X



【悲報】Kotaku「PS5の発売は2020年までないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:09:35.65ID:tpiqxAEV0
A recent online rumor got people buzzing about a possible 2018 release of PlayStation 5, but that’s probably not going to happen.
In fact, from what we’ve heard, the next PlayStation is a ways away—it may not arrive until 2020.

最近ネットではPS5が2018年に発売さ
れると噂されていますが、恐らく発売されないでしょう。
実際には、我々が聞いた情報によると次のPlayStationは遠い未来、2020年までは発売されない可能性があります。

https://kotaku.com/sources-the-playstation-5-is-still-a-ways-off-1825152206
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:03.30ID:MqP1oBZ/0
そりゃ現状シェア圧倒的1位なのに焦って出す理由がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:22.44ID:LGmfQfDa0
今年のE3はPS5関連はなんも発表のない最悪がっかり発表会になりそうだな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:41.61ID:bRRuQp3l0
SIE的には今年PS5出るって吹聴される方が迷惑だよな
ゲハだと何故かPS信者の方が喜んで広めてるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:20:44.21ID:1MDwHem4d
今発表しちゃうとスイッチ1強に拍車をかける事になるからPS4の値下げも同時に発表せなアカンな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:54.32ID:W3ATSkXZ0
>>6
ゲハで喜んでるのは任豚じゃん
誰の視点からみても今出すべきではないんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:23.50ID:3J1gtzUvp
ソニー信者のキチガイテク民ですら2018年は無いって言ってんのにゴキブリはそれ以下かよとは思ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:44.16ID:s+iDILqZ0
別にいつ出ても良いよ
どうせ買うから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:24.85ID:ZLsRn0lD0
一昨年PRO出して今年5出すわけないじゃん
っていうか今年出すならもうとっくに発表してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:23.78ID:tlG6Raapd
ゴキちゃんあと2年半Switchと箱1Xにイライラして過ごすのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:17.47ID:NsHxUHn/0
E3の一年縛りってハードも当てはまるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:35:26.13ID:4WkNrEKp0
前から予想してた通りMHWが終息したらPS5のリークを出してきた
俺の予想はMH5発表前だから予想より早かったw
スレも立ててPS5に話題を移そうとしてるのも想定通り
本来ならE3で出してくるところだが二年縛りがあるからE3外で出すんじゃないか?
MSの動向が決まるまでいつ発売するかは決められないんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:37:38.59ID:MzBPQDXz0
つか仮に出したとしても売れんやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:58.21ID:Ro5enhjeM
PS4が爆発的に売れてて一般層からは4k移行に
Noが突きつけられてる状態で焦ることないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:09.26ID:Yv4vMIjX0
・E3に向けてMSがなんかしようとしてる。
・Switch好調、インディーの楽園

