メガンテ5ってなんで任天堂ハード独占なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:15.26ID:SfV3f51zM
わざとスレタイで間違えてレス稼ぐアフィカスのいつものやり口
アフィカスにエサ与えんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:17:21.23ID:wU2gCJl0a
本命のペルソナはPS中心に出して半分趣味のメガテンはユーザーが少なくて批判も受けにくい任天堂ハードでって方針なんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:29.57ID:acFHY+9Ad
PS4だと じばく するから
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/04/11(水) 14:21:54.82ID:XelSio7kd
PSにはペルソナ出してるからだろ
2つある看板タイトルを同一のプラットフォームに両方は出さない方針ってだけで
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:33.27ID:XelSio7kd
待て、よく読んだら『メガンテ5』かw
ミナデインのメガンテ版?いやしかしドラクエで5人が同時に戦闘メンバーになったことはないし…
任天堂ハードのドラクエシリーズにあるのか!?www
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:25:13.94ID:lp4HJw6Hr
買わんけど取り合えず発売予定表に載せたくてたまらないゴキちゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:25:50.30ID:ye2ybWYw0
3DSに出した世界樹、メガテン、デビサマ、ペルソナQは全部DRPGだった
そういう適性なのに、お前らはソフトの上っ面すらも見てない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:19.17ID:D0vB3C8Yd
ペルソナ(簡単・ライト向け)→PS

メガテン(難しい・コア向け)→任天堂機

ユーザーを意識した結果では?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:15.30ID:PCnBz+LMa
アニメ調はプレステ、大人なゲームは任天堂って事でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:03.02ID:OUyWw7gsa
しかし

メガテン3 82点
メガテン4 83点
メガテン4F 84点

ペルソナ3 89点
ペルソナ4 93点
ペルソナ5 93点

最初はペルソナが外伝だったのに逆転して、随分差がついたよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:05.79ID:lp4HJw6Hr
>>19←「PSの独占だから」ってだけでこの有り様ですよ
メガテンファンというかアトラスファンは外伝に関わらず全部遊んでる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:37.32ID:OUyWw7gsa
>>20
別にアトラスファンだ!なんて名乗ってもいないんだけどな??
面白そうだと思えば買うし、そうじゃなければ買わないってだけだ
それに、メタスコアを付けたのは俺じゃないので(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 16:24:04.50ID:qs0EBcT/0
ペルソナはアニヲタがついてるだけだからなぁ
1→2の面白さが微塵もなくなった3以降のアニヲタ路線
まさか踊りだすとは思わなかったぜ

SONYと角川資本でアニメやグッズ化して、セガサミーがパチ版権ゲット
アジアではSIEが販売
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:18:02.83ID:orctMcEn0
>>23
4Fは兎も角、4ってそんなぬるかったっけ?
東京出てからはまあまあ楽になった記憶はあるけど、Nルート終盤はかなり酷かったような
0027ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/04/11(水) 18:21:07.93ID:XelSio7kd
>>26
いや東京に出るまでがピークで、そのあとはコツとか掴めばヌルゲー一直線だろ
簡単だったりお手軽だったりとまではいかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています