X



【悲報】某M社、XboxOne版『死印』に対して「いらねーよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:38.03ID:J9OI68Ex0
EXPチャンネル #20 (2018/4/1)
https://freshlive.tv/experience/200908
42分過ぎから
千頭代表「なんか、こんな事もやろうかな、なんて思っております」(Xbox ONE 死印のボードを掲げて)
安宅D「うん」
千頭代表「ちょっとね死印をブランディングしていくのに対して、現存するプラットフォームでなるだけ多く出していこうかなと思いましてですね、実はもう開発に入っております」
安宅D「作り始めちゃった」

千頭代表「ただ、ですねぇ、某、某M社さんから"いらねーよ"とか言われたんだよね、ハハハ」(苦笑)
安宅D「ほんとにね」
千頭代表「まったく…」(苦笑)
安宅D「きっとね、ちょっと早いエイプリルフールだったんだよ」
千頭代表「そうだね、ツンデレなんだよね、きっとね」
安宅D「そうそうそう」
千頭代表「だと思いたい、はじめて言われた」
安宅D「うん」
千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)
安宅D「大丈夫大丈夫、わかってくれる」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:59.39ID:WrYT/XjHa
これはマクドナルドだな!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:54:04.16ID:OtfjPqHvM
そら優遇されまくってたタイトルを脱箱してあんなマネされちゃ、
JRPGのアレでそのM社が日本メーカー見捨てたのと同じ目に合うわさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:30.57ID:M0TTX1tYd
その前に出さないといけない物があるのではないのでしょうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:00:35.23ID:iGjGiCOX0
いや、ユーザーもいらねーよって持ってるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:33.53ID:SLxuAvpnd
メーカーはエクスペリエンスだっけ
たしかに履歴みると箱から移植多いなぁ、何やっちゃったんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:47.62ID:WluTUvtG0
expってなんかズレてるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:38.23ID:7QR8Gpfx0
こんなのスイッチかvitaで良いと言うか携帯機がベストだろうしな
誰が好き好んで箱でやるんだよ どうしてもならせめて同発しとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:13.38ID:RbUf/ZrRa
日本のMSの場合もうまともなゲーム流通無さそうなのもあったりして
大手のゲームは国内版もDLで結構出るけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:24.64ID:OtfjPqHvM
>>9
MS系で実績積んでやっと知名度上がってきた良作タイトルを角川にお願いした時点でどういう扱いになるか想像つくと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:11:35.84ID:mlNtifsP0
金くれって話ならそりゃ断るけどどういう状況なんだよ
MSに相談する理由がわからんしサードなんだから好きに出せよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:11:38.11ID:RbUf/ZrRa
まあなんかやらかしたんだろうな当時
exp本人らは自覚無いタイプで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:06.22ID:M0lsewzV0
MSは日本でやる気無いとかいう馬鹿が居るけど
その昔MSも日本のサードに対して色々な支援や援助をしてたのを知らないのかな
にも関わらずクソサードやクソゲームメディアがMSとxboxに対して今までして来た事を考えれば
モラルの欠片も無い恥知らずがのさばるクソみたいな日本市場に力入れろやる気出せって言う方が無理な話だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:56.50ID:OtfjPqHvM
>>16
MS負担で初回限定盤が何度もリピート生産されてたくらい優遇されてた。 そのタイトルをPS+角川に売り渡した
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:07.55ID:7gFFHAWg0
XboxOneのロンチ時に発表したのにまだ出てなかったのか。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:16:50.29ID:oDck7XDi0
>>18
やる気出さないで迷惑かかるのは客じゃん
客の立場で言って何が悪いんだアホか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:18.53ID:puvh1xWs0
PSにべったりな上にスイッチ版もあるからさすがにどうだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:58.68ID:1YJrJIEJ0
本社経由で回ってくる話なら仕事だから仕方ないけど日本人がMSKKに直接営業に来られても困るってだけでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:20:00.56ID:OtfjPqHvM
>>24
平等は無理でも公平でさえあればどうにでもなったかと

スクウェアが任天堂から門前払いされたのとほぼ同じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:23:18.69ID:dTz8rX0p0
いらんと言われたならMSにパブでも頼んだだろ
サードがXboxにソフト出すだけならMSKKに断る権限なんてない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:16.01ID:1Dtk4uu7d
>>25
ソニーと任天堂なら現地法人に話を持って行っても普通に話を聞くくらいはすると思うぞ
中小だからマルチにされたからなんて理由で門前払いにするような真似するのがどこにいるんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:32:39.99ID:qYA6eqz60
こういう話題は海外に出せばおもろいことになりそうだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:35:16.28ID:9m6ELSb7M
壊滅してる箱市場に出してあげますよ〜その代わりお金ください〜、とでも言ったんだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:48.63ID:1YJrJIEJ0
>>28
本社がやれって言うからイヤイヤ売ってるだけだもの
MSKKに直接ゲームの商談しに来られてもゲームの仕事なんかしたくないしそりゃ「いらない」って言うよ
箱にゲーム出したいなら本社に直接言わなきゃ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:44:50.26ID:oDck7XDi0
>>34
まず国内サードのせいでMSがやる気を無くす問題は
客にとって知ったこっちゃねえってのくらい理解できる頭になれよ
客の質どうのは筋違いなんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:48.20ID:Y89sXchCM
良いじゃん。こういう姿勢も有りだと思うよ
結局、出すみたいだし、なんか予算を出させようとして断られたんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:45.00ID:qdj1h3gr0
後発移植で売れるわけないからな
冗談抜きで100本売れるかってレベルだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:49.23ID:jmfQvqzz0
というか、ツマラナイゲームを要らないと言ったら
何故か攻められるとか言う謎の市場日本ゲーム業界

何でもかんでも「おじせ()」で褒めるとか言うぬるま湯は
ファミ通か電撃だけにしといてくださいよw

Vita:8,200本
http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/
PS4:2,040本
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/668/1668001/

ゴキブリが偉そうにグダグダ言えるタイトルでもねぇし


【PSユーザーがまず【いらねーよ】してるんだけど】
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:05.76ID:G5edH+Vla
黄泉は以前は社長TwitterからXboxOneの文字が外されてたんだけどなんか戻ってるな
まだ出す気があるのかポーズか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:53:48.87ID:I90cVIbwd
国内市場は壊滅的とは言え、海外市場では二番手で金銭的な面はソニー以上のファーストに
「いらねーよ」と言われて笑い話にしてる和サードってマジヤバない?