・PS5発売近い

まぁ典型的な情報操作だな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:19.93ID:zbJyBFI20
4Kや8kを本格的に押し始める東京オリンピック近辺じゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:38.10ID:l7W6ULoZ0
敵がいないのに慌てる必要も無いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:43:10.94ID:bRRuQp3l0
>>20
そんな国内事情を理由に決めるわけないだろ
主戦場は海外なんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:59:09.79ID:F6jxhLw90
PS2でひたすら粘ったソニーが5〜6年でPS4から乗り換えるわけないよねぇ
現状トップシェアなんだし2021あたりまで発売はないと思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:05:02.62ID:SADmK/lt0
まあ牽制にはなるしスイッチみたいな
ほぼ何もわからないような発表くらいはあるかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:31.44ID:PBPi4j6W0
・OneXと違ってまともに4K出せないproちゃんのせいでグラフィック全振り系のファーストIPが軒並み陳腐化した
・proちゃんとOneXの比較でゴキちゃんのプライドがびっくりするくらいズタズタになってる
この二点を除けばソニーにいま次世代移行するメリットは無いからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:22.91ID:nhEOZKMk0
今メモリーとかアホみたいに高いしな。
モノにもよるが、2倍以上に高騰してるし。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:32.28ID:dloyNiuz0
>>27
その二点致命傷だよね
優越感で生きてるソニーハードファンが今は餓死寸前
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:41.93ID:KAj6rx780
PS5待望論が出てるのはProの出来が悪すぎて4Kに全然足りないからなんだよね
MSはXbox One Xがあるから焦る必要がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:34.02ID:KrhS860U0
豚が発狂してて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:35.17ID:5iYCeCVmd
PS4Pro2でいいからはよ出せや!
あと数年も箱1Xに性能でバカにされ続けるの堪えられんわ!
CODもBFもRDRも全ての新作が劣化で公開されるE3は地獄だぞ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:57.45ID:SADmK/lt0
pro2が出た場合ノーマル(スリム)、pro1、2と三種おのおの別の最適化が必要になって
めんどくさそうね PCみたく「そっちで適当に変えて」とも言えんし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:59.66ID:Vu3wWCZCx
より高性能な箱X2が控えてる時点でPS5はPro同様産廃化するのが確定済み
低性能でもいいから早く出した方がダメージが少ないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:06.69ID:7d0KHElY0
ブーメランコントローラーをPS5で本格的に実装しようぜ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:44.37ID:Wp9mQA1D0
今年のE3でPS5出すって発表はあるんじゃないの?でないとソニーに何も玉ないで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:34.84ID:YmQK+Cv40
iphoneみたいに一定期間ごとにモデルチェンジする方式になるのかな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:34.76ID:cZVJQvIBM
>>40
E3って「発表だけしとけw」ってのはダメになったんじゃ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:24.30ID:x5e5c1oZ0
>>20
辺りじゃなくてNHKや総務省が考えてるターゲットは、そこ
ただし、衛星やケーブル放送だけだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:13.83ID:vQ+DddaHa
正直今のPS4で満足してる
PS5は相当性能アップしないと買わないかも知れないし売れなそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:32.48ID:Yv4vMIjX0
さすがにソニーでもE3で下手は言えない。
公式扱いだからな。

ネットニュースや噂サイトで流す情報はなんぼでも盛れるけど。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:30.25ID:ki41Qa230
世界じゃ絶好調なのにわざわざ分断する必要ないわな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:36.81ID:NKio4amXd
PS5になったら急にソフト増えるわけでも無く
またリセットからのスタートになるんだけど出す意味あるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:39.76ID:DhK+KAaFd
普段から世界ガー世界ガー言ってて日本だけが惨敗してるからって早くPS5出せて情けないね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:13.86ID:tmL22Uuf0
少なくともPS4で満足してない人はPS5買わないからまたPS3からPS4へみたいに更に日本では減るからリセットは痛いね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:56.66ID:YmQK+Cv40
市場リセットされても出てくるソフトはリマスターばっかりだからなあ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:32.93ID:sBPaulLKd
2020年1月ならそこまで遠くない
出るとしたら2020年11月だからな
そこそこ遠い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:32:37.69ID:SPzbNj/G0
実際もう多くの人は新ハード買っても2年はろくにソフトが出ないサイクルに疲れてるんじゃないの?
ビッグタイトルが発表されても3年以上待つんだしさ

少なくとももう日本では映画みたいなPVを半年おきに見て何年も待って
発売されたら一ヶ月で忘れられる、ってのに付き合う人ほとんど居ないと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:03.66ID:Ky/R6UuXM
もう開発機配ってるってニュース見だぞ
それなのにすぐ発売しないのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:37:55.66ID:tmL22Uuf0
vitaの時も何年前からvita2出るぞとその手のニュースに騙されたからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:06.12ID:1MDwHem4d
開発機材が届き始めている情報から推測すると年内にゲームが完成するとは思えない
開発にかかる時間から逆算してPS5用の開発機材を出すはずだからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:26.26ID:Yv4vMIjX0
フェイクニュースだからな。

