X



【悲報】ソニー公式ザキヤマのマイクラ実況動画がいつの間になかった事に…【悲劇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:18:19.92ID:qgJr1xaH0
動画消えていて草
ザキヤマの契約期間が終わったのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:20:46.08ID:zZwZt7PYd
ワロタ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:26:49.59ID:3KaJ6RZU0
ほんと育てるってことをしないよな・・・人気あろうがなかろうが多少は続けていくって大事だと思うんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:31:10.62ID:CgofgULo0
まぁこんなことするくらいならサードの誘致するしなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:33:00.33ID:HEtAInct0
ザキヤマを消したソニーを許すな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:40:42.47ID:gixPAK3/0
テメーんとこのクソ芸人使えばいいだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:22.03ID:gjFbnmCZ0
えぇ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:47.97ID:AA4ks3kO0
契約期間きれたのか?
ソニーは一体なんなんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:10:06.90ID:gjFbnmCZ0
真面目に意図が分からん
なんで???
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:17:04.73ID:+WdSNF2W0
恐れていたことがついに始まったな。。。





pswの話題が盛り上がらない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:17:15.30ID:mtkb6WqX0
再生数大惨敗で証拠隠滅なかったこと行きwwwwwwwwwwwwww
SNSでもバズらずwwwwwwwwwwwwww
無能集団SONYwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:26:31.27ID:ZX/ge1Ura
ソニーの広報戦略ってなんか内輪ネタ方向多いよね
PS界隈そのものが完全に閉じコンになってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:27.78ID:YC2YLEfca
放置してフェイドアウト狙えばいいものをこうして削除して最後に一笑いさせてくれるだけいいじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:55.38ID:+iLm5CCfa
恥ずかしいから消してくれってザキヤマに頼まれたのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:51:58.78ID:XwEHKgIp0
評価が低いから消すってアホすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:52.45ID:t8w9hGjI0
PS4だけじゃなくザキヤマのイメージダウンだから
事務所からクレーム入ったのでは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:03.03ID:FlwwfQ/wa
消したのは謎だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:47.13ID:HEtAInct0
>>26
ありそう
どうしてもミリオン動画の有野と比べられるしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:01.33ID:znP8Y1rmM
今までのザキヤマで一番ワロタwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:26.19ID:jvGtvOex0
パクリの劣化コピーが文化

日本の近くに糞有害なこんな半島があったな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:13:56.25ID:0yKKM1fmd
ザキヤマが去るー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:25.08ID:xNuundvn0
>>21
よいこほどじゃないけど結構再生数あった気がするんだよなぁ
まぁ再生数なんてどうとでもなるし、何故か二回目で激減してたけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:28:39.43ID:K82jklbf0
ザキヤマは落ち目の香取派だからな
ジャニタレばかりCM起用してるソニー的には出せないんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:02.47ID:fHzNKltza
スキマスイッチよりは伸びたんやろ?見てないけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:02.62ID:vLOzWwSh0
MSKK「マイクラ動画で有名なのはザキヤマさんか…メモメモ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:57.70ID:Mqk0xiiU0
>>1
大元のウェブページだけ残ってる辺り仕事が雑だな
これじゃ人気なくて消したのばれるだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:51.34ID:A5clYAP20
本当にソニーは地道にコツコツと積み上げるという努力が嫌いなんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:45.23ID:7/KXil4g0
ザキヤマも他人のネタパクるスタイルだったな
フジモンもやってたけど俳句に目覚めて控えるように
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:22.31ID:/yZHB2chd
三本しかないのにコレやろも無いやろ的なw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:59.69ID:HEtAInct0
これやろ!

やっぱやめよ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:00.65ID:D0FFqdjaa
>>40
コツコツと嫌がらせは延々と続けてるけどな
0047ゲハを斬る転載禁止
垢版 |
2018/04/14(土) 11:14:15.11ID:X5RDafy00
予算ケチって短期の契約しかしてないんじゃないか