不義理の果てに門前払い食らってるのが理解出来てないのか?
次世代でMS優勢に勢力図が変わったら、ゲームメーカーとして居場所なくなるぞ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:54:03.24ID:jmfQvqzz0
千頭代表「ただ、ですねぇ、某、某M社さんから"いらねーよ"とか言われたんだよね、ハハハ」(苦笑)

安宅D「ほんとにね」

千頭代表「まったく…」(苦笑)


Vita:8,200本
http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/

PS4:2,040本
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/668/1668001/


なんでこいつらこんなに偉そうなのかわからんw

MSが悪いとか言う責任転嫁してるだけの無能集団じゃねぇかw
こういう事に名前出してイメージダウン工作する前におもしろゲーム作ったらっていう話

>>44
>>40
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:54.72ID:ttpxbfKcM
ただ出すだけならMSが断る理由はないよね
図々しく資金援助を要求して、その交渉に失敗したんでしょ
で、ユーザーの目が届く場所で愚痴ってると
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:00:11.52ID:cKrShUT70
(仕事が増えるから)いらねーよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:06:03.82ID:P/m2UT2f0
>>48
社会人として成熟していない感じが実に素晴らしいまさに糞ジャップ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:12.92ID:jmfQvqzz0
EX「死因全く売れてないんすよ、MSさんマジで出させてくださいお願いします(土下座)」
MS「いらねーよ」
VITAユーザー「いらねーよ」
PS4ユーザー「いらねーよ」

switch版2018年春発売!
switchユーザー「いらねーよ」



千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)
安宅D「大丈夫大丈夫、わかってくれる」

完全に市場から否定されてる雑魚メーカーの末路
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:13:17.82ID:5HtyBgWP0
>>18
サードやメディアの対応でMSがやる気なくしたのは確かだろうね
同時に日本市場でのソニー贔屓の異常性ってのが見えた気がしたわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:01.33ID:WdFl4kg1d
>>22
途中でケツまくって逃げるメーカーを客に紹介するのも「客の損」だろ

実際TOV完全版の際に「知ってたら本体買わんかった」ってどれだけ言われてたと思う?
MSなにも悪くないのにこれと類似案件のクレーム処理させられたんだろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:30.43ID:xZZX1r02d
>>57
そんな事言うならMS自身が今の脆弱な日本のユーザーへの責任を果たすために自腹切ってファーストソフト出すべきでは?
現実にはMSすらパッケージ出さないとかローカライズやらないとか、お前らの言う不義理なサードと同じ事をしてる

TOVなんてもうすぐ10年も前のことを未だにグチグチ言ってんのは異常だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:04.99ID:ROzyId5dd
これ、箱版作ってやるから開発費よこせとMSKKにたかりに行ったら、門前払いされただけだろ
自分に都合よく言い過ぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:52.45ID:7QR8Gpfx0
MSの金で作ったリッジ6を7とタイトルだけ変えてPSで出したバンナムは朝鮮人の上を行くと思うわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:45.03ID:ZQH7UBmmM
後発で箱に出して売れるわけないしな
何とかしてMSから金を毟り取る気マンマンだったんだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:51.83ID:jmfQvqzz0
>>58
むしろ、国内ではいくらでもPSの提灯記事を書いて
クソゲーをさも面白ゲーと紹介するような業界相手に何をしろって言うんだw

てかその10年も前のことで、ファミ通関係者に泣くまで文句言われて
「PS3への移植は、上層部が全部悪いんです許してください」と生放送で晒されたバンナム社員が居るんだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:59.47ID:oDck7XDi0
>>57
わかってんだよ国内サードに対してMSがどちらかというと被害者だってのは
だからってやる気失ってたら今まで金出してきた客への言い訳にならんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:33.75ID:oDck7XDi0
>>62
だからそれ含めて全部金出してきた側に関係あんのか?
同情できる話ではあっても「やる気がないとかいう馬鹿がいる」とまで抜かすのは
相手違いの筋違いだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:22.26ID:zRnBw6ga0
千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)

すごい上から目線な言葉だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:06.85ID:jmfQvqzz0
まぁエクスペリエスも薄々わかってるんだろ

PS4の現状見てたら未来が無いから、沈みだした船からねずみが逃げようとしたら
「来なくていいから」って救助船に言われてチューチュー喚いてるという本当に哀れなメーカーだぞ


switch版の死印が出るがこれで2000本とかだったら本当にもう終わりだぞここ

>>65
そもそもやる気がないってどこから出てきた話なの?
完全に>>1の誘導通りじゃんw
売れてないタイトルなんて「いらねーよ」って話でやる気云々って想像の話されてもw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:15.12ID:GHAcfKlX0
こういう糞対応だから売れないんだよな糞箱は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:46.63ID:NvYwYHFhp
バンダイナムコは未だにソフトを出しくれてるのになぁ
まぁどんどんその調子で追い払いなよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:09.90ID:fkj3hnOQ0
MSもヴァカじゃないんだから理解してるよ
和サードはソニーの犬しかいないって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:40.69ID:oDck7XDi0
>>67
おいおい馬鹿呼ばわりされる筋合いまでは無いと言ってる者に対してそれか
俺の書き込みのどこに賠償要求まがいの文言があったのか
説明できるもんならやってみな

>>68
>>18だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:42:34.15ID:jmfQvqzz0
>>69
そもそもPSユーザーが買ってない=不人気タイトルを拒否したら
MSが悪いとか都合がよすぎるお話になってるんだがw

