Vita ⇒ PlayStation®Vita
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:18.43ID:tWVEXJUU0
PS4移籍で猛反発食らったらしいからな
そりゃリビングで乙女ゲーなんてできんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:30.28ID:dEfaF3NL0
>>5
ゴキちゃんは乙女ゲーに興味ないよ

いまだに『真紅の焔 真田忍法帳』『VARIABLE BARRICADE』がPS4総合スレの予定表に載ってる
あいつら予定リストが増えることはすぐに反応するのに
減ることに対しては反応しないんだな
いつになったら気がつくか面白いんであえて指摘してないけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:50.32ID:auNHxP8z0
>>8
やる方はもちろんだがやられる方も嫌すぎだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:14.02ID:khwVP5990
switchにいろんなジャンルのソフトが集まるのは良い事だよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:14.64ID:WWsuBdvi0
アイファク系列だしスイッチ版はまず無いとして
VITAとスマホのマルチってところかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:17.24ID:UZCIPMIu0
あのアイディアファクトリーが速攻で撤退したスマホで頑張るとか正気か!?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:15.40ID:auNHxP8z0
特典同梱版はないの?
ないならスマホでいいけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:40.31ID:exHySkcTd
スマホやSteamではお得意の限定版商法も特典商法も出来ないんだけどなあ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:15.92ID:WaTbzmqf0
vitaちゃんが死んだせいで乙女ゲーの危機とな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:41.70ID:5ErGZFeJp
Hyperdimension Neptunia Re;Birth1
Owners: 397,901 ± 19,769

Hyperdimension Neptunia Re;Birth2: Sisters Generation
Owners: 216,803 ± 14,595

Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation
Owners: 198,565 ± 13,968


Steam版ネプリバシリーズ売上約80万本
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:58.77ID:exHySkcTd
なんか任天堂ハードでは絶対に展開しないと信じてる奴多すぎでしょ
IFは過去に任天堂ハードにソフト出した事があるのを知らないのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:32.65ID:IIiTz8rS0
ぶっちゃけまだVITAで十分
乙女ゲーやってるやつはヘタすりゃまだPSPで遊んでたりするレベルだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:23.41ID:ZdaaH6080
>>16
コンパもif系列だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:32.33ID:Rmikcp8x0
今どきPSPで遊んでるのなんて
電車内のおじいちゃんかKMR位でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:21.63ID:yci3j/oo0
PS4からvitaに里帰りするのか?
まさかのスマホガチャ?
電撃系がスイッチゲーを表紙にした前例ないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:35.98ID:SYPOQg9M0
日本一がPSよりSWITCHの方が倍売れるなどと公の場でぶちまけた直後だし
木っ端メーカーから裏切り者が続出しそうで少し心配になる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:18:15.20ID:UZCIPMIu0
>>23
Vの焼き増しゲーがこれだけ売れたんだから笑いが止まらなかっただろうな

まぁ、新作の方は・・・いや、言うまい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:03.18ID:tqK4Ha8S0
ますます死んでる方にいってるなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:47.30ID:exHySkcTd
>>32
コンパを嫌うのはしゃあないけどそれ以外は何もしてないだろ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:21:11.31ID:WzwyFH7N0
PSPで90タイトルVitaで80タイトル次は???で70タイトルは出すな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:57.34ID:exHySkcTd
>>34
一番死んでる所から逃げてきたばかりだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:05.40ID:D9PScLs70
>>8
家族が居る人は無理だな
ゲームに理解がある家庭でも、ギャルゲーと乙女ゲーはリビングでは出来ないわ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:52.87ID:HnIYvgqt0
>>9
ワロタw
0043 ◆D24M3PII3NyN
垢版 |
2018/04/10(火) 20:32:56.82ID:BeZ1MBo/0
散々乙女ゲー作って来たのに一度はPS4に出す判断したの相当無能だよな
テレビで乙女ゲーやるわけないって思わなかったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:15.45ID:yci3j/oo0
日本一がソニーによるvita見捨ての言質取った後にvitaに居座るのもアリだし
スマホでエピソード式買い切りになるのもアリだと思う
どうせ移植だろうしね

