X



中高生の男女が選んだ世界で通用してる日本のアニメ・漫画・ゲーム作品ランキングww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:25.91ID:tsfnlAUOF
1位 ドラえもん
2位 ONE PIECE
3位 君の名は。
4位 名探偵コナン
5位 進撃の巨人
7位 となりのトトロ
8位 ポケットモンスター
9位 妖怪ウォッチ
10位 スーパーマリオ


ゲーム低すぎて泣けてくる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:19:35.83ID:kIbFQ61q0
超電磁マシーンボルテスVが無い時点で
聞いた相手に知識が無い例かと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:23:10.77ID:TLk2FFkm0
ソースなし
一番突っ込みたいのはトトロ
巨人も突っ込みたいけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:15.16ID:TLk2FFkm0
いや一番おかしいのは妖怪ウォッチか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:06.61ID:ppzZpaLO0
まともなゲームがPSに行ってしまって
幼児化が激しいなw
そりゃあ幼児向けしか出ないハードしか買ってもらえないからしょうがないか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:06.23ID:ZQgwIjFb0
このスレ前にもあったけどそもそも調査内容が破綻してるんだよなぁ
何故中高生に世界で通用してるアニメの調査をするのかw
中高生が好きなアニメでもなく世界で通用してるアニメでもない何の参考にもならないランキング
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:35:51.14ID:u6SspinU0
この中高生たちとはは
もちろん世界の中高生達に聞いたんだよな?
まさか日本の日本人に世界のことを聞いていないよな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:36:44.79ID:kIbFQ61q0
ちょっと前にドラえもんアメリカ上陸して
どら焼きでなくピザ食ってるとかネタにされてたっけか?
でもインドネシアあたりで人気あったような
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:51.18ID:PtdLMjwpp
ドラえもんといえば映画のゲームが毎年出てるがアレはゲーオタ的にはどういう評価なんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:40:03.94ID:TLk2FFkm0
ドラえもんはアジアでは知名度かなり高いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:42:51.04ID:/bV/hsG00
実際に世界で通用してるのポケモンとマリオだけじゃねーかw
これ脳内ランキングだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:08:05.93ID:U85yLeRP0
キャンディキャンディやグレンダイザーやセーラームーンすらないとかどこのにわか中高年だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:04:56.80ID:KfbKu3dvr
これは「中高生がどういうイメージを持ってるか」の調査だろ?多分
それを調べて何がしたいかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況