何を持って糞対応なのか儲けが出ない事業にお金を出さないことが悪というなら
社会なんて成り立たねぇんだがw
もう昔から言われてるけど社会の仕組みをわかってないニート専用の理論だぞこれ

>>72
>>18だよって言われても…やる気とか個人の妄想の話であーだこーだいう事に
何も意味がないんじゃねぇのって話だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:42.54ID:oDck7XDi0
>>73
MS,というかMSKKにやる気が見られない不満は今に始まった事じゃないんだよ

今回はexpに1ミリの同情も沸かないけど、>>18みたいにその話題を持ち出して
今回の件に便乗して不満意見を叩くのは筋違いと言ってんだよ
やる気ないと言うのは客しかない、その客は関係ねえだろと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:25.70ID:RZEUJGEz0
ソニーの犬に金出すのも馬鹿らしいって話だろ
今までの経緯から考えて当然の判断
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:44.33ID:7QR8Gpfx0
つーかこれ4桁売れるかどうかも怪しい後発移植だろ?
金出さないとしても手間暇考えたらやりたくないんじゃね?
DL専用なら行けたかもな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:34.91ID:OtfjPqHvM
>>76
MS的には客がゼロでも客から批判されようとビジネス的には問題なかったりする

ビジネスの筋を通せないところとは定型以上のお付き合いはしないだけ。 その分、任天堂よりはマシ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:11.07ID:3jhBwZT80
Play Anywhereにして海外でも出すなら売れるのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:24.52ID:CTk8j2WJ0
これスイッチ版は20万本なんでしょ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:26.77ID:nN1yl1+T0
元EXPのファンだったから買ってやったが濫造されてたPSPタイトルみたいな中身ないゲームだったぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:03.55ID:sxASZJMF0
>>19
ああ、EXP好きだからあまりそこは気にした事なかったけど
確かにそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:59.07ID:i4k6oa0H0
>>15
箱通にテクモ潰した元凶の角川ゲーム社長さんと
笑顔でインタビュー受けててかなり落胆したのおぼえてるわ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:24.34ID:oVk/iAEs0
日本MSは国内無視してるのは賢い判断だと思うよ
任天堂の国だからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:33:31.76ID:GHAcfKlX0
痴漢というキチガイを生み出した糞箱の末路
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:11.82ID:L8jMPhFX0
EXPて箱に対してかなり友好的な所やったろ
そんなとこでもこんな扱いなのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:41:12.33ID:EpZTLxNWa
そもそもファーストの自分たちのソフトですら
もう吹き替えローカライズしないて宣言してる所やぞ
海賊ゲームもローカライズ無し
ファーストですらこんな扱いなんだから
他のソフトなんて知らんて感じやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:19.93ID:OtfjPqHvM
>>87
角ソ連のやり口に一番辟易とさせられてビジネス的実害こうむったのがトラウマかと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:21.25ID:GHAcfKlX0
>>87
キチガイ乙w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:43:47.13ID:L8jMPhFX0
ソニーがーにどっからでもつなげる痴漢は凄いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:06.53ID:53O3VYlSd
もうやる気ねーなら日本から撤退したら
もうメンツ為だけに出してるなら
不幸しかうまんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:19.35ID:EpZTLxNWa
むしろ優しさやろ
箱でだしても3桁いかないかもしれん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:35.45ID:cncYevqgd
今までどこいってもいらないっていわれてるってことはソニーも任天堂もいらないっていってるんやろ・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:01.89ID:53O3VYlSd
ファーストは吹き替えしねえ
ローカライズしねえ
サードの雑魚はいらねえていっちょ前にプライドはのぞかせる
じゃあ何するんだよ日本のゲーム部門は
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:26.57ID:uGJ7ymkv0
これの何が凄いってMS側の人間は「いらない」なんて言葉は絶対に発してないことなんだよな
被害者意識があるのか知らんが話盛りすぎ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:18.18ID:3l1Y5Wfra
箱で出しても1000本とかでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:36.56ID:s9HR8AuB0
>>100
これもFUDだと気付くべき
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:53.48ID:L8jMPhFX0
1000本なんていく訳ない
100本いくかも怪しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:55.17ID:OtfjPqHvM
>>98
過去にいろんなところにマルチのパブリッシャーお願いしてきてるからその面々かと
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:12.05ID:/kMPUXQw0
そもそもMSKKってまだあるんだっけ
他の部署とくっついたとか聞いたような
いらねーよと言うより知らねーよ的な感じなのかも
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:55.83ID:CVD4N6AxM
>>89
箱好きアピールしまくったけど、
剣と街の異邦人はvita版が完全版ではありません!

からの、vita版だけアプデ版して360版放置とか、
そのアプデ版の前にXBOX ONE版だしたけど、
アプデ版じゃなく、無印のベタ移植という箱好きメーカーだぞ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:07.41ID:53O3VYlSd
>>101
電撃での箱1の17年度総ソフト売上17000だぞ
1000本なんて大作クラスしかいかんよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:16.67ID:JxM9MhlD0
まぁ普通に考えて企業間の対応でいらねーよなんて言葉が出るわけないからな
ましてや腐ってもB2B最大手のMSKKだと尚更
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:01.67ID:EpZTLxNWa
一応名前として存在してるだけで
実態はほぼなさそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:12.59ID:jpd4lTRQ0
サードがソフトを出すだけならいらねーよとは普通言わないな

移植だから開発費援助よりも海外展開支援とか広告宣伝費をMS持ちにしようとして断られたかんじかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:49.53ID:GHAcfKlX0
坂口 クライオンいらねと捨てられる
板垣 箱大好きで貢献したのに声もかけられず任天堂に拾われる
稲船 MSからもらえた予算が低かった、ギャラも安かった
神谷 スケイルバウンド開発中止

