X



初期型PS4ユーザーの俺だけど、SSD追加したら超ロードが速くなってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:20.61ID:4sjJR8RF0
初期型なんで外付けSSDだが、内蔵HDDより遥かにロードが早い
9000円弱で買えたよ

Proの人はSSDを内蔵にしたほうがいいと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:42.49ID:4sjJR8RF0
あ、Slimも初期型同様、外付けSSDがいいよ
内臓がいいのはProだけね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:09:44.48ID:4sjJR8RF0
HDDのロードの遅さが僅か9000円強(上の弱は間違い)で
解消するんだからマジおすすめ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:09.16ID:4sjJR8RF0
初期型 or Slim は外付けSSD
Pro は内臓SSD


で効果覿面だから買ってごらん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:16.42ID:9TsnYYV10
こういう感じでCPUとまでは言わんがメモリなんかも弄れればいいのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:28.93ID:ztJtnYtbd
今までやってないならPS5出た時手に入れる為にその分を使うよね^^;
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:30.21ID:1tFuFKBe0
4gamerが換装したらどれだけ違うのかって記事出してるの知らないのか?
ほんの数秒しか違わないともうバレてんだけど…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:38.53ID:FNZRjzrT0
普通はPCでやるよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:18:22.35ID:4sjJR8RF0
>>13
マルチメインだからPS4だなー
自作PCはPS2のころにやってた
BF1942とかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:21:22.38ID:OqFu18Kt0
PS5はM.2NVMeかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:01.65ID:cZvWwUML0
ブヒッチにはSDD出来ならないから豚足
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:35.55ID:YEo1GaFqa
スレタイがVIPっぽい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:29:30.54ID:1tquilkRd
昔の任天堂ならロード最優先でM.2のNVMe標準搭載とかやってくれたんだろうけどなぁ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:41:07.16ID:4sjJR8RF0
>>28
うへぇ・・・
換装とか出来ないの?
だとしたら、色々厳しいなぁ・・・
せめて据置モードで外付けSSDとか付けられればいいんだけど・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:06.72ID:DfS2lhZfd
スイッチのロードが遅いのはCPU速度と本体メモリ容量のせいだろ
カートリッジだからメディア自体は早いはず
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:35.96ID:fYGU/ICq0
>>1
PS4にSSDだとSSDの転送速度使い切れてないんだけどねPS4の接続規格が遅いんだったかで
PCだと更にはやくなるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:44.90ID:1hSy4WsbH
よく遊ぶゲームだけ高速化したいなら128Gくらいの外付けSSDで十分だよなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:55:45.38ID:jnPJg5180
昔、勢い余って2Tに増設しちゃったから
いまさらSSDにして速度もとるのも悩ましい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:22.79ID:1hSy4WsbH
2Tはそのままで追加で小さめのSSDでいいじゃん
モンハンとか驚くほどかいてきになるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:20.25ID:1hSy4WsbH
>>34
モンハンしかインストールして無いし今後も予定無いし1Tとか無駄でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:41.14ID:DfS2lhZfd
>>33
内蔵を低容量SSDにして外付けケースだけ買ってきてそれにその2TBをぶち込んで良くやるゲームは内蔵にあんまやらないのは外付けにってやればOK
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:05:49.79ID:pRchEoxk0
マジ快適
300GB程度のSSDでも十分
普段はHDDを倉庫代わりにしておけばいいし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:20:18.67ID:1hSy4WsbH
>>40
それは内臓の場合だと思うけど
外付けならその制限にかから無いと思ってる
まあオレはproに500の内臓SSD入れてるから自分では試して無いんだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:16.24ID:NN5YnWjs0
初期のPS4のストレージ接続規格は
古いSATA2なのでせっかく最新のSSDを買っても
スペック通りの速度は出ないんだよ
ProならSATA3なので大丈夫

SATA2でもHDDよりは速いから恩恵あるけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:29:00.47ID:1hSy4WsbH
なんか調べてみたら怪しいな
外付け拡張250以下認識し無いかも
すまんかった
確実性を取るなら250以上がオススメ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:25.52ID:K6WD+Q2F0
>>42
だからPro以外は外付けの方が速いんだよ、システム領域に容量も取られないしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:47.35ID:GkUmMM3u0
ほへー流れが良く解んなかったけど
あえて換装でなく外付けってことなんだ、意外
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:31.76ID:5hrKQHn40
PROSSDはクソ早いぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:33.92ID:GkUmMM3u0
出たてのころ換装意味ねーぞコラム読んでそれっきりだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:57.89ID:0iTgx5t9a
pro+SSDよりノーマルone Xの方がモンハンワールドのロード短い。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:49.19ID:E07XRLaL0
通常PS4を内蔵SSDにしたけど、かなりは早くなったな

モンハンのロード動画でproと比較動画あったけも2秒ぐらいしか変わらんかったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:58.19ID:fIsvnzgj0
ロードきになるのなんてモンハンだけだからいらねーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:17.31ID:dZveQIc5d
結構早くからSSDに変えたから逆に感動とかねーわwwww
今が俺の中の標準だから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:53.36ID:om1SRDTU0
>>52
どんなタイトルも早くなるんだから
変えない手はないと思うんだがなぁー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:29.32ID:4b7svuB+H
モンハンだとこんなにメリットある

・ワクワクマラソンがストレスなくできる
・誰よりも早く準備OKになる
・誰よりも早くクエストから帰還できる
・集会所への移動のロードがかなり短い

他のゲームも多分快適になる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:38.87ID:5uBQoI5Md
有名どころで言うと遅いと叩かれたドラクエ11のルーラもサクサクになるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:44.98ID:e/FQiPjoa
初期PS4に外付けSSD用意してみようかな
モンハンだけ移せる?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:19.59ID:RCO2shXVd
>>57
移せるよ
全部まとめても出来るし単体で移動や選択して移動も出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況