D3Pはダウンロード専でスイッチに出し始めてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:30.60ID:7tMH7BXp0
ベルバラみたいな絵の男が男を攻略するホモゲーだっけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:02.13ID:4IaNknnNa
ここの流通ってコエテクだっけ?
今はソニーなのかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:52.87ID:wHhAXkq6a
>>43
VITAが限界に近づいてる(ゲームカード生産的に)けどパッケの限定版商法はやりたいから移行先をってなるとPS4に出したいのはわかる
ユーザーがついて行くかは別として
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:01.56ID:0lmoJwAUa
テレビでっていうかvitaって安く買える上に乙女ゲーしか興味ないならPS4いらんもんな
作る側も安く済むし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:55.03ID:yci3j/oo0
PS2後期はギャルゲー乙女ゲーホモゲーがタケノコの如く出て売れてたからPS4後期でもイケると思っちゃたパターンかもね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:42.14ID:LZIf5NuGd
>>16
オトメイトは3DSにも出してるのでスイッチにないとは断言できないよ
コンパが本当にいろんな意味で異常なだけで別にif自体がそうなわけではない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:17.62ID:exHySkcTd
※オトメイトは既にiOS/AndroidそしてSteamにソフトをリリースした事があります
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:39.74ID:Ug7E2wiy0
PS4で中止の発表があったときからこうなることは予想できたけど…それにしても早くない?w

>>54
それもう答えを言ってるようなもんなんじゃ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:30.64ID:Vunr3Wu/0
> 次号5月10日発売号ではオトメイトのヒーローたちが表紙を飾り、新作が多数発表される事になりました!
これがVitaにたくさん発表で

> そして“移籍”の真意とは? 次号のガルスタをお楽しみに!
「以前に宣言したPS4移籍の真意とは?」という可能性もあるね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:47.36ID:exHySkcTd
オトメイトが未だに出した事がない現役ハード
Nintendo Switch
XBOX1

一体どこに衝撃移籍するんだろうねえ()
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:50.41ID:dCiKe8EO0
>>38
Clannadとかリマスターされる予定じゃなかったっけな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 21:56:07.12ID:uFmHTygf0
KTに版権買われるとかじゃないんか
アトリエ買ったりコナミの乙女系ソシャゲ買ったりしてるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:10.38ID:fFcU2uNt0
チカニシ乙!!

PS4をキャンセルして、Pro+VR専用になるというのに!!

このくらい言おうぜ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:28.40ID:t+yZiNmIa
Switchに乙女ゲー集まってもいいと思うんだよね
女児が成長すれば客になる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:52.85ID:LiFgel83d
ハード関係なく売れてないんだから任天堂機にいったところで解決しないと思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:41.42ID:exHySkcTd
>>69
少なくとも中止にしなければいけないぐらい売れないと思われたハードよりは売れる可能性は残されているんじゃないかなあ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:18.17ID:yci3j/oo0
ガストの社長みたいに会社が繁盛してる時に売りぬけるとかは普通にありえる
ネプシリーズはまとめて死ぬべきだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:49.31ID:LiFgel83d
>>70
だって新作Vitaのほとんどは3000前後しか売れてないよ
黒字になるためには6000〜8000はいるらしいし、実際の売上数じゃなくて出荷数だとしても全然足りてない
売れる可能性があるとかないとかいう以前の話だと思うし
3DS移植が売れないからPS4に試みたんじゃないの?
売れる見込みがあるなら初めから任天堂ハードで出してるはずだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:43:23.53ID:exHySkcTd
>>72
黒字になるには6000〜8000?
それどこ情報なん?
というかそんなのソフトの作りによるだろう
3DSが売れないからPS4?
時系列が無茶苦茶なんだけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:56.77ID:IHs3edTb0
switchはテレビ使わなくてもできるとはいえ、まだ1人1台ではないだろうからどうかなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:49:18.18ID:Ug7E2wiy0
オトメイトは基本的にPSPがメインだったよね
それがPSPでは流石に限界が来てVitaメインになった
3DSも試してみたけどまぁあまり結果が出なかったんだろう
で、長い間Vita独占でやってきたけどそれも限界が来始めたと
だから手始めにPS4に手を出してみたけど3DS以上に結果が出ず予定してたソフトの一部を中止せざるを得なかった
で、今度は別の場所で試してみると