痴漢「じぇーんぶソニーとジャップが悪いニダ!MSは神!」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:57.98ID:L8jMPhFX0
まあ自分とこのファーストすら吹き替えしねえ
Sea of Thievesレベルですらローカライズしねえ
そりゃ他の小規模タイトルとかかまってられんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:02:10.01ID:sFxTjE0b0
神谷はバイク事故で消えたらしいけどな
テレビで言うてたわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:08.62ID:EpZTLxNWa
もうやる気ないんでしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:44.82ID:sxASZJMF0
XBOX版の黄泉が開発中で死印も開発中なんだろ
黄泉がOKで死印がノーってのも、なんかわけありなのかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:30.12ID:tGl5u/ex0
MSよりもユーザーからいらねーよって思われてることにもうちょっと危機感持った方がいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:13.05ID:LFmGq12l0
mskkの人はゲームとか余計な仕事増やすなってのが本音でしょ
日本の箱は部署も担当者も無い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:52.92ID:i4k6oa0H0
円卓を角川に売ったのはかなりもったいなかったと思う
権利が複雑になって二度目の修正パッチを当てられ無いまま放置状態。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:06:37.93ID:53O3VYlSd
クオンタムブレイクのローカライズの話とか聞くと
もうほとんど活動してないんじゃないの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:50.63ID:qAvHMjg20
MSKKとしては仕事したくないんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:13.44ID:sxASZJMF0
そういやボスのフィルスペンサーこないだ何しに日本にきてたんだっけ?
E3で日本メーカーの新規iPもあるとかないとか
E3の準備で忙しいんかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:58.52ID:bhtoD3h3M
ここが日本じゃなければ箱はとっくに撤退してるよね
ゲーム事業をする上で和メーカーを無視するわけにはいかないから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:17.24ID:lNGQ6LQma
>>99
MSKK独自でなんかやれば失敗した時にMSKKの責任になるけど
上から貰った命令なら失敗したところで上の責任になるから
ゲーム部門は何もしないってことで落ち着いてるんだよ
この件もMSKKに話持っていっても無駄
ドラクエですらいらないって言うだろうよ
もしくは本社と直接交渉してくれって返す
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:49.01ID:FKQVIpXS0
インターグローが他で発売済みのソフトだとしても色々な審査で別途金が掛かるから箱版は採算が取れないって言ってたけど
そんなとこで発売してくれる会社に要らないなんて言うかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:06.35ID:U/OhJbZR0
誰かフィルスペンサーのツイッターにちくってみればいいんじゃね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:17.15ID:5ZyRisWq0
金払ってドラクエを作ってもらうか撤退も止む無しか
この国の不毛さには辟易してるだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:04.10ID:oC7pSv7Na
ドラクエ11が例え同時発売されてたとしても2万売れるかも怪しいのが箱1…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:14.93ID:4AyTf6v30
日本のメーカーはロクなことしてこなかったからねぇ
TFLOとかドリクラGogoとか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:03:00.83ID:1iPlSkLh0
ドラクエ?
んなもんあってもなくても変わらねえよ
PS4見りゃわかる
その程度
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:29.69ID:cKrShUT70
MSKKって実質窓際族とかそんな扱いなんかな?何もしてないよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:23.63ID:TGviuRMip
MS 「納期通りし仕事してから文句言え」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:58.08ID:4s1wGqDwM
ソニーの犬になって不義理働いたせいだよなぁ
任天堂の場合は等しくサードは裏切るものと理解してるから
何も言わないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:14.84ID:RIzqmF4X0
MS蹴って角川と組んだ時点でMSとしてはじゃあそちらからどうぞとなるだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:20.02ID:8zwW8I/m0
>>115
まあ黄泉は一応専用ソフトだし
発表からもうすぐ2年なのに何も進んでいないが
後発の死印のほうが完全にメインになってる始末
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:31.23ID:emu/nLYc0
何かしらの協力を打診でもしたんじゃないのか?
そしてそういうパイプはもう存在しないと一蹴されたと
泉水やめてケイブの浅田が見切りつけてるくらいなんだからそんなもんじゃないのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:10.25ID:3Ly55dbP0
このメーカー、箱好きアピールしながら結構箱ユーザー舐めてる対応してたからな
いらんだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:10.45ID:WluTUvtG0
本当に箱好きだったらそもそもこんなこと生で話すわけないわな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:50.60ID:cvXlKiqJ0
アジトのせいで和メーカーをしんじられなくなってしまったのだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:21.96ID:U/OhJbZR0
黄泉は普通のダンジョンRPGに変更されたからなー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:12:23.45ID:gx9PODJS0
箱の売り上げは厳しいって言ってたからな
好きだけじゃ生きてはいけないんだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:06.36ID:YgBJEpr90
糞和サードどもが今まで散々裏切ってきたからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:32.78ID:Cmuxt1Rn0
発注してる仕事がいつまでも終わらないヤツに新しい企画持ってこられたらどう思う?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:39.07ID:iFiG2SY7d
なんかもう本当に率直にいらないと思っただけな気もするなw
MSJ的には旨味無いし余計なお世話でしかないというか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:13.34ID:WdRjPJfs0
箱1版死印出すより先に箱1に出す物があると思うんだけど、アレはちゃんと開発してるのか……?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:53.95ID:Qrxn1v4v0
手厚く補助していながら脱箱されたってことはSONYが移植に好条件を出したってことだろ?
あるいはユーザー数=売上にあまりにも格差があればサードはより売れるほうにいくわ慈善事業じゃないんだし
それならMSの力不足じゃん裏切りもクソもない蔑ろにされても文句言えない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:43.53ID:2Md4CfER0
真に受けてるゴキがちらほらいる辺り"そういう目的"には成功してるんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:21.82ID:Cmuxt1Rn0
MSはともかく盛大にこけた死印をなんでここまで展開しようとするのか謎
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:48:23.50ID:Qrxn1v4v0
盛大にこけたからだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:48:26.37ID:i4k6oa0H0
>蔑ろにされても文句言えない

