お前ら火垂るの墓って見たことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:16.71ID:lrKmXxje0
今からやるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:54.01ID:jP3cvLU50
あるよ
そして面白くない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:17.81ID:He8wBeEIa
1回目は叔母の態度にムカつき
2回目は兄の我慢のなさにムカつき
3回目はその時代の戦争にムカつき

以降は見てない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:27.10ID:WOb0ZMJG0
中学の行事で、映画館で観た。
真っ暗な中大音響で、絶望感半端なかった。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:59.48ID:GUZemECw0
>>9
あれとなりのトトロと同時上映だったんだよな
先にトトロ見ると後で最悪の気分になるし
先に火垂の墓みるとトトロが素直に楽しめない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:22.42ID:9WmF2Cn/0
胸糞悪い上に被害者面映画だからな
二度と見ないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:58.80ID:yk0SKagd0
5回くらい見た
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:06.09ID:I2UfrICy0
サクマドロップがタイアップのパッケージ出してたけど食欲無くなる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:22.21ID:f++p2D2AM
ない
そんなのよりコナンみせろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:45.95ID:QmwIWC+60
プロパガンダ映画
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:53.18ID:Q3rlJ+PH0
ブレワイでミニチャレンジのホタル集めしてる時に
この映画思い出したな
シズカホタルなんですぐに消えてしまうん?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:08.78ID:V+HEav/20
政治を批判する部分はバッサリ切って贈るだろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:10.98ID:5Irlt2Lj0
銀行にお金はあるのに降ろしもせず親戚の家に腹立てて
無理矢理出て行った上に妹を栄養失調で死に追いやった兄が許せない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:52.65ID:5P2a3gi90
>>23
敗戦後、円が紙屑になってから下ろしてんだよな
まあ惨めさを表す演出だろうけど

戦前は教師や警察官の月給が40〜50円
貯金7000円は今なら3〜4000万円相当
戦後は超インフレで1ヶ月の生活費になるかどうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:51.95ID:V+HEav/20
精神病棟に誰かに入れられて強制入院させられればディズニーの作品とジブリの作品は患者に
よく見せているというのは、どこでもそうのようだ。
小泉政権以後、3か月で出さないと診療報酬が、もらえなくなったから一応は出る人が増えたけど
通わないと入院と言われ強制的に通わせるデイケアでも、よく見せているだろう。
日本テレビ関連の物が好きなようだ。
最近はフジテレビの物も好きだったが、やめるようだ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:11.32ID:5nO8szVVp
サクマドロップの商品を無断使用とかで、
二年おきに放送されてたのがピタっとやんだ
んだ。今は新会社になりサクマドロップス改
とか。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:23.15ID:A4bVjA0Qd
こんなん定期的にやってるから自殺してくんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:32.32ID:MDXhwxDR0
>>18
この映画のテーマは社会から孤立した者の末路で戦争はただの舞台装置に過ぎない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:58.05ID:0SOzuETt0
>>10
火垂るの墓…1945年が舞台
となりのトトロ…1953年頃が舞台

節子(4歳)とサツキ(12歳)はだいたい同じ年に生まれたんだぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:33.64ID:5nO8szVVp
胸糞悪いけどこういう映画は必要だ。
戦争を体験してない昭和産まれだけど、
はだしのゲン、火垂るの墓と。
戦争のエグさを悲惨さがわかりやすく捉えられ
るのはこれしかない。
悲劇は繰り返してはならんという事だな。だか
ら忘れてはならんと言うこと。犠牲という
ものがあり、それが未来で活かされる。

津波にしろ逃げるなら山の方へと皆知識あった
なら、東日本大震災ももうちょっと被害が少な
いだろうし。普通の人なら高いビルとかいう
発想だが、それすら飲み込む。建物が破壊され
れば高さは関係ない。

人の命に関わるものは、後世にしっかり伝える
べき。でないと未来で戦争が日本で起こらない
ともいえない。あいにくはだしのゲンは
天皇侮辱やらでみれないようにしてあるが、
唯一の戦争の悲惨さがわかる貴重なもの。
人間はクソ野郎だらけだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:14.41ID:fSdjOFvfp
4回見てそれぞれ違うものに怒り
最終的に高畑監督の意地悪さに怒る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:19.08ID:QtRhc/bA0
叔母のところにいれば死にはしなかったのに
バカあにきのせいで胸糞悪い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:04.53ID:X5GGR6pL0
2回みたよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:44.97ID:302jtOMd0
なんかお前ら勝手に病院に行ったメイちゃんにもガチギレしてそうだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:12.89ID:NZhvzN8/0
コナン録画してたはずなのに火垂るの墓になってるんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 21:59:47.79ID:fSdjOFvfp
>>41
それは知ってる
高畑監督のかぐや姫のドキュメンタリーとか見ると面白いぞ
基本的にまず話しかけてくる相手に
なぜあなたはその質問をするのか、質問をしたその意図と動機の説明を求めてくる鬼っぷり
宮崎以上の偏屈者
普通の人間なら関わりたくないね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:59.86ID:Q3rlJ+PH0
今こそ戦争が必要なんだよ
社会を根底からブチ壊し
格差を是正できるのは戦争しかない