これだけの事なのになんでハード関係なく売れないとかそういう方向性の話になるんだろうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:18.19ID:ZE5bHCsZ0
ソニーがVITAの後継機を出さないから
こうなるのは必然
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:52.86ID:Vunr3Wu/0
ゲハにいると
「任天堂(PS)ハードを買うのは任天堂(PS)ファンだけ!」
と思い込みがちだけど
普通の人はハードと価格とソフトラインナップを見て判断する

ハード的にSwitchは3DSよりVitaに近いからソフトラインナップ次第では
VitaからSwitchに移行する人もかなりいるだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:57.17ID:O9n960rwa
>>76
オトメイトの3DSソフトは大分売れた方だぞ
Vitaパック出したりなんだりでソニーに優遇してもらっただけじゃねーの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:14.46ID:LiFgel83d
>>73
大体の話だし、そりゃ全部な訳じゃないよ
どっちにしても3000じゃ足りなすぎるのはわかりきってるでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:21:45.05ID:exHySkcTd
>>81
基本紙芝居ゲーなんだから3000でもなんとかなるんじゃない?
蒼の彼方のフォーリズムのswitch版はデータ上は2000本ぐらいしかパッケージ売れてないけど黒字だしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:35.96ID:W3msAZJS0
「Vitaは1000で黒字!」ってなってた小売情報から
だんだんハードルを上げてきてワロスw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:28:51.51ID:Ug7E2wiy0
ID:LiFgel83d
この人さっきからズレたことばかり言ってるよね
どこかに移籍するって話なのに完全に売れるかどうかの話にすり替えてるし
一体何がしたいんだろう
vitaから移籍されたら困る人なのかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:33:48.50ID:Ok8jkPxN0
乙女ゲー最盛期にときメモシリーズがぶっちぎりで10〜20万近く売ってるが例によってコナミ
紙芝居でも同時期は5万売れてたのが今や1万でもバカ売れレベル
いくら口コミ効果の見込める女向けとはいえジャンルがマイナーかつ縮小傾向なら
もう生き残った信者から搾り取るしかない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:26.71ID:kKzwgahL0
多分switchに行っても無理だと思うがな
携帯ハードとしては重いからノベルゲーに向いてない
かといって大画面でやるかといえばなぁ
これに関してはvitaあたりでおとなしくしてた方がいいと思うが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:02:23.61ID:C9Myhkx1E
未だにDVDの売上が安定してるからな乙女系は。
ハード移行するのも一周遅れだよお姉様たちは。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:59.56ID:+IxrcPzB0
部屋にテレビ置いてある率も男子より低いんだろうな
パッケージにこだわりさえしなきゃスマホ・switch・vitaマルチでいいと思うんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:56.98ID:Ta9CkmJi0
ユーザーが付いてこないと思う
PSPからやっと移行したのにもう次のってなると厳しい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:03.42ID:MqP1oBZ/0
取り敢えずswitch独占にすればよりいっぱい買取保証して貰えるから元は取れるしね

「やあ、山下さん」でPS4版キャンセルに応じたパターン
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:15:33.07ID:pcQiL4dl0
>>86
多分だけど年内いっぱいでvitaのソフト製造ラインがなくなる的な話が出てるんじゃ…
vitaの今後の予定が思ってた以上に早くもスカスカなのが怪しいんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:38.21ID:UY8BqeEM0
口コミで人気にとかの乙女ゲーもみんなスマホだしな
時々VITAで出るくらいでCS機は終わりだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:18:53.07ID:CRlESyI50
移植、新作によっても売上のハードルは違うんだろうが
1000本以下の数字が出ないレベルは戦略考え直す事態なんでしょうね
有名どころで2000〜3000本なんとかだったのか