こういう発想をマイクロソフト相手に持てるのが日本人の凄いところだと本当に思う
雪崩につっこんでいくトロールを見てる気分になる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:11.63ID:RvIgUOx/0
好条件でソニーのところにいったんならそこでぬくぬくすればいいのになんで戻ってきたの?とか嫌味のひとつくらいは吐かれる立場ではある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:38.03ID:NDXDhG9Qa
>>157
その通りだし反対にそんなタイトルいらないと言われても文句ないよねって話
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:57.13ID:MVLx6MzB0
>>157
そらMSだって慈善事業じゃないんだしw
やる気ないなら来るなっていうわw

DL版は買い取りなんだろうから、そこまで金出す筋合いはない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:36.04ID:VMFG6uuva
ソニーの方が好条件なので乗り換えた…わかる
だからMSKKを蔑ろにしてもかまわない…わからない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:12.66ID:53c/x/Yk0
>千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)

この程度のタイトルに「出させてください」なんて低姿勢で接してたから
何か勘違いしちゃったんだろうなぁ
死印をブランディングとか言われても、こんな半端なホラーゲー需要無いでしょ
せめてダンジョンRPGの方を作れよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:58.73ID:iAIJBreIH
わざわざこういう場でいうのはビジネスとして失礼な感じだよな

会社の体質がこんな感じなんだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:46.24ID:Cmuxt1Rn0
動画を見ると「出させてもらってたんだけど」って言ってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:28.40ID:fEP4S7PPa
>>1の捏造でした
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:18.72ID:djWE3IQq0
ハッキリしててよろしいじゃないか
サポートつける方が高くつくんじゃね
MSにすれば、anywhereかマルチクロスプラットフォーム対応のゲームならウェルカムだろ
PS4で2000本のゲームは、たぶん世界で売っても、、、しかも最後発だし
次のソフトもPS先行されてな敵わんだろ、MSだってビジネスしてるんやで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:14.94ID:/kMPUXQw0
言葉通りそのまま「いらねーよ」だったら凄いな
暴露したくなる気持ちもわかるw
完全に輩じゃん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:20.14ID:jqB32VrW0
テレビの心霊特集が凄い勢いで消えちまったし
映画でホラー物やるのもほぼ皆無…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:24.05ID:Cmuxt1Rn0
ブランディングって要は版権で労せず稼ぎたいって話だからな
酒が入ってるとはいえちょっと露骨すぎて引く
ヒット作ならともかく・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:28.01ID:EjpfOJdI0
expはいいかげん棒声優をつかうのやめろ
ゲームの中身は面白いのに、棒声優の糞演技のせいでいつも萎えるわ

立ち食い蕎麦屋で流れる演歌歌手じゃねえんだからさ
ちゃんとオーディションするか、まともな演技力のある奴を雇え
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:37.67ID:yHbI/4VCd
マイクロソフトはもちろん、ソニーも最近日本放置ぎみだし日本でまともに商売するの任天堂だけになりそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:01.67ID:Zhpa/t8P0
>>135
5〜6年くらい前には2年連続でMSの世界ナンバーワン支社になったりしたんだけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:23.98ID:Zhpa/t8P0
>>157
そんなだからいらないって言われたんだろ
なら最初から売れるほうに行けや、って
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:26.16ID:zOpICuPa0
>>181
日本はなんだかんだでWindowsやOfficeのライセンスがきっちり売れる国だからなあ
そこに安定して売れるSurfaceも加わったのが大きかったんじゃないかな

箱事業は……まあ、日本だと逆風しか吹いてなかったしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:51.53ID:Zhpa/t8P0
つーか、ここのゲームって出来損ないのWizardryに微妙なシナリオのっけたRPGってイメージなんだが、
最近はマシになったん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:37.37ID:KMQIi68i0
ずっと下り坂で今話題になってる死印にいたってはホラーADVだぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:41:12.16ID:8Zk4lOiz0
剣街のシステムはwiz最高傑作
シナリオは相変わらずしょうもないが、wizにそういうの求めてないから許されてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:59.20ID:zOpICuPa0
今のexp.のDRPGがWiz系って言われると何か凄い違和感あるなあ
Wiz風味のWizっぽい何かになってるし

