X



一年経ってもまだゼルダゼルダ言ってて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:16.61ID:8ExZRloG0
Horizon Zero Dawnの時もモンハンWorldの時もアサクリオリジンの時も
龍が如くの時も
みーんなこの流れだったよね
もう味のしないガムみたいにゼルダゼルダって繰り返してて悲しくならないのかな

4 3 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/04/12(木) 17:25:54.54 ID:tdCCUR+Ud
終戦だな(ゼルダやマリオから目を逸らしつつ)

69 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/04/12(木) 18:13:34.53 ID:GZ4r4im/d
ゼルダ超えてからスレ立てろよ

99 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/04/12(木) 18:30:30.76 ID:Mv6u9KJ2a
ゼルダより絶対面白いなこれ

162 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/04/12(木) 19:21:09.14 ID:+tbochHvF
今んとこGOTY候補になるやろね
と言うことはゼルダ並みに売れるよね?ゴキちゃん達

173 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/04/12(木) 19:43:01.26 ID:AG6nA8Sta
ゼルダもマリオデも超えられてない時点で全く悔しさがないわ
これが余裕ってやつか

175 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/04/12(木) 19:50:38.30 ID:AG6nA8Sta
ゼルダBOTWのときの衝撃が凄すぎてな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:36.46ID:l1WE4Z110
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:15:09.99ID:Be7HJEAi0
>>523
その走り回ってるのが楽しすぎるから
GOTY総ナメのメタスコア97な訳
だが…スカスカなのはお前さんの頭
じゃねーかと心配した方がいい
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:18:58.89ID:G7tLUoqer
明らかに宗教こじらせてた奴がゼルダに60点をつけて97に下がったんだよな

それまで98をキープしていた
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:43.54ID:Ff/9TeZC0
身内にも敵はいる、時オカ原理主義とか
従来3Dゼルダ信者の中にはBotW否定派も一定数いるっぽい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:37:28.02ID:+k4abPCA0
1年経ってもゲームの面白さはかわらないし
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:41.30ID:NlLZ81kNr
結局他のswitchゲーで忙しくてゼルダのDLCやれてないんだよね
今はようやくゼノ2の2週目始められたとこだしまた時間が出来たらゼルダの話も始めるよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:10.09ID:4ajHx9zI0
>>1
確かに某陣営のゼルダコンプ酷いよな
未だにブスザワブスザワってネガキャンしてるし
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:16:16.20ID:FrbMXMpO0
そもそも本当に面白いゲームなら何年でも遊べるからな
PSには消耗品のようなゲームが多いから解らんのだろうが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:07.57ID:CCJSQmeG0
>>541
いやオンゲーみたいに追加されてくならともかく
1年もずっとゼルダ遊べる奴なんて頭おかしいだけだろ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:34.35ID:y5S6bbL0a
ドラクエの最初の村周辺でLv50になっても延々と素手でスライム倒してた池沼のコピペに通ずるもんがあるよなw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:50:34.98ID:xwUAACBLM
DLC有りのオープンワールドでも大体半年くらいかなぁ
MODで弄る文化が有れば全然違うけどBOTWに関しては該当ないし
まあ、他にするゲームがないならしゃあないわな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:50.74ID:Ck1xLm+l0
何年間もずっと継続してプレイすることはないが
数ヵ月〜数年経ったとき、ふとした切っ掛けで再開したくなるパターンはあるな
特にオリジナリティが強くて類似品の無いゲームだと

俺の具体例を挙げると、先月ゼノブレ2をやっとクリアして
ロボオープンワールドが恋しくなってゼノクロを再開した
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:54:43.64ID:sdeIRwjo0
スカイリムだって何年も遊ばれてたんだから
ブレワイなんてまだ1年だろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:35:41.98ID:MUhGyvJq0
ゼルダが売れるのは結構なことだが発売日に買ってとっくに
遊び尽くした俺としてはもうチョット色々ソフト出してほしい
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:20.60ID:ITara8tH0
分かる
PS4何も遊ぶソフト無いもんな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:36.08ID:8//F/i+n0
「FF7R、FF7R」と何年間言い続ける事になるのやら
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:34.89ID:wVEVDD160
>>549
発売してからは。1ヶ月ももたないのにね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:03.09ID:N5xayn/40
今年になってから、いまだに大作ソフトの発表がないもんな
E3に温存してるとはいえ、そろそろ何か動きがないとやばいだろう