PS4オトメイトタイトル

2018/2/15
忍びこいうつつ 50位以下(1006本以下)
※PSPからVITAに移植、さらにPS4に移植

2017/12/21
コードリアライズ白銀の奇跡 50位以下(5587本以下)
※同発VITAは初週だけで8692本

2017/8/24
コードリアライズ彩虹の花束 2333本

2017/7/13
薄桜鬼 真改 風華伝2980本
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:57.45ID:62bF4MZ6d
>>91
あぁ…それ普通にありそう
海外ではとっくに販売終了してるハードだしこのままvitaソフトの生産ラインを動かし続けるのは無理があるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:31:23.40ID:ThE9P8Wt0
Switchに移植するにしても最初は様子見で一本とかだろうし
多数発表だからまぁスマホやろな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:50.75ID:62bF4MZ6d
>>96
スマホにはもう何本か出してるから違う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:35:11.84ID:ThE9P8Wt0
>>73
そもそも3DSの薄桜鬼は三万本近くいってるから売れてないっていうのが妄想
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:54.88ID:MqP1oBZ/0
>>92

あ、レス番指定間違いで>>91に言ってたのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:33.11ID:MqP1oBZ/0
>>101
まーた自分に言ってどうしたの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:48.50ID:YXtGRYnd0
vita切って
スイッチへという流れだろう
スイッチ vitaマルチなら
移籍なんて表現しない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:40.93ID:62bF4MZ6d
ID:MqP1oBZ/0
捏造野郎は速報とかいう巣に帰れよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:59.65ID:WH/Jga0+d
スイッチに乗り込んで売れずでvitaに戻って来る未来が見える
PSPですらギリギリまで出してたしまだ出そうと思えばいける
女はハード移行なんてしたがらないぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:45.03ID:6iJKDxYJd
でもお前らswitchで乙女ゲーが売れると思う?あおかなみたいな人気作ですら出荷はともかく販売本数自体はアレなのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:01.44ID:YXtGRYnd0
>>105
vitaでやれるなら移籍なんてしない
このままじゃ死ぬから移籍するんだ
スイッチでも売れなきゃ 会社が死ぬだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:15.53ID:nGWxqADwd
ツイッターでオトメイト 移籍でググったらこのスレのことで宗教信者がどうとか言ってるBBAのツイートが引っかかって笑ったw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:55.82ID:osqgno770
自分がやらないゲームでも盛り上がれるからやっぱりここはゲハだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:19.92ID:YxCZjQiU0
>>106
そうはいってもSwitchの女性購入者4割って話もあるからな、PSよりはずっと可能性あるだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:32.56ID:XqZBbjue0
>>108
言うほどゴキだの豚だの言い合ってないわな
女のゲハ脳は救いようがない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:35.52ID:ThE9P8Wt0
>>105
別にVITA切らなくてもええやん
switch VITA PS4の3機種で出していけばいいなんならスマホもいれて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:01:15.35ID:ev9M25aKd
オトメイトはvitaswitch云々の前にクソゲー多いから売れないんだよ

乙女ゲー投げ売りスレではオトメイトのソフトは常連すぎて発売日買いは控えてる奴多い
去年発売したソフトもほとんど投げ売られてる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:53.27ID:BnmHTH8q0
>>115
Vitaは切らないんじゃない?切られたのはPS4
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:13:24.47ID:/R3wR9XgK
PSPのときも最後まで残ってたの乙女ゲーだったっけな

テレビでやりたくないだろうしVitaからswitchに移行するとしたら自然な流れ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:33.02ID:VY2P22QK0
コナミのときメモGSはこのままお陀仏なのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:43.57ID:TY/JGaeKa
こんな腐女子ゲームなんかやらないからどうでもいいし好きなだけPSWで出せばいいと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:22.01ID:W7qb/2aC0
移籍っていって、アイデアファクトリーから独立してコンパイルハートの子会社になったりしてw
まぁそれならガルスタで発表する話ではないか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 04:13:07.41ID:9HO0/wxt0
衝撃ねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 05:16:56.39ID:FLsKZRs7M
switchとこういうゲームは相性良いよな
テレビ無くても良いし、女が持ってられないって言うのも、外でやるソフトじゃないし、普通にベットでうつ伏せでやる感じだろ
コントローラーも外せるから自由度高い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 06:08:56.62ID:8SusyImA0
>>86
自宅であそぶならテーブルモードがありますのでむしろ従来の携帯機より楽ですよ。
自宅以外でも任天堂の純正ポーチもテーブルモードのように斜めに置く機能がある。