まあ剣街のシステムがexpのDRPGで最高傑作ってのは同意するところだけど
他作品と比べてレベル上がりにくすぎて中だるみする感じがもの凄い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:47.83ID:Gy2hLA1V0
剣街に足りないのは謎解きだと思う
あとスキルをもうちょっとなんとかして欲しいかな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:19.96ID:Gy2hLA1V0
この件でもう一個スレたててんな
よっぽど最近いい事ないのかねえ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 02:49:23.10ID:91sUz6Jg0
>>1
結構驚く内容だな。こんなことあるのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 03:00:47.23ID:xoIYzM+b0
剣街はこれもうDRPGである必要ある?という疑問点を除けばオートパイロット付いてたりしてかなりストレスフリーな作り(ただし死亡時ペナルティは無駄に重い)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:07:13.85ID:EYlhsaBW0
ぶぶ漬けぶっかけられたのに何でMに媚びようとするのか
コレガワカラナイ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:19:22.91ID:31+6Wp4Ha
箱で和ゲーやる奴なんてもう居ないでしょ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:24:14.65ID:tu9uAo3m0
> 安宅D「きっとね、ちょっと早いエイプリルフールだったんだよ」
> 千頭代表「そうだね、ツンデレなんだよね、きっとね」
一歩間違えたらストーカーで笑う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:28:53.18ID:kVUafErN0
幾ら雑魚でも巨大資本の一部門MSKKを怒らせるようなこと自分達が重ねて来たって自覚ないのがヤバイ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 05:29:36.99ID:yXsP/QzJ0
千頭「出してやってもいいぞ」
MS「エイプリルフールかな?」
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:04:06.84ID:VGqN5Vcz0
>>111
クライオンはアナタヲユルサナイとヴァンパイアレインPS3版の失敗で制作費を捻出出来なくなったから開発中止になったんだぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:03.25ID:xoIYzM+b0
ゴキちゃんAQがPS3版ヴァンパイアレインが爆死して資金回らなくなった事実から十年間目を逸らしてるよね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 06:55:07.11ID:P6R+Meyud
まぁそもそも海外インディーズと比べても技術的にも新規性も何もない紙芝居ゲーもどきとか
「パッケージで出す必要ある?しかもフルプライス?」
とかまともな頭をしてる担当者なら思うでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:02:55.34ID:xoIYzM+b0
というかロンチ付近にアナウンスした黄泉放っといてADVの移植の移植出すよ!と言われてもユーザー側からしても困る
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:03:54.15ID:WKkzHjo/0
日本のパッケージ売りは小売押し付けての資金集めになるからな
結局のところexpが金に困りMSに直接泣きついた結果が>>1のMSsageとも自虐ともとれる内容なんだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:16:13.17ID:4e+xfmYp0
>>66
まあ要らないわな、箱○の時出してたDRPGも後発vita完全版とかやってるしこのメーカー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:37.44ID:g6mmHhTu0
エクスペリエンスって
(CS参入当初)完全版商法はしない
(PS参入当初)完全版は出すが元にはDLCで補完する
(デモゲで儲けた頃)世代が変われば完全版商法する(補完しない)
(今ココ)同世代でも完全版商法やっても問題ない(補完しない)
って感じで、発言がすっげーブレブレな処だな。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:39.86ID:1hZZ5kZn0
エクスペリエンスってDRPGよく出してるし、どれもそれなりに面白いではあるが、ガワ変わっても結局印象が一緒なんだよねえ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:46:19.75ID:A39QxWlu0
こいつらテイルズと同じことを今までずっと槍続けてるもんな
いMSから石投げられてもしょうがないレベルなのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:07:16.48ID:12yP/chId
死印ってシナリオはまぁまぁの
インディーレベルのゲーム
高い性能の箱にわざわざ出す必要性を感じない
スマホに出したほうがいいんじゃね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:24:40.74ID:mSynSO5Zd
剣の完全版はvitaのみだったし
msからしてもアレなメーカーでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:48:33.46ID:5+kxVzTZ0
正直でよろしい
あんなのスマホでいいじゃんと思うけど
スマホで安価で出す前にCSでフルプライスで売っておきたいんだろうね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:45.96ID:pPaNJfNtM
51.はちまき名無しさん
これで箱がハブられるのはMSのせいだってわかっただろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 10:08:05.77ID:YrPjvnH/r
>>210
世界観が変わってるだけで内容はほとんど変化ねーもん、ここ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:27:46.06ID:aLhqVn1zd
>>209
どんどん売れなくなって金に困ってるのが見て取れる発言の変遷だな
とても分かりやすい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:03.06ID:FCIMMZgoa
要らないものを要らないって言えるのは素晴らしい成長ぶり
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:39:38.48ID:IPqqdIJx0
ソニーが「インディなんていらねぇ、もう用済み」って言ったのよりはマシなんじゃね
PS4で2000本って、しかも最後発じゃインディーより売れないゲームなんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:47:21.01ID:GS5pQuA/0
死印を展開しようとするのをやめてくれw
黙ってDRPG作ってろww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:12.39ID:14wnRO9D0
>>1を見てMSって酷い事するなって思ってる子は完全に情弱ですので
もうちょっと基地外メーカーの言ってることの裏を探る位疑って物事を語りましょう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:59.53ID:upAHtlWha
箱oneに剣街の最終版なかったっけDL専で
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:08.02ID:WKkzHjo/0
キックスターターで集金しようとしてもユーザーからNOを突き付けられる状態だと思われる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:30.09ID:AnQJq5kYM
ここってMSの資金提供でゲーム作って、それをPSに移植して儲けてる企業だっけw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:18.74ID:zyaYt7sn0
>>209
親会社のような販売してる角川の移行だな

>>224
あれよりもVITAのあとから出た奴のほうが完全版だけどな
もっと調整されてラクになって追加要素も結構あるとか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:08.67ID:BpE+I8iK0
箱DL専売のマイナーゲーとか販売数マジで一桁だろ
俺しかやってねえぞってゲームかなりあるし出すほうも正気の沙汰ではない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:14.06ID:8oOJPYXMM
詐欺会社なのがばれてるのになんで高飛車なんだろな
しかもごく少数の信者からしか相手にされてないのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:31.38ID:pknbXMMt0
>>211
アイマスもCS展開で最初ソニーに断られたのをMS持って行った経緯あるのに、成功したとたん手のひら返すしなあ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:20:52.48ID:XmXhd3c/0
EXPってplayground gamesみたいに成長すると思ってたんだけど
結構悪い方向に向かっていったよな
自浄努力して海外で通用するには日本ゲーム業界はハードル高そう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:22:54.14ID:1xVDNpHg0
>>234
それも何年も前に始動して続報の無い案件だからな
普通はその仕事を終わらすか終わる目処を立ててから次の話だな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:40:51.89ID:GLCGXVu5a
>>62
樋口って今何してんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:59.77ID:14wnRO9D0
スマブラのプランニングとして参加したのが最後っぽい?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:07.90ID:zOpICuPa0
>>237
数年前に、「DRPGにジャンル変更しました!」って話から全く続報無いよね?確か
去年辺りに、「一応作ってます」みたいな話は社長のツイッターアカウントで話してた様な気はするけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:08:08.43ID:uY9IMW2J0
>236
国内的に角川と絡むとまぁこうなるんだなぁと。
事業的に国内で実績出さなきゃいけないし
出版事業とのプロモーションにも使いたいし。

MSにすりゃXBOX/Win10その他マルチの海外展開なら話はわかるけど
国内とSteamだとおととい来やがれってなるよね。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:12:00.69ID:1xVDNpHg0
>>240
開発援助費だけ貰って実際は作っていなかったと疑われてもおかしくは無いな
その場合はMSも「死印要らないよ」ではなくて「ふざけるな」と言うだろうが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:12:37.41ID:14wnRO9D0
流石にMSも馬鹿じゃないんだからPSで爆死してるの見りゃ
丁重にお断りするだろって言う