つーかプレイステーションblog自体コメント少なすぎな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:30.37ID:g7A08wg6d
いやでも「コレやろ!」って企画自体ちゃんと続けてるだけえらいわ
企画ごと消えてる予想だったし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:14.82ID:YFFYLRdv0
マジかよまだ見てなかったのに
ふざけんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:39.22ID:Ys10xfCmM
初めて知ったがまたソニーがパクったのか
しかも劣化コピーで負けたから証拠隠滅・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:57.50ID:LoR0vk530
PSのマインクラフトって基本ソニー販売だったんだけど、ストーリーモードシーズン2は
ソニーじゃないところから出てるんだよね。
おそらくその絡みやアップデートされないからソニーはマイクラから手を引いたのだろう。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:06.89ID:v8lbOFE50
・ようこそ!PS Vita ゲーム天国
・渡辺浩弐が訊く!
これらもパクリかつ1回で終わってるんだよな。
渡辺浩弐が訊く!に至ってはVol.1ってわざわざ書いててコレとか。
サイトまでパクってるくせに、
文字サイズ、改行、一回のセリフ量などの可読性、
注釈によるフォローのなさ、聞き手のレベルなどなど、
全てにおいて低レベルってのが笑わせる。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:09.16ID:7txLJ4530
ソニーってパクってばっかりだよな
最近は品薄までパクってるし
需要ないものを品薄にしても仕方ないけどw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:49.35ID:M9b4GbqXa
パクるのはまぁ良いとして全然長続きしねえよなソニーってさ
何でもかんでもすぐ切るのやめた方がいいと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:28.50ID:WDmaBpsQ0
ソニーグループにお笑い芸人の事務所あるのに
何で使ってあげないのよ?
バイキング、ザコジショウ、アキラ100%
とかいるのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:44.46ID:ow14EeA80
毎回コケるのはまだしも事後処理が雑なんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:32.19ID:wSTmtKwP0
ザキヤマは別に悪くないんだからカンニング竹山とやらせたら面白そう
まあ動画を消したってことはそういう事なんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:36.88ID:98ohFKKg0
きっずの星プロジェクトの一環だったんだろ
これとか妖怪とか
で崩壊してるから、やめると
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:46.60ID:zEFEqcnO0
>>55
バイキング西村とザコシショウでやって欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:35.23ID:6ViTj3Jh0
よゐこの動画は無駄にテンション上げようとしてないから観てて疲れないのが良い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:20.43ID:9BQiXhqo0
恥PS
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:26.17ID:9BQiXhqo0
生き恥
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:51.45ID:N/VtSSh5a
パクブラといいチンコンといい劣化パクリしかできないんだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:32.78ID:RCSsAHMx0
>>66
任天堂とソニーの状況を絵に描いたかのような皮肉な結果になってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:06.87ID:NHVFNHqzM
ワイワイ系ゲーム、ってコーナーの2番手にマイクラだったのかPS4は厳しいな・・・
スイッチの中じゃマイクラはワイワイ系ゲーム、ってカテゴリの上位には来ないと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:40.96ID:5PrVoxOma
コレやろ!

コレ消そ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:51.39ID:ElDfYpml0
ザコシショウがゲーム実況したら糞滑りそうだから絶対見るわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:56:17.02ID:66z8YFoC0
1つ目の動画と2つ目の動画で再生数が数十万下がってた気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:51.27ID:0VklEEw3a
>>71
テレ東の勇者ああああって番組でたまにゲストで
ザコシショウ来るが、結構ゲーム知識あって好感度高いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:48.05ID:66z8YFoC0
こういうのは知識だけじゃだめだから難しいよなあ
よいクラだってどっちか片方だけじゃ成功してなかっただろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:17.32ID:Vk+vk2I60
ある意味、ゲームが相方の漫才みたいなもんだからな
「ゲームとの掛け合い」のセンスが問われると思ってる

そういう意味でザキヤマというチョイスには懐疑的だったんだけど
実際どうだったんだろう
煽り抜きで観てみたかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:27.68ID:nIwMR/YtM
見たかったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:24.56ID:ivv0a62G0
お前らw本当に興味無かったんだなw
誰にも触れられ無い放置期間長かったんやぞ
今更名残惜しみやがって
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:59.68ID:HeGhNZQH0
>>71
ザコシはしょんないTVでスペランカーさらりとクリアとかあなどれない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:17.08ID:65fjubEh0
ページ自体は残してるんだなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:47.57ID:Vk+vk2I60
>>78
だって存在自体知らなかったんだもん……
女々しい言い訳に聞こえるかもしれんけど、もっとアナウンスしてくれてたら観てたさ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:22.58ID:snTQxtwl0
ザキヤマの顔に泥塗った形になったなあ……
ザキヤマ使ってこれって一周回って逆に面白い
ソニーの企画力ってどんだけ酷いの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:04.71ID:CT+JnfLu0
ゴンじろーはまだ、存在してますよね!蜃気楼じゃないですよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:25.59ID:DbXLPQGJM
最近ゲハにきたから見逃した
ソニーの情報は仕入れてなかったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:48.28ID:yQX5wdk70
>>66
あっ…(察し)

詳しくいうと、何をやろうとしてるのかが伝わってこない
何故かみんゴル参戦してるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:18.36ID:UB/LzsPla
もうあんま覚えてないかもしれないけどモンハンドスってアンタッチャブルがCM出てたんだよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:47.03ID:Ik63JONMM
誰か動画くれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:51.39ID:HDTQPW/+0
止めるのはいいけどこっそりなかったことにするのはやめろやw
そのへんはゴキブリと一緒で徹底してるなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:35:32.41ID:NwKMAV4y0
相変わらず笑える。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:57.17ID:1p8tbnnIM
>>66
ソニーはステマとかやって視聴数のばしたれや得意やろ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:55:51.61ID:Z+2qr2dwd
3回目で1.1万まで落ちてるし
宣伝とかテコ入れしなかったのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:34.59ID:/aPaq/wo0
もう一方のスレ消えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況