希望は戦争
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:20.72ID:Kv7qk7rO0
子どもの頃は叔母さんに良い印象がなかったけど、
後になって見ると、この叔母さんはマトモな対応しているんだよね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:20.17ID:yk8B+cQ+0
DQN兄が被害者面でニート生活を正当化しようとするも失敗、家出、野垂れ死に。
世話したお礼がもらえる当てもなくなったのにニートの面倒みてたおばさんが悪者にされる胸糞映画。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:28.14ID:Q3rlJ+PH0
貧しい東北の次男三男坊が
兵隊に行ったお陰で初めて
白米の飯を山盛り食べられた
そういう側面もあることを忘れるなよ

希望は戦争
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:47.55ID:Q3rlJ+PH0
裕福な海軍将校の子供が戦争のせいで孤児になり
野菜を盗んで百姓に袋叩きにされ
最期は野垂れ死に
これって正に格差是正の一つの形なんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:35.70ID:jZNrgHENp
東日本大震災は人口大地震の装置により意図的
に津波を発生させられた。

その証拠に人口大地震と口走ったNHKの発言者
が謎の死で自殺と警察も司法解剖もせず火葬
し、マスコミもテレビもこの手の話題を2日後
揃って小さく放送、新聞に載せたり。
そして彼の関係するもの全て削除してあり。
政府が絡んでるな。警察も操作して、マスコミ
も。出るなら覚悟しろというあらわれでは
ないかな。地震も専門家が人口地震って言ってて
おまえらにはわからんのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:08.67ID:9O4YShVJa
あの映画で伝えたかったことは
サクマドロップは食べ終わったあとに
缶が骨壷にもなるという万能性を持っているという
宣伝だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:29:05.10ID:Ezg28OctM
>>8
見る者の年齢によって受け取り方が変わる
名作なんだけど、なにぶん救いがなさ過ぎる
その点ぽんぽこは良い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:30.93ID:bq8bmej60
周囲の人たちは結構兄妹に手を差し伸べてるのに、アホな兄貴が
ダメな選択ばかり選び取った果ての破滅。
時代背景が現代にすり替わっても同じ様な人生は今でもありそうで嫌になるな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:34:33.13ID:JLjkhvdqd
赤旗に載ってるおっさんが関わってるアニメ見て泣く奴www
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:27.32ID:gItlKUU40
最後成仏してない二人が現代の都会を見下ろすシーンが本当に好き。毎回そこだけは観る。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:50.24ID:jZNrgHENp
戦争について無知な奴結構多いからな。
もしかして日本が一方的に戦争ふっかけたとか
思ってるなら駄目。
アメリカが植民地として明渡すように言ってき
たのがそもそもの始まり。
昔は植民地としてどこの国も奪い合う時代で、
それが普通という感覚。

後赤いハガキきても出なかったらええやんって
思ってる人いると思うけど、違うんだな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:23:15.69ID:jZNrgHENp
後赤いハガキきても出なかったらええやんって
思ってる人いると思うけど、違うんだな。

の続き

出ないと非国民として尋問され、白い目で見ら
れ。家族もイジメや仕事を辞めさせられたり
と巻き込まれる。捕らえられた場合、戦争の
最前線に送られる。最も死ぬ確率が高い
最前線な。だから若いもんは戦っているうちに
戦争は終わるだろうという考えで行ってたのが
多い。後は情報操作で我が軍が勝ってると
騙されて戦争行って無駄死にしたのもいるだろ
うな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:46:52.41ID:jZNrgHENp
ゲームの情報とかより学ばなければならない
事はある。