利益が無いと死んじゃう市場で態々ジョーカーを握る必要はない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:31:07.05ID:ycBozyLma
箱に出してた初期は応援してたが、完全版やDLC補完放置で口だけになったあたりで完全に切ったわ

地道にやってりゃ一定層のファンは残ったろうにねぇ
角川あたりに染まったのかね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:03.91ID:14wnRO9D0
デモンゲイズとか言うのでとち狂ったんだろw

ttp://demongaze.jp/dg1/images/character/ss_chara5_l.jpg
ttp://demongaze.jp/dg1/images/character/ss_chara2_l.jpg
ttp://demongaze.jp/dg1/images/character/ss_chara6_l.jpg

ブラやパンツ見せとけば【バカ】が買ってくれるって
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:46:11.58ID:1Wjsidz70
死印switch版もPS4版と売り上げに大差は出ないだろうからね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:38.00ID:14wnRO9D0
まさかのMS叩きスレのはずが、叩けば埃まみれの勘違いクソメーカー叩きスレに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:42.51ID:pVTNRSd0p
>>231
例えば何のゲーム?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:16:48.96ID:XyM0M3JHa
今更だけどモンハンワールドの箱版がおま国されたのって…
特殊契約とかじゃなくこれに近い事が起きたとかじゃねえの
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:21:48.70ID:zOpICuPa0
>>251
MHWはでってにーの時と似た方向性じゃないの
国内の広告宣伝費はソニーが持つから、国内はPS独占ね、って奴
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:56.67ID:nC3ncYyid
>>236
断言するけど
労働と休暇をきっちりメリハリつけられない日本の三流会社のプログラマーが
世界で通用なんて不可能
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:24.09ID:IPqqdIJx0
>>251
モンハンワールドは直前リークした人がその後のリークをドンピシャで当て続けてるので
「SONYがスイッチには出さない特殊契約を結んでいる」
というリーク部分も信憑性がクソ高いままだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:40.24ID:14wnRO9D0
てかエクソペリアンスゲームが売れてないという事実からの「いらねーよ」なんだから
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:16:36.19ID:xoIYzM+b0
円卓はCS参入一発目にしてCSで独占だったから超零細でもMS流通乗せてもらえたと思うよ
その後流通蹴って角川と組んだんだからMSとしちゃそれなら今後も角川とどうぞとなるだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:36.26ID:f9VeQ+aT0
箱は日本市場以外で頑張ってるからねぇ…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:59.62ID:zyaYt7sn0
円卓の生徒でた頃はまだ元気だったもんな
今の箱市場は生きてるのか死んでるのかわからんぐらい酷いよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:40.81ID:uY9IMW2J0
負けハードは会社設立や新規参入で踏み台にされるからなぁ。
メガドラ時代からそんなもん。
まぁビジネスだからね。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:52.52ID:GLCGXVu5a
剣街のアプデ、あるいは黄泉のリリース
少なくともどっちかやってから話に行けよと
ものには順序ってもんがあるだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:03.00ID:KMQIi68i0
そもそも先に出したPS4版が2000本なのに箱版の目標本数幾つよ?
4桁以下ならそりゃいらねーよって言われるだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:24.06ID:4LZCXuFJ0
放送で言ってるけど、今後ブランド展開したいからとりあえず出せるプラットフォームには出しとけみたいな理由みたいだが
わかんねーのはなんで爆死ホラーゲーなのかってとこだな
お得意のDRPGならまだわかるのに
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:37.76ID:ciU1PZJd0
>>263
箱のソフト自体みんなそういう売り上げだろ
週に100台売れるかどうかのハードの市場なんて
だからソフトハブられてんのに自ら拒否するというアクロバティックなことしてる場合かと
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:07.59ID:zOpICuPa0
>>264
黄泉は作ってるかすら定かじゃ無い状態だし、とりあえず完成しててPS4版出してるなら箱1版も簡単に作れる死印って事じゃないの
箱1にも一応(DL版で?)出して資金調達みたいな

でも死印出すならその前にやることあるだろう?と
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:09:09.33ID:uoRGBGwx0
主要ハード全マルチで箱版は最後発だろ?
それでPS版が2000しか売れんようなもんMSだって要らんだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:00.60ID:jLEd2HAz0
レイジングループなら評判よく見るがこれはまったくだな
買いたくならない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:58:40.26ID:hVhvrQar0
こんなので映画だのアニメだの考えるってさすがに舐めすぎだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:02:44.17ID:F2YZgfH30
>>268
そうだな、週販数十台のハードじゃ売れ無さ過ぎて逆に迷惑かけるもんな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:20.73ID:tu4vveG20
EXPの過去の発言から見るに、真実はこうじゃないかな。

MS「(PS4で2000本程度じゃうちで出しても赤字だろうし)別のタイトルの方がいいんじゃないですか?」
EXP「(こいつらいらねーって言った!)」
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:35.24ID:IKrCcWju0
ぶっちゃけマイナー機には独占先行販売されるってことしか価値はない訳で
このソフトのその役目はVitaが担ったんだし箱としてはマジで残りカスなだけで売れないしいらない子だよな
黄泉を裂く華でも同じことやるんだからそれくらい分かるだろうに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:18.56ID:7txLJ4530
クソ和サードが散々MSを裏切ってきたせいだろ
そのおかげで和サードの状況は散々だけどなw
因果応報だなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:37.48ID:iU7ZqqXv0
黄泉にしても、もし発売されたとしても、すぐにPS4で完全版出して箱1版には追加要素のフィードバックしないんでしょ?解ってますよ。ってのが予想付くもんなあ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:07.97ID:iU7ZqqXv0
>>277
Vita版新釈と開発時期が確実に被ってるであろう箱1版剣街に、新釈要素のアップデート来なかったからなあ
あの時点でexpに期待するのを完全に止めた感じだわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:58.36ID:luQ+oUwVr
実際にどう言われたのかは知らんけど、酒やつまみを飲み食いしながら放送は止めた方がいいと思うわ
印象が悪すぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:18.74ID:XWDWa6g60
千頭@金欠!@CHIKAMI_EXP 44 分前
ビールうめえな・・(´;ω;`)ウゥゥ ※仕事中