まさかソニーの手法が政治的にも活用されるとは。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:16.59ID:eaDEwyZUd
デイズゴーンとかいつ出るんだよ
ゲームを作る側が追いついてないんじゃないの
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:33.24ID:U4bwaqbQM
PS4が覇権穫ってる現状が気にくわない奴ほどPS5が出るのを望んでる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:09.74ID:DhK+KAaFd
PS4が今後switchに勝てないと悟ったからだろ
世界ガー言っといて日本で負けるのは耐えられないんだろ
PS5出ても日本ではロンチ以外はswitchに負ける未来しか見えないし
どうせPS4マルチばかりスタートだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:08.21ID:XKJh63ttd
>>56
仮に今年の初めに開発機配り始めたとしてもゲーム完成するのは2〜3年後だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:07.88ID:guF6Fmpf0
ソフトの方がハードの性能に追いつかないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:22.34ID:igyDTw0Ya
いずれにしてもこんな噂立てられたらもうPS4は売れなくなるよな
ゴキちゃん自分で噂広めてて馬鹿みたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:04.34ID:VFpDOdbf0
>>32
もうちょっと工夫して煽りなよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:00.75ID:Cd5GX/vY0
今出しても性能的に大したインパクト与えるのは無理でしょ
せめて4万以内でSSDが普通に載せれるぐらいになるまで待ったほうがいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:48.88ID:PnItYi1I0
メモリもGPUも暴騰してる今出すバカいないでしょ
ここ数年では最悪のタイミングやぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:32.73ID:Tnm9Z2zT0
>>65
ほとんどがマルチで、PCで作ったやつを最適化するだけだしそんなかからんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:41.96ID:ZaHs5Epj0
そもそもなぜ今年発売かも?みたいな予想になったんだ
開発機を配り始めただけならまだこれから数年先って予測できるだろうに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:03.97ID:db91F+yQd
>>72
こういうよく分からない状況のときってたいてい悪い結果になるんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:04:49.11ID:YSnAqUpa0
仮に今年、箱1X以上の性能で出したら、どれくらいの価格になるの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:36:08.49ID:r2rtlwXh0
>>41
MSみたくPCで全く違う環境で同じゲームを動作させる技術を積み重ねてきてこそできるが
ソニーにはそんなことまず無理
AndroidやiOSも端末差をあっけなく吸収してるからソニーにもできそうに感じるけど
世界中の天才プログラマーが集まるIT巨人とセンサー屋じゃ比べもんになんない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:31.20ID:CSuTTHfd0
そもそも今年開発機を配り出したって話で今年末発売だと思うのが謎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:16.65ID:d7sUu+SB0
Play Station 1994年12月3日発売
Play Station2 1999年9月13日発表 2000年3月4日発売
Play Station3 2005年5月16日発表 2006年11月11日発売
Play Station4 2013年2月20日発表 2013年11月15日発売

サイクルは6〜7年
PS5発売は2020年か2021年だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:58.31ID:CNb8deaq0
刷新する意味あんのかな…
スタンダード比10倍くらいになってからでいいよ
今世代になってようやく「充分にまともな性能」にはなったけど、欲を言えばもうちょっと前世代と差がほしかったね(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:35.55ID:djWE3IQq0
2020年に箱1Xより少し上のハード出して互換もねぇとかだとただのゴミやん
2022年にはさらに上のXBOX出されてしまいだろ
出荷詐欺の127カ国販売で数字だけブラフで押し付けるんか?w
日本や北米では明らかに売れてないことからもバレバレなのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:29:48.07ID:mMSX8qTad
欧米の売り上げが全てなのに後2年もXboxOne Xの劣化ゲームやり続けないと行けないんだからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:01.02ID:dgy1M3JL0
待ってるハードがあるって幸せだw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:33:41.99ID:JGoWd6T4M
ゴキ「PS4が品薄なのはPS5が出るから」
俺「ふーん、ならPS4はあと2年は品薄なのかー」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:54.52ID:7BV3OESU0
Former PlayStation chief talks about the next generation of consoles - Polygon
https://www.polygon.com/2018/4/11/17225834/playstation-5-next-generation-andrew-house
アンドリュー・ハウスの予想

次世代機も引き続きディスクがある可能性がある

かつての高価なカートリッジからPS1の安価なディスクに移行したように
クラウドストリーミングは流通の障壁を減らす変曲点になる可能性があるがビジネスモデルは考えなければならない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:37:25.82ID:2MhKpa7N0
国内PS負け確定wwwwwwwwwwwwww
最後の希望絶たれるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況