X



元ゲーム屋店主「プレステ参入時にソニーに平積み強制された…」 小売り泣かしのソニーを暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:49.79ID:MdOtfFqK0
遅報にもほどがある
どこに住んでるんだ?サバンナ辺りか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:15.24ID:Wb85dRQN0
ゴキ悲報
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:25.30ID:Wdh2WROIa
やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?
任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:35.12ID:Bozjpx9l0
店の商品くらい好きなように置かせろよな
殿様商売にも程がある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:08.38ID:Wb85dRQN0
【ゲームズマーヤの歴史】
ゲームズマーヤとは、東京は葛西にあるゲーム専門店。個人経営としては日本で最も有名な店である。
元は葛西駅の近くに構えていた老舗の玩具店だった。当時から独自のミニ四駆レースを開くなどして近所の子どもたちの心をがっちりとつかむ術は心得ていた。
その後、プレイステーションに始まる第3世代家庭用ゲーム機の出現に伴ない現在の場所に移転。ゲーム専門店として再出発する。


↓PS1参入時のソニーの契約の一部
http://www.jftc.go.jp/info/nenpou/h13/13kakuron00002-4-2.html
 SCEは,プレイステーションと称する家庭用テレビゲーム機(以下「PSハード」という。),
PSハード用ソフトウェア(以下「PSソフト」という。)及びPSハード用周辺機器(以下PSハード,PSソフト及びPSハード用周辺機器を併せて「PS製品」という。)の販売に当たり,
平成6年6月ころまでに,直接小売業者と取引し,これら小売業者が一般消費者に販売するという「直取引」を基本とし,取扱店舗を限定するなどの流通政策を具体化するとともに,
PS製品の流通を委ねる小売業者及び卸売業者との関係で,「(PSソフトの)値引き販売禁止」「(PSソフトの)中古品取扱い禁止」及び「(PS製品の)横流し禁止」の三つの販売方針を採用し,小売業者及び卸売業者に対し,
この三つの販売方針を遵守するよう要請し,要請を受け入れた業者とのみPS製品の取引を行うこととし,平成6年9月中旬以降,前記販売方針を受け入れた業者と順次特約店契約を締結した。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:43.21ID:hz0xMQ3Y0
平積み拒否したら契約してくれないのがソニーのやり方です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:04.78ID:MdOtfFqK0
>>8
あちゃー>>4の発言は事実だったと認めてしまったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:11.72ID:r1Arhf9xd
>>10
ん?英語も日本語も読めない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:01.75ID:Bozjpx9l0
>>10
嘘つきはソニーハードファンの始まり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:54.98ID:Bozjpx9l0
これ逆に任天堂が強制してたら
スレ乱立してアフィブログにまとめて、ツイッターで拡散までやってんだろうなぁ

恥ずかしくないのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:43.23ID:ESWIqYmM0
海外では小売り潰すためにDL版優遇してるからな




psnカードが常に上位にあるのはそれがうまくいってる証拠
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:16.44ID:SzypBaZO0
クソニーは業界の癌
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:38.02ID:Sr3lwHSyp
これこそ公正取引委員会に通報したらゴキチガイさんwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:41.86ID:IEAoT+OX0
>>14
最初は任天堂のせいにしようと必死だったしな
任天堂がやれば極悪、ソニーがやればセーフとかほんまキチガイですわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:00.43ID:hIHw4xXV0
任天堂のせいにしようというより
ソニーの工作による初心会極悪説が広がって
イメージ先行で任天堂が浮かび上がった人も多いと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:30.59ID:o8ZU2ttYa
何がひどいって、間違ってたのに草で誤魔化して無かったかのようにしてるところだな
勿論タイムシフトではそこのコメントは消してるんだよな?あらぬ疑いをかけられたんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:50.77ID:YTebYezZ0
平置き強制とか随分と酷い契約だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:36:50.08ID:WKY08wvOp
何でもソニーの思い通りに出来た時代だったんだろうなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:29.36ID:lqo3gEAm0
落とすかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:42.95ID:RhCL3fVC0
「引っ越したけど売る物がなく同じタイトルのダミパケを大量に置いた」と言ってる辺り
平積み強要だけじゃなく一定の広さが無い店は契約出来なかったぽいね
実際個人の小さい店は中古しか取り扱ってなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:52.45ID:hhMr3Mgf0
平積みの話にゲハコメしてるやつらきもすぎ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:12.84ID:AxrI+rpN0
ほとんどの中小小売が潰れた今はこういうのができないから他の手を考えるしかないが
考える頭がないから売り上げが下がってるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況