ここの社長は昼から酒飲みながら仕事している通年アル中
もはや手遅れ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:11.38ID:xbrRliXi0
>>255
それファンボーイの妄想だぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:13.15ID:3ImpswyA0
これかなり良作だけどいらないっていう気持ちもわかるわw
つーかシステム的にダンジョンRPGにする予定だったけど捨てた感じのステータス表示なんかが製品でも残ってるけど
ダンジョンRPGにできてたらもっと面白かったのかな
短時間でクリアできるし一回やったらもういい系のゲームだからなんか惜しいわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:46.40ID:fph1HP8C0
例え良作だったとしてもvitaPS4swichの後で誰が箱で買うのかって話だしな
前の3機種持ってなくて箱は持ってて尚且つ死印が欲しいなんてのは下手したら3桁以下なんじゃね?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:05:44.89ID:1DkJOB2n0
>>265
あほか
せめて海外でも売れそうなタイトルならともかく、
日本でしか通用しそうにないもので
市場の大きいプラットフォームですら2000本でしか売れないものに
金出してどうやって回収すんだよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:58:03.68ID:7Vp05HrZ0
ハードも一緒に売れるタイトルじゃないとね
小銭稼ぎなタイトルを相手にしてられないのがMS
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:44.95ID:ABJhjagoM
MSも箱が日本のユーザーからNOと宣告されたことを正しく理解してるってだけでしょ
MSも日本にNOを突きつけただけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:15.62ID:/KZRPTTQ0
>>286
でもソニーも任天堂も断らないし来てくれてありがとうございますって姿勢なわけだろ
まぁいずれにせよ国内箱は断らなくても来てもらえんない市場なわけだが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:02.68ID:Vi+oCLLoa
世の中自国を中心に動いてる訳もあるまいに
住んでるのは自国だからだけど
世界の誰もがそういう錯覚におちいるけどな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:54.01ID:t20jmo2M0
なんつーか、真実は「MSがはっきりと断った」んじゃなくて、
MSがEXPの事を思って「ホラーゲーよりDRPGとかの方が商業的にもいいんじゃないですか」
とかいう相手を思っての事をやんわりと伝えてみたら、
EXPが曲解して発狂しただけだと思うな。
EXPの社長かなりゴキブリ思考だし。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:33.92ID:0aPmlp0id
日本語が通じなかったんじゃね
MSKKに箱担当の日本人いないってよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:58.58ID:eWioiKIi0
デモンゲイズで儲けてそれから開発ラインを増やしたのはいいが、その影響で今は金欠になってそうなのが見えて笑える
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:25.13ID:qB62kHgVp
>>292
そもそも日本に箱担当なんていない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:08.00ID:C6giLuaxH
今国内箱死んでるから苦言はしかたないかおしれんが

このタイトルはロンチ?発表したやつだよな
なんだよおまえらっていう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:53.54ID:fph1HP8C0
それは黄泉じゃね?
死印はvita発PS4swichと移植して最後に箱で出す出がらしゲーム
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:57.23ID:okMWUJao0
>>291
PS4で2000本の物を箱1で出しても一桁(よくて二桁)しか売れないだろうから、本当に出すんですか?ってパターンかもしれない

expの社長、昔はあんな考えしてなかったんだけどねー
角川とPSWに関わってからおかしくなるのはもはやお約束
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:16.53ID:Vi+oCLLoa
>>297
まあな剣街のSOSCは海外も視野に入れてたんだから
頑張って海外展開しろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:55.20ID:bUqj/Di8M
同発マルチどころか、スイッチマルチの更に後になって話を持ってきたようなゲームとか、舐め腐ってる以外の何なのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:54.80ID:qB62kHgVp
ゲーム業界ってコンプライアンス意識低そう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:20.00ID:1DkJOB2n0
新規タイトルならともかく、他で結果が出ているのにベタ移植みたいな提案だったから、
やんわりと別の企画のほうがよくないですか、って言われたのを曲解しただけだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:57.37ID:yXwNuiDL0
この手のビジネス上の機微に触れるやり取りを相手の同意無く公開するのは社会常識を逸脱している
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:33.55ID:wAgiN24Wd
そもそも開発援助なんてされたことないって昔から言ってる
円卓移植のときに参入条件緩くしてもらったぐらいだって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:25.03ID:5oHG3kC6M
ええ、てことは金をせびって断られたんじゃなくて
本当にいらなかったって事か
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:02.62ID:5etl9wum0
PS4でも2000本しか売れないのにswitchでも出すんだぜ?
マイナーハードを先に持ってこなければ壊滅的な売り上げになるのは目に見えてるのに最後だからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:52.69ID:wAgiN24Wd
>>308
生放送でよく言ってるから
これを信じるのなら援助されてないってのも信じないといけないね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:28.50ID:fZv5CAtzp
逆に歴代最低売上を狙ってる可能性も
箱○の時はエブリパーティだっけ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:04.55ID:0Z7M7+HJM
エクスペリエンスは好きなメーカーだったんだけどな
ダンジョンRPGにこだわっている(た?)ところや開発のスタンスが
大分変わってしまったのかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:22.29ID:Hplf7D5R0
糞雑魚クソゲーメーカーが久々に顔出したと思ったら

「うちのゲーム出してくれよ」→PSで安定の核爆死→「いらねーよ」
そりゃ当然だろって言う

あげくその顛末をさもMSが「偉そうに断ってきやがった!」的な生放送とか
メーカー民度の低さをここまで晒しまくってる馬鹿メーカーはなかなか無い
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:32:31.40
p
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況