>>96
Vitaに出すときは自社イベント上で複数タイトルを同時に発表してこれからはVitaでやっていきますって宣言していたような記憶。
「移籍」がVitaからSwitchへ「移籍」なのかはわかりませんがわざわざ「移籍」宣言するということは様子見では無いはず。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:00.29ID:BlVFaQsC0
Steamもスマホも参入済みだからそちらなら移籍といわないはず
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 06:56:02.77ID:dloyNiuz0
オトメイトってIFブランドがIFから独立した他社に買い取られるって意味かな
右肩下がりらしい買い切り恋愛ゲーム全般がガチャゲーの収益には敵わなくてガチャゲー会社にドナドナもありえる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:15:06.76ID:gDv1OlhDp
遅かれ早かれVITAも切ることになるだろうしスマホとしか思えんがな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:19:15.93ID:inwdI4260
限定版商法を完全に捨てるって事はない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:26:36.03ID:N2+vg3yB0
switchとか言ってるアホいるけど
電撃なんだからソニーハードかスマホ以外ありえんよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:27:00.85ID:yaxsLCDW0
HD振動でイケメンの鼓動を感じれるとかいう
オトメリフレ作ればそこそこ客が来そう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:35.48ID:yaxsLCDW0
>>132
Wiki見た限りだけど元々電撃PSの企画からできた雑誌ではあるが
今は完全独立した雑誌みたいだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:56.74ID:P49LR4310
>>85
もう今ゲーム自体よりグッズとか関連作の売上に頼ってるところあると思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:07:45.23ID:62bF4MZ6d
>>132
電撃=プレステと思い込んでる時代遅れのアホって未だにいるんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:54.08ID:imEmUPHX0
乙女ゲーも肉体関係ありましたなんてシーンあるからTVじゃ無理だし
ceroDとかあるからアップル審査に通るのかってこともある
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:17.53ID:nGTa3vyKd
まぁどこにいっても右肩下がりは治らないから見てろ
vitaで離れた客層が戻って来るわけないない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:03.00ID:mYW1UiRiK
ゴキメイトすら逃げ出すPS4…
終わりすぎだろwww
ゴキブリの中に大量にいる腐女子もいよいよ危機感沸いてきたかな〜?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:09.96ID:BjIpch3Ka
正確には腐じゃなくて乙女だな
腐はイナイレやら黒バスやらで任天堂機のが慣れてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:44.86ID:jZg1Ml0p0
何となく
他の媒体で発表→この雑誌で特集
という流れだと思っていたが乙女ゲーというジャンルではこの雑誌こそ主流媒体っぽいし
この雑誌で初出の可能性が高いのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:31:49.67ID:qs0EBcT/0
いやいや、電撃=プレステは、それほど間違った認識ではないだろ
クソの岩崎がいるとこで、過去のアンケートで任天堂向け雑誌の編集部員の
大部分がWiiやDS持ってなかったんだぞw
.comの記事もプレステ企画だらけ、専門誌のプレステだけコンビニ売りあり
同グループのファミ通はプレステ専門誌を休刊と、バランス取りしてることも要注目だ

やたらと文庫ともコラボするが、プレステでの展開が9割りだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:04.10ID:3qvWFy+3M
うわああああああああああ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:32.40ID:koiXlXFIM
そういえばSwitchで出た北見えりだかは、CEROは通ったけど、Appleの審査は通らなかったな
女性向けでiPhone捨てるわけにはいかんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:40:11.08ID:9iboAqqNd
電撃PSで初出タイトルでスイッチマルチのもあるから別になんとも
仮にスイッチにあったとしてもまずはvitaとのマルチだろうし
電撃=プレステだろうがあんまり関係ないと思うぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:54.93ID:EmUCNhku0
こんなもんPS4でやるアホいないからなw
危ないところだったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:35.10ID:5ezHRAbP0
>>8
やっぱり画面のついてないハードでゲーム辛いよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:12.32ID:r8KciRPz0
vitaとswitchのマルチにして見てとりあえず様子見だろうな
ただその2つならまだvitaのが出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況