X



【フラゲ氏死亡】政府「画像ダウンロード違法化も視野」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:46.75ID:VlitjsGhM
平成30年4月13日
知的財産戦略本部・犯罪対策閣僚会議
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201804/13chizai.html
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/180413/gijisidai.html
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/180413/siryou1.pdf
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/180413/siryou2.pdf
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/180413/siryou3.pdf
海賊版サイト対策関係法案として盛り込むべき事項
悪質な海賊版サイトに対する対応を実効性のあるものとするため、以下の項目を
含む法案を検討することとする。
1.海賊版サイトへのブロッキングに関する法制度整備
2.リーチサイト関係の法制度整備
3.その他論点となり得るもの
○ 静止画(書籍)のダウンロードの違法化 等
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:43.58ID:jP3cvLU50
すごいことになりそうだな
芋づるで色々いかれそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:12.01ID:PV0GGSWXr
適当なスレに画像貼るとスレ開いたやつのPCで
自動ダウンロードが始まって犯罪者になるとかこれマジ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:17.53ID:8iqb74nW0
ツイッター逝ったか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:51.16ID:B1fPHTI4M
>>4
理屈ではそれが可能になるわな
創価学会を批判すると警察がくる社会はすぐそこやで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:25.20ID:e6EFCWo00
おっ日本始まったなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:13.44ID:gVIH7bxf0
そのうち「犯罪の疑いがあるから遮断」とかやるようになるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:20.53ID:Ti1GkE3X0
警察の連中って、正義感なんて欠片ほども持ってない
生きてる価値ゼロの、知能も低い、人間のクズしか居ないからな!!!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:54.84ID:LjhvHq/BM
>>4
キャッシュみたいな一時保存は違法にはならんよ
だから漫画村みたいなサイト閲覧するたけのものにはなんの効果も発揮しない対策だが、今もあるのか知らんがNyaaだっけ?ああいう海賊版サイトでダウンロードする人は摘発できる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:53:38.50ID:z9ujVybV0
政府はアホだろ
サイトにアクセスしてブラウザで閲覧するのもダウンロードの範囲内だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:50.85ID:Cj/+u7OK0
     (* ゚∀)    /  
     /⌒   )    /
      < く\ \     
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //        
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

<遊び方>
★をダブルクリックすると勃起するぞ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:12.90ID:++JF4xTVK
>>21のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる

加藤裕子と坂井裕子をダブルレイプしてどちらも孕ませたい
大石絵里子ちゃんのウンコが見てみたい
新潟県の川俣智美ちゃん
不細工な餓鬼の出産で裂けてしまった鈴木忍の汚マンコw
NHK鈴木奈穂子アナが大好きなんで毎晩オナニーしてるんだが
ポニーテールの茂原さんをレイプしたいよおお!
庭山里絵vs渋木vs大野vs高波かずみvs頓所歩vs茂原vs川俣智美vs柳美香vs鈴木忍
水虫にはオロナインが効くぞお
タバコを吸う女を全員顔の形が変わる位に殴って止めさせたい!
坂井裕子にフェラチオさせてゲホゲホむせさせたい!
某社事務員の坂井裕子ちゃんは食い頃で犯したいハアハア!
独身事務員さんの茂原さんとセックスしたい!
独身店員さんの渋木さんとセックスしたい!
北○○機○業の茂原さんとエッチしたいー★
加藤裕子にフェラチオさせてゲホゲホむせさせたい!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:59:25.92ID:bI+/D/ZZ0
文句言う気持ちもわかるがやりすぎるからこうなる
昔の悪い人が言っていた「グレーゾーンなら何をやってもOK」だと
最初にやったやつは「取り締まる法律があるのか」と開き直れば済むがこうやって法律が作られてしまう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:55.52ID:P6R/S0Nn0
漫画村ってアングラとかグレーゾーンを目指して
細々とやってりゃ目立たなかったのに
無駄に煽りまくって知らなかった連中にまで注目が集まって
最後には国まで動かして死んだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:15.71ID:V4Maw1w70
肝心の漫画村はノーダメージで無関係なところが被害を受ける規制
さすが日本政府だ美しい国。誇らしいよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:43.33ID:TYfkQgHL0
先人は同じような事例が過去にあった事を知ってるから
国が動く前に自主規制を行って介入を防ぐ
ところがある程度時間が経つと、そういう歴史を知らない新参がやって来て
「お前らのマイナールールなんか知った事じゃねーよwww」と
周囲の制止をふりきって暴れ、国も見過ごすわけにはいかなくなり法が整備される

お役所は基本的に「面倒な仕事を増やしたくない」と思ってるから
大人しくやっていれば多少の小悪党は見逃してくれるんだ
しかしメディアで取り上げられるほど目立ってしまうと
流石に国や警察も「そんなの前からあるし、対策すんの面倒だから見逃そうぜw」とは言えなくなる
規制とは常にこうした「調子ぶっこいた馬鹿」のせいで進んでいく
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:37.28ID:jLEd2HAz0
結局管理人は広告費で儲けてとんずらか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:19.52ID:P6R/S0Nn0
>>25
漫画村は広告収入が減るからノーダメージな訳がない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:33.55ID:jvGtvOexd
>>16
キャッシュに残ったデータをローカルに保存するだけなら、ただ単に画像を見ただけかどうかを判別出来んよ
専用のP2Pソフト使ってるならともかくWeb閲覧だけでは無理、HTTPの仕様上の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況