結構社会も学んだけど、表面的なもので
内面は学んでいないような。

東日本大震災にしろ
人口地震は捏造だ!ってことにするでしょ?
するとNHKで人口地震暴露した人殺された
の何?って。政府が絡んでるのバレバレという
か。他には自然地震としては絶対ありえない
という報告ばかり。水爆の証拠隠滅の為
、原発を利用したり。大量に汚染された水がね
。キノコ雲が、上がっていたみたいだが、
あれば原発が爆発した程度ではキノコにならな
い。海外の捕らえたカメラにはキノコ雲が
ハッキリ映るが、日本では証拠隠滅の為載せな
い。軽めのばかりうつして。
正直NHKの人口地震というのが仮設だとする。
それならば暗殺される事もない。不審な
殺され方をしてマスコミや新聞が一斉に
大々的に出すのではなく、隠すように。あの
ようしゃない、間違いなくおいしいネタ。
決定的だ。

捏造だ!って思うかもしれんが。人口地震は
戦争時代にどこの国も持っていた。実際に
テストしたりと。後降伏しない日本人に対して
米国は地震を起こして津波を起こすという
紙をばら撒いた事も戦争中ある。

深く知るとなんだかなって。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:57:59.47ID:OcAs5Fju0
母ちゃんウジ虫シーンが好きなんだけどテレビではカットされるから残念
0074猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:25.96ID:eimH1h930
猫娘
「おーい!私にも握り飯をくれや〜!」

ガルッ!がラララ〜!←陸軍のトラックが走る音。

猫娘
「ひどい!死体の山だ…。」

兵隊さん
「全員急げ!早く焼かんと、死体が腐るぞ!」
0075猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/14(土) 04:36:30.83ID:eimH1h930
蟲師の世界にて…。

とある小屋に入ったら、ウジを湧かした動物の腐乱死体が無造作に置かれている。
もちろん、ひどい悪臭で、吐き気が生じる。

そして、小屋を出るなり、思いっきり嘔吐する猫娘さん。
※ひどい悪臭をかぐと、最悪の場合嘔吐するのは、身体が危険信号を発しているから。

小屋をよく見ると、「腐乱庫」と漢字で書いてあった。

秘境的な蟲師の世界だからこれはあり得るね…。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:43.21ID:2fASRAbha
                      _ _
                    , .:´.::::::::::.:`ヽ
                      /.::::::/`ー'`ヽヽ
                    l.::::::/       ',::l
                    !::::::l , --' ー-i:l
                    ';ハ::j  __  j__ リ
                    い'   `¨ ,`¨ i !
                   ト、j    ー' 、 ,ノ
                   '、:i  { ,r‐ュ j i
                    `ト、   ー  /
                   /〈〈  `ー--‐'ヘ、
                ,. ヘイ.:.:.:.\   /.:.:.:.:ト、
              // ニヽ.:.:.:.:.:ヽ /.:.:.:./ i `ヽ
             / /  ー-ソ.、.:.:.:.:.:V.:.:.:.:/.: l  i \
            /  l   ー ソiヽ\ /.:.:.:./.:.:.:l.  l  ヽ
            /  /   ハノ .l.:.:\\_:_:/:.:.:.:.l r‐、l   ヽ
             /__/   /   L.:/\¨ ̄ ̄  ̄¨/) ヽ i   ',
          /  /   /   /     \r----‐'   V    i
         ./  /   /  i /     r‐`ー─'   \  l
        /  /   /   l/        `ー ─一    ヽ |

ええかげんにしとき!家におるもんは 昼かて雑炊や。
お国のために働いてる人らの弁当と一日中ブラブラしとる あんたらと何で 同じや思うの。
清太さんなあんた もう大きいねんから助け合い いうこと考えてくれな。
あんたらはお米ちっとも出さんとそれで ごはん食べたい言うてもそら いけませんよ 通りません!
ちょっと続けてごはん食べさせたったらまあ 口が肥えてしまいよってからに…。
0077猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/14(土) 04:58:21.94ID:eimH1h930
猫娘
「リンクの麦畑がボコブリンに荒らされてしまい、
もううどんもパンも食べられないよ〜!」

稲と麦は大事な穀物。
0078猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/14(土) 05:02:51.43ID:eimH1h930
猫娘
「リンクが無駄にパチンコをやったから、飲みたかったラムネが買えなくなっちゃった…。
パチンコって、500ルピーがすぐに無くなっちゃうわ…。

ああ、暑い…。
日本の蒸し暑さは、ハイラルの暑さとは違うわ…。」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:10:18.60ID:jZNrgHENp
日本人は政府によって、うまく洗脳、操作
されてるに過ぎないかもな。
反日ばかりして反日国家になってる国もあるし

