X



ソニーのゲーム業界参入以降の20年以上一度もソニーに勝ててない任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:22:30.77ID:NSRlR4gjF
DS→PSPにモンハン効果で伸びを許し失速
Wii→ソフトがPS3の半分しかでず惨敗
switch→PS4に累計及ばないのが確定に
3DS→PS4に累計ぬかれる

GC,64,wiiu→言わずもがな歴史的大惨敗
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:50.68ID:tHgidj4zd
DS 1億5400万台
PSP 8000万台

3DS 7200万台
PSvita 1000万台

ソニノカチッ!ソニノカチッ!ソニノカチッ!(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:46.88ID:ER/YowVnp
据置機ずっとソニー圧勝なんですが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:27:13.21ID:EWXgpLlf0
据え置きはWiiに負けてたじゃんソニー
捏造はいかんぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:27:28.42ID:Kc8n9wGY0
Vitaという面汚しは歴史から抹殺されたんだな
後期から逆転常勝する公約を果たせず、世代終わりまで3倍週販で殴り倒される結末

一年遅れで始まったのを懸命に隠蔽しながら植物状態を維持しているが
2019年にも3DSに任天堂新作があると発表されてゲームオーバーだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:00.66ID:ppbPgK9k0
企業の勝敗って株価の時価総額か純利益額くらいしか目安なくね?
ハードの普及数なんて利益度外視で安売りしまくれば伸びるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:09.52ID:tHgidj4zd
Wii 1億200万台
PS3 8600万台(債務超過×2)

ソニノカチッ!ソニノカチッ!ソニノカチッ!(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:51.33ID:4hdh7iKS0
なんか黒い携帯機忘れてない?🤔
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:29:17.02ID:lysZULj/d
会社を2回潰しておきながら勝ったと吠える負け犬に草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:30:41.33ID:tlM/6orja
さすがVitaを3DSに勝たせるのはゴキ理論重ねても無理だからなぜかPS4と戦わせる模様
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:02.94ID:gBWygttVa
会社を二度潰しただでさえ多いソニーの借金をさらにカサ増しした故SCE
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:06.86ID:qVzefmtB0
>>12
債務超過になっただけで潰れてはいないぞ
親会社が債務保証してくれなければ、ヤバかったのは確かだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:16.01ID:/VSPFfgka
負けているものを除けば買っている!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:44.44ID:qVzefmtB0
>>14
潰れる=破産なら
潰れるという表現は明らかに誤り
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:27.38ID:HZRF0/vg0
ふーんPS3が勝ちかぁだったらどのハードも勝ちでいいんじゃないかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:36:19.88ID:IFwErZTf0
会社二回潰したけどソニノカチ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:57.35ID:qVzefmtB0
>>15
PS3時代に借金が増えたのは事実だし、債務超過になったのも事実
でも破産はしていない
だから潰れてはいない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:44:28.50ID:38BejexN0
PS vs. 64→ソニー
PS2 vs. GC→ソニー
DS VS. PSP→任天堂
Wii vs. PS3→任天堂
3DS vs. Vita→任天堂
WiiU vs. PS4→ソニー
互いに3勝3敗やんけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:22.26ID:pm/zqetU0
実際勝ってたのはPS2まで
PSP以降は精神的勝利だから
ゲハにいると感覚薄いが今の十代以下のPS知名度ホント低いで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:52.81ID:IFwErZTf0
会社2回潰したPS3(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:46:56.74ID:cy8qX8Hi0
カチッ

マケッ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:48:15.86ID:6sOazQ9d0
PS1、PS2辺りは無敵のソニー帝国だったが、それ以外は別にって感じ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:33.31ID:u7dfXc2o0
>>32
機種売り上げって点ではPS3の負けだが、PS4とUだと見るも無残って感じだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:41.12ID:8ZOkHPtK0
>>2
【謎】「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518451822/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:33.99ID:opcReKvuM
>>16
法的に別会社だよ?