ラボは今月だっけ?
全然盛り上がってるように見えないけど
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:33.31ID:ITara8tH0
1400万本売れたスマブラの新作は都合悪いからジョガイジョガイ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:51.84ID:EQ1wxvKz0
>>524
なんで面白いかというと行動が能動的だからなんだよね
ゼルダの場合は自由度が無茶苦茶高く、なにをするにも能動的なものになる。自発的にする行動だから楽しい
自由度のない一本道だと、その真逆になるからつまらない
結果的に同じような行動しても、この時点で全然面白さが違ってしまう
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:30.67ID:isF7YoJv0
やめたれよ、ソフトないからしゃーない
唯一の拠り所がゼルダなんやで
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:50.87ID:Op7ix8Z00
>>555
マジかよゴキちゃんそんなにPS4で遊ぶゲームないのかなんか叩くの可哀想になってきた
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:21.37ID:Pdial6bv0
>>542
良作はクリア後、時間置いてもふとやり直したら面白いんだよ

クソゲーには絶対ないこと
クソゲー処理お疲れさま
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:48.66ID:Ac/gdmrG0
ただ旅してるみたいにぶらついてるだけでも面白い
景色もきれいで、人や動物達を見てるだけでも時間が過ぎてくし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:46.07ID:gT2rB4TY0
非ゲーマーの一般人(プレイ済)「ゼルダBotWは歩くだけで楽しい、没入感が凄い」
自称ゲーマーゴキ(未プレイ)「スカスカマップを歩くなんてつまらない、糞グラでは没入出来ない」

説得力があるのは果たしてどちらだろうか
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:23.90ID:LkEId+jzp
せめてナック2も未だに色あせない作品であったならと思うよね
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:34.97ID:gT2rB4TY0
ナック2フリプ落ち

ナック2をプレイしてみたら実は隠れた良作だった

ひとしきり話題になった後、フリプ期間が終了

新たにPS4を買った人がナック2を続々購入

ナック2ブーム到来!!

ってなる可能性はまだ残されてるし…、あるいは
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:46.04ID:2QaEkN+00
>>557
ゼルダをふとやり直しても何をやるんだってなるが
初めからやり直してまたコログ集めるとか苦痛でしかないし
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:37.14ID:VIQ2U/6vM
>>561あるいは?

ゴンジローフリプ落ち

ゴンジローをプレイしてみたら実は隠れた良作だった

ひとしきり話題になった後、コロコロ掲載期間が終了

新たにPS4を買った人がゴンジローを続々DL

ゴンジローブーム到来!!
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:15.48ID:7WWBip/k0
せっかく強い武器とっても壊れちゃうしな
他のオープワールドゲーじゃ壊れなくてこれが当たり前だとおもったは
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:57.68ID:FXe0WCxX0
仮にBotWで武器が壊れないシステムだけを導入したら
フィールドに落ちてるほぼ全ての武器が意味のないものになってしまう
そうなるとオブジェクトの密度も下がるので所謂スカスカになる
壊れるから新しい武器を探す、消耗品だから計画性が生まれる

RPGでMP切れたら魔法使えなくなるのウザくね?消費しないほうがいい
ガンシューティングで弾切れしちゃうから敵と戦う気が失せる、無限にしろ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:41:20.67ID:CLkT8ywVd
>>563
東京オリンピックでは時の総理がゴンじろーの被り物を着て現れ
お台場には巨大ゴンじろーが設置
羽田空港の愛称が東京羽田ゴンじろー空港に
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:42.22ID:E9bepPxu0
>>562
マリオワールド、神々のトライフォース、FF4と5

この辺りをやってみろ
そういうことだ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:04.98ID:8kT8iGxX0
一通りオープワールドやってるけどアサクリオリジンは別格だわ歴史に触れながらあの広い世界を楽しめた一見街並みが似てるようで結構違うんだよな
アクションってかダンジョンや道具使って色々やれる面で面白いのはゼルダだが
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:48.63ID:kvEKHbM8a
いつまでもドラクエ、ドラクエ言ってる奴がそこかしこにいるんだがw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:51.15ID:txre/Fskr
>>571
壊れてんじゃん
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:02.47ID:HBXu23UG0
なんかユーチューバーにも言われてるな
全然新しいソフトが出ないって
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:04.67ID:iE6v406K0
>>572
BOTWのリンク君は脳筋で修理とかそういう概念持ってないからな
正直、調理も「思いついたもん打ち込んだら、なんか食えるもん出来た」ってノリだと思うわアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況