今の日本人はどんなことが起ころうと、過去の
事。流れでお悔やみ申しますって言ってるだけ
。お国の為とか言って命を投げ出し戦う方が
より人間らしいか。

まあ怖いよな。実は韓国人は悪、韓国人は
悪とか言いながら狂っているのは日本も十分
ありえる。100%信用出来るかと言うとゼロ。
まさに北朝鮮とか表現の自由とかもなく規制
規制の北朝鮮に似てるんじゃない。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:44:01.19ID:LETMuxkv0
>>8
いつ放映されてたか忘れたけど
松嶋菜々子演じる叔母さん視点のドラマを見ると
少し考え方も変わるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:46.24ID:jZNrgHENp
無知なままより、知識はあった方がいいよなあ
。正しいのか間違いなのか、見極める器量も
なくてはならない。大体間違った言い分してる
のは、個人攻撃したり、あやふやな言い方して
るよ。やっぱ証拠を徹底的に探して、信憑性が
あって初めて理解する。
Yahoo!知恵袋で大体わかるから検索してみると
いい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:36:03.47ID:jZNrgHENp
もうちょっと歴史を勉強した方がいい気が
する。
戦争行く奴はアホや

とか

津波で逃げ切れなかったやつはアホや

とか

調べると全然違ったんだ。
どう考えても植民地を回避する為に戦争にいっ
てるし。
津波もまさかここまで来ないと、飲み込まれた
だろうな。
正しい歴史を理解する、お悔やみ申し上げます
と言ってるが、ここまで理解して
おくやむ資格があると思うぜ。

阪神大震災とか
熊本とか
勉強するのもなかなか面白いぜ。
学ぶことで伝える事ができる。
考える幅をもっと広げるんだ。
フリーメイソンは検索すんなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:40:49.43ID:ZnnyyPt90
あるけど、子供時代だったからよくわからなかった
バックグラウンドわかる大人だとまた違うもん見えるらしいね
まあ、悲惨な話なのはわかってるから見ないんだけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:05:16.52ID:H2xdYFeg0
>>47
割とマジに本気で俺もそう思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:53.54ID:rbYoA2zQ0
ネットで主人公達の方が悪いって意見見てからちょっと納得したなぁ
親戚が悪者みたいに扱われているけど

>>8
わかる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:50:04.38ID:Ezg28OctM
>>88
扱ってないぞ
歴史と大人の感情を理解しないとそう見えるように作ってある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:10.17ID:lgy51eR8a
このアニメって何を伝えたいのかよく分からない
兄弟愛かな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:27.25ID:FrbMXMpO0
>>91
やっぱ戦争はダメだよって言ってるんじゃない?ネトウヨは嫌いそうだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:06.65ID:khj3xcp30
>>92
そんなご大層なモノじゃねぇよ。
世間と隔絶して自分達の世界に逃げた兄妹の話だろう。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:32.93ID:rbYoA2zQ0
>>89
たった二行で矛盾するバカ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:23:39.77ID:HsN+eklZ0
>>47 >>87
残念ながら、戦争では世の中を変えることはできない。
変えるためには、戦争やった上で、それに負ける必要がある。
勝ってしまったらマジで何も変わらん。
0097猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:22.60ID:ZTuMQwbw0
>>46
高畑氏がどう考えていたかは解らないんだけど、
質問する側と、質問される側だと、質問されて答える側は自分の意見や論を話すことになる。
質問する側が、自分の意見や論を見せないと、質問されて答える側からするとフェアではないように感じるかもしれない。
0098猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:36.92ID:ZTuMQwbw0
>>49
戦争でなければ死ぬことはないかというと、そうでもないんだけどね。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:10.18ID:L11ZwX5ca
>>92
ネトウヨはそこまで酷いことはしてないと主張したりいつまでも悪者扱いされるのはおかしいと主張したりはするが
さすがに戦争そのものは美化してないし戦争がないならそのほうが良いと普通に思ってるだろ・・・w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:24.81ID:bq8bmej60
>>91
生きたいように生きてみたけど、時代のうねりの中でその望みは押しつぶされた。
その時々の時勢を読みきれずに狭い視野に生きてるとダメかもしれない。
違うと思っても長い物にうまく巻かれて世渡りする知恵も必要よって事じゃないかね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:17.12ID:P6R/S0Nn0
ID:jZNrgHENpがキモい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:04.78ID:bq8bmej60
>>101
NG設定推奨
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:16.66ID:P6R/S0Nn0
ID:jZNrgHENpはユダヤくんのプロトタイプとか先行量産型やな
悪い方向に行くと手遅れになる
ヤフー知恵遅れ勢ならまだ笑えるで許せる