その別会社の後ろ盾というのは正しいが、旧SCEは残ってない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:26.79ID:opcReKvuM
>>31
破産と債務超過は全く因果関係はないよ

一般的には破産は二度の不渡りによる銀行の取引停止措置により始まる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:42.75ID:k+9xEEh7d
調子に乗って携帯機にも喧嘩売って大敗北で撤退したクソダサい陣営があるらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:01:04.72ID:PF5knfEq0
>>1
wiiの台数を超えるハードは?
ゴキ「...」
FCやSFC並の名作ありましたか?
ゴキ「...」
スイッチとps4どちらが勢いあるように見えますか?
ゴキ「...」

これが現実
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:01:41.21ID:I13iWorpd
PS>64
PS2>GC
PS4>WiiU

Wii>PS3
DS>PSP
3DS>PSV
Switch>PS4Pro
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:10.63ID:u7dfXc2o0
>>41
豚さん忘れてるみたいだけどPS4と同世代はWiiUだよ、すぐ死んじゃったから覚えてないのも仕方ないんだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:06:57.49ID:WHFX7Yf0d
ゴキ「SCEは潰れてない!債務超過してSCE(新)になっただけ!」
ゴキ「SCE(新)は潰れてない!また債務超過してSIEになっただけ!」

言ってて悲しくならんのか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:09:22.80ID:co0WFZmmM
PS>N64
PS2>GC
PS4>WiiU

Wii>PS3
DS>PSP
DS Lite>PSP Go
3DS>PS Vita
2DS>Vita TV
Switch>PS5

任天堂圧勝だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:11:05.93ID:opcReKvuM
>>45
さきに説明してる通り全く関係ない。

借り入れ金額より資産が少ないというだけで、企業運営には直接の悪影響はない

あなたに勘違いがあるとすれば、株式の上場が停止するのは債務超過が改善されない場合。 これは証券としての株式の価値が担保されないため
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:04.63ID:opcReKvuM
>>45
或いは取引停止の意味を盛大に勘違いしてる可能性

銀行の取引停止とは預金がどれだけあっても出金が出来なくなることであって
ゲハでいう債務超過による影響としては、社債を発行するのにメインバンクが金を貸してくれなくなる
→ 別の証券会社や個人によるシンジケートに起債してもらう という流れはある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:29.79ID:Pz3/kyDwd
wii 無借金で1億
ps3 1兆円の借金で8000万
ゲームハード史上一番差がついたろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:45.15ID:0lYbY4hKa
>>49
全く関係ないなら、同じ会社名で新SCEを作ったりしないと思うんですけど…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:20:24.33ID:opcReKvuM
>>54
だから新会社には負債を移さないように清算したんやで

いわゆるマイナスの歴史を持たない新会社としてやり直し

でも三年目にしてまた同じ状況になっただけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:51.47ID:pCNkfqeFd
ソニーのトップすらPS3は失敗だったと言ってるのに認めようとしないKPD
さすがだな、英雄…!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:23:39.18ID:6ZBzvWLia
潰れてないって言えば聞こえがいいけど、潰れたとしたくないから、親会社が資金注入して負債引き取って、それでもダメだから畳んで同名別会社にしただけじゃん

法的うんぬんではなく、現実としてこのたたむと潰れるどこが違うのよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:00.14ID:opcReKvuM
債務超過は状態の話なので二回してるという言い回しは違う

その状態に二度も陥って未だに回復していないが正しい

そしてその状態はトータルで10年以上続いてたりする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:33:12.63ID:opcReKvuM
>>61
潰れるってそういう状態では無い

その会社での該当の事業停止 を伴う 倒産 破産 清算 などがあってのこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:35:42.38ID:BprMbubA0
ID:opcReKvuMがSIEを擁護してるように見える人もいるようだが

事実を淡々と指摘してるだけで寧ろ慈悲はない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:41:00.41ID:PmLdz1MU0
2018年の合計売り上げ[04/11]

   PS4 734,253
  ハァハァ ( ;´Д`)  switch 724,178
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  フッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107 ←モンハンw
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016

合計   734,253  724,178

   台数差  10,075
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:59.14ID:m+D3i4hIa
>>49
債務超過で銀行から借りれないので親会社ソニーが身代わりに借金した
ちなみに債務超過は資産の全てを売却しても借金が残る状態
起業しない方が良かったレベルね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:52.78ID:m+D3i4hIa
VITAは3倍界王拳だったけどPS4は何倍界王拳なんだろうな?
海外で投げ売り中だっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:12:52.55ID:47zAe9ySd
Switch(10ヶ月) 1500万台
PS4(12ヶ月) 1300万台

