X



お前らってなんで一人称視点を好まないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:53:25.38ID:jdbXRM3D0
没入感がケタ違いで、むちゃくちゃ面白いジャンルと思うんだがなぁ・・・
銃メインにしろ、近接メインにしろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:54:25.25ID:ruBBvHeg0
お前ら と言ったほうが共感を得られやすい
俺ら と表記するとお前と一緒にするなと言われる
一応プライドがあるみたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:25.87ID:ll86XqF3a
人間の視点は平面じゃないから
FPSはどうしても視界が不利で結果TPSになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:40.32ID:gWO5dkti0
没入感というより世界を広く感じられるのがいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 15:59:46.38ID:izLXI/ZT0
1人称視点っていうか
牛乳パック越しに見てるような視界の狭さだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:00:09.23ID:+dG19lEa0
酔う
近接戦闘がつまらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:00:29.74ID:rYLcmcEP0
人間の視界は周辺視野も含めると180゚あるのに
100゚越えると気持ち悪くなるFPS視点はなぁ・・・

VRでも110゚だろ?もっと頑張れよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:01:07.86ID:JP3AMmrwM
日本人はキャラを重視するから
自キャラが見えない一人称なんてやりたがらない
日本でヒットさせるためには、ゲームデザイン以前にキャラに魅力がないと無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:01:25.03ID:4AHaHO8Za
さらに立体視付くと最高だよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:20.97ID:gZOXXD6R0
任天堂がやってないから
メトロイドだけは褒めるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:36.68ID:WVa4Ry6K0
一人称ゲームってたいがい自キャラの両腕しか見えないからな
まぁ常に両腕が見えている状態も変なんだが・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:31.98ID:I9Nn3lJl0
一人称視点って右下から手とか銃が生えてるけど
現実の視点って別に自分の手の位置なんか意識しないやん。
ナイフとかで斬りかかるにしても、注目しているのは対象物であって、
ああいうFPS的な手の見せ方はすごくゲーム的で不自然に見えるんだよね。

三人称視点にはキャラクターのやや背後からの視点なので、その辺の問題はない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:34.36ID:z6nTUYSF0
あんなカメラのファインダー越しみたいな視界で没入感とか感じないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:52.21ID:jdbXRM3D0
任天堂64のゴールデンアイのおかげで
一人称視点にハマって現在に至る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:54.04ID:nbiiMwm80
死角から奇襲されるゲームで視野が狭いとか頭おかしいからな
L4D2にはデバッグモードがあってカメラ設定弄り放題だが3人称視点にしたら快適性が全然違った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:56.95ID:m9f0l6yF0
TPSってガン待ちの芋が基本有利だから嫌い
やっぱFPSのが攻めも待ちも平等でいいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:12:59.59ID:jdbXRM3D0
>>24
そうなんだよ
マルチでは壁越しに敵が見られるのでイマイチなんだよなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:39.88ID:Y3jy1Kk90
普通鼻が見えるじゃん?
下を向けば胸も肩も見えるじゃん
手だけなの気持ち悪い

冗談は置いておいて画面酔いする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:18:06.84ID:w+PpUKrqp
昔は嫌いだったけどリアルになるにつれ気にならなくなってきた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:07.27ID:ZxW+7ufIa
酔う
数分気持ち悪くなるだけならまだしも強い頭痛・吐気を伴いプレイをやめても1時間以上治まらなくなる

あれ経験したらもう二度とやる気は起きない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:20:06.79ID:WVa4Ry6K0
>>18
人間の視野をリアルに再現して注視点以外をぼかすとかしても
なんかモニターだと霧の中を歩いてるような映像にしかならないかもね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:21:43.99ID:9ubJvFsT0
切り替え式のベセスダRPGは上手くやってるよな
自キャラ見えるから日本人も満足
一人称視点だけだったら国内でここまで流行らなかったかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:22:13.81ID:B30bJjtW0
現実だと目の移動だけで上下120度左右200度くらい見えるのに
ゲームだと上下左右90度がいいところ
CSだと60度程度も多い
そしてカメラをぶんぶん振り回さなきゃいけないからクッソ酔う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:25:26.46ID:PtjrAMUA0
理由は自分でもよく分からんけど生理的に受け付けないんだよな
FPS視点ってだけでどんなに評価が良くてもいいやってなっちゃうんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:36.25ID:J7H4Yz730
兵士として自分の能力で戦場に立って酷い目に遭うリスクも抱えるのと、
司令官として安全な立場から有能な部下をこき使うの、どっちがいい?

って聞かれれば後者を選ぶのが日本人なんじゃねっすか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:04.50ID:tu9uAo3m0
周りが見にくいから
ホラーみたいに、見にくい事に意味があるならむしろいいのかもしれんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:11.83ID:kgCt12jT0
視野角と画面の動く速さが合わないゲームは、なんか疲れるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:36.43ID:U8OzsL/D0
街を飛び回れるスパイダーマンゲーが1人称にできないって聞いてアホかと思ったわ
今のところミラーズエッジが最強だけど1人称でもっと飛び回りたい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:04.08ID:8LHiD4acM
その世界により没入したいかどうか
嫌いな人は一歩引いた視点で体験したいのだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:18.12ID:eaOXlfcAp
酔うから
そろそろ絶対酔わない一人称視点のゲームとか出来ないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:31.73ID:tzJ+II5L0
でもお前ら車ゲーだとコントローラーで一人称視点だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:32.30ID:SEPUEE2i0
>>1
現実の視野は200度あるんだよ
さらに首すこし動かせば真後ろ以外瞬時に確認可能
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:20.90ID:SEPUEE2i0
周囲が見えないからゲーム性も限られてるよな
極端な例だと
格ゲー1人称でやったら相手が視野から消えまくるぞ?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:38.95ID:MKxvrbBYd
足元が見にくいのが最大の理由
次点で俺は自分の操作で活躍するキャラクターを見たいのであってキャラクターになりきりたいわけじゃないから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:33.53ID:yBuSrx0+0
モーションが見えない
周りの状況がよくわからない

車はモーションとかないから運転席からの視点でOK
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:14.46ID:Wmhq8Dxha
見やすい三人称視点の方がいいと思うわ
自分の周囲や至近距離がとっさに見えないと
ストレスが溜まる

ホラーゲーならそれでもいいのかもしれんけど
アクションやシューティングだとイラっとする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:54.41ID:MKxvrbBYd
二人称視点のゲームをやってみたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:54.90ID:c3+EbN3u0
数年前は苦手だったけど
今ではFO、ファークライと楽しめてるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:21.72ID:HEcA2AOap
>>13>>46
これよく言われるけど
自キャラが見えない代わりにNPCやヒロインを真近で見ることができるから一長一短だと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:33.91ID:7/BhSnbz0
距離感がわからん、没入感より操作しやすさを重視した方がストレス無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:09:44.41ID:reRZMpuo0
一人称視点のAV嫌いな奴この世に存在するの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:27.62ID:Ha2AwRmv0
視界が狭いのは嫌い

一人称って視野が正面しかなくて狭いから、ずーっとカメラのファインダー越しみたいで息苦しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:56.13ID:SEPUEE2i0
>>51
左右への移動を制限するか
自動追尾カメラ強制すれば可能だろうけど
そんな制限だらけではね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:24.49ID:cwKbFFA2a
没入感はマジで要らない
どっちかと言えば、自分とはまったく別物のキャラクターがいろんな展開の渦に巻き込まれるのを俯瞰するのが好き
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:11.53ID:OkLGu+W40
まず視界が狭いのと、だいたい視線の移動がトロいのがストレス
切り替えができるといいんだけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:30.48ID:U8OzsL/D0
1人称視点ってそんな狭いかな
常にカメラぐるぐる回して周囲確認するし気にしたことなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:22.92ID:ll86XqF3a
ガクガクの低fpsのFPSだと酔うけど
フレームがヌルヌル動いたら酔いにくくなるってのは多々ある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:24:20.97ID:WtAieRfP0
割と似たようなゲームでいうと
キングスフィールドがそんなに売れなくて
ダクソが売れたのは視点の問題なのだろうか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:14.89ID:J7H4Yz730
>>55
そういうのって三人称ゲーでもADV的な一人称視点イベントシーン用意してやるとかあるもんじゃね?
でもってバストアップ構図かつ文章・選択特化で時間停止状態のそっちの方が観察しやすかったり

あとまあ、原理的には別の問題だけど一人称ゲーって間近で見たいほど日本人に魅力的に映るヒロインやNPCが殆どいないとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:06.89ID:GWbhWsLUa
TPSすら酔うのにFPSとか拷問でしかない
ゲーム会社は3D酔いしない発明してくれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:32.25ID:cmajIwes0
どこか本気でSPS作ってくれよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:31:59.04ID:ppbPgK9k0
シューターはいいけど格闘戦は距離感がわかりづらくて自分の姿勢がわからなかったり死角が多かったりできつい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:19.98ID:D7UzJJ3A0
あのゲーム内容でFPSにしなかったのが未だに理解できないのがDivision
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:27.45ID:6XqtOk/v0
スカイリムとフォールアウトは一人称でやってるな
三人称だとキャラが真ん中にいないのが気持ち悪くて
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:48.22ID:OkLGu+W40
視界が狭い、瞬時に周囲が確認できないというのは不安に繋がる
不安の感じやすさってのは遺伝で決まってる部分もあって民族によって傾向がある
国内外の主観視点人気の違いとも繋がってるかもしれない
酔いやすい酔いにくいもあるけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:34.62ID:uH6aI1PnM
>>31
そうだよね
TPSもFPSも切り替え自由ってのはいい
気分に応じて切り替えて楽しんでる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:54.23ID:jdbXRM3D0
やっぱりこういうのを見ると、日本市場にはソフトを出さないほうが無難なのかもな
採算も合わないだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:13.42ID:jdbXRM3D0
こんな板に来る奴らですら 酔う ってんだから
マジで日本市場は終わってるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:53.07ID:GNFWc3dV0
ベセスダゲーの三人称はキャラのモーションがショボくてやれないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:39:45.99ID:7r5NGwWd0
俺はワールドシミュ体験をしたいんじゃなくて「ゲーム」で遊びたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:25.13ID:uH6aI1PnM
なんかFPSやりまくってたらいつの間にか酔わなくなった
三半規管が鍛えられたのかも
オンのFPSぶっ続けで二時間くらいは普通にやってるからなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:57.02ID:hZy+zN8bM
視界が狭くて没入感も何もないし、それでいて視界の移動もモッサリしてイライラするし、かといって高速にすると酔うからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:26.15ID:mDy4PwV4M
>>1
主観視点語るなら当然鉄騎ぐらい遊んでるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:25.24ID:dyyRsAch0
自キャラのパンツを見たいからだろ
変態ジャップだしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:18.39ID:sXRuoOGX0
>>45
あれなんでだろうな。
自車を表示させながらだと蛇行してしまう(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:33.40ID:OkLGu+W40
細い洞窟とか宇宙船の通路とか閉鎖空間であれば視界の狭さはさほど気にならなくなる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:45.05ID:NXIUfMwRp
銃メインはいいけど近接メインはない

視野角の関係で逆にリアルじゃない
近くを見るときは人はもっと幅広く認識してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:26.36ID:HPg4wF6p0
今フォールアウト4yやってるけどフレームレート落ちとアイテム回収するために当たり見回すから凄い酔う
フレームレートなんてあんまり気にしないタイプだったのにfpsだと顕著に操作性に響くんだな
海外の人がなぜフレームレート気にするのかわかったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:53:24.27ID:WVa4Ry6K0
リアルでも眼球を固定してFPSであるような視線移動チックに
首を上下左右に振るような動作をしたら酔うからなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:15.49ID:GWbhWsLUa
遊園地のコーヒーカップぐるぐるやってたら誰だって酔うだろ
やっぱ日本人は2Dゲー好きだから本能的に受け付けないんだろうな
外人は昔からリアル志向だから三半規管丈夫なんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 17:59:24.24ID:yIfsRgXa0
敵を視界に入れるゲームなのに視界が狭くてカメラ操作が遅い
でもマウスでカメラ操作できるとほとんど気にならない
なので日本で流行らないのはPC市場ないせいだと思う
ちなみに酔う問題もフレームレート高くてマウス操作だと酔いにくいよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:10:23.22ID:PQaotD1wd
酔う これ以上のものはない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:51.49ID:p8lBWNQRd
現実で普通に前向いてて
「視界のそこに右腕映らねーだろ」といつも思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:36.25ID:IC83vO0B0
酔うせいではなから諦めてて調べてないけど、歩くときの視界の揺れをオフにする設定とかある?
E3でCODとかのプレイアブルデモ見せられただけでも酔うんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:54.31ID:nZcR7xZV0
ダッシュで毎回操作確認してしまうので没入感とか感じたことない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:24.53ID:FfFI9cei0
単純に酔うから。
まぁでもレイヤーズオブフィアーの揺れ切ったら
酔わなくなったからやろうと思えば出来ない事はないみたいだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:12.89ID:+uNzp0FFp
マウスなら振り向きも早いしまだいいがコントローラでは苦痛でしかない
TPSの方がキャラクターが見えてあいちゃ湧くし俺はこっちの方が没入感あるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:44.15ID:nq73cmirp
スプラ
PUBG
fortnite
時代はTPSだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:53.43ID:XgXSEsA70
>>25
俺もこれ嫌い。隠れてノーリスクで一方的に偵察出来るのがずるい。シューター対戦は一人称以外ない。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:14.93ID:FAw+CRgK0
>>1
酔わない?俺よくPS2のメタルオブオナーとかやってて後々すごい具合悪くなったんだけど。最近のFPSとかは違うのかな?大分グラフィック綺麗になったし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:33.56ID:4z6IJdsK0
ニョキっと画面下から生える手に違和感が拭えない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:11.68ID:ruBBvHeg0
>>4
FOVの概念なんて家ゴミにはないし拡張できんよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:14:31.55ID:jdQGmrZi0
>>111
以外に思うかもしれないがPUBGはFPSモードの方が人口が多い
理由はTPSは壁越しの覗き見がアンフェアで攻防の醍醐味を損なうから
FPSは見るときは見られるリスクがあるからフェアだしスリリングになる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:05.23ID:G+AYQ+hN0
>>1
深く考えるまでも無くなんか嫌って感じたからそういうものなんだとしか思わない
上手く言えないが、痒いところに手が届かない感
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:05.10ID:D7UzJJ3A0
酔わないって理由だけでFPSやらないの?もったいねぇなぁ……
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:33.90ID:D7UzJJ3A0
ぶっちゃけ食わず嫌いに近いよなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:55.35ID:8yLklTDF0
バイオ7は一人称が完全にハマってた
歴代のナンバリング全部これでリメイクしてほしい

PUBGで一人称は難易度跳ね上がって有り得ない
壁の向こうが見れないとか謎ゲーム
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:01.84ID:D7UzJJ3A0
スイッチとwiiuにろくなFPSがないからやってないってだけw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:55.91ID:8hs7mk8pK
魚眼レンズみたいな視界のは無いの?
特にフライトシムにそういう視点が欲しいんだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:55.69ID:uhtXMCHM0
物投げる時の腕の動きが嫌
外人のクソっぷりがよく分かる適当さ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:50.32ID:t8HNlpSj0
撃ち合いメインはFPSのが好き
ステルス重視のはTPSのが好き
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:39.99ID:J7H4Yz730
>>134
そりゃ世界っつったらFPS大好き海外勢がたっぷり含まれるし

日本に関して言うなら、プレイ時間の大半は平和だから、とかじゃね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:05.63ID:9I/Mvdp90
一人称視点は好きだけど
右下から銃が出てるゲームは嫌い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:14.98ID:RV5G8dzz0
>>119
ねーよw
そんな理論が通るならマウス使うとエイムが不自然に速くてアンフェアだからみんなパッド使うんかよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:37:45.08ID:UPtt1wLi0
FPSのシューティングゲームは好きだけど
GTA5の乗車時のFPS視点はフロントガラスの半分しか視野がないから違和感を感じる
リアルで車運転するとフロントガラス全体見えるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:25:27.27ID:hBGk+Ds50
視点を操作するのがめんどくせーからだろ
銃を構える操作と視点を動かす操作を一人称視点だとやらされるんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:38:33.72ID:cB4gzy5N0
慣れなんだろうけど視野の狭さが世界観を狭く感じさせる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:43:57.95ID:Uozaxmfdp
FPVは視野狭いのがネックだよな
視線動かすのがもっさりしてるのがさらに悪化させてる
瞬時に足元の確認すらできないのがつらい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:45:37.73ID:r73V9a7ga
酔う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:47:40.48ID:/JPMyImV0
現実ではひっかからないようなところで普通にひっかかるから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:49:07.40ID:onQRzfJh0
>>1
酔うから人を分ける
外人は酔いづらいんだろうね
投げ売りされてるゲームの多くがFPSゲームな事から考えても
日本人には受けないジャンル
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:52:40.17ID:/JPMyImV0
グレネードが投げ込まれた時にどこにきたのかよくわからない

TPSならわかりやすい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:58:42.59ID:d1iFSLjV0
ぼくはだいすきちゃん

ダクソじゃなくてキングスフィールド新作オネシャス
0149猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/14(土) 04:31:10.40ID:eimH1h930
一人称視点

猫娘さんが直に見ている視点である。

リンク
「なんか、カメラの視点が猫娘さんの視点になっていませんか?」

式波・アスカ・ラングレー
「そうね、猫娘さんの視点よ。」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:33.99ID:ANqo1Nru0
没入感とか言ったらスマホゲーのほうがはるかに高いよね
実際酔うとかいう人はそんなに多くないと思う俺も酔わないし
単純にスマホゲーと比べても没入感は感じられないし一人称ゲーのほとんどがただのモグラ叩きゲーだからすぐ飽きる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:44:42.24ID:LYoC/2He0
昔は性能が低かったおかげでFPSでも画面が分かりやすいから、別に問題無かったけど、
背景がリアルになって来たり、光源を狭い視界にたくさん表示されるようになってから、画面が分かりづらいというか見辛くてFPS止めたわ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:07.66ID:mBGnO8ev0
>>149
こいつとリンクってやつは
いろんな板で
いつも意味不明なレスしてるな

頭大丈夫か?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:45:08.39ID:46rCu7kn0
>>26
Skyrimだとデフォでは自分の体が見えないけど
MODで自分の体が見える様になって
巨乳の女キャラで胸元バインバインって・・・
巨乳って足元見えないから不便だなぁとオモタ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:02.46ID:ZnnyyPt90
酔うからやらない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:53:49.74ID:ynOknza80
酔うって言ってるやつは一度酔い止め飲んでプレイしてみたら
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:12.83ID:oYFT2UF70
>>157
そんな追加の手間・金コストかける、しかも失敗リスクを抱えてまでその価値があるかって言われると
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:03.49ID:WIUJJ2000
>>139
バカすぎでワロタw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:33.74ID:SIsNSMAT0
>>154
コロコロ名前を変えるだけで同一人物だぞ(以前は一方通行って名前だった)
そんなキチガイが複数人いてたまるかよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:01.83ID:e04qaRQtM
>>146
白人はどうも3D酔いしにくい体質みたいだな
逆にアジア人は酔いやすいみたいだ
洋ゲーの動画よく見てるがほんとにFPS視点のゲームばかりだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:33.03ID:2MwaR5/g0
ゲームなんだから、そんなにリアリズムを求めなくてもというか。
リアル路線で、できないことをっていう分野ももちろんあると思うが。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:15.67ID:wVKVyQXs0
64のゴールデンアイをやってた奴居ないのかな?
あれ無茶苦茶面白かったじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:11.13ID:LYoC/2He0
>>165
あれは滅茶苦茶やったし酔いなんて全くなかったが、遊ぶステージでも暗かったり、見辛いステージってどっちかっつーと嫌われてたろ。
リアルなグラフィックになったりヘッドショットやグレネードなんかもリアルになればなるほど、ゲームとして分かりづらく見辛くなってる。
最近のFPSと64のゴールデンアイ007はゲーム性も何もかも全く違うゲームだよ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:58.70ID:gxIwNeKN0
パーフェクトダークはやったがゴールデンアイはやってないんだよなー
パーフェクトダークゼロはがっかりだった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:03:24.06ID:oYFT2UF70
>>165
あれ日本売上約13万に対して世界売上約800万で日本比率1.5%程度だから、
スレタイの意図にも含まれると思われる日本人ウケに関しちゃ昨今のFPSと大差ない売れ方しかしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況