ネットに毒される奴ってのはネットの暗部が悪い面も大きいだろうが
毒される奴はネットやる前からヤバい素養もあるんだとも思う
今のID:jZNrgHENpは「ネット初心者が手軽に得られる情報に高揚して万能感を得てる」感じやな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:55.99ID:jzULOXYH0
>>54
2行目以降は清太が自分で招いた結果だろ
頭下げておばさんの所に帰った方がいいって忠告も意地張って聞かないし
途中でいくらでも生存フラグはあった
けどそれを全部へし折ってバッドエンディングに行ったのがこの映画
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:14.86ID:gXhGY/jc0
>>69
普通ではない
日本は遅れてきた帝国主義国家
時代の変わり目を泳ぎそこなった
勉強しなかったか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:10:41.11ID:gXhGY/jc0
>>91
良い作品というものは様々な見方ができるもの
自分の心を映す鏡でもある

個人的には、理想を求めても到達することはできない人間の限界性みたいな悲しさ
かぐや姫にも同じテーマがある
わがままな高畑さんらしい

もちろん、子供のわがまま(エゴ)を死という結末でしか許さ無い
時代性から戦争の残酷さを感じ取ってもいい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:12:52.04ID:zMqnamTI0
>>103
なら知ってることを話してみろ。
調べもせずハードの売り上げで勝って喜んでる
カスよりは、よりマシなのだが。
子供のオモチャに何をムキになっているのだ?
ん?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:49.45ID:zMqnamTI0
>>103
おまえ 。とか、 とか小学校行ってないゆとりか
?書き方わからない下品な関西人かよw
南海トラフが2018年に80%の確率で
東日本大震災を超える津波が来るとされてる
ので死んどけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:58.00ID:zMqnamTI0
>>105
え〜どこの国でも植民地にしようと戦争
するのが普通だった。わからないのか?
糞して寝ろゴキブリ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:30:44.78ID:V4Maw1w70
この映画をリアルじゃないと叩いてる宮崎駿とかいうネトウヨは反省しろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:25.21ID:zMqnamTI0
南海トラフの生存確率0%
10m級20m級にまで膨れ上がる
確率80%

ネットに毒されてるとか書いてあるけど、
まあ万が一津波がもろに来る地域に住んでる
やつは対策も心構えも何も出来ず飲み込まれる
んだろうな。東日本大震災は住民が津波の
恐怖を熟知せず無知であった為、あれだけの
被害があったと余裕で想定出来る。街で入り組
だ場所なら津波は来ないだろう。無知が
あるが故に死んだ。
まあいいや、何かあった時は無様に死ね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:29.73ID:vS17hJkV0
史実ではにーちゃんは行き長らえて
死んだのつい何年か前だし
ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか
ニ、二、ニーチェかサルトルか
なんて歌ってたし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:20:10.82ID:NGpOW3aEp
南海トラフ地震による俺の実家の被害確率は0%
。何故ここまで調べるのか?過去のデータから
調べ上げた結果、人ごとで済まされないレベル
だからだ。大震災も数年おきに発生して多くの
国民が死んでいる。東日本大震災も大きな
津波が来ると、既に言われてたんでな。案の定
きたが。

なので南海トラフに関しては完全にスルーは
出来ない。知識があるだけで家族も守れる、
ここぞと言う時に正しい選択が出来る。
あんまり書くと恐怖を煽るので書かないが、
もう既にカウントダウンははじまっている。

2万人の死者をだした東日本大震災を超えると
言われている。核兵器並み。
歴史認識っていうのは、過去の教育を活かして
被害を最小限に抑える事を目的とする。

火垂るの墓にしろ戦争の悲惨さを伝え、起こさ
せないようにする思いがある作品。
>>103のようなゴミ虫は学ぼうとせず、ガキの
オモチャに必死になっている低俗な生きもの。
視野が狭くクズなのでいつまでも童貞で
未婚、趣味はゲームだけのクズなのだ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:05.68ID:EdKkFMVM0
何回か観たけど、せつこが可哀想過ぎてつらい
観て憂鬱な気持ちになるとか映画としてダメでしょ
まだ「後ろの正面だぁれ」の方がアニメとして面白いから良い
なんで日テレは「後ろの正面だぁれ」を放送ぜずに
こんな鬱アニメを流し続けるのか腹が立つ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:22.32ID:tqzy/vcO0
正直死なせとけ感動させとけってのが透けて見えてもう見る気しない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:38.40ID:y430Vryod
今年はこの世界の片隅にが終戦記念日辺りに流れるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況