X



ポーランドのラノベをゲーム化→ウィッチャー 日本のラノベをゲーム化→ソードアートオンライン(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:43.24ID:l9o+msXl0
ジャップw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:24.51ID:7jJ9lZfV0
ウィッチャーって言うほどラノベか?
ファンタジー小説だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:23.36ID:VzVoHzfwa
日本プレイステーションは海外に馬鹿にされまくりなんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:44.85ID:9frDSIFxa
>>5
オタクは周りじゅうみんながみんな、自分と同じものを見て喜んでると自然に考えてるからなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:56.36ID:7jJ9lZfV0
日本の漫画をゲーム化→DBFZどかーん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:36.58ID:wowG1XRt0
ポーランドは国策でゲーム支援してるからな
ガチャ回して喜んでる猿ばかりの国では考えられん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:42.59ID:l9o+msXl0
>>5
ソースはネット掲示板の勢いしかないくせにな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:17.41ID:7jJ9lZfV0
>>8
CDPREDくらいしかまともな会社がないから国が全力支援できたけど日本だとゲーム会社多すぎて全部に金やったらしょぼいのしか作れないし、特定の会社にだけばら撒いたら怨恨が残りそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:52:20.74ID:pFgnUbxy0
SAOももうちょっと硬派?だったらよかったな
主人公の周りの仲間が美少女だらけなあたりがラノベだなーと感じる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:45.53ID:9ubJvFsT0
指輪物語とルナ・ヴァルガーを一括りにするくらい無理があるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 08:29:33.71ID:HC1rZU/GM
なんで和ゲーはすぐキモハーレムになっちゃうんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:37.95ID:pDwWycxna
ようつべでOVA全話公開されてるよな、ルナヴァルガー
子門真人の歌うOPがコテコテのヒーローものノリで草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:15:48.67ID:dZ/Z7S5s0
洋人気コミックのゲーム化→バットマンアーカムシリーズ

邦コミックのゲーム化→バンナム…wジョジョ…w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:54.62ID:65StCt0dp
ウィッチャーって日本の作品でいったら半沢直樹が近い気もするけどな
おっさんの理想を描いたって意味では
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 10:43:20.57ID:7jJ9lZfV0
ゲームオタクだけどアニメオタク萌えオタクじゃねーんだよなー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:02.77ID:zqlK56fm0
SAO原作はオンゲーのマナー違反みたいな事ばかりやっててこりゃダメだと思ったが
ゲームはHFだけ好きだな
安い作り限界まで活用してボリューム出してるのはある意味凄い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:00.42ID:mgWqp+mM0
SAOも原作は知らんがゲームのシナリオは酷い物だった
僕は魔王になる(キリッ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:43.35ID:LMgTNjw40
アジアはどうか知らんが欧米圏で日本でいう「ラノベ」みたいなものは
ないだろ?
主人公が美女や美少女に囲まれ云々っていわば、オタクの妄想を小説に
したようなもんだろ。
日本と違い、欧米の男はリアルで女に積極的なやつが多いから
そういう展開のラノベは需要がない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:57:05.00ID:LMgTNjw40
>>11
日本に進出してないだけで、欧州メインで
活動してる東欧や北欧系のメーカー
なんて普通にある。
それらは主にPCメインだから、あまり情報
入ってこないだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:29.95ID:DjqlvPDN0
>>25
オンゲー部分は全部プロローグみたいなもんだけどな
全てアリシゼーション編のための序章に過ぎない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:00:58.08ID:BdAs7Lb2M
DC以来になるロードス島戦記のゲーム作ってほしいなあ。
基本無料のやつでなく。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:02:35.54ID:LMgTNjw40
>>12
その意に反して、今期も萌え深夜アニメが
ぞくぞく登場。
誰が見てんだ?と思えるようなラノベや
萌え漫画まで、アニメ化
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 13:08:18.69ID:+nCvuA3Ha
まあ女ばかりって時点で
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:31.57ID:7jJ9lZfV0
>>28
じゃあポーランドにあるCDPRED以外の大手メーカー5社くらいあげてみろよカス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:20:13.24ID:cE7NN/D90
ブッチャー?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:26.51ID:zqlK56fm0
ポーランドは知らんがXBLAのシネモラは須田とハンガリーのメーカーが作ってたっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:38.57ID:jd3s+elO0
SteamとかPCゲーム道場のサイト見たら?
開発元が東欧なとこがあったりするから。
あっちだけで展開してやりくりしてるんだろうね、そういうとこは
メーカーの規模はこっちでいうコンパイルハートみたいなとこと
変わらんけど、自前でゲームエンジンこさえるだけの技術はある。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:49.23ID:jd3s+elO0
というか、今の和ゲー業界ってスマホガチャと萌えキャラばかりに傾倒して
技術を向上させることを放棄してるだろ。
そして、何よりも「普通の日本人がハイエンドで豪華なゲームへの
関心を失ってる」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:07.72ID:yk8B+cQ+0
失ったわけじゃなくてはじめからハイエンドへの関心がないんだぞ。
そんなものに関心あるのはオタだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況