ソニー信者だけど悔しい…orz
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:40.38ID:9p9m4Fdaa
果たして何ヶ月前から失速する失速する失速してくれ失速してくださいと騒がれてるんたろSwitch
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:17:31.06ID:sRBYIwn3M
まず大前提としてソフトにハブられないかビクビク怯えなくちゃいけないハードとか到底勝ちハードとは呼べないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:18.39ID:PmLdz1MU0
2018年の合計売り上げ[04/11]

   PS4 734,253
  ハァハァ ( ;´Д`)  switch 724,178
    γ/  γ⌒ヽ (´・ω・`)  フッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107 ←モンハンw
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016

合計   734,253  724,178

   台数差  10,075
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:55.60ID:NBNjuUgta
つうかアレやぞ ソニーをグループとして捉えてるなら あの規模の会社が任天堂くらいの規模とガチの勝ち負けやってる時点で勝ち方知らんの?ってレベルのクソ雑魚ナメクジやぞ
ゲーム事業だけみたなら本体から資本もらって勝ってるもクソもって話
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:40.01ID:IPqqdIJx0
まーた立て逃げスレか
債務超過のSCEなんて、ゲーム機史上で最低の敗北者メーカー
裁判で小売と戦って負けるという、史上最悪の企業、それがソニーですからww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:04.12ID:+28JWsMu0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
なかったこと入りwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:11.17ID:L1N8nNApd
>>2
PS4 >>>Switch&WiiU
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:31.70ID:IPqqdIJx0
>>82
黒字〉〉〉〉超えられない壁〉〉〉〉債務超過プレイステーチョン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:48:43.54ID:0lYbY4hKa
>>77
セガがハード撤退した何倍もの借金こさえてたんだから、撤退すると普通は思うでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:57.50ID:YDOhJPMma
>>39
SCE不渡りしてるじゃねーか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:53.37ID:ALNciSwrM
>>87
マイクロソフトが任天堂を嫌うのもMSXという昔のPCが原因だったのかw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:16.56ID:6isrwNFBD
ゲーム機っていうか、
20年前と比べて、
ソニーのブランドイメージ低下がやばいだろ。

数字とか完全無視だけど、
自信持ってマズイと指摘できるわ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:17.57ID:oDti7+zB0
任豚ベリ「ソニーへのうらみ」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:42.75ID:bi2Ba6p5a
キチガイに負けはない
キチガイ独占してるソニーの勝ちだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:44.32ID:orS1uWd5p
>>90
それは本当そうなんだよな
PSがキチガイを独占し始めた頃はふつうに馬鹿にしてたけど、今となっては羨ましくもある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:01.57ID:4Biae7uk0
そもそもWiiからは競合しない方向に進んでるから比べる事自体が無意味
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:50.46ID:V3wc4GxE0
>>89
少なくともPS1の頃と今じゃ国内ブランドは比べものにならない程衰退したな
海外じゃ据置き優勢で未だに売れてるらしいが
日本のユーザーはPSの衰退を実感出来るだろう
何せソフト数からして何分の一に減ってるしな、売上は言うまでも無い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:00.62ID:IPqqdIJx0
>>88
MSXはSONYもやってたろ、失敗してたけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:01.42ID:NG65Hpm20
昔、巨大なPSコントローラーを用意してパラッパラッパーをプレイするって所を何かのテレビ番組で見たな
ミス連発でタマネギ先生が寝てしまいそうになると、スタジオ中がワーワー騒ぎ出したりして、結構楽しんでいる様子だった

今のPS4にはこういうようなソフトって何がある?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:42.72ID:v8B+N8a+a
SONYがゲーム出してから
ずっと勝っても負けてもいない状態が続いている。
強いて言えば一度会社を潰したSONYがそこで一敗と言ったところか。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:58:12.62ID:bLGfqFLzM
>>97
確かに任天堂はWiiDS以降は3DSアンバサダーやWiiUの失敗などが重なり株価が8000円台まで下がる程危険な状態だったが何とか持ちこたえたしな

逆に言えばWiiDSが成功していなかったら任天堂は今頃消えていたのかも知れないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:52.85ID:NlLZ81kNr
もし成功していなければ失敗していた
          ゴキです
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:11.46ID:lITjKIto0
ストリンガー平井のために残されたようなもんじゃねぇの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:28:24.77ID:uJ+akIIm0
>>25
WiiU vs PS4はWiiUの勝ちだと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:10.08ID:vQaPZvoUa
dsとpspはまだわかる
でも3dsとPS4って。PS4って携帯機でしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況